Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Busy-Light → Последний пост и последний мотоцикл в эксплуатации Yamaha yzf - r6 2008 года

В общем я уже имею опыт вождения двухколесной техникой около 5 лет, быстро время летит, ужасно.
Напомню, до Эрки ездил на xj6n и ybr 125. Отличная техника, вполне надежная, ни разу не подводила, может конечно потому что новая была или все таки я еще и хорошо ухаживал.

Но так вот, покатался я два сезона на 600 кубовом дорожнике и решил, что достаточно набрался опыта, уверенности и приспособленности к высококубатурным мотоциклам, то бишь пора двигаться к мечте, мечта была Р1, но так как до этого спортбайка ни разу не было, решил подойти к этому делу потихоньку и начал я с его младшего собрата, а именно с Р6.
Друзья подогнали хороший вариант, через знакомых, продал иксджея за 340, подкопил еще 40 и взял это чудо за 380.




Был он еще не в рабочем состоянии, аккум сдохший, пробитая крышка генератора, но все это я в итоге исправил и заменил на новое, масло, фильтры, свечи, благо покрышки были еще годные на сезон-два и колодки.
В общем все сделал на нем, динамика после прошлых — улет, тормоза цепкие, внимание приковывал моментально, много позитива дарил и бурных эмоций, много планов было, что поменять, как дополнить какие — либо его части. 4000 километров проехал на нем и ничуть не разочаровался, как и в прошлых, Ямаха для меня окончательно стала эталоном)
Понравился он мне, чертяга, счастья не было предела, но судьба сволочь, решила распорядиться иначе, откатавшись на нем всего месяц, случилось горе, в ДТП на улице Куусинена погиб мой лучший друг, в последствии это отразилось на мне и на моих родных, пришлось оставить эту мотожизнь, эти мотоциклы, очень жаль было мне.
Отогнав мотоцикл на лето на дачу, покатавшись там еще немного и не раскрывая всего потенциала, осенью поставил его на продажу и все, теперь жду желающих и буду брать машину.
Вот такое увлекательное пятилетнее путешествие было у меня в мотожизнь, в ваше братство, грустно все это, покидаю вас, не переставая следить за новостями и с надеждой, что когда-нибудь снова вернусь к вам.





Всем ровных дорог, ребята и берегите себя)
  • Busy-LightBusy-Light
  • Никита
  • 24 декабря 2015 в 19:46
  • 1
  • ?

