Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Aprikot → Bell Bullitt или правильная "черная пятница"

Странная акция под названием «черная пятница» проходит в РФ уже не первый год, странная потому, что товары вроде как со скидкой, а стоить могут дороже чем без скидки, ну или просто очень привлекательные предложения на огромных рекламных баннерах увлекают тебя в магазин, а там по факту скидка в 50, а то и 70% только на носки и резинки для волос, а остальной товар без намёков на акционную цену… Профит прям… ага ага)
Ну да ладно… кто ище тот всегда найдёт! И вот в черную пятницу приходит мне письмо по подписке на новости одного очень известного американского магазина экипировки. Тут вроде конкретных имет давать нельзя, так что в ЛС за ссылкой. А в письме, давно вожделенный мной шлем от Bell, модель Bullitt. Цена более чем привлекательная 179$ (12000р на момент оплаты), при его обычной цене 399$!




Предложение более чем щедрое, особенно сейчас когда курс доллара стремится ввысь каждый день. Да и учитывая то, что в РФ этот шлем в продаже есть только в одном магазине в Москве, больше я нигде не нашёл, да и искать особо не пробовал так как цена у нас зашкаливает за 30000+. Решено надо брать! И тут облом — нет доставки в РФ( Этот магазин доставляет в РФ но не всё, шлемы к сожалению нет. Написал знакомой из Сиэттла, попросил переслать, заказал на ее адрес и вуаля, шлем у меня. Посылка шла 15 дней. И вот сегодня я забрал ее на почте)


Давайте посмотрим что же это за шлем и есть ли за что платить 400$...
Эта модель появилась на рынке всего-то пару лет назад, но уже завоевала сердца многих любителей классического стиля. Шлем, как видно закрытого типа в ретро стиле, как пишут на официальном сайте Bell, дизайнеры вдохновлялись первой моделью Bell Star. В принципе внешне ничего особенного, подкупает простота линий и вместе с тем обилие мелких деталей в отделке, которые и создают образ хорошей вещи.



Снаружи
Bullitt выпускается в множестве вариаций цвета от черного и белого классического до экстравагантных вариантов с полосками, надписями, есть варианты Roland Sands Design. Так же можно купить в исполнении оболочки из композитного материала, (ABS пластик скорее всего) или из карбона. Карбоновые модели стоят как пароход и в дополнение к шлему сразу прилагается стильная сумка для переноски из кожзама.
По скидке были варианты Blue Flake (как у меня) и Barn Fresh — сине-черно-белый с геометрическими рисунками и надписями.
Когда смотришь на этот шлем в глаза сразу бросается большой визор, за которым скрывается просто огромное отверстие с прекрасными углами обзора над которым пять металлических сеток системы вентиляции. Под визором, на нижней челюсти тоже сетка вентиляции.

Визор съёмны и сменный, получается вы можете поставить еще и затемнённый визор или баббл визор с выпуклым стеклом, градиентый, жёлтый, с зеркальный с разводами. Визор меняется довольно просто по бокам откручиваются винты, при помощи монеты.


Опускается и поднимается визор с заметным усилием, но думаю это по первости, потом наверно разработается. Для поднятия визора нужно потянуть за специальную кожаную штуку вмонтированную в визор, на ее кончике магнит, в корпусе шлема спрятан металл, поетому кажаный хлястик надёжно держит визор в закрытом состоянии и не болтается. Решение элементарное, но очень эффектное!



Внимание к деталям в отделке заслуживает похвалы, вот допустим места стыков на хромированных ободках по периметру прикрыты замшевыми накладками, мелочь, но черт побери как же это здорого играет на восприятие качественности вещи в целом

Сзади всё лаконично и просто, прорезь вентиляции с небольшим наплывом-спойлером над ним и хромированной сеточкой внутри.



Внутри
Внутри шлем отлично отделан, все поверхности с которыми соприкасается голова отделаны перфорированным материалом на подобии алькантары, а все остальные поверхности отделаны натуральной кожей! Выглядит отпадно, на ощупь тоже приятно, а когда одеваешь шлем то внутри не пахнет пластиком или синтетикой как во многих других шлемах.



Спереди внутри есть вентиляционное отверстие, которое при необходимости можно перекрыть задвижкой.

