Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stahu → Воспоминания о путешествии вокруг Гранд Каньона. часть 2.

Первая часть тут...

Утром залил бак до полного. Купили магнитик на заправке и поехали на гранд Каньон. От Вильямса до Каньона порядка 100 км по 64й трассе. Едешь по дороге — красота вокруг и спокойствие. Держишь разрешенные 65 миль в час (ну чуть больше, на деле около 70), спереди на расстоянии также тачка едет, сзади едет. Никто не пытается обогнать. Полицейских практически не видно. Причем везде где ездили.Так изредка где-то мелькают на обочине. Но это не значит, что их нет. Вот на середине пути нарисовался какой-то аля реальный пацан. Обогнал нас на большой скорости и впереди идущую машину. Так тут же сзади раз и с мигалками откуда-то джип полицейский появился. Догнал гонщика и остановил у обочины.

Чуть больше чем за час доехали до въезда в парк. Если на мотоцикле, то расчет идет за человека. Взяли с нас по 10 долларов. Доехали до парковки рядом с основными смотровыми площадками. Дальше там или ходить пешком по вью поинтам или на некоторые отдаленные поинты слева автобусы ездят. Авто туда не пускают.


Вид на Каньон шикарный. Тут хоть раз побывать должен каждый. Настолько все глобально, что скалы напротив кажуться нереальными, как-будто картинка на фоне далеко. Почему-то у меня ассоциация возникла с игрой HalfLife, самая первая которая. Там эпизоды были, где вот на краю обрыва доктор фриман скакал. Ну чем-то похоже.

Белки бегают. Везде надписи предупреждающие, что у них вши и не надо их трогать и кормить. Ну судя по ним, в корме они точно не нуждаются. Туристов много, довольно часто слышна и русская речь.

Провели там 2 с лишним часа. Нафоткались. Кстати, сотовые не ловили сеть. (такое же было потом в парке секвой). Думаю, не спроста тут нет покрытия. Вот так вот, это у нас где надо и не надо втыкают антенны. Пришли на парковку, пока одевались, заехали 4 мотоцикла. 2 мужика и 2 женщины. Все брутальные такие. Подошли к нам, поздоровались и спросили, а где тут ресторан какой нибудь. Вот так вот. А ресторана-то тут и нет. Есть какой-то бар, но мы туда не заходили.
Уже надо ехать, и тут я понял что припарковался глупо. Передом к бордюру, а тут уклон в сторону бордюра имеется. А толкать такую дуру не очень то удобно назад. По ровной поверхности двигать получается. А когда в горку, то уже силенок не хватает, да еще и подножки мешают ногами оттолкнуться. Пришлось жене помогать толкать.

Дальше поехали вдоль Каньона по 64 дороге. Дорога петляет в лесу, иногда есть отвороты на смотровые площадки. Выехали из парка, и поехали до перекрестка с 89 дорогой. Предварительно думали еще в этот день поехать в долину монументов, но поняли, что по времени займет долго. Оставим на следующий раз. А до Пейджа, где запланирована следующая ночевка, хотелось добраться засветло. Да и виды вокруг и по этой дороге почти такие же.








В Пейдж прибыли в районе пол пятого. Заселились в сетевой мотель Родевай за 55 долларов. Поехали в Валмарт, надо было купить адаптер для зарядки планшета под местную сеть. Теща дала планшет погонять, но к нему только зарядка автомобильная была. Пока на авто ездили, было где зарядить.
Потом нашли стейк хаус, ужин обошелся в 60 долларов. В 6 вечера народу там пряма порядком столоваться приходит, причем, как я понял, в основном местные жители. Когда вышли из бара, по нашему-то не поздно, а тут уже сразу видно народу на улицах нет.
На следующий день надо было возвращаться в вегас. Предстояло проехать порядка 500 км. Половину по 15 му интерстейту. На выезде из пейджа есть дамба и мост через каньен. Остановились там. До этого был вариант проехать через другой мост называемый navajo bridge. Но тогда надо возвращаться назад и делать крюк приличный. Что ж, также отложено на следующий раз.


Поехали далее по 89 трассе, заправились в городке Канаб. Это уже штат Юта. Там же зашли в макдоналдс. Поговорили о харлее с парой старых дедков там, как я понял ярые поклонники данного мотоцикла. За всю дорогу вокруг Каньона мотоциклисты попадались всего несколько раз. Видимо, не сезон уже был. Но каждый раз, как и у нас в России, приветствовали друг друга.










