Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. chakie → История одного мотоциклиста. Часть 2. Несбывшаяся мечта.

Итак продолжим…
Первая часть ТУТ
Далекий 93 год. Развал СССР не лучшим образом сказался на обстановке в стране, и на севере в частности. Родителями было принято решение переехать в теплые края, т.к. зарплату им не выдавали уже полгода и неизвестно когда бы выдали. г. Алма-Ата встретил нас августовской жарой и пустующей бабушкиной квартирой. Прошло время и вот наконец стукнуло мне 18 лет. Было успешно получено водительское удостоверение с категорией В, так как в семье на то время был автомобиль и отец спал и видел, когда сын будет забирать его нетрезвого с гостей. В один прекрасный момент он предложил купить мне транспортное средство. Вот тогда и всплыли в памяти воспоминания из детства о могучем железном коне.
Были просмотрены все газеты с объявлениями о продаже мототехники. К моему сожалению в мой бюджет в наличии было всего два варианта: Кастом на базе то ли урала, то ли днепра, и китайский мини чоппер. Надо сказать, что мотодвижение в Алма-Ате в те времена не то что не было развито, его практически не было. Встречались лихие деревенские парни, которые катались на древних дедушкиных уралах, ижах и т.п. убивая их в хлам, чиня и опять убивая. Все таки силой уговоров поехали мы с отцом смотреть урало-днепро-кастом. Встретило нас подобное чудо:

Молодой парнишка в гаражах очень волнительно описывал все что он проделал со своим мотоциклом, сколько раз перебрал двигатель, как выставлял зажигание и т.д. и т.п. Он так и не завелся. Чтобы не получить гемороя на свой зад в виде постоянных ремонтов, отец развернул меня на 180 и на пинковозе я был стремительно пущен на просмотр китайщины. Частный дом. Во дворе стоит блестящее типа хромом чудо под названием «Суньхуйвчай Выньсампей» в метр высотой от земли с моторчиком от газонокосилки, громко орущим своими «прямотоками» на всю округу.

Так же на пинковозе я пыл пущен в сторону дома. На этой ноте хотение мотоцикла закончилось было отложено и был куплен VW Golf II.
Продолжение следует…
  • chakiechakie
  • Andrew
  • 15 января в 11:18
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Был я в Алма-Ате в начале 90-х, нигде я больше не видел на дорогах столько битых машин :-0
+1
resovets
«Суньхуйвчай Выньсампей» в метр высотой
За что так смешить, читал себе, читал, никого не тронул и тут описание китайской техники! :) 5 баллов! :)
0
Zamorok
...«Суньхуйвчай Выньсампей»
На этом месте моё прочтение данного высокохудожественного литературного произведения закончилось. Чего и всем бы советовал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. chakie, История одного мотоциклиста. Часть 2. Несбывшаяся мечта.