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 24 декабря 2015 в 19:50
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+11
Sniper-vlz
Бывших мотоциклистов не бывает.
Будешь сначала ездить мысленно, проезжающих мимо байкеров будешь замечать всё чаще, потом просить «прокатиться».
А потом снова купишь байк. Вопрос лишь во времени, сколько продержишься.
0
Busy-Light
надеюсь )
+5
pokep
  • pokep
  • 24 декабря 2015 в 20:27
слабокам здесь не место!
+1
Busy-Light
обоснуй-ка, причем тут «слабак»?
0
trip
«слабок»)
+12
Igor1989
Вечная память твоему другу, но ты меня извини..., ты что не знал, что на мото много народу разбиваются? Если есть мечта то иди к ней, ни на кого не смотри! Ты вот 5 лет прокатал, много падал? Я вот только купил свой Фаер919 и понеслось, то на ножку не поставил- упал, то на 10км/ч передком на грязь- упал, на парковке паренёк парковался завалил его, и конечно же лобовое столкновение с авто (девочка поворачивала налево, решила проскочить). Очухался снял гипсы, потихоньку мотик восстанавливаю, вся семья конечно же строго против, особенно тёща, но жизнь то моя, я знал что такое может быть, всё кроме последнего это мелочи неопытности которые только закалили характер и любовь к мото. Твоя ситуация тоже должна закалить тебя, ты должен черпнуть опыта исходя из неё. ЧЕто мого я тут написал ты извини если что! ПРосто мне показалось, что тебе сказали продать и ты кивнул головой и выставил мечту на продажу…
0
Busy-Light
нет, я всячески тянул с продажей и противился, думал родные отойдут, но нет, пока один жить не буду, вряд ли что получится, неправильно вы немного поняли меня
+4
moto_vet
Мотоцикл есть, а жить одному не, не вариант? Это целиком и полностью твое дело, как и что делать, написал то зачем? Хочешь что бы пожалели или мот твой купили?
+1
Busy-Light
не вариант пока жить одному, еще учусь в институте и постоянной работы как таковой нет, написал, решил выговориться, отпустить груз, видать зря, сплоченные, жесткие и агрессивные братья) Раньше было все иначе
+6
moto_vet
Раньше это когда? У тебя хватило денег купить не дешёвый мотоцикл и вообще позволить себе далеко не самое доступное увлечение, а жить и оьеспечивать себя самостоятельно никак? Я просто пытаюсь понять, т.к. считаю, что всегда есть выход, а в твоем случае так вообще, в 19 то лет р6 упить смог и остальное сможешь.
0
Busy-Light
одно дело подкопить по возможности тыщу на бензин или раз в год 10к на расходники, другое покупать себе еду, кварплата и прочая фигня, НЕТ У МЕНЯ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ, я накопил своими подработками 60к в течение полутора года, основная сумма пошла с продажи предыдущего коня, который мне подарили считай( добавили бОльшую часть денег) за окончание школы и поступление на бюджет в технический ВУЗ
0
Busy-Light
а еще и квартиру где мне взять отдельно? Если только снимать ее, а это минимум 20к в месяц, откуда у меня такие средства? Надо тогда идти на постоянную работу, а это помешает учебе, середина третьего курса только очное отделение, чуть что, сразу отчислят нафиг
0
moto_vet
Так учится осталось не много ж, отучись, найди работу и купи мотоцикл. Все.
+3
ushakov_ivan
Я учился на двух вышках и работал на двух работах. Подкопил и купил мот. И закончил почти с красным дипломом, если бы не взятки на кафедре так вообще бы отличником вышел! Так что, дружище, всё только от тебя зависит. И рассказывать, что нет возможности… Это несерьёзно. Возьми и сделай её себе. Будь мужиком!
0
Busy-Light
каждый может в меру своих возможностей, для тебя это было целью, для меня цель другая, к мотоциклам я вернусь все равно рано или поздно
+1
ushakov_ivan
Я тебя понял, но цель для меня была жить своей жизнью, и своими взглядами, то бишь одному.
0
Sworfly
Вот не надо про отсутствие возможностей. Хочешь жить отдельно — снимай комнату в общаге, работай по вечерам и будет тебе счастье. Даже в Туле у меня была возможность подработать и не сидеть на шее у родителей. Зимой — чистка снега возле супермаркетов, во время сессий — решение задач, лабораторок за студентов, немного «промальпа», подработки на мебельной фабрике, раскопках, да и еще много-много разных вариантов было. Так что не нужно жаловаться.
0
Busy-Light
никто не жалуется, я говорю свои конкретные причины, для кого то это вовсе не причины, для меня причины, проще отучиться и найти стабильную работу, после чего и искать квартиру и жить отдельно. Вместо того чтоб разрываться на части, подрабатывать везде, где можно и еще за кого то что то делать за деньги. И про возможности шла такая речь, кому возможно под силу днем и ночью работать, не уставая, а кто то и после 5 часов работы с ног валиться. Вот к чему шла речь, здорово, круто, что ты так делал и мог, молодец, я так не могу и цель не ставлю так жить, моя цель выучиться в нынешних условиях, найти хорошую работу, а потом уже вернуться к мотоциклам
0
Sworfly
Именно жалобами и выглядит диалог выше, ИМХО. Ничего личного.
ЗЫ. А из своего опыта, хоть и небольшого, скажу, что все перспективные сотрудники находят работу(пусть и неофициальную) еще на 2-3 курсах. Так они получают опыт в реальных условиях и потом без проблем трудоустраиваются. А краснодипломники без стажа сейчас мало нужны.
0
Busy-Light
хммм, я учусь на очном, постоянная работа лишит меня образования, да и учусь я на судоэлектрика, куда мне, если ориентировочно моя специальность с кораблями связанна?
0
Sworfly
Твоя специальность очень и очень универсальна. Как минимум можно найти ребят, занимающихся ремонтом квартир и менять в них проводку(понимаю, что это скучно и не интересно, но приносит прибыль) или на ближайшие заводы, крупные офисные организации попробовать обратиться. Поставят на должность принеси-подай, там подкрути, это наладь, вот и появится опыт и знакомства, которые помогут потом. Да и в ВУЗе никто не мешает прибиться на должность лаборанта и поиметь с этого плюшек.
0
Sworfly
ну и автоэлектриком никто не мешает быть. хороших мало и платят им много =)
+1
Sensei28
Сходи в кино, посмотри новую версию «На гребне волны» прям как для твоего случая сняли фильм)