Боковые вставки под щеки бывают четырёх разных размеров, можно купить дополнительно потолще или потоньше, в зависимости насколько вы хорошо отьели… лицо) Так же в них вмонтированы специальные кармашки для наушникав мотогарнитуры. Все внутренности естественно съёмные, можно постирать при необходимости.

Как оно на голове
Внешняя «скорлупа» бывает в трех размерах, внутри от XS до 2XL. Я выбирал дистанционно и полагаясь на опыт ношения других шлемов и отзывов покупателей выбрал М, немного прогадал, хотя не померив S сложно утверждать не был бы он мне слишком маленьким. На макушке он у меня сидит как надо а в ушах довольно много свободного места. Если потрясти головой, то немного болтается, но в принципе если затянуть посильнее лямку, то нормально. Хотя конечно надо покататься, в движении оно всегда иначе, но если будет слишком свободно, то наращу внутренний обьём подручными средствами. Кстати для тех кто носит очки можно смело рекомендовать, как я уже говорил, в районе ушей в нем просторно и это здорово, дужки очкив не давят на голову.



Кстати очень классно сделана застёжка, это обычный, самый надёжный D-ring с хвостиком на котором написано название модели и за который очень удобно расслаблять затянутый ремешок. Очень здорово что на ремешке сделана кнопка и свободную часть ремешка можно пристегнуть. На моём шлеме Daytona такого не было и очень бесило, когда на скорсти хвостик ремешка начинал хлестать по шее.



В сухом остатке..
Шлем смотрится отлично и это немаловажно, я вообще думаю большинство кто покупает подобные вещи думают о стиле в первую очередь. Внутренняя отделка великолепна, хорошие материалы, продуманная система вентиляции, возможность менять визоры на свой вкус и полностью менять таким образом внешний вид шлема. Но потом ловишь себя на мысли, а чем он принципиально лучше того же Biltwell Gringo S, пожалуй мало чем, но всё же стиль шлема уникальный неповторимый, выделяется в общей массе себе подобных ретро шлемов. Конечно для окончательного вердикта, надо покататься в нём пару месяцев, но могу сказать с уверенностью за те деньги что я его купил это отличная вещь...

P.S. кстати скидки на этот шлем с черной пятницы еще действуют.

Ребята, если что шлем в продаже, обьявление в соответствующем разделе здесь на сайте. Размер всё же мне великоват, очень жаль(((
  • AprikotAprikot
  • Алексей
  • 20 декабря 2015 в 3:21
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+3
Running-Wild
Нда… Шлем на любителя… Любителя старой.доброй классики
+3
LD50
  • LD50
  • 20 декабря 2015 в 10:06
Клевый.
Для ретро мотоцикла самое то.
0
Aprikot
У меня почти ретро) CB400SS
+2
vasilio


В таких шлемах раньше на более серьезных аппаратах ездили :)
0
Aprikot
варежки зачёт у первого парня)
0
GraKaliostro
жиесть фото сильное!
0
vasilio
Фильм посмотри тогда :)
+1
Vorkuta72
В какой стране изготовлен?
0
Aprikot
Конечно же Китай) поэтому я думаю его адекватно покупать только по большой скидке.
+1
fantozzi66
отличный обзор! всегда мне нравился BELL.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
DiMagio
Отлично написано… здорово изложено… Молодец!))
0
Aprikot
спасибо)
+1
gaidamak
Классная вещь
+1
yarovikov
Вообще, он по цвету к моему, а не к твоему моту подходит ))

