Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Поиграемся?


Новогодние каникулы – дело тонкое. Кто-то провел их в алкогольном угаре, кто-то активно занимался активными видами спорта, кто-то просто посвятил время семье и близким, кто-то в гараже, кто-то торчал у компа :-)
Внесу свои пять копеек в последний пункт – качнул перед Новым годом игру на свой планшет. Кому интересно – пожалуйте под кат.

Игра называется Traffic Rider. Разработчик SK Games. Моя платформа – iOS. Также игра есть и на Android. Рейтинг игры в АппСторе 4,5 звезды и отзывы в целом положительные.

Что из себя представляет игра? Это такой симулятор «шашек» на мотоцикле с видом от первого лица. Довольно динамичный, с разными заданиями – прохождение трассы на время, набор определенного количества обгонов за ограниченное время и так далее.

Есть 4 основных режима – задания на карте, заезд на время, заезд до аварии и «свободное плавание». Внутри последних трех доступны трассы с одно и двусторонним движением. Внутри них четыре трассы – автострада, пустыня, город, зима (видимо по настоянию Анатолия cember) и три времени суток – полдень, вечер и ночь.





Не все доступно сразу – режимы и подрежимы открываются по мере прохождения и набора уровня гонщика.




Всего в игре 20 мотоциклов. Названия не реальные, но тут применен классический прием «нелицензионщиков» — например под именем GSR1300 скрывается Буса, а под именем SR 1000Z – топовый спортбайк BMW.




Начинаем мы со скутера (идентифицировать не смог), продолжаем Веспой, потом идут различные эндуро-кросс байки, чесотки разных калибров и брендов, далее идут круизеры, спорты, нейкеды и венчают все это новый R1 и Ducati скрывающиеся под именами YNH S1 и DCT 891OH.



Мотоциклы можно апгрейдить за заработанную внутриигровую валюту по параметрам «мощность», «управляемость» и «торможение». Также можно поменять цвет байка и цвет перчаток (так как это игра от первого лица – кроме этой детали мотоциклиста игроку ничего больше и не видно).




Геймплей – игра однозначно понравится любителям «вышивания» в потоке – причем любителям это делать на максимальной скорости (Сергей Kagi – привет!). Начало заезда неспешно, но с набором скорости и продвижению к финишу – трафик уплотняется и приходится «считать ходы сильно вперед». Управление простое – газ и тормоз – коробка переключается автоматически. Газ слева, тормоз (как ни странно) справа. В самом начале откручиваешь газульку и не отпускаешь до самого финиша. Впрочем, тормоза тоже пригодятся – ибо иногда машины едут стеной и протиснуться в междурядье не получается.



Представление о степени безбашенности геймплея даст вот этот ролик.



Обгоны «на грани», движение по встречной и на заднем колесе поощряются дополнительными баллами опыта или секундами к истекающему времени. Можно пытаться «разгонять» трафик клаксоном и дальним светом, но не все машины двигаются в сторону.

В режиме «задания на карте» — есть дополнительные бонусные задания к основным, за которые дается внутриигровое «золото» — в основном это «пройти трассу быстрее на определенное время».

Отдельно хочу сказать про аварии. Вроде бы ничего страшного в моменте ДТП, но лично я впервые воткнувшись в легковушку, живо себе вспомнил свое ДТП – «кувырок» в воздухе был ооооочень визуально похожим… Бррр!!! Или я расчувствовался что-то…



Лично я поглючил в игру несколько поздних вечеров и пока забросил. Надеюсь, кому то из вас моя информация поможет скоротать время до весны и открытия нового сезона.