Правильная там фраза звучит. Каждый должен пройти свой путь!
+3
moto_vet
Может сразу на общественный транспорт? там же еще безопаснее. Соболезную по поводу гибели близкого друга, но как бы во время твоих благополучных сезонов бились совершенно не знакомые тебе люди, поводом не стало же.
0
Busy-Light
дело не в моем отношении, а в отношении родных, которых переклинило
0
Som-oz
с мотоциклом вместе на улицу выгоняют?) Бядаааа..(((
0
Busy-Light
типа того, сказали, мол если не продашь, то разобьют, типа того, в общем особо сильно в контры вступать не стал, ибо прекрасно понимаю сторону их и мысли, просто дождусь лучших времен и все, а вы прям предателем посчитали, слабак, то се, зря по ходу решил высказаться и освободиться от груза
+3
Igor1989
нет бро не зря! ты правильно сделал что выговорился! У всех свои отношения, мне повезло что отец был не против я хоть и диву отдельно, но он бы приехал и просто подпалил гараж!) Всёравно сядешь на мото..., рано или поздно сядеш!) Я Вот пришёл сегодня в гаражик, сел на своего побитого коня и повспоминал как он меня носил с одного конца города в другой… А ты на «нас» не серчай.., просто не хотим чтоб нас меньше стало.
0
Anton123
А я отлично понимаю. И тебя и твоих близких. Своим детям (два мальчика) на двухколесном ездить не дам. Только через мой труп.
0
Creot
Но при этом будешь гонять сам?
0
Anton123
Да, собираюсь, не могу дождаться весны.
+3
__Doc__
Типа «я употребляю, знаю что плохо, но остановиться не могу, ну так хоть детям не дам». Правильный чувак, чо…

Да и зачем весны ждать, когда у нас тут осень, походу и не прекращалась :)
+7
crazy_alces
Жить вообще опасно. Если с родными никак — покупай Эндурроо, вваливай по лесам-полям. Мне вот асфальт просто наскучил, трек дорого, ручку крутить по прямой сжав дырку в заднице — много умений не надо. Купил эндурик и понял что ездить я особо и не умел. Хочешь тарахти по лесу, воздухом дыши как пенсионер, хочешь по карьеру скачи, адреналин хапай и кирпичи откладывай.
+3
Sniper-vlz
Аминь!
Топикстартер — бери себе Suzuki DR-Z400S и катай себе спокойно по тропинкам-лескам
+1
Busy-Light
кстати подумываю об этом, на дачу взять такой аппарат и по лесам и полям рассекать
0
jker
  • jker
  • 24 декабря 2015 в 23:02
Надо было сперва продать, а потом писать пост! Так сказать, чтобы в истории присутствовало не только начало, но и конец истории! Вдруг не продашь и родители сдержат обещание! ))
+3
fullhouse
Уахахха, ну нагнал драмтизму))) «Последний пост, последний мотоцикл...» — это ты родителям рассказывай) Я то знаю, не всегда нужно буром переть, иногда можно и нужно временно, тактически отступить, перегруппироваться. Вернешься к вопросу, когда станешь немного понезависимей, если захочешь. Оно и правильней будет, не свобода благодаря мотоциклу, а мотоцикл благодаря свободе. Жду вновь в моторядах через пару лет. Ну а не захочешь, так всем когда-нибудь придется «завершить карьеру», так или иначе. Можно и так, почему нет.
0
Busy-Light
Ну время покажет)
+10
Andsah
Эх-где мои двадцать лет.Последняя и единственная девушка, последний мотоцикл )
0
dimon13
да уж, как будто в авто разбиться нельзя, типа сел в авто-бессмертный что ли, а потом из-за таких суперменов люди на дорогах и страдают(((
0
EvgenyE
Что ни делается все к лучшему! С последним постом, и последним мотом ты конечно загнул! Это всего лишь небольшой перерыв в пару тройку лет. Поездишь на машине, будешь понимать как тебе видно мотоциклистов, наберешься безценного опыта, и вернешься в «строй».
0
Busy-Light
само собой, на это и надеюсь
+1
MotoEzh
да ты что, парень — снимай объяву, зимуй спокойно — а сам потихоньку родителей уламывай — это они ж сами тебе мотак купили, типа тогда не знали, что это опасно? дави на то, что сам откатал 5 лет без травмб и не сдавайся. либо иди заниматься на трек. удачи!
+3
SpeedSG77
Сколько тебе сейчас? 20 лет? Спорим на что угодно, что в 35 ты 100% будешь в седле мотоцикла? :-))))
Я не хочу тебя обидеть, но твой возраст — твой враг (сам по молодости лет наделал кучу ошибок). Хотя с другой стороны — судя по комментариям — голова у тебя на плечах не пустая — учебу ставишь на первое место (а это на мой взгляд для тебя сейчас самое важное в жизни), поэтому я думаю, что отучившись, получив стабильную работу ты вернешься к мототеме.
А сейчас — сейчас (зимой) мот пока не продавай, дождись весны и более высокой цены — если к этому времени родня не успокоится — продашь за нормальные деньги. И это — вложи их в что-нить стабильное — чтобы не прожрать, прогулять… Мот тебе еще послужит (хотя бы как финансовая «подушка безопасности»).

