Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kaider → Honda Steed, взгляд с высоты 190см.

Honda Steed VLX 400 1992г. был приобретен в середине сезона. 12июля. Вообще изначально стиды даже не рассматривались, маленький он, цепной, да и руль какой-то неудобный. Но у этого оказалось все несколько иначе — руль стоял от HD, разваренный бак, и вместо подножек платформы которые удлинили посадку аж на 10см(!!!). В итоге моя 5я точка чувствовала себя на нем весьма комфортно. Да и цена была подходящая. Решено! Беру!

Но потом оказалось что понятие комфортной посадки на мотоцикле слишком индивидуальное. Причем лучше его опробовать в дороге. Потому и говорят что мотоцикл надо мерять жопой. Изначально комфортная посадка показала свою обратную сторону уже при частой езде или на небольшие дальнячки (~300км). На Деревянный зад, затекшая спина и уставшие ноги — вот что ждет после продолжительной поездки на нем. Ноги вытянуть просто некуда. Посадки полтора варианта, так что ее особо не поменяешь, привстать а уж тем более встать — нереально, просто не на что опереться ногами. Чтоб такое проделать надо подтянуться на руле и держаться исключительно за него, а не стоять на ногах.
Но несмотря на все это мотоцикл действительно дарит ощущение свободы, мотоцыклизьму, мотобратства.нет и ветра в лицо… ветра с пылью, грязью и камнями из-под колес.

Езда со вторым номером вполне возможна, места там достаточно, особенно если сзади миниатюрная красивая девушка. Все что больше — будет боль, ад и страдания.

Комфортные скорости 90-100км/ч. Быстрее он поедет конечно, но звук работы его двигателя и вибрррррация вам не понравятся. Лично я его разгонял до 130км/ч(повезло — был попутный ветер). С 90 до 120км/ч он набирает в общем-то не плохо(для чесотки конечно же), а вот 120-130 — еле-еле, причем не факт что наберет. Но тут стоит понимать что 30стидолошадей на 300кило весу(200мот+100пилот) это слишком мало, да и 190см роста превращается в «парус». Мне его перестало хватать через 2 месяца. А проездил я на нем 1,5года или 26тыс. км.

Но если отбросить всю лирику то стид это действительно хороший, добротный, качественно сделанный мотоцикл. Он хорошо управляется, на нем можно лезть в пробки, его двигатель не нуждается в представлении, ремонтируется и тюненгуется дома без проблем, если вы, конечно, не работник цеха автоваза. Он вполне может показать что такое круизер и с чем его едят. Я как карданофил могу сказать что в случае стида цепь это плюс. Он надежный и если вы ему будете уделять банально немного времени проводя ТО, менять расходники и вовремя убирать появляющиеся косяки(а они будут! год дает о себе знать), то этот мот вас не подведет. Подумайте сами — я, на 23летнем мотоцикле проехал 26 тысяч километров(это как сгонять из Краснодара во Владивосток и обратно, заезжая попути в города) и за 1,5 года поменял в нем… кроме расходников ничего!
Да и конкурентов у него фактически нет, разве что Desperado 400, но там и ценник повыше. Shadow — тоже самое только с большим весом. Drag Star, Intruder'ы VL и VS -наличие кардана, а значит отними от динамики стида еще около 15%, Virago — еще меньше стида, отсутствие рамы, фальшбак, отсутствие бензонасоса — это все оттолкнуло.
Для справедливости надо сказать — стид был мне откровенно мал. Но и другие более кубатурные его собраться были не слишком то удобны в посадке. Почти все круизеры делаются под средний(общемировой) рост, что является около 170-180см. Единственный мот оказавшийся реально очень удобным для высокого человека — Honda Interstate 1300.
Так что людям с ростом не более 175см (и желательно весом не более 70кг) не знающим какой крузер выбрать — всем советую стида, не пожалеете!

  • kaiderkaider
  • 24 декабря 2015 в 21:37
  • 1
  • ?

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
0
suit
  • suit
  • 24 декабря 2015 в 23:15
Узнаю Краснодарские пейзажи)
+1
Nikit-OSS
Вот у меня тоже проблема с ростом, хочется турэндуро,, а они похоже рассчитывались: стоять носочками при росте 175, а я с 168 еле-еле достаю
-1
Zork2009
Минигусь. С моим ростом 169 — вполне себе ничего стою полной стопой.
0
bad_hare
700й гусь, у меня такой же рост, если с низким седлом, то вообще уверенно доставать будешь
+1
hrenov_drumm
170, езжу на 650-м трансальпе и не обламываюсь. Ногами не достаю.
+4
rulespb
Вот побольше бы постов от рослых райдеров(: спасибо за текст (:
0
John1973
Поддерживаю.
-7
prostoilja
Стид 92 года советовать кому-либо — грех
0
Corwin
Стид вообще советовать кому то грех)
0
dimon13
d-tracker 98 советовать грех
0
Corwin
Абсолютно согласен:) Вот толи дело DRZ :)
0
madcrokodile
А как на счёт аргументов ?:)
Почему?
0
Corwin
Не едет:) прям как 250 кубовый мот. подвозили меня на таком. В средний уклон въезжал так. будто я вешу тону. Очень забавно было когда потом ездили. на его предке NV Custom этот ехал бодро. и даже очень)
+1
madcrokodile
Есть люди, которые никуда не торопятся:)
0
Corwin
Да тут дело даже не в том что торопишься. Просто, как то это о не правильно когда мот въезжает в подъемом с ревом, особенно если его же предок делает это без особых проблем.
0
madcrokodile
Могу только про свой опыт написать, возможно он релевантен. Долго ездил на нексии. Движок с завода разжат под 80-й бензин. 13 литров по городу, мощности никакой. Не едет от слова совсем, особенно с грузом. Но правильная КПП, надёжность и дешевизна отлично покрывали все недостатки. И посоветовать, с оговорками, грехом не считаю:)

