Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. NikolayBrest → Как я мотоциклистом стал

Всем привет! Меня зовут Николя и это моя первая запись о том как я мотоциклистом стал

Suzuki GS500e первое фото после покупки


Предистория (нудятина). Детство, особенно летние периоды, проводились в деревне у бабушки. Как водится, у деда был старенький Урал М67-36, с которого и началась вся движуха. За рулём колясыча с 5-го класса. Свой первый мототранспорт появился в 7-м классе, и это был мотороллер Электрон (ушли на него все мои накопления и накопления брата, за что ему огромная благодарность). Собственно постоянные сборки/разборки, руки по уши в мазуте, бесценный опыт… Пока мои одноклассники курили, пили и занимались непонятной ерундой, мы заводили с толкача своих коней и прятались от машин с мигалками. Это было крутое детство! Как говорится, для счастья нужен был только литр бензина. Но потом университет, работа, семья. Дедов мотоцикл был продан, мотороллер тоже. Был ещё китайский скутер, который отколесил 10 тыс. км пока я учился на первом курсе университета, но это полный трэш. Теперь стоит мертвым грузом, китайский хлам. И вот, уже будучи женатым человеком зажужжал своей жене все уши «этими мотоциклами». Сдал экзамен на категорию А, нужно же к цели хоть как-то двигаться. Денег нету, есть огромное желание купить мотоцикл. Желание это просто давало мне какого-то клина и меня дико плющило.

Покупка мотоцикла. Крышу сносило всё сильнее… Мечтал о Suzuki Bandit 600, но бумажек с президентами категорически не хватало. В напряженной ситуации решил снизить планочку и нашел доступный и уже более реальный для меня Suzuki GS500e, всего-то в 300-х км от моего города. Позвонил, говорят состояние как у нового (ага, 90-го года мотоцикл-то). Было ещё несколько вариантов, но остановился на этом, взял шлем (в котором я ездил на скутере), сел на автобус и поехал. Приехал, завели, работает. Отлично. На вид всё замечательно (конечно, керхером отодраили), почти не к чему придраться (бак ржавенький). Прокатился, поторговался, отдал деньги и поехал радостный домой :) Состояние мотоцикла можно видеть на фото сверху. Поехал в общем не туда, потом развернулся и напрямки… через лес… Ехал по лесу около часа, нужно было эндурик брать… Шлем болтался на голове как осенний лист (ну а что, он просто был на 2 размера больше). Выбрался на трассу, красота. Еду 120, ветром сдувает, шлем ещё этот… Как-то добрался домой. С непривычки всё болит, жопа, руки, ноги ну и голова из-за шлема.

Ожидание и нервы. По дороге домой ещё заметил что начались провалы в тяге. Через пару дней карбюратор стал писять бензином и мот вообще перестал заводиться. Выяснилось, что лопнула пружина в левом карбюраторе…
Fail

Странно что так произошло. Перед покупкой чистили карбюраторы… При разборке оказалось, что часть резинок отсутствует как класс, а те что есть уже в труху. Сжимаю зубы, сезон-то заканчивается, заказываю на мегазипе пружины. Ожидание… 3 недели до вожделенной посылки. Пока ждал прочистил бак электролизом, он теперь как попа младенца. Пришли пружинки, собрал, отсинхронил, можно ездить. А на дворе тем временем середина сентября.

Отходняк и планы. И вот началась новая ветка в жизни. Сразу купил себе и жене шлемы по размеру. Брал LS2 с очками и подкачкой, пока устраивает. Наездил до первых морозиков больше 2000км. Сейчас за зиму нужно привести мотоцикл в порядок. Убрать течь вилки и раму перекрасить, т.к. ржавеет. Мои мозги наконец-то перестали закипать так сильно при виде рычащих мотоциклов, но началась тоска по сезону. В моём гараже на данный момент стоит 3 мотоцикла: мой GS500e и два мота моих друзей. Все красненькие. Вот хотел же себе красненький мотоцикл! Ну и перед укладыванием в зимнюю спячку прокатился немного и снял небольшое видео… Пару кадров снимал мой друг Пашка, владелец бандита. Пордоньте за хлам в гараже, эстетику сделать всё нету времени как всегда, ахаха. Ну и принимайте в свои ряды!