Тоже такой буду брать потом как-нить.
+1
Aprikot
По факту я цвет выбрать не мог, но распродаже был он или вот такой, но я такую графику не оч люблю.
0
zogar-zag
А визор откручивается только американскими монетами или нашими тоже можно? :-)
+1
OWL
  • OWL
  • 20 декабря 2015 в 14:25
Официальный дилер Bell продаёт этот шлем за 20 тыс. Так что автор сэкономил 8 тыс а это всегда приятно. Шлем супер ретро!
0
Aprikot
да, видел)
+1
Yachtsman
Я точно такой же купил, там же где и автор) Вышло 179,99S + 30S (доставка).
Только еще не получил( Тоже выбирал между Blue Flake и Barn Fresh. В итоге синий, но у Barn Fresh в комплекте еще и баббл визор, а он минуточку стоит 40S.
0
Aprikot
согласен, а какой размер брал, я с этим долго мучался, в итоге ошибся чутка…
0
Yachtsman
Размер брал L — мой обычный размер, и по таблице размеров Bell должен подойти, но я еще не получил — видимо уже после НГ.
0
Kefirus2008
Дк все таки шлемы они с этого сайта отправляют?
0
Yachtsman
Нет, в РФ не отправляют. Это связано с тем, что тут есть официальный поставщик (дистрибьютор или как его там) этой марки — соответственно покупайте у него. То, что цена гарантировано будет выше MSRP при сомнительном качестве обслуживания, волнует только покупателя. Выхода два:
1. Обратиться к знакомым там, как уважаемый автор поста.
2. Воспользоваться услугами посредника. Лично я к посредникам отношусь отрицательно — зачем, если проще и удобнее не включать лишние нервные звенья в цепочку «продавец… покупатель», тут одной Почты России хватит. В любом случае, не рекомендую связываться с посредниками, находящимися в РФ или «бывшими нашими» там. Также хочу отметить, что пересылка по США, как правило бесплатна (за исключением совсем уж американских «дальних кордонов» типа Аляски или Гавайи).
+1
Aprikot
Всё правильно говоришь. Либо искать там знакомы кто перешлёт либо воспользоваться посредником, я как то раз пользовался, в принципе обращаясь к давно существующей на рынке организации риск очень невелик. Риск скорее в Почте России. Так что я бы страховал хоть на 100долларов, это +5 баксов к почтовым услугам. И кстати если что лучше не пользоваться почтой EMS, обычная Почта России быстрее, как не парадоксально.
0
Yachtsman
Про страховку так и есть. Я обычно страхую на полную стоимость — последняя посылка при стоимости около 330S застрахована за 6S. Вообще в этом году ждал скидок на Kriega, но не дождался(( А покупать за полную стоимость душит жаба и курс.
+3
steal
  • steal
  • 20 декабря 2015 в 15:14
Отъездил в таком, только черном (глянец) весь прошлый сезон. Езжу с баблами (черный под черный шлем смотрится отлично), использую как по городу, так и для дальняка, очень доволен.
0
sanovich
Расскажи, пожалуйста, а как в нем под дождем? Не задувает ли мелкую водяную пыль внутрь, на внутреннюю поверхность визора? Ну и потеет/не потеет, Легко ли сдуваются капли и тэпэ? Интересен опыт эксплуатации в дождь, короче говоря
0
steal
Летом ездил в Амстердам в нем. В Италии нарвался на дожди, три дня под ними ехал, вроде не возникало сложностей.
0
sanovich
Спасибо!
Тогда надо брать. Уж больно красивые
+3
steal
  • steal
  • 20 декабря 2015 в 15:19
0
papets
Вот на дальняке. как у него с шумностью? сильно он шумит или терпимо?
0
steal
В дальняке я всегда одеваю беруши, в городе никогда.
0
papets
Понял. просто как раз думаю обновить шлем, и ищу самый самый тихий. Остановился на Shoei GT-Air/
Но мечта купить себе bullit не оставляет.
0
Aprikot
Почитай обзоры на Bell Bullitt от западных юзеров, все как один пишут что он для фулфейса шумный, но это в принципе понятно, в нем аэродинамика принесена в жертву внешнему виду. И второе что все пишут это, то что он маломерный.
По первому пока сказать нечего, еще не обкатал, а вот маломерность не подтвердилась совсем. Так что сейчас думаю как его реализовать и купить поменьше размер((
0
steal
Брал себе L, сначала напрягся (поддавливал), а потом внутрянка села и вообще никаких проблем, буквально за несколько поездок.
0
MesserDm
Пардон, маломерный? У меня вышло ровно наоборот.
Сам владею Bell Vortex размер М и мерил всю линейку фулфейсов Bell — все в одинковой размерности, М сидит как влитой. А вот Bullit размера М на голове болтался. S-ку к сожалению не мерил. Из-за размерности, по сути и отказался от Буллита. Впечатления: очень качественный, очень красивый и эстетичный, отделка кожей и замшей чертовски приятна даже в подшлемнике.
0
Aprikot
Согласен с тобой полностью. Американцы пишут в своих обзорах что он маломерит, видимо довольно упитанные американские головы туда не лезут, по факту же он даже просторнее обычного интеграла за счет намного менее развитых частей которые упираются в щеки! Видимо это из-за того что лицо в нем почти полностью открыто. Особенность которую мне сложно было учесть при выборе, особенно не имея возможности померить( Теперь вот думаю продавать и перезаказывать пока еще есть скидки
0
Vinalex
В круглых шлемах очень голову колбасит на скорости, аэродинамики в них, в отличии от стиля, немного.
0
steal
Все зависит от того, о каких скоростях речь. На 160 проблем не испытывал.
0
starrex
Тоже недавно купил Такой же. На мой взгляд самый стильный шлемак. У меня черный глянец и вдобавок к нему зеркальный прямой и желтый бабл. жду сезона, чтобы затестить…
+4
Kefirus2008
Автор сделал отличный обзор! Учитывая еще и то, что таковых практически нет! Я «гоняюсь» за этим шлемом уже около года, ищу где бы можно было померить или в руках подержать. Тоже касается и Biltwell. Влюблен в это направление. Думаю слетать в Москву в офиц магаз и хоть примерить и понять какой нужен цвет и размер в конце концов. Ну это пол беды. У меня другая делема: и Bell и Biltwell нравятся одинаково, каждый хорош по своему, но я из Краснодара и у нас жара летом за 50 зашкаливает! А у Biltwell НЕТ ВООБЩЕ отверстий ВИНТЕЛЯЦИИ!!! я сварюсь в нем думаю… Даже если визор снять я думаю… Полулицевик есть, хоть и не этих фирм, но хочу такой…
+1
Rean
девочкам на каблуках и в коротких юбках тоже неудобно… :)
+1
denozavro
Ай маладца, хорошо сказал =>
+1
Aprikot
Bell сделан с применением намного более качественных материалов нежели Biltwell Gringo. Разницу в классе, так сказать, видно сразу. А если учесть, чтосейчас по этой акции Bell можно купить за теже деньги что и Biltwell? то выбор очевиден)
+1
alexlamp78
Да-да, Biltwell Gringo S уровнем ниже чем Bell однозначно — внутрянка проще (хотя тоже не воняет), ну и вентиляции нет совсем — я почти всегда с приоткрытым визором катаю. Вот может Белл взять по акции…
0
MesserDm
Если вы в Мск, то прямая дорога к Триумфам в Крылатское.
0
MesserDm
Тю, ответил раньше чем дочитал пост… Извиняюсь
+4
rsc
  • rsc
  • 20 декабря 2015 в 20:02
Отъездил сезон в таком. В сухом остатке:

