Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EMDoct → Ещё немного экипа


И так в арсенале экипировки у меня имеются, помимо уже описанного барахла, следующие вещички:
китайская черепаха FOX, китайская защита спины типа Dainese, купленные в этом году перчатки Berik (они, конечно, похожи на оригинал, но утверждать, что это именно Berik, не буду), шлем жены Scorpion exo 400 и небольшой диванный тест бот agv sport explorer, кому интересно, айда под кат.

Итак, начнём с долгожителя коллекции черепахи «FOX».
90% вероятность, что это Китайская подделка, но ее приобрёл ещё брат. Они своей компанией катались в таких, падали, скользили. Периодически черепаху я брал себе, катал в ней и по городу, и по трассе, эндуровские безобразия тоже имели место. Из минусов: отстойная липучка на пузо, за 5 лет износилась и плохо держится, швы на защите локтя разошлись, пришлось временно использовать скрепку (:. кроме того, эта черепаха менее компактна, чем оригинал.




Разошлись швы на защите локтя







В принципе, я черепахой доволен.

Защита спины типа «Dainese».
Покупали жене, но использую в основном я вместе с курткой. Довольно-таки удобная, липучка держит отлично, при ношении даже не чувствуется. Спина в ней не потеет. При езде с рюкзаком показалось, что снимает часть нагрузки. Был тест а-ля «удар в спину со всей дури» — эффекта не почувствовал.











Перчатки Berik
Куплены весной на замену моим мегаперфорированным перчаткам от agv.
Перчатки чуть больше, чем моя рука Есть маленькие вентиляционные отверстия на пальцах, пластиковая защита костяшек, толстая кожа на запястье, костяшках пальцев и частично на ладони, внешние швы на пальцах.
Из минусов: белый цвет ладони — это фэйл. На фото видно, во что он покрасился, внешние швы так себе снимают воду с визора, липучка затяжки оторвалась в первый же день (хотя тут наверно я слишком сильно потянул) кожа на пальцах по ощущениям тонкая, немного разошёлся шов между пальцами, есть неприятное давление на костяшку правого большого пальца, хз с чем связано, на левой руке такого нет. В жару в них вполне приятно, до +5 пальцы особо не замерзают, в небольшой дождь не промокали. Были проверены тестом «удар кулаком об стену», «удар рукоятью ножа в ладонь » — боли не почувствовал, перчатки не сломались (:. Использовал их каждый день, катался в них на эндурике. Печалит только белый цвет, а так перчатками доволен.


Немного протёрлась кожа на пальце




На одной перчатке застёжка осталась, на другой оторвана





Вентиляционные отверстия — по паре штук на каждом пальце



Шлем Scorpion exo 400 куплен для жены, но я и частенько в гнем гонял.
Снимаемый подклад, куча вентиляционных отверстий, в комплекте идут чехол и запасные крепления визора.
Мои впечатлений: по сравнению с моим шлемом более плотно прилегает к голове, давит на щёки, намного меньше шума, не хватает встроенного визора, визор меньше царапается, чем на моём шлеме. Выглядит шлем приятно, подклад в щеках можно отрегулировать, если вынуть часть поролона (он даже открывается специально для этого)
а вот впечатления от жены:
Наталь: «Няшный красный и красивые картинки, неудобен, ибо жмет неимоверно, и кажется, что у тебя щеки вот-вот закроют нафиг глаза или вообще вдавят их в мозг
шумность… ну… в целом да, одинаково шумные
и еще… если ты едешь целый день и постоянно его снимаешь-надеваешь, то твоим ушам придет трындец,
просто полный трындец, мне плакать хотелось от того, как же ушкам больно. Вообщем, шлем в принципе вещь до жопы неудобная, но… никто же не оценивает удобство противогаза, он вообще не для удобства сделан, а чтобы не сдохнуть в ацких корчах, так что приходится терпеть неудобства».











В завершение обзора — туринговые боты AGV Sport Explorer. Пластиковая защита лодыжки и голени, бугельные застёжки, молнии нет, усиленный носок, водонепроницаемые, дышащий подклад, гофрированные вставки. Первые впечатления: одеваются быстро и легко, плотно прижимаются, походил по дому — ходишь, как в кроссовках, довольно-таки тепло дефилировать в них по дому при включенном отоплении, носок сдавить не удалось, а вот защита на лодыжке мягковата. Проведён тест «удар со всей дури» — пока фигачил по ноге, отбил кулак, боли в ноге не ощутил.
Правильность выбора покажет будущий сезон











Всем добра и шикарного нового сезона (:
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 10 декабря 2015 в 2:17
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Corwin
Проведён тест «удар со всей дури» — пока фигачил по ноге, отбил кулак, боли в ноге не ощутил.
Нуу тут как говориться: — Бить людей кулаками — абсолютно неблагодарное занятие. Бить надо палкой. Или ножом, да. В крайнем случае, ладонями и локтями. К ботинкам и другим твердым предметам это тоже относиться:)))
И купи к шлему подшлемник, древние боги говорят, что с ним уши и щеки болят меньше)
0
EMDoct
сильный удар кулаком можно сравнить с прилетевшим камнем, а про подшлемник я тебе уже говорил (:
+2
SpeedSG77
Неплохой наборчик…
Визору на шлеме капут пришел…
0
EMDoct
При езде на визоре 99% повреждений не заметны (:
0
Alex1009
Вот на тему МотоБот. Посмотрел в профиле у тебя дорожник, а подошва на Ботах довольно-таки рифленая и не очень плоская, напоминает берцы. Это я к чему, катал как-то в зимних берцах, и вот очень было не удобно в городском движении, при переключении передач, приходилось каждый раз приподнимать ногу и переставлять, так как для переключения подножка должна быть по центру стопы, а когда едешь, то вроде как на носке. И это мне кажется для городского мотоцикла не удобно, у Вас есть такие проблемы? или это только у меня так?
а на тему экипировки, все чаще сталкиваюсь с тем, что не самый дешевый Китай или хорошие реплики довольно таки качественный… и носятся годами.
+1
EMDoct
Боты пока не тестил с мотаком, но переставить лапку переключение не особо проблематично
0
BiggyVS
в ботинках в ванную с водой выше лодыжек втавал? Как такой тест пройдут? Тоже присматриваю подобные мотоботы…
+1
EMDoct
шикарная идея, затестил, погрузил в воду (уровень воды не доходил до верха 3-4 см) на 5 минуте почувствовал влагу ногой.
0
BiggyVS
вот… я в дайнезе гортексовых минут 15 на краю ванны сидел, опустив ноги… только холод почувствовал (воды холодной налил) :) — сырости и влаги не было.
0
EMDoct
Затянул защёлки, ботинок стал плотнее, в воде продержались 10 минут, потом стала чувствоваться влага в районе гофры (:
0
Corwin
А разница? У меня в ботинки в дождь обычно вода попадает со штанин… Тут только дождевик поможет.
0
EMDoct
Всё ради науки
0
DmitryHD
Боты зачётные. Потом отпишись, как и что. Я давненько присматриваюсь к мотообувке. Пока езжу в ботинках «типа берцы». Есть интересные модели у официалов, но там кусачий ценник и сомнения по поводу обеспечиваемой защиты.
0
Wizzard
Эм может я фигню спрошу, а жена шлем перед покупкой выбирала/мерила или как? Хорошо подобранный шлем он просто плотно сидит на голове ничего никуда не выдавливая и не болтаясь.
0
EMDoct
Нет, к ссожалению во владе скорпионов нет, заказывали через нет, сняв размеры с головы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EMDoct, Ещё немного экипа