С Канаба там можно до 15го интерстейта добраться по-разному. Сеть дорог достаточно обширная. Мы поехали через Фредонию, далее по 389й через Колорадо сити, до Харрикейна и там уже рядом выезд на 15ю трассу. По второстепенным дорогам везде были прекрасные виды, малый трафик. В одном месте ремонтировали дорогу. Для проезда транспорта оставлена одна полоса, периодически открывают ее то в одну то в другую сторону. Причем собравшиеся машины сопровождаются спец авто – Pilot car.
Практически весь предыдущий путь был в удовольствие (за исключением 55 миль в темноте по 40й трассе). Жене только было скучновато, заснуть можно, но чревато. А развлечений на заднем сидении мотоцикла немного. Так что следующий раз пассажиров брать не буду.



А вот оставшиеся 200 с чем то километров до вегаса по 15й трассе, это был напряг. Куча фур, причем на скорости превышающей разрешенные 75 миль в час, как минимум на 10 миль. Приходилось держать темп, чтобы не раздавили. Но все равно нет-нет да такая дура обгоняла. Когда обгоняет мотоцикл, хоть и не легкий, начинает раскачивать воздушным потоком. Как тут ехать на легком мотоцикле не представляю. Особенно напряжный участок — перевал через горы, после Сент джоржа. Фуры гоняют и к этому добавлялся порывистый боковой ветер. Но объездных путей до Вегаса нет практически на этом участке. Если только крюк через север делать, но там тогда в разы больше расстояние получится.
Как только переехали перевал, сразу почувствовалась жара. До перевала было даже прохладно. До Вегаса доехали за пару часов. И еще полчаса плелись в пробке по самому Вегасу до отеля. По пути были какие-то ремонтные работы. А где объезжать я не знаю. Сами мы не местные.

Заселились в этот же отель. Но цена за двое суток с четверга по субботу уже была 180 долларов. С пятницы на субботу везде дороже. Мы уставшие, но довольные. Прокатились вечером по Вегасу.
На следующий день с утра отвез жену в магазины. А сам поехал сдавать мотоцикл. По пути залил под пробку и там же на заправке разменял 100 долларов. Вот реально проблема иногда здесь со сдачей с крупных купюр. Даже в некоторых местах объявления висят — налом больше 20ки не принимаем. Сдал мотоцикл и поехал на автобусе в прокатный терминал аэропорта, брать в аренду авто.
  • StahuStahu
  • Станислав
  • 23 декабря 2015 в 23:04
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
rasamaha
Вегас особенно не объехать. Через город ведет 1 центральная улица на ней дикий трафик и светофоры каждые 100-500 метров, стоишь по 3-5 минут… дикость. Лучше по окружной, хоть и плетутся все 45-55 миль, зато все едет.
0
zogar-zag
Мосты зачетные.
0
AlexBiker
Просто шикарный пост. Шикарные фотографии, смотрю и наслаждаюсь. Я один раз ездил по калифорнии от Сан-Франциско до Сан Диего с остановками в Санта-Барбаре и в Лос-Анджелесе, но на машине, и то, когда ехали по Highway 1 вдоль океана, по серпантинам постоянно останавливались на смотровых площадках. Я уже тогда всех подбивал на мотиках поехать, но к сожалению не все умеют и хотят(((
Когда нибудь обязательно проедусь также на мотоцикле)
0
Terrano
Места знакомые, сподвигли Вы меня открыть папку и поставив рядышком с браузером опять все фото просмотреть и вспомнить.
Про каньон — точно, все кто физически сможет попасть в Заокеанию обязательно побывайте там! Масштаб не осознается мозгом, пока не поймешь что каждая точка на склоне напротив — ель метров этак 25 высотой. И там реально видно что горизонт искривляется, древние греки очевидно там не были.
Спасибо за пост!
Единственное что хочется попросить — вносите больше эмоций и своих ощущений в повесть, ведь национальные парки просто сносят голову красотой и масштабами.
Если бы до наших красот мы могли бы так легко добраться, у заокеанцев же все для людей… безопасность и комфорт, за наши деньги)).
0
Cat_Behemoth
А при чем тут древние греки?
0
Terrano
Они считали что земля плоская) Ну или не они, пофигу.
+3
olley
  • olley
  • 24 декабря 2015 в 19:24
Путешествие классное, но… Вы были в Пейдже и не зашли в каньон Антилопы? Это, как быть у воды и не напиться :) Он там прямо на окраине города находится. А в пяти километрах южнее, расположена знаменитая Подкова, фотки которой, я думаю, видели все. Вы мимо нее проезжали по шоссе 89 перед въездом в Пейдж. Так что, есть еще, что смотреть в следующий раз ;)

Вот пара фоток из наших поездок в эти места, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Каньон Антилопы:


Подкова (Horseshoe Bend)^
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stahu, Воспоминания о путешествии вокруг Гранд Каньона. часть 2.