  • NikolayBrestNikolayBrest
  • Николя
  • 10 декабря 2015 в 0:59
  • 1
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+2
HotGuy
поздравляю с покупкой :) красные ездят быстрее © не помню откуда))
0
NikolayBrest
Спасибо) Не слышал такого, но согласен)
+4
Klaivex
«Red goez fasta» орки из Warhammer 40k ;-)
Поздравляю с приобретением :-)
+4
NikolayBrest
:) Спасибо! Сам z не игроман, но похоже нужно добавить WAAAAAGH!!!
+1
tvoypraded
Орки врать не станут.
0
tkach
  • tkach
  • 10 декабря 2015 в 2:34
как-то мало катательного процесса, а гараж хорош, да)
0
NikolayBrest
Согласен, наверно неправильно видео назвал… Процесс катания был отснят, но в виду хреновости его качества пришлось это дело опустить…
+1
tkach
мне кажется видео любого качества с катанием лучше чем не катание, особенно сейчас когда в силу сезонных моментов оно не возможно для большинства.))
0
NikolayBrest
Снимал-то на фотоаппарат, при езде растрясло всё вхлам… Вот пришла экшн камера позавчера. Так что будет еще видео)) У нас в Бресте, такое чувство, что Новый год можно будет встречать верхом на мотоцикле, сейчас плюсовая температура.
0
tkach
В Москве тоже, к счастью, пока не зима. Сейчас +1. Правда для меня лично провал вышел с мотоциклом и ездить не на чем, но это так, лирика.
Поздравляю с камерой, это дело хорошее. :)
0
NikolayBrest
Спасибо! Хотел же гарнитуру с интеркомом взять сначала, ну уже как есть. Гарнитуру на НГ нужно покупать)
Провал в смысле поломался или вообще не на чем ездить?
0
tkach
У sena есть прикольная модель, гарнитура с камерой — все в одном, не самая дешевая модель, но зато удобства всякие.))
Не на чем ездить, несколько месяцев не выходит взять в японии то, что хочется. А те кто давал ездить на своем больше не дают.)
0
NikolayBrest
Посмотрю, спасибо. Ну а на счёт покупки мота — всё ещё впереди. Мечты они сбываются! (я бы свой тоже никому не давал кататься, ыхыхы)
0
tkach
Там сердечный момент ;)
У меня типа были планы на этот год и я вот вижу, что погода то идет навстречу, а вот остальное...)
0
NikolayBrest
Я после покупки тоже не мог ездить, это было не выносимо) Терпения, мой друг!
0
tkach
Терпение, да. Сложно найти, то что хочется, а то что есть, на то нет денег))
0
NikolayBrest
Круто конечно, но дорого блин. Чайна_шит гарнитурка с интеркомом в 3 раза дешевле…
0
tkach
ну да, это скорее мечта видео-блогера, микрофон позволяет комментировать видео. Короче слюни ;)
0
SymaNTec
поздравляю)) еще один обладатель GSки
0
NikolayBrest
Спасибо! Я бы заметил, счастливый обладатель!
0
XapoH
  • XapoH
  • 10 декабря 2015 в 21:29
Ежели чо, запчасти по дрыгателю — кроме ЦПГ, всё подходит от GSX400 (а то и GSX250 — генератор). У них картеры, со всем содержимым, практически одинаковые :)
Да и вообще у GS(Х)-серии унификации между собой много больше, чем принято считать.

ЗЫ. Для мегазипа может и не актуально, а вот если брать у буржуев, часто можно выгодать в цене — одна и таже запчасть как бы «для разных моделей» стоит по-разному.
Я на свой GSX400 (в Канаде) за цену одного комплекта колец (поршневых), взял два. Просто потому, что это был комплект для GSX750 (4 цилиндра).
Мелкие запы (до 200 грамм весом) часто выгоднее брать прямо у япошек (через одну известную фирму во Владике). Цены весьма дешевле.
0
NikolayBrest
За инфу отдельное спасибо! Я уже заметил, что действительно много одинакового. Купил недавно датчик положения КПП с возможностью для отображения всех состояний. Есть мысли сделать небольшой показометр с часами и прочей лабудой, ну и отображением воткнутой передачи. Так вот датчик этот от Suzuki GN250 однако)
0
rubberduck
музяка крутая, скачал)
0
NikolayBrest
Даа) Сам тащусь)) Мне уже предлагали как-то отрастить длинную бороду и переделать GS-ку под кафешник… Чтобы соответствовать)
0
rubberduck
не, не надо кафешник, он и так прекрасен!)
0
NikolayBrest
:) Оке, не буду))
+1
bacha
Согласен! Ничего лишнего в нём нет, только испортишь!
0
Nacked
Привет из Жабинки )))
+1
NikolayBrest
Привет))) Соседи, однако!
+1
DemoN256
Поздравляю с приобретением GS!
0
NikolayBrest
Спасибо ;)
+1
bacha
  • bacha
  • 27 декабря 2015 в 10:41
Симпатичный мот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NikolayBrest, Как я мотоциклистом стал