Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Zongshen ZS200GY-2 2007 → Верить суевериям - дурная примета.

Привет всем, хочу поделиться с вами историей, произошедшей со мной 27-го декабря. Как и все начинающие мотолюбители, я к середине 2-го сезона стал задумываться о более новом и мощном мотоцикле. Выложил свой байк на продажу и потихоньку готовился к завершению сезона. Подобрал себе новый байк и с удвоенным рвением продавал нынешний. И вот 26-го декабря позвонил мне человек из моего же города с просьбой на посмотреть, я с радостью согласился на следующий день подъехать в указанное место, тем более мотык уже месяц стоял в гараже, т.к. шли дожди. Прокатиться хотелось сильно, да и погода порадовала, сухо, солнечно и тепло, как для 27-го декабря. Вобщем показал байк, рассказал, что и как, договорились, что покупатель посоветуется с отцом и вечерком меня наберет. Я был уверен, что мотоцыкл понравился и вечером меня будет ждать положительный ответ.
Еду себе спокойненько в сторону домой и тут на пустой дороге, встречный автомобилист, поворачивая налево решил, что мотоцикл и помеха справа вещи несовместимые. Оттормозиться не успел хоть и ехал не быстро, бампер и моя левая нога встретились, нога в этой битве проиграла. Лечу сальтом через руль, приземлился — экип рулит, жив, цел, орел, только левая нога под неестественным углом, боли еще нет, а в голове мысль: «Щас выйдет водила и скажет: „Откуда ты взялся“ и как так то?». Водила вышел, выдал: «Откуда ты взялся?». Тут накатила боль, дальше калейдоскоп: ожидание скорой, морфин, рентген, вытяжка, больничная палата.

Итог: перелом большой берцовой в двух местах, операция, пластины и болты в ноге и горькое чувство досады, что из-за невнимательности совершенно незнакомого мне человека, пришлось НГ встречать в больничке, пользоваться уткой и отлежать все, что только можно было отлежать. Хотя вот тут то и идут в голову мысли: «Неужели это мотоцикл так не хотел продаваться?
Как бороться с подобными проявлениями чертовщины в будущем?
Как не попасть в такой переплет на ровном месте? „

P.S. Тот парень таки вечером позвонил с решением покупать мот.

С мотыком, вроде, все нормально, в минусе курок сцепления, один и поворотников, пластик немного, и видел масло из двига бежало, но откуда так и не понял.

Желаю всем, в новом году и сезоне, всегда добираться до точки назначения в целости и невредимости, и никогда не забывать, что нас очень часто не видят и принимать меры для борьбы с этой повальной бедой!
  • BahmutBahmut
  • Дмитрий
  • 10 января в 14:15
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+4
SpeedSG77
Суеверия — это конечно суеверия… Но иногда мне кажется что что-то в этом есть…
+2
EvgenyE
Сплюнь!
0
SpeedSG77
Тьфу-тьфу-тьфу :-)))
+4
zogar-zag
Наверняка есть, проблема в интерпритации, обычно все знаки вспоминаются после события, а до события игнорируются.
+1
SpeedSG77
Я как раз об этом — в 99,9% случаев проблема именно в том, что «знаки» придумываются после события… Но вот есть 0,1% когда тебе прямым текстом «намекают»… И в этом что-то есть :-)))
+3
Plunger
Фмг с ним-ручкой сцепы, пластиком и т.д., железо всегда можно сделать!
Ты сам главное поправляйся!
+3
FlyingFranky
Ну что тут скажешь… Дерьмо случается! Очень многие из нас с этим сталкивались- остальным еще предстоит. Не падает/попадает в аварии, тот кто не ездит. Бороться с этим трудно, так как подобное может случиться каждый день. Просто мототранспорт очень опасен, и чем мощнее и быстрее железный конь, тем он опаснее. На моте нужно всегда бдить, думать за других, уметь читать дорожную ситуацию, предугадывать действия других участников ДД.
А может мот и впрямь не хотел продaваться.
Мот починится, кости срастутся, а бесценный опыт останется! Теперь главное- не торопиться и восстановиться без последствий для здоровья!
+1
Zver1963
Обидно конечно, но уже случилось. Думай о хорошем будущем и выздоравливай. Все будет хорошо!
+2
yamahalyb
Есть такое ощущение. Постоянно что то ломается нелепо при продаже авто. А знакомый поставил вечером авто в гараж и прикупил другое (классику для дрифта), через два дня заводить WV, а у него мозги слетели) Как так? авто просто стояла в гараже, акум даже не снимали. Просто автомобильная ревность видимо))) Выздоравливай и не гони за это. главное здоровье
+3
gaidamak
Поправляйся дружище, суеверия дело такое. Чуйка важнее.
+2
Rod_Evans
Поправляйся Димон! Весной сезон открывать еще!
0
Bahmut
Наверное, начало этого сезона будете без меня открывать.
0
Bahmut
Благодарю вас ребята, теперь в 2 раза быстрее на поправку пойду))))))
+1
hrenov_drumm
Как человек, летом отлежавший и отсидевший все, что только можно, очень тебя понима! Поправляйся :)
+1
dimis34rus
Когда продавал CB400, в день размещения объявления на Авито решил отсинхронить карбы. Пока синхронил, бензобак поставил на стул, вполне надежно. Ну и думаете он через 20 минут не брякнулся с этого стула ни с того, ни с сего? Благо он упал на валяющееся под ногами толстенное пальто. ) Еще через дней пять поехали с женой к родителям на дачу. У самого подъезда к даче, в месте, где много раз спокойно проезжал, на околонулевой скорости мяаааагенько положил его на песок. Без последствий совершенно. Жена даже не поняла что случилось и решила, что это я так шутканул.
Я не суеверный человек, но на следующий день снял мот с продажи. Привык я к нему очень и продавать пока не думаю. Пусть даже будет вторым, но будет! )
+1
Dimas48
Выздоравливай!!!

