Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Motylek → Здравствуй, БайкПост

Вот я и решилась.
Должна сказать, что БайкПост читаю уже два года, но все как-то руки не доходили завести профиль и начать писать. Что заставило? Ряд причин. И прежде всего страшилки и предвзятые мнения по поводу Египта, его дорог и всего, что связано с мото-жизнью. Чтобы было понятней начну с простого.

Привет, Байк-постовцы. Я – Елена_АКА_Motylek, и вот уже 18 лет как живу в Египте.


Посты и мнения, попадавшиеся на БайкПосте об этой стране, честно говоря, не всегда объективны. Согласитесь, мнение туриста, который прокатился на сафари или поверхностно судит о дорожном движении, сложно назвать исчерпывающим. Страшилки там всякие… Что-то есть, но чаще всего все обстоит по-другому.

Открою страшную тайну: в Египте существует большая дружная Мото-Семья с большой буквы «М» :)
Bikers Community насчитывает порядка 28 клубов в Каире, 4 крупных в Александрии, 3 основных в Хургаде. Множетсво соло-райдеров, с которымы мы также поддерживаем отношения.

Как и в любой семье, не всё идеально. Но в целом всегда ощущается поддержка и крепкая связь между всей нашей мото-братвой.


Вряд ли кто-то из вас слышал, но и здесь проводятся масштабные мероприятия. Клубы поддерживают детские дома, онкоцентры. А для себя – проводим выставки и раз в год собираемся на крупный мотопробег, который зовется Arabian Bike Week. Он, к слову, также приурочен к государтсвенному дню сирот и для нас является благотворительной акцией.


Мото-сообщество Египта несколько отличается от других стран. Четыре года назад мы поставили задачу улучшить мнение населения о байкерах, развеять мифы-страшилки, заставить уважать себя на дороге. С гордостью могу сказать, что изменения на лицо. Многое было достигнуто за последние года, многое еще предстоит сделать.

Душа радуется, когда видишь с каждым днем все больше и больше двухколесной техники на дорогах. А когда видишь, что народ начинает серьезно подходить к управлению байка (о, Боги!!), вообще хочется прыгать от счастья. Еще пять лет назад реально адекватных байкеров здесь можно было сосчитать на пальцах. Сегодня же ситуация изменилась. И как приятно осознавать, что ты пусть и не катализатор, но все же «один из» тех, кто этому способствовал.


Дабы не быть голословной, в следующих постах буду постепенно выкладывать подробности нашей мото-жизни. А если у кото-то есть вопросы – Welcome. Возможно, найдется отдельная тема для поста.

И, да, будете в наших краях, при желании можем встретиться. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть 
P.S. И не бойтесь ехать в Египет. Тут совсем не страшно.
  • MotylekMotylek
  • Елена
  • 16 января в 23:22
  • 3
  • ?

Комментарии (67)

RSS свернуть / развернуть
+3
KeR
  • KeR
  • 17 января в 0:57
Добро пожаловать и ждем новых рассказов!
0
Motylek
Спасибо
0
lyruso
а в каком городе Вы живете?
0
Motylek
Хургада
+6
bacha
Вот зря ты написала про арабиен байк вик… Теперь буду думать как туда попасть. А уже хочу! Африка расслабляет, в этом году весь Кавказ объехал, хочется большего, а Африку в Африку прогулять, просто мечта. Но без цели ехать, смысла нет, а тут такое мероприятие! Альтернатива против Монголии, где я прожил 7 лет.
+1
Vitzley
В Африке акулы… ))))
+3
bacha
В Африке большие крокодилы)))
0
Motylek
Жаль, что на дорогах их нечасто встретишь
0
Motylek
Все ведь можно запланировать :)
Каждый год Байк Вик проходит в первую пятницу апреля.
+2
zogar-zag
Было бы интересно почитать про жизнь в Египте (не только мотожизнь, а вообще :-)
Красное море самое лучшее из тех пяти морей на которых довелось побывать.
0
Motylek
Попробую написать и про жизнь вообще.
Спасибо за наводку.
+2
zogar-zag
Интересно, как местные относятся к ЖЕНЩИНЕ на мотоцикле?
0
Motylek
Ха-ха! Вот это стоящий вопрос!
По-разному. Последний год стало легче, но и по сей день чаще всего отваливается челюсть, гудки и посвистывания. Стараются заигрывать на дороге.
Раньше подрезали. Сейчас просто пытаются ехать рядом на той же скорости. Приходится знаками показывать, чтобы проезжал и не нервировал.
Но самая верная защита — конспирация. Шлем full face, мешковатая одежда цвета хаки, боты, длинный рукав, если нет куртки. Тогда чаще всего не замечают, что ты девушка.
И второй способ защиты — езда в колонне. Стараемся чаще передвигаться группой. В таком случае все шоколадно. Есть road captain, есть sweepers… Езда становится в разы приятней и безопасней.
+2
sergeymtv
Четыре года назад мы поставили задачу улучшить мнение населения о байкерах, развеять мифы-страшилки, заставить уважать себя на дороге. С гордостью могу сказать, что изменения на лицо.

