Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mackxs → Августовский пробег до столицы. Часть 2.

Следующие два дня в Москве…

Часть 1
…после шикарного ужина в шикарном доме я приступил к шикарному сну, но…

СРЕДА

Но я встаю снова раньше будильника! К девяти часам мне нужно было доехать до Химок, около 100 км. Поскольку я не знал о дорожной ситуации в Москве и как быстро можно перемещаться, решил выехать в 7.00. Завел будильник на 6.30, полчаса для меня было достаточно, чтоб перекусить, умыться и залезть на мот. Ну а встал я в 5.30!!!)) Перед выездом забил себе в GPS несколько мотомагазинов и Красную Площадь, чтоб вечерком скататься.
Вскоре начались пробки, которые я лихо преодолевал через междурядье. Нагнал скутериста, но обогнать долго его не мог, уж больно шустро он мелькал между машин, на работу похоже спешил, обогнать лишь удалось после одного светофора на прямой. Но далеко он не отставал. Так мы с ним догнали мужичка на крузере с белорусскими номерами, теперь уже втроем катались друг за другом. Только я отрывался от всех на светофорах. Перед одним из них мужичок со мной поравнялся что-то сказал, показывая на мот с явным восхищением. Ну по крайней мере мне так показалось)) Я ему прокричал, мол, извини, не слышу, музыка играет, показал на шлем и провода от шлема, кажется, он понял меня))
Когда выехал на МКАД, зарекся ехать аккуратней, держаться легковушек, а случае пробки ехать чуть быстрее потока, на 20 км/ч, не более. Но как только поток встал я быстро вырулил на мотополосу и пустился за черным рогатым чоппером-самопалом. Приятно удивила лоялность ДПС к таким маневрам и к моему нечитаемому номеру. А я ехал и всего очковал, как деревенский Ванька, впервые приехавший в город))
В Кантри-парке в Химках есть специальная стоянка для мотиков, туда я и намеревался поставить до вечера своего коня. Но на всякий случай дошел до охранника, спросил, можно ли, не прогонят ли. Он махнул рукой – оставляй, она все равно наполовину пустая бывает. Так! Рюкзак снял с бака, перчатки в карман, наколенники кое-как упихал в рюкзак, шлем подвязал к ремню, вещи под сеткой решил там и оставить, накрыл мот чехлом и пошел обучаться уму-разуму.



В 17.30 выехал до гостиницы, 12 км. По дороге заехал на заправку с пост-оплатой. Впервые заправлялся на такой, я даже чуть не послал заправщика, когда тот начал отбирать у меня пистолет! Эко диво! Доехал до гостиницы, хотел быстро вещи скидать и скатать куда-нибудь до центра. Но когда зашел в номер и бухнулся на шконку…да ну НА! Сегодня вечером у меня помыться, постираться!!! Тем более мелкий дождичек накрапывал, хорошо, что не поехал никуда, но побоялся, лишь бы завтра погода не ухудшилась, а то завтра надо снова быть к 9.00 у Кантри-парка.



ЧЕТВЕРГ
6.00!!! 6.00, Карл!!! Будильник?! Не, не слышал!
Что ж! Решаю Сегодня с утра съездить до Площади, раз такое дело. Надо только дождаться семи часов, чтоб попасть на завтрак. Сходил пока до стоянки, подготовил мот и подогнал к парадному. После завтрака перед выездом прилепил фотик к рюкзаку в режиме видео, решил заснять дорогу до сердца столицы, я в этом почувствовал некий символизм))
Киров – не такой большой город. НО! В отличие от Москвы я там постоянно стою в пробках, почти каждый день, в час пик само собой. В Москве я ни разу не стоял в пробке, только перед светофорами, больше нигде. Во многом потому что московские водители все-таки более вежливые (да и вообще народ более приветливый), смотрящие в зеркала и едущие СТРОГО ПО ПОЛОСЕ! Ни разу не увидел в столице, чтобы стояли перед светофором два автомобиля на своих полосах, а третий пытался пропихнуться между ними. И никто не стесняется слегка подвинуться — пропустить мотобрата. Честно говоря, потом я уже сам стал наглеть. Если видел, что автомобилист слегка вылез передо мной, я метров за пять начинал рычать прямотоком, тоже слегка так, чтоб не нервировать спешащих на работу))
А в центре тихо! В центре вообще никого! В центре Москвы! Это меня сначала удивило, а потом насторожило. Снова почувствовал себя «Ванькой». Начали появляться мысли, что весь центр перекрыли и меня сейчас остановят и повяжут! Но все обошлось. По брусчатке я дотресся до Площади, проехал мимо Собора и хотел остановиться за ним и по-быстрому сделать пару фоточек, но там стоял строгий такой дпсник, и я не решился останавливаться прямо здесь, тем более, что было все огорожено заборчиком. Я проехал через Москву-реку и на том берегу сделал пару фоточек на фоне Кремля))