Всем удачи! С наступившим Новым и наступающим Старым Новым :-)))
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 13 января в 12:02
  • 3
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
+1
vlad77790
Спасибо! Будет теперь на работе что поделать))
-1
SpeedSG77
Да не за что :-)
+2
MM_Wild
По тэгам вопрос (их же всё равно никто не читает): ты хочешь сделать ледяную горку и кататься с неё? :)
0
SpeedSG77
Детенышу в садике… Родительский долг требует :-))) В обед сейчас съездил залил по первому разу. Но там работы — только вперед. У нас наконец-то нормальные морозы начались — самое время заняться :-)
+1
Dianov
как вариант мы делали: плотно плотно набивается снег в ящик, заносится в теплое помещение на короткое время, так чтобы снег только начал таять и стал мокрым. Сразу же обратно на мороз, выкладывается из ящика, быстро замерзает и становится ледяным кубом. Из них строится горка в нужное кол-во ступенек. Затем также снегом, как цементом, забиваются все промежутки меж глыбами, делается прямой скат, трамбуется. Сверху поливается водой, выравнивается — застывает, и вуаля.
Проще способ: катаешь большие снежные комы, складваешь их в горку, сильно друг в друга их вдавливая. Промежутки забиваешь комками поменьше. Затем лопатой получившейся горе придаешь форму: срезаешь ровный скат с одной стороны, лучше впуклый, вырезаешь ступеньки с другой. Так же все поливается водой и оставляется на ночь.
-1
SpeedSG77
Сама горка готова… Надо бортики наваять, залить «рабочую поверхность» :-)))))
Как отписал выше — сегодня сделал первый заход… Но чую пойдёт все прахом — через пару дней опять оттепель…
+1
IceRider
А ниплоха. Спасибо, попробую.
+2
SpeedSG77
Вперед :-) Главное потом так на ДОП не повторять :-)
0
bacha
Ну что ты за человек? Сбил на взлёте! )))
0
SpeedSG77
Не не не… Bikepost for responsible driving :-))))
+1
IceRider
Попробовал. Иногда вылетает на моем 4S. Так же бесит этот анальный донат, который пихают уже во все мобильные игры, хоть и можно без него пройти. Я привык покупать игры за полную стоимость и получать полный контент, а не такое дерьмо. А игра, как тайм менеджмент, — хорошая, но бизнес реализация для меня — плохая.
0
SpeedSG77
Не могу с тобой не согласиться:
1. Донат уже нереально подбешивает — причем пару байков в этой игре можно купить ТОЛЬКО за реальные деньги.
2. Мой ноут пылится уже год, наверное, с тех пор как я не смог запустить на нем свежекупленный CoD… Печалька… Хотя можно качнуть старые CoD и Half-Life и получить море удовольствия и в.опу продвинутую графику :-)
+2
IceRider
Я на своем скайрим-то не могу запустить, а при игре в ту же доту он перегревается и уходит в ребут, лол. Для игор дешевле было купить консоль, что я и сделал.
+1
SpeedSG77
Млин… Мне нельзя консоль :-))) У меня дети… они отберут :-)))
+1
IceRider
Да ну, я большинство хороших игр уже прошел за осень-первую половину зимы. Можно было и растянуть на год, с перерывами, но я «запоями» играю.
0
SpeedSG77
я «запоями» играю
Такая же фигня… Как засяду — так на пару-тройку ночей…
+2
aladventurer
Спасибо. игра класс, работа ушла на второй план)))
+4
SpeedSG77
Какая может быть работа 13-го? Я вокруг себя круг мелом с утра начертил :-)
+1
Varklap
Спасибо большое, хорошая игра! :D
0
SpeedSG77
Не за что :-)
+1
Alberman
145км/ч ночью по встречке — айяйяй!)) Там даже грузовичок в дали виден.
0
SpeedSG77
Хулиганье! Игра провоцирует не по детски :-)))
+2
BiggyVS
все… подсел))))
+2
ohotnikCB
эластомания форева!!!
-1
SpeedSG77
Ну блин… Этож классика…
0
calculator
Вот и накой перед сезоном себе заряжать такие навыки вождения? Фтопку такие игры.
-1
SpeedSG77
Ну надо же все таки чувствовать разницу между реальностью и виртуальным миром…
+2
ilovecandy
Прошел на байке за 350. Лучше всего фармить опыт в режиме заезда до аварии ночью на трассе в 4 полосы по встречке с комбо при обгонах встречного транспорта. По 200 — 300 к опыта можно делать. А голду на байке лучше всего фармить тем же способом, но на скорости 120-130, чтобы как можно дольше находиться на встречке. Проходится игрулина за пару дней без доната. Главное накопить на байк за 350 и апгрейды.
GL HF.
0
SpeedSG77
Это только за сегодня????!!! Или ты раньше начал???? Фига се…
+1
ilovecandy