В России бы таким заняться. Но у нас как то все больше просто вместе покататься и пива попить.
0
Motylek
А кто, если не мы.
Что мешает? Объединяйтесь.
Вместе мы сила!!!
+1
IDYarish
Да, молодцы! Ещё кому -то надо культуру вождения авто сообщества подымать, не раз видел- на дороге с четырьмя полосами, по две в каждую, потоки разделены газоном, едут по встречке — так им ближе до нужного поворота, чем через разворот, либо по кольцу против шерсти. Правда я там был пару лет назад, может и изменилось все… Дороги понравились- очень хорошие, да и посмотреть есть что.
0
Motylek
Согласна, дороги здесь на порядок лучше российских.
А против движения — так и катаются. Национальная черта))
+5
Hopma
Живете 18 лет в Египте, наверное работа\бизнес связаны с туризмом?
0
Slava86
с терроуризмом :-)
+1
S0L
Вот так незатейливо начинается попыткаивербовки в ИГИЛ
+1
Slava86
p.s. сарказм же)
0
Motylek
ну, да. Без него никак.
Туризм — вторая статья дохода в стране :)
+3
mgreb
хорошая попытка, террористы, но нет :-)
0
Motylek
Террористы, есть везде. Но, поверьте мне, концентрация таковых здесь намноооого меньше, нежели в других странах. Во время революции, когда курортные города пустовали, а по международным каналам всякую чушь показывали, типа тут война войной… так вот в то время мы даже собрались массово на пробег, все это засняли на видео и фото, а после — распространяли где могли. Газеты, телевидение тоже подключены были. Но в большей степени были задействованы соц.сети. Народ смог увидеть реальную картину — тихо, тепло и пустынно… потому что РФ и другие страны отменили полетную программу.
Кстати, с того самого момента у байк-движения в Египте наладились нормальные отношения с правительством. До сих пор с ними общественные акции проводим.
Я МИР люблю. Так что завербовать меня в ИГИЛ… только через мой труп :)
+3
Hopma
Вы так и не ответили на вопрос написанный выше.
0
Motylek
Вы про туризм? Ответила. Присмотритесь
+2
Hopma
Если ваш бизнес туризм, то конечно все сказки как замечательно в Египте понятны...)
0
Motylek
В Египте не все замечательно.
Здесь все по-другому я бы сказала.
Но если Вам больше нравится верить зомбоящику, готорый во всю вопит про террористов-смертников — Ваше право.
А если по факту. Просто задумайтесь. Когда в Египте в последний раз был крупный терракт? Здесь тоже есть метро, площади, куча общественных мест…
Дальше продолжать не буду. Религию и политику обсуждать никогда не имеет смысла.
+1
Hopma
Можно просто написать по факту — я занимаюсь туризмом, бизнес разваливается, туристов нет, денег нет.
0
Motylek
Даже не знаю, что Вам на это ответить.
Мне казалось, вопрос туризма первым подняли именно Вы. А я вроде бы на жизнь не жаловалась. Мой пост был о другом. А приглашение посетить в страну — может быть в России забыли уже о гостеприимстве…
Вот она яркая разница. Четко прослеживается жизненная позиция «человек человеку — волк». Безумно жаль, если Вы по такому принципу и на дороге себя ведете.
-6
Hopma
Ваш бизнес туризм, вот от этого и исходим. Все остальное шелуха и громкие слова. Нет туристов, нет бизнеса, нет денег. Да и я вам в личку отписал, там по датам все расписано как ЕЖЕДНЕВНО «спокойно» себя чувствовать в Египте при тех «фронтовых сводках». Я ни разу не сказал что Египет плох, но здоровье и собственная жизнь прежде всего. Просто на сегодня Египет не то место для активного отдыха.
+6
Fedy
В Египте можно отдыхать, но только не сейчас. Вот когда устаканится, поедем путешествовать, но для меня и моей семьи важней здоровье и собственная жизнь.
+2
Motylek
Замечательная сводка. Только повторюсь — половина из того, что там есть полная чушь. И то, что я здесь живу, и воспитываю детей — тому доказательство. Неужели Вы думаете, я бы подвергла своих малышей опасности?
