Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Xander86 → Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 4.



Предыдущая часть истории Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 3.

Продолжаем…

День 7.

Утом рано вставать не было запланировано, поэтому выспавшись как следует, позавтракали и отправились в путь в северном направлении. Перед тем как покинуть регион, мы купили еще черешни и бутылку свежевыжатого яблочного сока!
Как и было обещано начинал накрапывать дождик. Местами начинал лить, но так же быстро заканчивался, как и начинался.

Проезжая по побережью фьордов и далее по горной части дороги 7 мы добрались до Аурланда, где было принято решение не ехать по очередному туннелю — Лаэрдалю, длина которого составляет 24,5 км, а объехать его по второстепенной дороге сверху!. Если честно, к этому времени туннели уже просто надоели. Сначала это прикольно и необычно, даже пытались их считать, потом однообразная картина, почти в каждом туннеле. Но были и интересные, например: туннель с перекрестком с круговым движением, или туннель который как винтовая лестница поднимается внутри горы))



Тем не менее, мы стали подниматься по серпантину от Аурланда. Увиденная картина местности произвела гораздо более приятное глазу впечатление, нежели стены 24-километрового подсвеченного туннеля.


Далее дорога поднималась на отметку около 1000м и шла по плоскогорью. Отметка термометра опустилась ниже комфортного уровня, пришлось остановиться и одеть теплые подстежки. Начались суровые полярные пейзажи с островками нерастаявшего снега.


Наконец дорога начала снижать отметку и вывела к водам Согне — фьорда. Мы уже находились в поисках ночлега и навигатор подсказал нам местоположение кемпинга, к которому и направились.


По приезду было сказано несколько нецензурных слов в адрес нафигатора, потому что кемпинг оказался заброшен и необитаем! Пришлось ехать обратно, и тут небеса решили охладить нас, вылив ушат воды… и вот, такие мокрые мы подъезжаем к парому на другой берег, где нас радушно принял на полянку прекрасный кемпинг Кьёрнас.



День 8.
В этот день мы держали путь на ледник Кьенндалсбрин. Ехали до него очень долго. Дорога петляла среди гор, и озер. Целый день моросило… но не смотря на это, живописные виды заставляли восхищаться местными капризами природы.


Наконец-то доехали! Ледник оказался ярко-голубого цвета, вопреки детскому представлению о том, что замерзшая вода обязана быть белой или прозрачной)) С ледника стекало огромное количество водопадов и ручейков, в результате чего образовалась довольно бурная речушка, которая в свою очередь впадала в озеро. Вода в реке и озере имела цвет медного купороса )) такого не естественного для природы!
Перекусив у ледника, мы собрались в обратный путь.



И только выехав на дорогу, мы уперлись в ограждение и дорожно-ремонтные машины.
За нами уже выстроилась очередь из машин, и рабочий сообщил, что дорога закрыта на час… но, к нашему везению, нас пропустили! только мотоцикл смог протиснуться между ремонтной техникой и отбойником!


Продолжение будет!
  • Xander86Xander86
  • Александр
  • 13 января в 20:54
  • 6
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
mirage
Чота я снова туда хочу. В мире столько всего непросмотренного и красивого, но вот хочу в Норвегию и всё тут.))) Не могу спокойно посты о ней смотреть.
0
Xander86
Да, мы тоже эти посты пишем с ностальгией…
0
ogr
  • ogr
  • 14 января в 11:38
Норвегия — прекрасна!
0
Islander
Как это заразно, черт побери! Вот только ценник нынче конский получается… Будем ждать.
0
red_light
В конце подбивочка по расходам будет?
0
Xander86
Да, будет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Xander86, Норвегия 2014. Юго-Запад. Часть 4.