— если уши большие или голова широкая — поначалу будет налезать с трудом:)
— годится имхо только для города, после 120 некомфортно
— с плоским визором задувает во все щели, сразу берите с бабблом
— визор сильно царапает шлем, если открывать-закрывать неаккуратно
— дует в шею
— можно курить и пить кофе не снимая шлема, по факту можно пользоваться им вместо 3/4
— переоценен баксов на сто (больше 300 он не стоит ИМХО)
— выглядит очень круто черный с черным визором:)
+3
rsc
  • rsc
  • 20 декабря 2015 в 20:03
и еще — довольно шумный. Визор прилегает неплотно, если боковой ветер, то вообще труба.
но зато летом отлично.
+3
rsc
  • rsc
  • 20 декабря 2015 в 20:04
— и немловажно — все наклейки с брендом отклеиваются аккуратно, это не краска.
0
Aprikot
про наклейку в теме)
0
Kefirus2008
Спасибо) намотал на ус)
0
sanovich
Уже задал выше вопрос товарищу Steal, но чем больше мнений, тем лучше. Интересует опыт эксплуатации в дождь. Потеет/не потеет и тэпэ. А главное, не задувает ли мелкую водяную пыль внутрь, на внутреннюю поверхность визора?
+3
rsc
  • rsc
  • 21 декабря 2015 в 16:46
Ездил в сильный дождь, никаких нареканий, на скоростях до 100, под дождем быстрее не ездил.
Водяная пыль неудобств не доставляла, полагаю это проблема скоростей повыше.
Визор практически не потеет, так как воздух свободно циркулирует под визором, там много места.
С бабблом внутреннего пространства еще больше. Я бы сказал что он потеет не сильнее
чем 3/4 с визором до подбородка. Рассматривайте этот шлем именно как более безопасный 3/4.