Возможно про стид можно сказать тоже самое (не ездил:)
А может и нет:)
+1
DanilaMaster
Про Вирагу: наверно хотел сказать наличие бензонасоса. Ну а едет она не в пример лучше, мощность 40 л.с. все таки сказывается да и вес у нее 185 кг, а стыд 220!
+1
hrenov_drumm
У стида тоже бензонасос, если что.
+1
papaZmurf
1300 интерстейт далеко не единственный круизер, на котором будет удобно ездить при росте 190см. Возьми практически любой мот этого класса с объемом двигателя от 1300 и до 1900 ;)
+4
Knes
  • Knes
  • 25 декабря 2015 в 8:59
Я со своими 194 см вообще YBR купил. Когда примерялся даже нормальной посадка показалась. Но первая поездка на 50км выявила диспропорцию) Легкий колхозный тюнинг седла позволил увеличить «безболезненный» пробег до 200 км и докатать сезон. Как-нибудь запилю пост.
0
hrenov_drumm
Я со своими 194 см вообще YBR купил.

Зачем?
+5
Knes
О, это глубокий философский вопрос) но если вкратце — «если нет разницы, зачем платить больше?»
0
Henkot
Я со своими 188 см вообще на скутере Honda Lead 90 езжу и не обламываюсь — садишься на дальнюю половину сидушки, ноги вперёд как на круизёре! Динамика примерно как на YBR, только максималка 90, а цена в разы… зачем платить больше? И продавать не собираюсь при наличии мотоцикла!
0
YENOT
  • YENOT
  • 25 декабря 2015 в 9:54
Стид — мои первый мот в сознательном возрасте (период жизни деревня/лето/Минск — не в счет). Нормальный вариант: позволяет понять что есть яноно-мотоцикл, что есть круизер, ну а дальше — как сам захочешь…
0
ZariEl
Вот пичаль при росте 195 искать себе круизер до 800кубиков((( Смотришь — красота, садишься и что это за самокат подо мной(
0
bakinbard
На харлеевском расширенном тестрайде видел одного такого.) Уж не знаю, какой у него рост, но все мотоциклы (Softail Deluxe, Street Bob и V-Rod) под ним смотрелись как 50 кубовые чопперы.))
0
papaZmurf
А у этого «одного такого» на спине не было нашивки VTX Owner Club? ))) А то знаю я такого дядьку за 2 метра и весом под 140
0
bakinbard
Не, у него обычная черная кожаная куртка была, и дело в Екатеринбурге было.)
0
John1973
Харлеи маленькие для всех людей выше 180 см.То что ездят высокие райдеры это факт, и есть много примочек для удобства высоких ребят, но визуально они все малы.Это кстати и мнение опытных мотоциклистов, если они конечно не за ангажированы.
0
John1973
До 800 кубиков, для высоких райдеров, среди круизёров вариантов нет.Только турэндуро.
0
ZariEl
И не говори. Гуся мерял просто как прописали, но душа просит крузер.) В мечтах похоже надо собирать кастом под себя))
0
John1973
Виктори, Вулканы, и наверное Индианы.Среди них есть варианты для людей высокого роста.Но вопрос цены)))
0
SolarEagle
Справедливости ради (или, скорее, занудства): 800 кубиков — Мародёр сузучий, так его младший брат-чесотка Десперадик имеет те же габариты.
+1
hrenov_drumm
Стид хороший мотоцикл, только рулится очень уж своеобразно. Да и маленький, мне с моими 170 было тесновато, если с девушкой ездить.
0
lohmat
Если про «подламывание» вилки — надо привыкнуть, меня заранее предупредили, т.ч. я быстро привык. ;-)
Не знаю, есть ли у других «круизёров» такой эффект…
0
habibulin
196 см. Езжу, вроде норм.
0
Ali_
  • Ali_
  • 27 декабря 2015 в 8:58
Со своими 193 см скажу — рост накладывает свои ограничения при выборе мото практически любого класса
0
John1973
Это так.Вот интересно, увеличения высоты руля помогает?
0
Terrano
В каждой истории покупки мото для кайфа (чоппер-крузер-дрэгстер) мелькают грабли, в основном это бюджет, ништяки-инклюдет, хозяин-хороший знакомый итд.
Я так и не понял, почем автору пришлось счастливо откатать все это время на мото который априори ему маловат.
Ну как бы все против, и поней мало, и цепь при чуть более высоком КПД убивает всю идею, засирая все вокруг, и выносы с которыми катнуть комфортно, но не встать-не отдохнуть.
Как обзор — зачет! Но зачем с собой так?
Я вот на старте мужественно отрезал все менее 40 сил. но и то что более 250 кг, хотя уже 5 лет в теме, не готов седлать паровоз. Потом накидал таблицу с претендентами, включая пони/кг веса, обсидел их все на Эйзенштейна, выписал все минусы, и как паучок в сети осенью ждал вариант.
Как более дорогая альтернатива всегда есть аукционы в Японии, это тоже нужно иметь в виду. Там хоть внешне можно подобрать мото состояния нового, без грустного алюминия и в заводских наклейках.
И не сдался, хотя 400-км по осени были зачастую по цене мотора. Все получилось, мой Спарки Дрэгон меня нашел, его 63 пони реально тянут.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kaider, Honda Steed, взгляд с высоты 190см.