Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki DRZ400SM 2005 → Седло Seat Concepts std для suzuki dr-z

Откатав сезон на dr-z понял, что не ошибся с выбором мотоцикла — получил отличного коня и для фана и для не очень дальних поездок. Тем не менее, есть и характерные для такого типа техники особенности. Одна из них – не шибко комфортное седло, модификацией которого решено было заниматься в межсезонье.
Межсезонье пришло. Наступил декабрь, а с ним и мой день рожденья. Улучив пару удачных моментов, подлил в клюквенный сок жабы немного спиртного. Подождал пока уснёт и… дальше под кат)



За время с окончания сезона до декабря я уже успел собрать достаточно много инфы сам и почерпнуть многие моменты на клубном форуме. Выделил несколько вариантов и смотрел отзывы. Чаще всего попадаются не сидушки в сборе, как таковые, а комплекты а-ля «сделай сам». То есть это наполнитель для седла и шкурка. Далее предполагается проявить ловкость рук, вскрыть родное седло и на пластиковую основу пристрелить скрепками купленный кит. Но я решил взять седло в сборе. Из производителей стоит перечислить следующих:
Factoryeffex(FX)
SDG
Corbin
Moose Racing
SeatConcepts

Большинство производителей выпускают несколько модификаций сидений – низкое, стандартное и высокое. Но направленность несколько разная. Например, высокое седло SDG или FX конечно комфортнее, чем стандартное, но устанавливать его стоит в первую очередь для завышения седла. Комфорта при дальних переездах оно много не добавит. Мне нужен был вариант с более широкой посадочной частью. В итоге по большинству отзывов я сделал выбор в пользу SC. Corbin и Moose выходят сильно дороже, отзывов про них меньше. Геометрия схожая.
Сиденье было заказано, изготавливалось почти 10 дней и приехало за 11. 31-го декабря в пять часов вечера. То-есть забрать до нового года его не получилось. Забрал сегодня.

Приехал на работу, вскрыл, порадовался. Первые впечатления весьма положительные. Сделано всё аккуратно.

Вечером добрался в гараж, примерил на мот:


Седло выше стандартного, от японской версии супермото, примерно на 4 сантиметра и шире в средней части на 5.


Сиденье устанавливается на штатное место нормально. Есть небольшой люфт передней части на бензобаке – на стандартном седле там немного больше подкладки и оно плотнее сидит на баке. Люфт только «вправо-влево», вертикального нет.

Это легко будет устранить – просто подклеить кусочек уплотнителя.

По ощущениям – не диван конечно, но заметно лучше. Седло мягче. Перемычка в самой узкой части седла практически такая-же, как в стандарте по ширине, но выше и мягче.


Я заказал стандартный вариант в сборе с пластиковой площадкой с бортами из гладкого армированного материала «под карбон» и не скользящей тканью сверху(Gripper Top / Carbon Fiber Sides). У производителя доступны опции – можно заказать целиком из не скользящей ткани или «карбона» или из замши. По ощущениям – шкурка приятная.


Основа производства SC почти на 100% соответствует оригинальной. Если заказывать только шкурку с наполнителем – встанет без проблем.


Вот примерно как-то так. Выводы по эксплуатации делать нет основания. И будут они не раньше конца следующего сезона. Если есть вопросы — пишите.
  • red_lightred_light
  • Артём
  • 4 января в 22:44
  • 12
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+1
Joga
Пост дельный. Цену огласил бы.
+4
red_light
дык страшно… праздники кончились, жаба протрезвела))))))))))
+1
vlad77790
Еще не у всех))) скока?
0
red_light
посмотри на сайте seatconcepts. Только предупреждаю — сначала усыпи жабу! Иначе будет грустно)))))))))))))
+2
AntonR
Да уж, земноводное душит, по нынешнему курсу ее вообще трудно победить. Хотя сам уже больше года присматриваюсь, но мне требуется больше для занижения, хоть и линки более длинные стоят, с моим ростом 172см до земли не комфортно ногами доставать (у меня DRZ400S). Справшивал у DimonUA, он ответил мне, что сиденье мегаудобное, заниженное на один дюйм, только в стойке немного хуже ехать.
0
red_light
а мне наоборот чутка повыше хотелось. Ибо 187… Но их высокий вариант уже совсем странно выглядит. Взял std. Теперь ещё больше хочется сезона… ну или эндурные колёса)

про земноводное — сам до сих пор в шоке…
0
Yeti

Это тебе от деда Мороза… Зацени
0
red_light
красивая сидушка… для круизёра.
+1
A1pharius
Выбираем кресло для дома? Лучше тогда такое :)
0
red_light
мсье знает толк в креслах!)
0
w1nter
Как сидуха то? Сезон начался давно ))
0
red_light
на данный момент почти 5 ткм. Были трипы по 500 км в день — вокруг Ладоги. Не диван — чудес ждать не стоит. Но ощутимо лучше стока. Буквальо вчера катался по пригородам и намотал 250 км за 4 часа. Усталости пятой точки небыло)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki DRZ400SM 2005, Седло Seat Concepts std для suzuki dr-z