Время 8.00. Нужно было выдвигаться обратно в Химки, я боялся опоздать. Припарковался на привычной стояночке. Вечером нужно было пересечься с одним пареньком на западе МКАДа, передать одну запчасть и созвониться со знакомым дальнобойщиком Сергееичем. Я изначально хотел с ним ехать, если на мотоцикле не получиться. Когда я с ним созванивался, он был весь на эмоциях. Конечно, когда у тебя в гараже стоит 650-кубовый КТМ, а ты катаешь целыми днями на Скании, а тут еще и твой друг катается по городам России!)) Вообщем Сергееич требовал встретиться, тем более, что он остановился как раз где-то у поворота с МКАД на Раменское.
Вечером вбил координаты и поехал сквозь километровые пробки МКАДа. Немного не понял GPS и проехал своротку. Пришлось мотобрату пилить километра два на велосипеде до меня. Спросил у него про мотомагазины по дороге, конкретного он мне ничего не сказал, только загуглил и дал адрес неизвестного ни мне ни ему магазина.
Помнив последнюю ошибку, теперь я внимательнее смотрел на GPS и…свернул слишком рано! Пришлось метров десять пятиться назад на аварийке и возвращаться на МКАД. Покатавшись по примкадным дорожкам я так и не нашел тот магазин, позвонил Сергеичу и поехал к нему. Но его я тоже так и не нашел. Целый час я витал вокруг примерного его местоположения, но так и не понял где. Отзвонился, сказал, что поеду домой, а то уже начинало темнеть. А GPS продолжал уже даже не удивлять, а чудить. Сначала он повел меня по М7, затем повернул через какие-то мелкие городки-поселки, вскоре вообще пропало дорожное освещение, появились какие-то поля и озера и кромешная тьма. Хотелось уже быстрее доехать до Раменского, но быстро ехать в темноте по незнакомой дороге было опасливо. Навигатор повел меня по диагонали. Приехал я в 21.30. Перед сном вбил в навигатор пару достопримечательностей Владимира и Нижнего и еще мотомагазин в Раменском и на всякий случай во Владимире. Уже более 700 км проехал без смазки цепи. А теперь спать, чтоб утром снова опередить будильник!
  • MackxsMackxs
  • Макс
  • 5 января в 22:21
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Фотография не на фоне Кремля получилась, а на фоне непонятной стены (да и кроме ФОНА на фото ничего нет :-)
+1
Mackxs
Да)) Фото, где кроме фона, использовал в первой части, остальные не очень получились, торопился немножко
0
Odin_iz75g
Не переживай, все у тебя получится, но не быстро. Главное терпение. 40 лет назад в далеком 76 году я также катался по Москве на мотоцикле и мне было страшновато, и сейчас страшно.
0
SpeedSG77
Кантри Парк в Химках — там BMW Russland Trading все ещё обитает?
+1
Mackxs
Неее. Давно уже нет. Сейчас на его месте учебный центр Вольво трак, где я и проходил обучение
0
SpeedSG77
Печально… Я в BMW RT три года мотал на разные тренинги по маркетингу и рекламе… Там отличный газон и озерцо внизу… Эхххх…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mackxs, Августовский пробег до столицы. Часть 2.