Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. little_devil → В продолжении о ДТП


Доброго времени суток!)
В продолжении истории о ДТП. Прошло 8 месяцев с момента ДТП, меня вызвали в суд. Так как это мой первый процесс, очень переживала… Началось судебное заседание. Судья ознакомился с делом и сказал " Да что же за неделя такая, уже шестой мотоциклист с ДТП, одного дверью сбили, ты вот охоту на пешеходов открыла")).Разрядил, так сказать, обстановку)). Спросил у меня признаю ли я вину, я сказала признаю. Затем спросил у пострадавшей какое наказание она для меня хочет, она ответила что требует 300 000, на что судья сказал что она не по адресу обратилась, здесь либо штраф либо лишение, и посоветовал ей обратиться в страховую. Женщина захотела самого жесткого наказания для меня, что бы меня лишили прав как можно на дольше. А дальше начала пояснять почему: потому как она все лето не могла поехать отдыхать и на дачу, и еще юбку теперь надеть не может… Так же говорила что я даже не интересовалась ее здоровьем.
Я ходила в ГАИ и пыталась узнать ее номер телефона, но мне его не дали. Так я ей на суде и сказала, на что она ответила что я должна была каждый день стоять на месте ДТП и ждать вдруг ее встречу!

Нервы на пределе, хорошо нашелся опытный в таких делах мото-братишка, который вызвался подстраховать, за что ему огромное, человеческое спасибо! Он стал просить о том чтобы не лишали прав, а выписали штраф. Так как у меня ранее не было нарушений. Если бы не он — женщина, просящая для меня максимального наказания, съела бы живьем.

В общем выслушал нас судья и отправил в коридор ждать решения. Пока ждали решения судьи, женщина начала возмущаться по поводу денег, а рядом как раз сидел адвокат, который поддержал ее и сказал что она на этом заседании может требовать денег…
Вызвали нас, судья постановил выплатить штраф в размере 20 000 рублей. Женщина стала возмущаться почему не лишение, он ей разъяснил, что ранее не было нарушений, поэтому штраф. Она начала возражать «Конечно, сколько ей лет то, поэтому еще и не было нарушений», но судья ее прервал и ответил, что права выдаются с 18 лет, тем более это мотоцикл, нарушать много можно было, у других целый список нарушений. Дальше спорить с судьей она не стала. Сказала что будет подавать в суд на меня и требовать чтобы я ей выплатила 300 000. Нам дали постановление, мы расписались и разошлись…
Прошло почти 2 месяца с момента постановления. Пока вестей от этой женщины нет…

Комментарии (70)