У меня практически не запотевал при температурах 7 градусов. В совсем тяжелых случаях
достаточно ехать чуть быстрее — все проветривается:)

Я бы хотел сказать, что шлем очень харизматичный, все обращают внимание, задают вопросы.
Если нравится то надо брать! Брать рекомендую исключительно с бабблом, как я уже
говорил, лучше аэродинамика и внешний вид.

Кстати еще добавлю, что места под гарнитуру там маловато, но можно углубить
пустОты под динамики некривыми руками.
0
sanovich
Спасибо!
Сам езжу в 3/4 с визором до подбородка, и как раз столкнулся с проблемой попадания водяной взвеси внутрь. А с ней же ничего не сделаешь, прям беда. Поэтому и задумался о покупке второго шлема-интеграла на плохую погоду и для дальнобоев. И прям влюбился в Bullitt. Но переживаю за приличную ничем не закрытую щель между шлемом и подбородком
0
rsc
  • rsc
  • 21 декабря 2015 в 18:07
Борода у буллита ниже, достаточно _легкого_ наклона головы, чтобы закрыть шею.
Я бы не закладывался на те редкие случаи, когда тебе кровь из носу надо гнать под дождем.
В остальное время он удобен, потому что ты в нем не наглухо заперт, очень широкий обзор,
изнутри так сказать шлема не видно, можно разговаривать, но в то же время это интеграл.

Если выбирать с умом, накинь две сотки и купи шой-арай:) Для дальнобоя я бы его, как уже
говорил, не рекомендовал. Это шлем городской, на каждый день.
0
sanovich
Все понял, спасибо ещё раз
+2
SpeedSG77
Прикольный шлем. Обзор прям очень подробный…
Спасибо!
0
aperturer
Это один из немногих фуллфейсов, где видно твою улыбку. А это немаловажно, тот же Biltwell Gringo этим похвастаться не может
0
EUZZ
  • EUZZ
  • 21 декабря 2015 в 23:54
Поделюсь опытом эксплуатации. Заказал Bullut TT на Ревзилле. В стандартной комплектации прозрачный Бабл-Шилд. Дополнительно заказал кобальт -тоже Бабл. Откатал один сезон в качестве второгот шлема «для души» :) Шлем очень тесный, но к этому был готов почитав отзывы там же на Ревзилле. Аэродинамики никакой — свистит, задувает внутрь так, что слезы из глаз выбивает, но это на 130+ на нэйкиде. Для неспешных покатушек в соответствующем винтажном прикиде — то что надо. На каждый день есть более удобные и практичные варианты. Резюме — о покупке не жалею, но на любителя и для души…
0
Aprikot
После твоего коммента, еще раз убеждаюсь в том насколько голова у всех разная, меряй её не меряй сантиметром в попытках узнать размер, а по факту все равно загадка как тот или иной шлем сидит. Вот ты пишешь как и многие на ревзилле что он маломерит, а у меня получилось иначе..( В итоге в продажу выставил((
+1
vkr
  • vkr
  • 22 декабря 2015 в 17:55
Откатал два сезона, полет нормальный!
Из минусов: сильно царапается, достаточно шумный
0
Nameddin
Ха, ревзила пишет, что они теперь доставляют в РФ.
0
Nameddin
Блин, поторопился.
Если пробовать заказать этот шлем, то пишет что не могут его доставить в РФ((( Печалька. Значит, только через пересыльщиков.
0
Aprikot
Насколько я понимаю это скидка от самого Bell, которая предполагает продажу только на родном рынке. На экспорт не пускают, что бы не создавать конкуренцию на внешних рынках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Aprikot, Bell Bullitt или правильная "черная пятница"