Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Monarchist → Когда боль перестает быть преградой.

Здравствуйте, мои дорогие! Прошло несколько месяцев с того момента, когда я написал о проблемах со своей спиной.


Хочу сказать вам огромное спасибо, вы откликнулись и начали советовать мне различные упражнения, комплексы, давали ещё очень много полезных советов. Я не ожидал такого отклика в этом, казалось бы, ничего не значащем посте :) Вы — моя вторая семья, и я с гордостью могу это сказать :)

Кстати, на счет позвонка сходил к нейрохЕрургу, да-да, именно через Е, так как он, увидев мой возраст, пропустил мои жалобы мимо ушей, написал что-то в карточке (при том написал многие мои жалобы, с точностью наоборот, подтверждая то, что он меня совсем не слушал), и отпустил, коновал, одним словом :)

Это стало последней точкой кипения, я плюнул на всю эту врачебную лабуду и начал заниматься по упражнениям, которые вы мне советовали и присылали на электронную почту :) И да, друзья, результат не заставил себя долго ждать — сильные боли в спине ушли, появилась подвижность, живость и из этого тяга подвигаться ещё больше. Боль, конечно, есть, но она настолько меньше по сравнению с той, что была, это даже не боль, очень даже всё стало терпимо :) Конечно, могу еще сказать, что самовнушение — великая вещь, перестаешь думать о болях, и наоборот начинаешь думать, что всё будет хорошо и болеть спина перестанет — спустя некоторое время понимаешь, что становится действительно легче, вот всегда надо держать позитивный настрой, что бы в жизни ни случалось! (Не дай Бог, конечно).

В межсезонье и без мотоцикла хожу по дому в шлеме и потихоньку появляются мысли по поводу приобретения железного коня :)) Всем удачи!
  • MonarchistMonarchist
  • Андрей
  • 3 января в 21:48
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+2
Nacked
Поправляйся, сезон не за горами!
+1
Nickel89
Приятно слышать, я сам с проблемной спиной (извините, но не знаю Вашей предыстории). Также обычные врачи смотрели снимки с МРТ — некоторые говорили, что симулянт, некоторые, что МРТ-не документ. В общем поставили меня на ноги только «мокрые» вытяжки и ЛФК под присмотром тренера. Сейчас стараюсь минимум 2 раза в неделю ходить с спортзал. Летом у меня после падения вернулись приступы (скорость была небольшой, почти на месте, но очень резко дернул спиной) и опять же — вытяжки на полу, таблетки найза (на крайняк) и опять ЛФК. Все в комплексе снижает боль до нуля.
0
Monarchist
Моя история с врачами схожа с вашей, тоже считали, что, мол, симулянт. Движение — жизнь! Всего Вам наилучшего и пусть наши спины нас не беспокоят!))
0
sergey67
Привет! У меня та же проблема со спиной, а теперь после падения, ещё и колено добавилось, уже восьмой месяц не могу добиться операции. Если бы не боли, давно бы плюнул на это дело. Врачи пошли, какие-то сплошь кановалы(((
+4
zogar-zag
От врачей лучше держаться подальше. Выздоравливай сам :-)
+1
Monarchist
Это точно, принцип нашей медицины — «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего.» :))
0
tkach
самому проблем со спиной и тазом хватает, поэтому заниматься надо. но в начале все таки стоит с проверенными людьми проконсультироваться, ну что глянули, пощупали и показали как правильно делать.
выздоравливай!
+1
gerontiy
Молодец, рад за тебя. Самое главное помни, что заниматься спиной нужно не только тогда, когда она болит, а постоянно, обязательно ходи в зал, делай упражнения на длинные мышцы спины, закачивай их (наклоны, гиперэкстензии и пр.), но только без фанатизма на пол-шишки полегоньку, только без пропусков, потому как, поверь мне, если проблемы со здоровьем уже есть и ими постоянно не заниматься — дальше будет только хуже, короче — не забивай на это дело.
Удачи, здоровья ну и нового «коня»)
+1
Monarchist
Спасибо! И Вам всего хорошего! :)
+1
RatmiR73
У самого проблемы со спиной. Ищи грамотного спортивного реабилитолога. На нейрохироргов давно забил с их рекомендациями «Мази, грязи и покой».
0
Monarchist
Примерно такие же рекомендации и мне давали! Знахари, блин… :))
+4
SpeedSG77
Как там было в анекдоте:
«Больной нуждается в уходе врача…
И чем дальше уйдёт врач, тем лучше!»

К сожалению, по большей части в нашей медицине — это печальный факт.

Не забывай про плавание! Самый приятный и полезный вариант прокачки мышечного корсета!
0
Monarchist
У меня замечательно получается плавать в стиле «топора» :D Надо учиться… :)
+1
SpeedSG77
Плавать может любой человек… Другое дело, что для задействования всех групп мышц нужна правильная техника — и вот её надо учить… Наверняка найдётся бассейн поблизости — там научат!
0
Monarchist
Бассейн есть на примете, осталось только дойти))
+2
Yogin
Когда я учился в автошколе на китайском Стелсе, у меня после двух часов занятий дико болела поясница. Очень боялся, что купив мот будет тоже самое. Купил Трансальп — удобная посадка, нигде ничего не болит. От мотоцикла тоже многое зависит.
0
Monarchist
Согласен! Будем подбирать… :)
+1
Zver1963
Скорейшего восстановления и приятных поездок.
0
Monarchist
Благодарю! И Вам много-много приятных километров! :)
0
Zver1963
Выше правильно сказано- бассейн. К инструктору( нормальному!), и все будет ОК!
+1
RatmiR73
Плавание, гиперэкстанзии, никакой вертикальной компрессионной нагрузки. Реабилитолог подберёт упражнения, и состояние будет улучшаться. При плавании главное «дышать» в воду и вытягиваться, чтобы не возникало так называемого «эффекта банана» =)
0
Monarchist
У меня возникает «эффект топора», почему-то :D
0
RatmiR73
Это поправимо) Я плавать научился в 27 =)
+2
Vitzley
Привет! Предысторию не читал. У меня спина тоже г-но ))). 5 лет назад случился острый приступ, пару дней поспал на полу урывками и поплелся к врачу. МРТ показало практически полное отсутствие дисков в средней части. Врач попался толковый и с юморком. На вопрос «что делать?» ответил — «жить». Расписал утренние растяжки, спину я и сам качать умею, утром, не вставая, на прогиб, в зале-гиперэкстензи. Бросил бокс, пошел на нят-нам, потом ву-до. Поначалу полчаса простоять не мог-садился в углу тихонечко. За годик восстановился. Главное-натренировать мышечный корсет. На сегодня спина побаливает после тренировок, но терпимо. На мотоцикле тоже поднывает километров после 200. А так все норм. Борись и занимайся собой сам. Удачи.
0
Monarchist
Вдохновительная история, друг! Спасибо, и Вам удачи и здоровья! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Monarchist, Когда боль перестает быть преградой.