RSS свернуть / развернуть
+15
Ubik
  • Ubik
  • 6 февраля в 15:50
Камила, если гражданский иск придет — выкладывай его сюда «полностью». Тут кроме меня еще юристы есть — поможем.
0
little_devil
Хорошо. Спасибо!
+1
Decibel
А расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее, какой вред здоровью был причинён той даме? "… три ушиба: ноги, головы и грудной клетки..." на средней тяжести вред здоровью не тянут. Она точно себе ничего не дорисовала для повышения драматичности?
0
little_devil
Не знаю дорисовывала ли, все вполне возможно. Но у нее нет переломов, только три ушиба. Она судье сказала, что врачи ей сказали надо наблюдаться, потому как ушиб головы это серьезно, в дальнейшем может во что угодно перейти.
0
Decibel
Три ушиба — средней тяжести? О_о Она охренела? Скажите, а Вы, я так понимаю, не привлекли к участию в деле на своей стороне хоть какого-нибудь юриста, да?
+1
Decibel
А, можете не отвечать, вижу. Печально. Юрист помог бы Вам добиться признания этих ушибов легким вредом здоровью, квалификации нарушения по другой, более лёгкой статье, а в конечном итоге позволил бы снизить до минимума будущую компенсацию морального вреда.
0
little_devil
Со мной ходил знакомый мотоциклист. Он сказал что лучше признать вину, тогда есть шанс что не лишат прав. Я так переживала и меня на тот момент заботило лишь сохранность прав.
0
Decibel
Он всё правильно сказал. Но это никак не мешает требовать уточнения степени вреда здоровью потерпевшей, поскольку это имеет решающее значение для определения статьи, по которой Вам нести ответственность.
+3
Zamorok
… врачи ей сказали надо наблюдаться, потому как ушиб головы это серьезно, в дальнейшем может во что угодно перейти.
Эх! Надо было цепляться за экспертизу. «Наблюдаться» она может хоть всю жизнь — это и её личное право и право её дохтура. Но к степени определения тяжести вреда здоровью все эти «наблюдения» не имеют ни малейшего отношения.
А за диагноз «ушиб головы» (если действительно такой был поставлен) в нормальных экспертных учреждениях не дают и лёгкого вреда здоровью.
0
Decibel
Кстати, а срок обжалования постановления ещё не истёк? Если нет, я на Вашем месте обжаловал бы его по чрезмерной строгости наказания. Вот смотрите, Вы вину во вменяемом Вам правонарушении признали, а суд не учёл это как смягчающее обстоятельство, это раз. Вилка штрафа по данной части статьи — 10-25 т.р., а ни единого обоснования, почему судья назначил Вам 20 т.р., вместо 10 или 15, тоже в постановлении я не вижу, это два. Если говорите, что в течение года, предшествующего ДТП, Вы не привлекались к административной ответственности по 12 главе КоАП, то все основания для снижения размера штрафа в результате рассмотрения Вашей жалобы Мособлсудом налицо, это три. Я бы попробовал. Нет, так нет.
0
little_devil
Срок обжалования постановления уже прошел, 10 дней дается. Я так рада была что прав не лишили, что даже и не подумала об оюжаловании. Думала если подам жалобу, то вообще могут лишить!
0
Decibel
Ну ок, напишите жалобу в президиум Мособлсуда в порядке пересмотра вступивших в законную силу постановлений. :)
0
little_devil
Я в этом не разбираюсь, придется человека знающего нанимать! А это на то и выйдет, если не дороже.
+4
Decibel
Вышлите мне полный текст постановления на decibel собака bk точка ru, я Вам её даром напишу.
0
little_devil
Как доберусь до дома, сфотаю. Спасибо!
+1
Decibel
А остальные материалы дела Вы не фоткали? Меня особенно экспертиза вреда здоровью интересует.
+2
Decibel
Короче, давайте дальше в почту, а то тут чат получится.
+1
Zver1963
Хорошо что есть такие люди как вы!
+7
Decibel
Я за справедливость.
0
Zver1963
Я то же!
0
little_devil
Ок
0
little_devil
обжаловании*
0
vovabush
Камил, я чего-то пропустил, а где пост про само ДТП? 0о
Как ты тетку то сбила?
0
vovabush
А, нашел… ну ты это, поаккуратней, что ли в следующий раз теток сбивай :)
0
little_devil
Постараюсь)))
0
Zver1963
Камиле желаю до начала сезона забыть весь негативный период катать в удовольствие!
0
Zver1963
" и катать в удовольствие".
0
little_devil
Спасибо. Уже не терпится начать кататься! Надеюсь удасться начать новый сезон с новым мотом!))
+3
S0L
Вперед, еще очень много живых и здоровых пешеходов осталось.
0
Zamorok
Ну что я могу сказать? На мой вкус всё кончилось вполне благополучно. Штраф подъемный, права остались на руках. За степень вреда здоровью у пострадавшей стороны, конечно же, стоило пободаться (думаю, что с вероятностью 70% небезуспешно). Ну нет так нет.
Впредь аккуратности тебе на дорогах!
+1
HotGuy
да уж, пешеходы порой хуже коров, сами не понимают куда лезут… Я не озлобленный водитель который ненавидит всех кто без транспорта, я сам всю зиму пешком хожу — но решительно не понимаю тех кто выходя на зебру, даже не задумывается посмотреть пропускают его или нет!
+1
Monoroch
В том числе потому, что о преимуществе на переходе им активно рассказывают. А о том, что они обязаны убедиться в безопасности манёвра, почему то забывают.
+1
HotGuy
ну тут мне кажется логика в голове должна работать, что дорога это смертельно-опасное место, и надо по сторонам смотреть в первую очередь
0
IceRider
Хорошо закончилось. Будет как прецедент для других. У нас в городе, по результатам опроса, пешеходы нарушают почти в 60-70% случаев, тогда как водятлы только в 30-40%. Переход дороги в 30 метрах от нормальной регулируемой пешеходки. Не убедился в том, что тебя пропускают. (просто идут напохер, даже по сторонам не смотрят) Людей разбаловали водители, которые их везде пропускают, вот они и болт кладут даже на самые элементарные меры предосторожности.
0
nwts
  • nwts
  • 6 февраля в 21:53
Не знаю, поможет ли, был в схожей ситуации, правда у меня было дтп с авто, и я потерпевший, средней степени тяжести, хотя и лечился я 10 месяцев, 10 месяцев КАРРЛ!!! сложный перелом руки не считается тяжким, а значит админ, а не уголовное. Из них 4 месяца в гипсе. Как объяснили мне некоторые «юристы», хрен что я с виновника взыщу, максимум расходы на лекарства, по правде расходов практически не было, 2-3 тр, в больнице денег не взяли, все сделали бесплатно, а предъявлять иск не было смысла, так как его ответственность застрахована, и все разборки со страховой, так и было, мне дали понять, мол если страховая денег мало выплатит, и я докажу что реально мало, тогда можно пробовать. спустя 11 месяцев получил деньги. Виновнику выписали штраф в два раза меньше чем Вам. И отпустили. Сейчас понимаю что юристы попросту от меня открестились, да и не было на тот момент нормальных юристов, они застряли в правовом поле прошлого государства. п.с. Судя по повреждениям тетки, ей только зеленку оплатить надо.
0
little_devil
Так нет же, она на месте дтп просила 150, а за 8 месяцев подумала что маловато ей 150 будет и запросила 300!
0
nwts
Доллар то подрос ;))), вот и корректирует, если честно не думаю что, что — то выгорит, разве, если, начнет вопить что солнце уже не так светит, и она начала испражняться в штаны от звука мотоциклов. Тоды, ой, будут на моральный ущерб, давить.
0
little_devil
Надеюсь ее страховая удовлетворит
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Комментирование закрыто!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. little_devil, В продолжении о ДТП