Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. saku → Мотопутешествие по Румынии: сквозь ущелья в горы

Предлагаю вашему вниманию нарезку летних покатушек на XJR400 и Fazer 600 по горам Румынии — стране фантастических пейзажей и отличных дорог (а не цыган и разрухи, как почему-то принято считать:)


Ссылка на маршрут:

Yandex Maps
Мой совет тем, кто захочет повторить:
1. При ограниченном времени Бухарест и Яссы лучше исключить (там нет ничего по настоящему захватывающего), и вместо этой петли по восточной части Румынии проехать западнее по трассе «Transalpina».
2. На каждую из горных трасс (Transfagarash, Transalpina) стоит закладывать полный день — кажущееся коротким расстояние в 100км по серпантинам занимает весьма много времени, а во вторых из-за невероятной красоты пейзажей остановиться хочется на каждом углу.
  • sakusaku
  • 2 декабря 2015 в 12:23
  • 4
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+4
MOTOPPP
Я сам, как добропорядочное совковое быдло, всю жизнь считал, что в Румынии живут чернявые неряшливые люди, хуторообразные города, тьма цыган, лошади, таборы и прочее. Был посрамлён самим же собой.
Внешне очень похожи на русских, приятные симпатичные люди. И никаких цыган вообще. Ну по сравнению с теми местами, где я сейчас обитаю.
0
saku
Лошади на дорогах кстати есть! Но! Мы их встречали только на границе с Молдовой, когда ехали из Бухареста в Яссы, так вот приграничная с Молдовой зона очень сильно отличается от всей остальной страны (не в лучшую сторону, как не сложно догадаться). Яссы — очень интересный город, обилие советской архитектуры, но в то же время на современный и облагороженный манер, везде чисто и ухоженно, идеально выложенные улицы, дороги, трамвайные рельсы (которых не чувствуешь, когда проезжаешь). Вероятно примерно так должен выглядеть город «идеального совка». Остальные города очень отличаются друг от друга, разнообразие архитектуры от средиземноморских черепичных крыш и кипарисов до готики. Очень красивая страна, хочу вернуться еще раз.
+2
MOTOPPP
Мы проезжали Бухарест-Синая-Брашов-Сибиу -Тимишоара и далее в Белград.

Бухарест местами СССР. Местами Ницца.



Синая


В Брашове попали на представление распятия Иисуса. Ну это мероприятие вообще надо запретить до 18 лет. Взрослые там слезу точили, а уж дети просто в шоке были. Били его от души, по настоящему, на лицо смотреть невозможно было. Распинали, правда, на фоне банка, что выглядело несколько двусмысленно.






Кто-то не поленился, притащил домой Дуглас.
Уходя с аэродрома, прихвати хоть гвоздь для дома.
+1
necromortum
как тебе на хыжере посадка для дальних поездок? спина не болит? мне чет хочется чтобы руль поближе чуть-чуть был, чтобы по-прямее сидеть. а так, природа красивая, такие насыщенные ландшафты — это всегда кайф.
0
saku
Когда только начинал ездить — болела. Тяжело давались даже маленькие поездки на 200км за сеанс. Со временем я привык и это почти полностью прошло, при том что спина у меня не очень здоровая. Сейчас затекает только жопа, я подозреваю, что это может быть связано с сидушкой, которую уже пару лет как пора перетянуть на ново. В следующем сезоне проверю :))
Кстати что сильно на мой взгляд влияет — это качество дорог… на хорошем покрытии полностью расслабляешься, это позволяет без усталости осилить дополнительные сотни километров.
+1
necromortum
а ветровик, до какой скорости помогает?
0
saku
120 максимум, но он маленький, есть варианты побольше.
+1
Gage
  • Gage
  • 2 декабря 2015 в 15:26
Классное путешествие, отличный ролик! Спасибо!
0
freeezzzz
Очень красивые места! Автор, если можно, прицепите трек маршрута.
0
saku
смотрите в статье!
+1
Alex_ManOwaR
Пейзажи немного напоминают Приэльбрусье. В том месте, где велась съёмка фотоаппаратом подумалось: «Ой, это же Чегемские водопады!»
0
blue_parrot
Тоже так показалось.
+1
Demon_DK
Очень красиво! Так сразу сильнее в лето захотелось!
0
Darwin
красота! Не знал. А какой маршрут?

Место для камеры не самое лучшее — все время большую часть и прямо по центру занимает ветровик и зеркала…
+1
vlreshet
А мне наоборот нравится — как будто сам едешь :)
+1
saku
я добавил маршрут в статью
0
Darwin
Спасибо.
0
radostnomne
Круто! А что за крепление под телефон?
0
saku
Arkon Slim-Grip
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. saku, Мотопутешествие по Румынии: сквозь ущелья в горы