Удачи тебе — ты еще с нами.
0
Busy-Light
планирую по крайней мере какой нить круизер на состоятельный возраст взять
+8
gaidamak
Добро пожаловать в клуб мотодрочеров)))
0
Zork2009
You will be back…
0
evgen50
Если работы нет и 20 лет, то коник просто не по седоку. Есть сомнения, значит и правда пока надо сделать перерыв. А к мото вернешься 100%. Появятся свои деньги, будешь жить своей головой и будет мотоцикл, какой захочешь.
-1
Anton123
На первой фотке на переднем колесе резина направленная, кмк, стоит неправильно.
+1
EvgenyE
Правильно.
0
Anton123
Тогда с твоей точки зрения неправильно на заднем — вторая фото?
Или на мотах не так, как на авто? Я новичек.
+3
Monoroch
На большинстве резины есть направление вращения. И направлении ёлочки в целом не значит ничего.
+1
EvgenyE
Всё там отлично, и вообще р6 красива))
Резина похоже Мишка роад2.
У переднего и заднего колеса разное назначение, вот и направленность рисунка разная.
0
Busy-Light
она самая
+2
Shrek
  • Shrek
  • 25 декабря 2015 в 14:47
у меня дочь старшенькая моты рассматривает на всем извстном сайте продаж, на байкпосте сижу, читаю… одни вопросы и советы, что папа круто, а что не очень:) летом на моте высыживает, прокати пап, прокати… на проезжающих байкеров с интересом смотрит, а это что за мотоцикл пап…
Чье то я очкую, что уже привил ей мото-тему, айайайайяяяй:):):)
+1
Monoroch
Зато в ваших силах провести её по правильному пути, с нормальным обучением и т.д.
А не R6 первый мот и на каблуках к подружкам.
0
Satyr
по опыту знакомых дам противоядием от этого дела является полет с мото в поленницу, ибо гламура в этом нет а даже очень больно. придется подстроить)
+3
Ley
  • Ley
  • 25 декабря 2015 в 16:44
Тю, человек горем поделился, а тут все такие крутые мужики, прямо заплевали. Поди, никто в такой ситуации еще не оказывался? Посмотрел бы я, как большинство из местных «героев» сами бы противостояли родне в таком возрасте и в таком вопросе.

Все правильно родители настояли. Не стоит таким молодым, на таких мотоциклах ездить по дорогам. Это серьезный аппарат которым надо уметь пользоваться и иметь силу воли, чтобы держать себя в руках, когда видишь чистую, прямую дорогу но в городе. А это капец как сложно даже дядькам и даже на мотах попроще… Когда у человека в характеристиках мотоцикла на первых местах «приковывает внимание», значит он еще слишком зелен, чтобы водить ракету.

Не горюй, тебе это принесет только пользу. Не стоит бежать впереди паровоза, все еще будет. Просто такой этап в жизни.

И не слушай местных героев, родных надо уважать и их мнение принимать во внимние. Не обязательно прям выполнять, но учитывать нужно. И это не слабость, это уважение и взаимопонимание.

Увидимся на дороге! )))
+1
y_shin
"… когда-нибудь снова вернусь к вам..." Поменяй название поста на «крайний пост» и «крайний мотоцикл».
0
gaidamak
В точку приятель
0
mikksture
Ты сам вершитель своей судьбы. Никто не может тебе запретить ездить если ты сам этого не захочешь. Сам разложился на автодроме пару недель назад — завал на масле, прибило чужим мотиком. Жена пытается запретить мне ездить, я особо не спорю, все равно месяца 3 не смогу, а потом она уже успокоится. Ну и пока зима и скидки экип выбираю в интернет магазинах, так как мой с меня срезали)))
+1
PUL9I
  • PUL9I
  • 26 декабря 2015 в 6:35
Спасибо что поделился своими мыслями. Как правильно заметили выше, твои размышления сейчас связанны с твоим возрастом. Когда ты яснее увидишь что люди вокруг умирают и без участия мотоциклов, когда выучишься, станешь самодостаточным, ты вернешься — поверь!) А пока, мое мнение, не нервируй близких, если нужно продавай, покупай машину, учись, переосмысливай, и как будешь готов сам, уверен в своей позиции, и не от кого не зависеть — возвращайся!
0
Satyr
  • Satyr
  • 28 декабря 2015 в 2:14
ямаха? эталон? ээ брат да ты жизни то не нюхал…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Busy-Light, Последний пост и последний мотоцикл в эксплуатации Yamaha yzf - r6 2008 года