Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Фотоотчет мото-поездки в горы. Шелковый путь. Часть 2



Продолжение первой части нашей поездки, в сентябре собрались с друзьями на однодневную вылазку по двум республикам и назад в Ставропольский край, особенность поездки в том, что часть ее будет проходить по знаменитому шелковому пути (по той местности где он пролегал, его путь отмечен Менгирами — древними обелисками).







Нестерпимо холодает, но мы решаем остаться еще хотя бы на 30-40 минут, что бы насладится великолепными видами, светлого времени суток осталось еще часа на 2 максимум, до темноты нужно успеть выехать к знакомым местам, иначе мы тут застрянем (ночью в горах можно заблудиться в местности которую знаешь как свои 5 пальцев). Мы заправляемся из опустевших запасов топлива, допиваем последний горячий чай и выдвигаемся. Задача номер один, найти дорогу домой, из КБР нам предстоит проехать сначала в КЧР и только потом домой.








Виктор утепляется, сказывается мудрость прожитых лет, он единственный кто взял с собой теплый свитер.





Впереди нас ждет одна из самых красивых поездок, по закону подлости не записанных на камеру (не взял запасной аккумулятор), мы ехали по разбитой ливнями гравийке, иногда выжимая сотню км/ч, в оранжево-розовом свете заката, обгоняя грузовики и трактора, которые поднимали целые облака пыли, в момент такого обгона видимость составляла от силы пару метров, а потом ты вырывался из подсвеченного закатным светом облака пыли и уходил вперед, обгоняя следующего монстра (скорее похожего на доисторического динозавра, чем на технику) перегруженного стогами сена, лязгающего, дымящего и так от машины к машине, плавно входя в повороты. Периодически мы останавливались около Менгиров, ими был отмечен Шелковый путь, так что часть дороги назад мы проделали по нему.









Вот и закат, теперь у нас совсем мало времени.


Первые звезды, ощущения совершенно нереальные, купол неба чудовищно глубокий, уходящий в темноту постепенно набухающую звездами и да, это не город, тут не просто пара звезд, смог и 3 самолета, здесь видно млечный путь, разделяющий небо пополам, он непостижимо огромен (позже выложу поездку с ночевкой, где сделал несколько фотографий млечного пути).


Как всегда резко опускается непроглядная тьма и вот тут понимаешь, что реально нормальный свет стоит только на Ямахе ttr Виктора, часть пути я ленился и просто ехал в свете этого вертолетного прожектора. Пара часов и уже видно огни города, мы едем на встречу неправдоподобно большой луне, к сожалению фото не передает истинные масштабы, это была невероятно красивая поездка, очень хорошо, что удалось снять видео (оно сейчас в обработке), так как фотографии не отражают и десятой доли той красоты и атмосферы. Как будет время соберу все и обязательно выложу, у меня в запасе должно быть материалов еще на 2-3 поста, не меньше. Всем спасибо за уделенное время и до новой встречи.
  • romatteromatte
  • Роман
  • 11 января в 18:46
  • 7
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
Zver1963
И тебе спасибо. Такого небосвода я еще нигде не видел. В детстве выходили на речку и просто часами молча смотрели на звезды. А Млечный Путь вообще завораживает. Ждем видео.
+2
and000
Круто. Спасибо. Я пойду тихонько поматерюсь, от избытка чувств так сказать…
Хочу в горы… Хотя нет, в пустыню хочу. А уже потом в горы.
+1
IndiGone
потрясающие виды! они стоят того, чтобы жить!
0
zogar-zag
Там бы на параплане полетать.
0
Erni_TRX
Это тебе не асфальт утюжить. Настоящая вылазка на природу! Спасибо мужики!
+1
Yarra
Спасибо, красиво. Жалко нет ссылок на полноразмерные :-(
0
EMDoct
шикарные места для астрофотографии (:
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Фотоотчет мото-поездки в горы. Шелковый путь. Часть 2