И это было в начале сезона...16 мая…

Так что у тебя есть время восстановится до начала нового сезона!!!
0
Bahmut
Ох, жуть какая, у меня так:
0
Dimas48
Охх… тоже не слабо!!! Поправился?
0
Bahmut
Нет, ещё скачу на костылях.
0
Dimas48
Выздоравливай!!! Давно уже на костылях?
0
Bahmut
Благодарю.Где-то с 20-го января, но пришлось в больничке еще проваляться аж до 25 февраля, от гипса еще осложнение всплыло, так что с гипсом я практически не ходил. Ты то уже на коне?
0
Dimas48
Мммм… Ну ничего дай Бог быстро страстется!!! А я 3 недели на вытяжке лежал!!! Потом с гипсом на костылях 3 месяца, месяц еще разрабатывал!!!
Пока еще не совсем, вот только сегодня деньги пришли со страховой теперь буду мотик делать, к сезону должен успеть!!!
0
DeeTroy
"встречный автомобилист", «поворачивая налево», «помеха справа»

Вот это все в одном предложении не может быть.
Либо он тебе встречный и тогда ты никакая не помеха справа.
Либо ты помеха справа, но тогда он не встречный, а выезжающий с прилегающей или на Т-образном.

А еще в одном предложении не должно быть «Оттормозиться не успел хоть и ехал не быстро» и «из-за невнимательности совершенно незнакомого мне человека». Первое предложение подразумевает, что этого человека ты знаешь очень хорошо и видишь постоянно, глядя в зеркало. Не снимая вины по ПДД с автомобилиста, будь внимательнее сам.
Выздоровления.
0
Bahmut
Вобщем машина ехала по встречке и поворачивала на второстепенную дорогу. Оттормозится не успел скорость была 50-60, больше разогнаться не позволяет мотоцикл, нужно больше места для разгона. Внимательнее буду, не ожидал, что он продолжит движение. Он то приближаясь к перекрёстку затормозил практически до полной остановки, ехал ну может 5 км/ч, я и решил, что всё пучком водитель меня увидел и пропускает. А он прям передо мной начал поворачивать.
0
DrSid
А Вы уверены? Все верно у автора написано, у коробочника помеха справа. Именно поэтому он не имел преимущественного права поворачивать налево на перерез траектории мотоцикла ибо обязан пропустить. Это правило и определяет очередность проезда нерегулируемых перекрестков.
+1
DeeTroy
Какая помеха справа при встречных направлениях движения? Мы живем в странах с правосторонним движением. Если вы остановились на перекрестке, то встречная машина будет даже ЛЕВЕЕ от вас, а не помехой справа)
Пропустить вы ее обязаны, руководствуясь статьей 13.2. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

Ровных дорог и вменяемых соседей по потоку вам, не попадайте в аварии.
+1
DrSid
Да бросьте Вы, какие суеверия, какие приметы? Рядовая ситуация, коих миллион, у водителя консервы просто мысли витали в небесах, вот и все… А автор резал простор на своей волне, не утруждая себя прогнозированием ситуации на пустой дороге. Вот и встретились два одиночества. Никакого сокрального смысла здесь нет и быть не может. Консерва виноват по ПДД, свое получит по КоАП. Мотоциклист пострадал «за правду». Конечно обидно :(, но винить стоит и себя самого. Железо починится, кости бы срослись как надо… Поправляйся мотобрат и не ищи скрытый смысл там, где его нет :). Удачи.
0
Bahmut
Да, жесткая наука получилась, я даже и предположить не мог в тот момент, что водитель меня не увидел. Меня очень с толку сбило, что он практически остановился на пару секунд перед тем как повернуть.
0
y_shin
Ехал довольный домой. Почти продал. Думал о новом моте и новом сезоне. Отвлекся слегка. Но такие вещи имеют место быть. Я так автомобиль продавал. С тех пор, как только договорюсь о сделке, на машине ни-ни, до самой продажи на стоянку!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Zongshen ZS200GY-2 2007, Верить суевериям - дурная примета.