Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. chakie → История одного мотоциклиста. Часть 1. Детство.

Приветствую всех бакпостовцев. Начитавшись занимательных историй о начале мотожизни здесь собравшихся, решил и я написать свою, надеюсь не менее занимательную. Итак…

Начну с того, что рожден я был в СССР, в республике, откуда уносился в космос Гагарин, где ставили рекорды по выращиванию зерновых и надою молока, в небольшой деревне. И жили в этой деревеньке мои дядька Саша и дядька Леша. У них обоих были мотоциклы замечательной марки «УРАЛ». Как и в любой деревне они использовались по поводу и без. Решил как то дядька Леша за грибами всем семейством съездить. А чтоб веселее было, с собой взял племяшек, жонку свою Наденьку да родственников голов эдак… надцать. А ехать решили на коне железном, благо люлька с боку болтается. В общем после нескольких мучительных минут размышлений кому куда, разместилась вся эта шайка с ножами и корзинками на бедном мотоцикле марки «УРАЛ».

Выглядело это примерно так



Вашему покорному писаке досталось местечко на крыле люльки, которое и так шириной и мягкостью не отличается, так его к тому же пришлось поделить с моим двоюродным братишкой, что на 2 года меня младше. Пару раз нас с Жэкой (братишка) чуть не потеряли на кочке…
Это была первая поездка на мототехнике, которая навсегда врезалась мне в память, а железное крыло УРАЛа врезалось в пятую точку, что еще пару дней я не мог сидеть на попе ровно.
Шли года и моими родителями было принято решение уехать на север, так сказать денег подзаработать, да никуда-нибудь, а на Колыму. Вернее 600 км на север от города Магадан.

О личных машинах в то время даже и не помышляли, т.к. легковых там не было вовсе, а грузовые служебные были. Край там суровый, и для того, чтобы хоть как то выжить нужно было ездить в тайгу для добычи всяких съестных припасов. Как раз для этого отцом был куплен его первый мотоцикл минск, он же макака. На макаке можно было проходить реки бродом, заезжать туда, где не проходит даже вездеход урал. Последним отцовским мотоциклом был «восход». Ехали мы как то с ним с тайги, мне 6 лет и сижу я на баке, держась своими ручками за руль. Батя остановился, говорит: хочешь попробовать. Вот газ, вот сцепление. Объяснил что нажать, что дернуть чтоб поехать. Первичный инструктаж был коротким. В итоге шестилетний пацан, который не достает ногами до земли, тронулся с места с первого раза и поехал. Счастью не было предела. Вот тогда я первый раз понял что буду ездить на мотоцикле.
Вторая часть ТУТ
  • chakiechakie
  • Andrew
  • 14 января в 11:05
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Хорошее начало :-)
+1
Aerotiran
Правильное детство.
0
lagovs
Не, ну в 6 лет это круто, но по-моему это перебор…
0
Erni_TRX
Ну и хорошо! Рассказывай как сейчас поживаешь))
0
chakie
Всему свое время.
0
Watchman
Ждём часть 2 :)
0
Bazanoff29
Моему среднему сыну еще и пяти нет, а летом на даче всё поросится покататься и тоже на баке лежит как на спорте и всё просит давай побыстрее, радуюсь за него! Старшему 15, он близко к мотам не подходит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. chakie, История одного мотоциклиста. Часть 1. Детство.