Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romatte → Фотоотчет мото-поездки в горы. Шелковый путь. Часть 1



Доброго дня всем, давно не публиковался, забросил и блог, и канал на ютюбе, был ряд проблем, в связи с ними и не выезжал толком в 15 году, но все же несколько любопытных поездок было, о них и хочу вам рассказать в нескольких ближайших постах. В сентябре собрались с друзьями на однодневную вылазку по двум республикам и назад в Ставропольский край, особенность поездки в том, что часть ее будет проходить по знаменитому шелковому пути (по той местности где он пролегал, его путь отмечен Менгирами — древними обелисками).
Выехали как всегда с большущим опозданием, как то все скомкано получилось, без вдумчивых сборов, минимум еды/воды, бензин, камера на шлем, фотоаппарат, туристический коврик и вперед, собственно из-за этих быстрых сборов, я забыл второй аккумулятор на камеру и не снял самую красивую часть поездки (а это была одна из красивейших поездок в моей жизни). В этот раз решили ехать большой компанией, 4 мотоцикла, обычно далеко вдвоем катаем, отправная точка была обсерватория в горах КБР. Отдельно я выложу видео поездки, его еще не обработал, слишком много времени требует качественный монтаж, а не качественно делать совершенно не хочется.





У этой поездки была еще одна занимательная черта, дороги мы не знали, знали только направление и можно ли по нему проехать было совершенно не известно, дорога оказалась трудно проходимой для машин и к моему величайшему удовольствию не было никого, природа там была действительно дикой, не тронутой, люблю такие места.






Почти заброшенный поселок в горах, есть пару жилых домов, но и они не на долго, впечатления жутковатые когда проезжаешь среди домов, а не смотришь на него с высоты. О нем я знал давно, но лет 8 назад увидел его в передаче на отечественном ТВ, что то вроде «по следам снежного человека», передачу снимали в трех точках страны, одна из них была Кавказ, как раз этот поселок, тогда он еще был хорошо заселен. Местные жители с охотой рассказывали про Йети, толпами шастающих по местным лесам :-)








Красота невероятная, сильно отстаю от всех, приходится часто останавливаться, что бы сделать фотографии, постепенно то, что можно было назвать дорогой тает, мы миновали отметку 2000 метров над уровнем моря и движемся по горам. Владимир (белая кавасаки), как самый быстрый и опытный пилот едет впереди пытаясь найти дорогу для всей группы, гладкий на вид ландшафт периодически складывается, то в разлом глубиной несколько метров, то в глубокие и непролазные мочаки, а то и вовсе в многокилометровые заболоченные грунтовыми водами участки (как правило этого нет на фото, в такие моменты не до фотографий).
Постепенно мы проехали такое количество непростых спусков, подъемов и сложно-проходимых участков, что повернуть назад мысли уже не было, да и время не позволяло, темнеет в горах быстро, а так высоко в сентябре уже очень холодно, куда ехать дальше, тоже не совсем понятно, направление то есть, но вот сколько по нему еще ехать до ближайшей грунтовки непонятно.









Места просто завораживающие, хочется остановиться, заварить чай на горелке и смотреть, часами, не отрываясь.



Под ногами чернеющая бездна, порывы ветра временами достигают просто чудовищной силы и начинает дико холодать, по фото кажется там жара +20, но там очень холодно.


На этом фото, я закончу первую часть поездки, в следующей будет дорога домой, менгиры шелкового пути, потрясающий закат и как всегда великолепные виды.
  • romatteromatte
  • Роман
  • 10 января в 23:54
  • 7
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+3
Zver1963
Обалденные фото, красота. Все таки горы есть горы- тишина и покой. Лично я испытываю такие чувства. Спасибо!
0
gnns
Очень круто!
0
DemonFOX
тег #kawaKaki убил)))
0
romatte
я сам сейчас обалдел, хорошо что обратили внимание, я его копипастом закинул еще в пару постов в черновиках )
+1
zogar-zag
Красивые места, и не надо ехать в Америку :-)
0
TroubleMaker
Спасибо не измеримого размера.
Эстетическое удовольствие от созерцания переданной красоты бесценно.

Какой тушкой и оптикой пользуетесь?
Жаль размер по длинной стороне 900 px. Больше было б лучше). Но хозяин барин.
0
romatte
Будем делать больше, тушка Кенон 60D.
+2
bronzerat
Отличные фото! Чувствуется что кайфанул. Однако, чтобы кайфанули мы — читатели, как раз не хватает тех самых фоток, было вам не до которых))) Путешествие как раз и состоит не только из красивых видов но и из ваших действий, трудностей и их преодолений. Знаю сам как порой непросто снимать в пути, но надо себя к этому приучить. Это будут кадры, которые никогда не повторятся и вы не найдёте их в интернете. Через 20 лет сами себе скажете спасибо) За отчёт спасибо! Вдохновляет)
0
romatte
Полностью согласен, когда едем меньшим числом людей так и делаем, но все торопятся, все уезжают вперед. )
0
OborMOTOff
Спасибо. Опять удивил изумительными видами. Посмотрел с огромным удовольствием. Как будто сам проехал. Хочу в Сочи переехать и докупить соответствующий байк. Может и свидимся. Горы это что то запредельное. Очень красиво!
0
OborMOTOff
Скорее пиши ещё. В тухлом потном метро как глоток воздуха ну и тоскапечаль по новому сезону. Скоро лето!!! Крепитесь люди!
0
bvn2
  • bvn2
  • 11 января в 13:26
Очень круто
0
13-q
  • 13-q
  • 13 января в 18:00
Места там действительно красивые.Катать там можно все лети и в разные стороны.Ездим туда регулярно.Вовчику кисловодскому привет.Съездите обязательно в сторону Хурлакель.
0
romatte
Обязательно передам, спасибо за наводку.
0
rory
  • rory
  • 13 января в 19:21
Шикарнейшие фото! Да и описание дороги :) Такими и должны быть мото-путешествия: хорошая команда + красивые места.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romatte, Фотоотчет мото-поездки в горы. Шелковый путь. Часть 1