Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ZorgNSK → Новосибирск-Севастополь-Новосибирск-Владивосток предыстория.

Потихоньку начал писать о том как я скатался в этом году по маршруту Новосибирск-Севастополь-Новосибирск-Владивосток. Сильно не пинайте, могу что-то пропустить, потому как в пути записей не делаю (очень плохо!), а память подводит!
Небольшая предыстория.
Этот пробег задумывался мной как пробег посвящённый 70-летней годовщине Победы, но после того как пошла волна посвящений я отказался от этой затеи и посвящения не стало, а сам пробег остался. Готовился я к нему год и не как не мог определиться с датой выезда. Но жизнь сама расставила всё по своим местам. Во первых, сильно скорректировались планы в связи с работой, во вторых, в связи с семейными обстоятельствами, а в третьих, финансовым состоянием. В общем, выезд был назначен на начало июля 2015 года. Т.е. точного дня выезда не было. Это могло быть 1-2-3 июля.
План был таков. Выезд и Новосибирска. 4 дня пути (это обусловлено тем, что этот путь я уже преодолел за 4 дня годом раньше) и я в Севастополе. 2 дня на отдых и старт во Владивосток. За две недели я планировал доехать до Владика, а оттуда паковать моц в обрешётку и отправлять его поездом, а самому возвращаться самолётом. Всё это мероприятие я планировал провести один, без напарников. Но как я уже писал жизнь, внесла свои изменения. И так немного о изменениях.
Сначала моё одиночество было нарушено моими одноклубниками, которые выразили желание поехать в Крым. Потом в армию призвали сына, и он попал служить в Краснодарский край и увольняться должен был 7 июля. Ну, а так как он рядом с Крымом, то почему бы мне его не подобрать и покататься в Крыму и довезти сына до Новосибирска? Ну, хорошо! Откорректируем планы. Но и это не всё! Разлюбезная моя супруга решила во чтобы то не стало посетить Крым, тем более что у неё там есть очень давняя знакомая...))) Ну, что! И это не проблема… Не на горбу же везти! Как говорит Миха «Филин» «Пофуй — пляшем!» т.е. едем! Значит план теперь такой! Выезжаем 1 июля (на всякий случай) «табуном» едем до Крыма, по пути подбираем Артёма (мой сын), в Крыму пару дней… И потом я с сыном еду домой, оставив группу поддержки в благодатном месте у Чёрного моря… Жена возвращается домой на самолёте, а парни из Клуба своим ходом, но не вместе со мной, а каждый по своему плану.
Подготовка мотоцикла сводилась к замене ВСЕХ жидкостей. Ревизией ходовой и заменой подшипников, сальников. Замена тормозных колодок. Передняя подвеска тоже была отревизирована, на колесе были заменены подшипники, сальники. В «перья» залито более густое масло и заменены сальники и пыльники. Было приобретено два комплекта резины. Установлен дополнительный свет из светодиодных линзованных фонарей. Куплен отбойник встречного воздуха на ветровое стекло.


Мотоцикл в процессе подготовки.

Вначале я планировал ехать со штатными кофрами, но т.к. в планы моего путешествия «вкралась» супруга, то центральный кофр пришлось заменить не промокаемым мешком. Прибавилось вещей, да и чтоб не тащить дополнительные сумки, было решено оставить мешок супруге, а дома, на обратном пути прицепить штатный кофр и продолжать движение уже со штатными кофрами.
Перед «Великим Стартом» были старты поменьше. Я никогда не ходил в «дальняк» с пассажиром, поэтому надо было проверить всё, начиная от самого пассажира до давления в шинах и регулировки амортизатора. Первый старт был до «Грани Алтая» есть такое кафе в 100 км от Новосибирска по дороге на Барнаул. Проверка «сколько жрёт, сколько прёт»… Второй старт был на первомайские праздники в столицу Казахстана Астану. Это была проверка самой пассажирки на прочность. Этот трип внёс очередные коррективы. Пассажирка не обладает тем запасом прочности, что требуется для такого путешествия, а может просто решила перестраховаться. В Крым уходят два мотоцикла и два райдера, я и мой вице-президент Василий. Супруга улетает самолётом в этот же вечер. Перед самым стартом решено было центральный кофр всё-таки прицепить и закинуть некоторые вещи, которые как я посчитал, могут пригодиться в дороге.

Продолжение
  • ZorgNSKZorgNSK
  • 9 января в 23:39
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ZorgNSK, Новосибирск-Севастополь-Новосибирск-Владивосток предыстория.