Как бы то ни было, на этом ресурсе я регистрировалась для другой цели. Больше, чем политика, меня интересуют мотоциклы и все, что с ними связано. Впрочем, я этим и живу. А где я работаю — дело десятое.
И да, кстати, моя работа связана со странами мира, работа он-лайн, продукты software. А головной офис вообще находится в Москве. Так что Ваши доводы о том, что я защищаю страну из корыстных побуждений, нелогичны.
Всего Вам доброго.
-3
Hopma
Вы сами на мой вопрос ответили что занимаетесь туризмом. То что любите мотоциклы, то может быть заметили что ВСЕ зарегистрированные на данном ресурсе любят как и Вы — мотоциклы. А Ваш пост, лично для меня, такой слегка завуалированный «рекламный тур продукт». Зайдите в блог «Путешествия» — люди свои странствия по различным странам мира излагают совершенно по другому. Не так давно человек писал о том как он ездил на мотоцикле в Индию, проехав через несколько неспокойных регионов, но его повествование таково, что многие не проч бы повторить его путь. Надеюсь что смысл мною написанного понятен. Удачи Вам в туристическом бизнесе. Надеюсь что в Египте наступят мирные времена и путешествовать по стране станет спокойно, а не только на территории отелей на пляже.
-2
Hopma
чушь 50% и правда 50% — спасибо успокоили… :-)
0
Hopma
Аха, ваше приглашение посетить Египет чисто ради гостеприимства, при этом занимаясь турбизнесом :-) (Елена Шашко вы сами написали что ваш бизнес это туризм)
Зайдите в блог «Путешествия» и сравните тексты людей рассказывающих о путешествиях по другим странам и ваш текст. Все просто.
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
JohnAl
Гм. Подрыв питерского аэробуса — не крупный теракт? Ну тогда даже не знаю, что такое крупный, полгорода в пыль что ли…
0
rulespb
Как быстро все забывается…
+4
PK4691
Согласен с — Hopma — полностью.
+1
gerontiy
Молодцы ребята, рад за вас! Может быть в этом году сподоблюсь побывать в ваших краях, пересечёмся-пообщаемся). Елена спасибо за пост, всего Вам наилучшего!
0
Motylek
Спасибо. Буду рада встретиться и показать местные достопримечательности — те, что недоступны для туристов.
0
gerontiy
Договорились)
+5
H2O
  • H2O
  • 17 января в 21:53
В наше не спокойное время куда то переться и искать на одно место приключений стремно. Бум ждать лучших времен, ну а пока еще не вся Россия охвачена «поддержим так сказать отечественный автопром, ударим пробегом по бездорожью» :-)
+3
gerontiy
Если не искать приключений, зачем тогда вообще жить? Для «продолжения» рода, как плотва?))) Тем более, что мне уже поздно жить «чинно и спокойно», всё «одно место» — сплошной «шрам от приключений»))).
Ну, а относительно «поддержки», так, как говорится, «вольному — воля».
+4
H2O
Мне здоровье свое как то ближе, чем по призывам поехать искать на одно место приключений. Сори что у Вас не сложилось с «продолжение» рода, но я своих детей не стремлюсь оставить без отца. У каждого свой выбор куда поехать и где отдыхать.
+1
gerontiy
Это верно — каждый сам решает, где и как ему сподручней будет и кто как завершит «путь свой», кто — от «от буйной головы», кто — «от водки и от простуд», ну а кто — дряхлеющей тушкой в постели (что тоже неплохо), как сказал поэт — «женщину, релинию, дорогу — каждый выбирает по себе»)))
4
P.S. А насчёт продолжения моего рода это верно сказано — не сложилось. Мой парень погиб совсем молодым, но, глядя на несколько десятков его друзей и подруг, которые пришли на его похороны (и ходят на его могилу вот уже 10 лет) и слушая их прощальные слова и воспоминания, я понял, что он жил не зря, хоть и не долго. Такие дела.
Удачи в освоении просторов Отечества.
+2
Motylek
Так я ж не прошу никого в «неспокойное время» срываться с места.
Это был первый в жизни пост на этом блоге.
С чего-то надо начинать :)
+1
coijs
Удачи во всех нанчинаниях!!! Плюсики поставил)))
+1
Motylek
Благодарю :)
здесь был ататат

