Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zigasport → Мой первый шлем. Выбор, покупка, обзор.

Идея покупки шлема пришла стремительно и бесповоротно еще до открытия категории и покупки мота. Ключевая мысль, озвученная самому себе (да так случается))) была такова — купишь шлем (хороший и не дешевый) и пути назад уже не будет, а то я тебя знаю, скотина слабохарактерная. И действительно жадность как способ повлиять на самого себя помогает всегда))).
Выбор шлема осуществлялся так — бесконечное количество открытых вкладок на мониторе и попытка определить какой из них является прямо таки произведением искусства, но при этом стоит до 20 тыров.
В этой связи абсолютно очевидно в фавориты вырвалась компания icon, а увидев airmada thriller я окончательно определился с учетом его цены в 17700.
Покупка…
Сделав заказ за две недели до радостной даты, все равно в городе меня не было, я расслабился и заготовив необходимую сумму стал вычеркивать дни в календаре. Следует отметь, что при заказе специально уточнил стоимость доставки по Мск. (она оказалась равна нулю) и комплектацию (новость о наличии второго (темного) визора в комплекте окрыляла))). Вечером за день до назначенной даты оператор подтвердил, что все хорошо и даже озвучил конкретное время — вторая половина дня))))… Ближе к восьми вечера в день доставки я напрягся как электричество, а прозвонившись узнал, что доставка в принципе не возможна поскольку курьер сегодня не работает… в этот момент я подумал про них много не печатного текста…. Пообещали доставить на следующий день, но тут выяснилось, что доставка не бесплатная, а стоит 500 деревянных, а бесплатная она при заказе от 30 тыров…
Привезли. Открываю коробку — шлем есть, визор сменный есть и даже чехол невнятно зеленого цвета с аббревиатурой совсем не icon есть, а вот инструкций и прочиз мелочей нет. Немного возмущенно задаю вопрос — почему собственно? В ответ получаю, что чехла в комплекте не было, а это зеленое чудо лично мне подарок от фирмы, задавать вопрос про инструкции не стал, ответ был очевиден, а жажда обладания шлемом захлестывала. Забрал, расписался.
Обзор.
Как любой совершенно не нормальный человек которому привезли шлем я принялся его мерить. Подшлемника конечно нет да и не нужен… шлем моего размера — это важно)))) Натянуть его на голову удалось хотя и не без труда. Сел как родной. Радость и счастье переполняли. Визор прозрачный с покрытием от запотевания, не разработанный механизм его подъема, да в конце концов сам запах нового шлема,
сразу отмечу — не смотря на отсутствие проушин для очков или места для наушника шлем реально удобный и продуманный. Отсутствие «закрывашки» подбородка от ветра как не критично — дома-то не так уж и ветрено)))
Решил, что пора шлем снимать, но от принятия решения до реализации мы со шлемом прошли сложный и тернистый путь. Уши сильно мешали, а я огорчался, что форма головы не меняется по желанию человека. Сразу после этого необходимость покупки синтетического подшлемника стала более чем очевидна.
Да, нужно отметить крепление ремешка на подбородке — это два кольца, как говорят простое и надежное как молоток средство удержания шлема на голове, хотя в моем случае снять его гораздо более актуальная проблема))))
Визор меняется просто и быстро, только нужно быть аккуратнее с пластиком закрывающим сами крепления. В связи с отсутствием встроенных очков в шлеме и необходимостью носить линзы (зрение подводит) сразу поставил темный визор и шлем стал еще более симпатичным.
Выводы таковы — ЮМ очень огорчил, чехол для шлема был приобретен в ТМ (но это уже совсем другая история), а синтетический подшлемник должен быть в каждом доме))))

Сам шлем действительно классный, я доволен!
  • zigasportzigasport
  • Андрей
  • 13 декабря 2015 в 11:53
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 13 декабря 2015 в 11:56
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
+3
kim
  • kim
  • 13 декабря 2015 в 11:56
При обзоре экипировка желательно прилагать фотографии своей экипировки.
0
zigasport
Неприменно добавлю фото при доступе к компу, с планшета не получается, видимо руки кривые)))
+3
Hopma
  • Hopma
  • 13 декабря 2015 в 14:03
Ждемс следующего поста, у кого круче шлем..))
0
Red_bonuS
Что у икона с размерами? Один в один?
+2
zigasport
По ощущениям один водин, но повторюсь одеть/снять новый шлем задача не простая))) зато сидит как родной!
0
Red_bonuS
Спасибо!
0
wladi4
Желательно размер головы тоже указывать:)
Сезон откатал в таком. Новый реально думал не одену, уши чуть не сорвал)))
В итоге разносился потом, стало проще. Сегодня после долгого перерыва померил и то ли отвык, то ли голова потолстела)) Вобщем тяжело было снимать, уши до сих пор горят:) Но сидит вроде как надо. Щеки довольно плотно прижимает. Не знаю, у меня 58см обхват головы, может стоило размер L взять.
0
zigasport
У меня 57, M-ка селя тяжко, но как родная, они в размерной таблице указывают соответствие M — 57 — 58 см., соответственно L будет великоват, опять же разносится… ИМХО, тут вопрос компромисса удобства и безопасности.
0
Aleksss
при цене 20 000 смущает такая застежка, два колечка, так же отсутствие мест под установки гарнитуры, у меня такое ощущение, что один нолик в цене лишний
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zigasport, Мой первый шлем. Выбор, покупка, обзор.