Играл пару дней пока в больнице на праздниках лежал. Столько времени в день играл скорее от безысходности, т.к. был очень фиговый инет даже для отправки сообщений. Шляпа в том что дольше деньгу на байк заколачиваешь, нежели сами миссии проходишь.
Смотрю статистику:
Сыграно игр: 432
Общее время поездки: 9:39:46
Общее растояние: 1476км
Собрано налички: 903,712
0
ilovecandy
В режиме «до аварии» максимум зарабатывал опыта 350к без продления за «G»
-1
SpeedSG77
Ой, блин — лежание в больничке та ещё хрень… У меня жена пока за неделю послеоперационного лежания «проглотила» все сезоны «Сынов анархии»…
Я только за полтора месяца осилил :-)
+2
ilovecandy
Я с 23 декабря по 11 января лежал. Успел пройти кучу игр и пересмотреть 3 сезона сериала extr@.
+2
Nikityza
Офигенная игра! спасибо!
-1
SpeedSG77
Не за что!
+2
MotoEzh
интересно :) я в HighWay Rider гонялась, там реалистичные аварии и показываются травмы и стоимость лечения ) наверное, поэтому я играю до пары падений и выключаю игру постоянно xD
-1
SpeedSG77
Это тоже планшетная игра?
+1
MotoEzh
ага, с телефона играла
-1
SpeedSG77
Поищу… Данке шон…
-1
SpeedSG77
Поиграл… Чёт не поперло :-(((
0
ee_kot
хумно игра… физика как явление отсутствует полностью, рулить не возможно, про контрруление аффторы игры, наверное не слышали… а ведь достаточно было инвертировать наклон планшета, относительно наклона ТС при повороте (хотя бы опционально в настройках для мотоциклистов). да и не сложно на таком движке сделать извилистые дороги (а-ля серпантин), но в игре есть только прямые взлетные полосы — автобаны (по крайней мере на 7-8 начальных уровнях). полное однообразие быстро надоедает, отличаются только квесты и декорации. в общем, поиграл денек и удалил.
-1
SpeedSG77
На вкус и цвет… Кому то подавай реалистичность, кому то «угар» :-))))
0
ee_kot
да я и не спорю, на каждый фломастер любитель найдется… )) но «фан» и «угар» тоже должены соответствовать определенному уровню, во всяком случае в моем понимании. так то, если ты мотоциклом никогда не управлял, понимание о езде на нем как раз соответствует, модели представленной в игре (по себе знаю). вердикт: игра для среднестатистического коробочника.
-1
SpeedSG77
Ну вот… Взял всех любителей таймкиллеров и раннеров превратил в среднестатистических коробочников :-))))
0
ee_kot
не совсем так, в коробочников превратились те кому по вкусу управление в этой игрухе… ;)
+2
zogar-zag
Пустая трата времени (сколько я его в своё время убил на подобную хрень, лучше книжки читать).
+1
Nikityza
скачал, установил, взломал, уже через 15 минут самые крутые байки открыл. тепрь буду играть чтоб отвлечься, или когда совсем делать нечего
+2
alexeyza
Не согласен на счёт пустой траты времени. На мой взгляд, такие игры хороши чтобы ставить взгляд, в напряжённые моменты вспоминать: «расслабь руки», а так же в «экстренных» ситуациях сохранять способность рулить, а не паниковать.
P.S. 10 лет шутил, что «у меня навыки езды из need for speed», а потом понял, что так оно и есть %)
0
SpeedSG77
Смех смехом, но ученые пришли к выводу, что игры в разумных «дозах», естественно, помогают развивать реакцию, логику и многое другое… Поэтому — да… у меня тоже есть навыки вождения из NFS :-)
0
zogar-zag
А я вот в молодости играл в военный симулятор вертолета, но вот б… дь в реальности как-то не удается за штурвал попасть, а то можетя уже ас :-)
-1
SpeedSG77
вполне возможно %-)
0
zogar-zag
У меня во дворе стоит Ми-2 (как памятник), может его восстановить? :-)
+2
Vulcanolog
А также
-FIM Speedway Grand Prix 15
-MXGP — The Official Motocross Videogame
-Ride
+1
Bahmut
О, а я как раз вчера ее и качнул, для больнички самое то! Целый день смарт из рук не выпускал.
+1
ZloYa
Накатал себе GX1400 и не могу пройти миссию 30 комбо за 60 сек. уже неделю. Чуть не разбил об стену свой айфон на волоске от финиша. Как-то включил «кровь», вспомнил свою аварию и выключил эту гадость.
Хочу дойти до самого дурного мота, но застрял на этих гадских комбо.
+1
Expert
Попробуем-с, хотя кого обманываю, никогда толком ни во что поиграть не могу, ну если речь не о игрушках 2000-2005 года :)
+2
Expert
Блин, подсел походу :D
-1
SpeedSG77
Есть такой эффект :-)))) залипаешь конкретно :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Поиграемся?