+2
Hopma
Вы определитесь, то пишите что туризмом занимаетесь,
ну, да. Без него никак.
Туризм
потом пишите что не занимаетесь. И тема вами написана только ради привлечения клиентуры и не важно что в Египет опасно сейчас ездить. Прибыль превыше всего. Не так ли? :-)
+7
PK4691
Любой бизнес направлен на извлечение прибыли.
+8
ohotnikCB
отплюсовал минуса. не понял логику минусаторов.
Девушка рассказала про мотодвижение в Египте, никакой рекламы туров, отелей и т.д. и т.п. в отличии от того же поста с Бимотой и сразу от «реклама… террористы...» до «ага, бабло кончилось»… ну что за бред то ребята. допуская, что бабла стала в Египте меньше и туризму нынче не сладко, но чего злорадствовать то???

Елена, спасибо за пост и рассказ, жду продолжения!
+1
Hopma
Дело совершенно не в злорадстве. Написала бы она прямо — «мой бизнес туризм, приглашаю, прайс и далее бла бла бла», а не прикрываться любовью к мотоциклам. Египет это бизнес на туристах во всем и не иначе.
P.S То что по ошибке 13 сентября вояки грохнули туристов путешествующих на джипах по пустыне, так это не так часто бывает. То что на пляже расстреливали туристов, так ведь не каждый день такое. Ну а то что происходит по мелочи ежедневно, так вообще не в счет…
+2
ohotnikCB
прочитал новость про туристов на джипах — «Группа туристов находилась в закрытой зоне, доступ к которой полностью запрещен. Машины не имели лицензий, необходимых для организации подобных сафари-туров. Никто не сообщал заранее о самой поездке и маршрутах следования группы» (проходила КТО). Я более чем уверен, что наши военные в аналогичной ситуации действовали бы аналогично, ибо нехер шляться там где работают в этот момент военные…
+2
Hopma
туристы наверное не сами по себе путешествовали ?, а был организован сафари тур который турбизнесмены ни с кем не согласовали
+1
ohotnikCB
таких турбизнесменов везде хватает, разве что в Европе с этим построже
+1
Motylek
Опять должна вставить свои «пять копеек».
В процессе экскурсии, группа самостоятельно приняла решение свернуть, не соображая, что въезжает в запретную зону.
Вы ведь не лезете в электрическую будку или как она там называется, где висит табличка «не влезай, а то убьет».
Ну да ладно. Спорить с вами бесполезно. Я просто буду писать о своей мото-жизни. Время покажет, кто здесь корыстен и для чего постит.
И, ДА, большинство постов будет о ЕГИПТЕ, ибо я здесь провела бОльшую часть своей жизни и именно отсюда весь мой опыт. Извините, что не угодила.
+6
Don2000
А сколько стоит у вас сафари на мотоциклах? И какие мотоциклы?
0
Motylek
Сафари на мотоциклах есть только в одном месте — курорт Эль Гуна. Кстати, про это место я тоже напишу отдельный пост.
Аренду щас точно не скажу, но приблизительно 80 USD в час. В стоимость входит экипировка, инструктаж. При желании сначала можно покататься на треке, где мягкий песочек и падать не очень больно. Потом — пустыня — смесь песка, острых камней, валунов, крутых но непродолжительных спусков и подъемов… одним словом приключения и реальное бездорожье.
Мотоциклы разные, но в основном — Honda Tornado разной мощности и Yamaha WR 250 и т.п.
0
Slava86
Ничего, сейчас вам объяснят, что вояки козлы, а Египет — страна террористов.
p.s. уже написали.
+1
Motylek
Спасибо за понимание!
Действительно не ожидала такой странной реакции от некоторых.
Продолжение будет, честное пионерское.
И дабы не вызывать бурю негодования о «неспокойном Египте» следующий пост напишу специально о другой стране.
Меня по миру помотало достаточно.
0
MOTOPPP
Сделал то же самое.
Такое впечатление, как будто девочка некоторым лично впарила путёвку, вывезла на экскурсию и бросила потом умирать в горячей точке.
+1
Motylek
Что-то, а к экскурсиям я не имею ни малейшего отношения :)
Спасибо за поддежку!
0
MOTOPPP
Думаю, администраторам пора почистить комментарии от безосновательных наездов на автора поста.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Motylek, Здравствуй, БайкПост