Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. B2R → Дорожные гонки вернулись в Финляндию! Imatranajo 2016

После 30 лет ожидания — дорожные гонки вернулись в небольшой финский город Иматра в непосредственной близости с границей России и всего в 200 км от Санкт-Петербурга!

Imatranajo 2016
С 19 по 21 августа 2016 года.



Иматра, наверное, лучшее место для проведения подобных гонок в Финляндии. С 1962 по 1986 год городские улицы превращались в гоночный трек 25 раз в общей сложности, где проводился чемпионат мира. После 1986 года гонки переехали с улиц на специальные гоночные трассы. Но дорожные гонки продолжали проводить в других частях Европы.
Новым витком развития мотогонок по дорогам общего пользования стало участие Юха Каллио (Juha Kallio) из Motorclub Imatra в Турист Трофи на острове Мен (Isle of Man TT) в качестве первого финского гонщика почти за 2 десятилетия.

Juha Kallio
>- На острове Мэн я действительно понял, как нереально круто гонять по улицам! Это побудило меня воскресить «Imatranajo».

«Imatranajo» пройдет как часть серии Мирового Чемпионата Дорожных Гонок (IRRC) 19 — 21 августа 2016 года. Основные классы — «SuperBike IRRC» (1000cc) и «SuperSport IRRC» (600cc). Также запланированы классы «Open 1000», «Open 600» и «Classic Formula classes», возможно участие мотоциклов с коляской — «sidecars».

Городские власти выделяют 400 000 евро для строительства трассы по городским улицам. Сама трасса сохранит конфигурацию с 1979 года. Власти рассматривают этот проект как экономически выгодное вложение денег. Ведь в период рассвета гонок в Иматру приезжало более 50 000 зрителей. Организаторы уверены, что на первые гонки, после 30-ти летнего перерыва, приедут посмотреть не менее 20 000 человек.

Думаю, что некоторые Питерские гонщики проверят свои силы в этой гонке.
  • B2RB2R
  • Вячеслав Касаткин
  • 3 декабря 2015 в 23:37
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
refrigerant
Очень хорошая новость!
Т.к на остров МэН очень дорого и проблематично для простого смертного… к финам думаю сгонять ))
0
yarovikov
Финны думают выходить из ЕС. Надеюсь, передумают.
0
refrigerant
а что в этом плохого ?? евро курс сейчас не маленький(74+ рублей ) + визу надо делать ( пальчики прикладывать!
0
yarovikov
Что плохого в том, что в каждую страну надо будет свою визу делать?
0
refrigerant
не совсем понял тебя. сделал визу в страны евро-союза и катайся хоть куда… а так посудить тогда, в каждую страну надо будет свою!
да и сам посуди, не все имеют кругленькую сумму ( я узнавал у знакомых ), что бы попасть в коронное владение Британской короны!
я к сожалению себе такого позволить не смогу, а к финам можно и потуже ремешок затянуть )
0
yarovikov
Если финны отделятся, то тогда к ним надо будет отдельную визу делать — это нормально?
0
refrigerant
нет не нормально )) перечитал твое сообщение в начале, понял ))
вопросов нет!
0
B2R
Финскую визу довольно легко получить, а для жителей СПб и Лен.обл отдельные условия
0
yarovikov
В каждую страну в Европе будем за семь косарей делать?
0
B2R
Ну если Евросоюз распадется, то придется )) Но у каждой страны свой визовой режим, вполне вероятно, что для жителей России Финляндия станет безвизовый. Уже не первый год хотят вести безвизовый режим для жителей СПб И ЛО, но это проблематично, т.к. Финляндия входит в ЕС.
0
Apmath
Евросоюз и шенген разные вещи =)
0
BigMan
надо ехать смотреть на сие чудо.
0
Niika
  • Niika
  • 4 декабря 2015 в 9:49
Йу-ху, поеду обязательно))
+1
AdvocateX
а почему в сочи не проводят? там в стиле макао можно сделать ведь
0
Greykin
Неужели вам надо отвечать на вопрос?
+1
AdvocateX
это риторический вопрос(
0
B2R
Очень круто, что у нас проводят этап Ф1, но как же обидно, что вложили куча бабла по сути в одну гонку, а все остальное время трасса стоит без дела. А ведь был круто проект по строительству трассу в Питере, на которой можно было тренироваться простым смертным и проводить Чемпионат страны.
Но у нас все как всегда, правительство Петербурга дала отрицательный ответ по строительству башни газпрома и, по слухам, все инвест проекты федерального значения закрыли и трассу построили в Сочи, где нет никакой инфраструктуры…
+1
AdvocateX
мой вопрос-сожаление основан на обсуждении в группе РСБК на фейсе. Там был поднят вопрос о том, можно ли переделать сочинскую трассу под мотогонки. Вопрос этот волнует людей с точки зрения зимних тренировок. Народ пришёл к мнению что никому это не надо и никто это делать не будет. Никто в государстве нашем не интересуется мотоспортом. Это весьма показательно на примере яхничей и мирового супербайка. Вообще должно быть трасс хороших много. Пусть не мирового уровня, но хотя бы безопасные. А картодромы так вообще в каждом городе должны быть
0
Aprikot
Ух ты! Еду!
0
glomebom
Кто-нибудь уже брал билеты?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. B2R, Дорожные гонки вернулись в Финляндию! Imatranajo 2016