Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Stasentius → Небольшая лесная покатушка 120 августа


Дело было 28 ноября, за день до моего дня рождения, на улице -6, но сухо и солнечно! Решил, что упускать такой день нельзя, к тому же, я всего раз выезжал на своем мини-гусе в лес и то не на долго, так что решил немного похулиганить :)

Кому интересно — заходите под кат

И так, сначала несколько слов о своих впечатлениях. Ехать было клево! Вроде на улице уже мороз, но правильный экип, лопухи на руле и подогрев — делают езду очень даже комфортной. Ну а когда заехал в лес, то стало даже жарко))) У меня обычная дорожная резина, но на укатанном грунте вела себя очень даже хорошо, хотя я особо и не гнал. Правда все же, местами, даже на третьей передаче, при резком открытии газа, заднее колесо начинало пробуксовывать :)

Чем мне нравится мини-гусь, так это своей стабильностью. Давно заметил, что на скользкой поверхности (грязь, песок, лед и пр), если резко газовать, то даже при пробуксовке мотоцикл едет стабильно прямо, жопу не заносит. Тоже самое при торможении. На асфальте, даже без АБС, если блокируется заднее колесо, мотоцикл двигается абсолютно ровно, без намека на занос. Как-то оттормаживался со 130 до 50 одним задним тормозом (передний не работал почти), и только под конец понял, что все это время проехал с заблокированным задним колесом, а мот вообще не ушел с траектории. Возможно дело в резине, возможно в развесовке. Могу сравнивать только со своим бывшим «китайцем», так у того начинало кидать зад в таких же ситуациях.

В лесу катал по грунтовым, укатанным дорожкам и тропкам, просто получая удовольствие) Правда пару раз, довольно неожиданно для себя, здорово подпрыгивал на не больших трамплинах (мне то казалось что я пролетал чуть ли не по 2 метра, но на видео все это не выглядит так серьезно), свою долю адреналина я получил сполна)

Кому интересно, и всем страдающим от мототоксикоза — еще несколько фото с камеры и не большое видео покатушек, без всякой смысловой нагрузки)))






Спасибо за внимание :)
  • StasentiusStasentius
  • Станислав
  • 11 декабря 2015 в 15:30
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
Zork2009
Перегорела подсветка спидометра…
0
Robotfoto
Мини гусь все же офигенный аппарат. А вот большой гусь что то не вштыривает. Тяжелый очень.
0
Guse
Это не минигусь, это старый полугусь. До возобновления производства одноствольный тоже назывался F.
0
Stasentius
Ээээ, так вроде и 800-ка и 650-ка минигусем в народе зовется) А вообщем, какая разница, кто как называет?))
0
BlackBOLT
Есть F800GS(86 лошадей) и F650GS(70лошадей) и F700GS(75лошадей). 700ка пришла на смену F650GS. Это семейство мотоциклов на двухствольном двигателе, отличается вилками, колесами, мощностью двигателя (у 650 и 700 задушен относительно 800) и кое каким обвесом, Пластик, например, у них одинаковый. А в видео G650GS (раньше эта модель называлась F650GS) — одноствольный мотор 48лошадей. Между этой 650й и 800м Гусем — огромная разница.
+1
Robotfoto
В видео как раз F650GS.В 2003 году не было G650GS.
0
Turbo_KITT
В Петербурге сейчас плюсовая температура, ну пару дней гололед был, заносило только так, а сейчас очень безопасно и спокойно можно передвигаться, пусть и декабрь )
+1
Guse
Вот всегда удивлялся — это насколько же надо хотет катать чтоб быть мотоциклистом в городе дождей. Или был тут недавно пост с Таймыра что-ли…
Какая, нафиг, калифорния и Краснодар! Достаточно одного среднего солнечного дня в году чтоб появились мотоциклисты!
+1
Stasentius
Ага, как только выглядывает солнце, мотоциклисты вылазят, как черви после дождя)))
0
Antique
вот настолько и надо хотеть)
разве дождь помеха покатушкам?)
0
Turbo_KITT
Перчатки бы найти какие-нибудь водонепроницаемые, с хорошей защитой, тогда вообще было бы хорошо, а то натягивать чехлы на обычные перчатки как-то неудобно, да и ехать с ними тоже.
0
Antique
я использую обычные. просто в дождь включаю подогрев рук.
0
AnPr
  • AnPr
  • 11 декабря 2015 в 21:46
Про -6 в Харькове как то не сильно верится. 27 ноября на градуснике на ФЭДе было +4 и даже когда 2 декабря всё снегом завалило и то была плюсовая температура. Правда это в центральных районах в ноябре температура ниже 0 не опускалась и может где то за городом было попрохладней, но 29 почти весь день был дождь, без намёка на снег. Если конечно данные с датчика температуры на движущемся мотоцикле, то это вполне может соответствовать действительности, но обдуваемый встречным потоком датчик и реальная температура несколько разные вещи.
0
Stasentius
Если не верится, можно посмотреть историю погоды joxi.ru/p27LJj8s00yElA я как раз утром и выехал. Датчика внешней температуры у меня на моте нет.
0
AnPr
Т.к. в нашем славном городе уже наверное лет с 5 как похерили всю сеть стационарных постов метеонаблюдения и года 3 как нет ни каких данных, кроме истории с метеовышки аэропорта, которая стоит на окраине и открыта всем ветрам (что для аэропорта совершенно нормально), то для города 28Х30 км температура на одной лишь вышке аэропорта не всегда совпадает с реальной температурой в разных районах. История погоды за 2 декабря тоже как то умалчивает о пятистах поваленных деревьях и непроходимости большинства улиц, чуть уже центральных проспектов.
Я не хотел поставить под сомнение, что в какое то время в каком то месте в радиусе 15 км от центра Харькова 28го могло быть -6, но солнечным днём в центре местами точно было не ниже +4.
0
AnPr
  • AnPr
  • 11 декабря 2015 в 23:08
Через пять дней у нас на дорогах всё было несколько иначе, чем вашем ролике.
a>
0
Stasentius
Это жесть))) Мечтаю о питбайке или квадрике, как раз для таких условий))))
0
AnPr
если не протормаживать с моментом, когда надо менять шоссейную резину на шашечку, то пит куда более веселей, чем на этом видео, где я ползу на «лысой» резине.
0
tkach
  • tkach
  • 12 декабря 2015 в 3:25
ф650 просто прекрасен, сам уже давно гоняюсь за таким.)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Stasentius, Небольшая лесная покатушка 120 августа