Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Olga713 → Ноябрь – еще не повод закрывать сезон.

В этом году матушка-природа вкупе с глобальным потеплением преподнесла мотоциклистам нашего города щедрый подарок – возможность вдоволь накататься и отложить момент закрытия сезона на потом.


Я этому была несказанно рада и использовала по максимуму каждый погожий выходной денек, чтобы изучить окрестности моей дачи, сделать на память пару красивых фотографий на фоне наших местных достопримечательностей (хотя про пару фоток я соврала – память телефона начиная с конца сентября под завязку забита изображениями моего мотоцикла, ставшего за два месяца таким любимым и родным).

В начале ноября стояла просто изумительная сухая и солнечная погода (однажды в маршрутке услышала от заядлого рыбака очень интересную фразу – «Погода- ИЗЮМ!»), и я впервые свернула с асфальта и отправилась колесить по укатанным грунтовкам вдоль полей.

Последний в этом чудесном ноябре заезд у меня состоялся 21 числа (когда получала права, я и подумать не могла, что буду катать до самого упора). Как раз во время этой поездки муж решил преподнести сюрприз – подарил мне пневматическую винтовку, о которой я мечтала еще со школьных времен, когда немного занималась стрельбой. Получив ее, я запрыгала от радости. Все это дело происходило на обочине дороги, и, увидев такую картину, водители проезжавших мимо машин заметно прибавляли газку.

А в заключительные ноябрьские выходные уже лежал снег, была устойчивая минусовая температура, но дороги были совсем сухие. И демонята в моей голове подначивали: «Может, съездить, немного покататься?». Но рассудок взял над ними верх, я решила, что с моим мизерным опытом вождения мотоцикла это будет опасно – а вдруг где-то наеду на заледеневшую лужу, подскользнусь и т.п.? Да и экипировкой для зимы я еще не успела обзавестись. В итоге осталась дома, а потом с завистью разглядывала в интернете фотографии с покатушек своего инструктора по заснеженному лесу. Эх, до его мастерства и отчаянной езды при любой погоде мне еще расти и расти!
Эта мотоосень (к сожалению, так быстро завершившаяся) оказала на меня поразительное воздействие. Энергия и вдохновение из меня стали бить ключом – теперь мне безумно хочется освоить когда-то заброшенные зимние виды спорта (лыжи и коньки). Еще возникает неуемное желание путешествовать, исследовать все новые и новые места. На днях сподвигла мужа посреди рабочего дня отправиться поглазеть на красивейшее место в наших краях – Кривоборье (там река Дон закладывает умопомрачительный вираж).

В общем, я несказанно рада тому, что мотоцикл таким положительным образом на меня влияет. Как будто мир стала видеть и воспринимать иначе. Надеюсь, что до весны получится сохранить это состояние эйфории.
Интересно, со мной одной происходят такие странные метаморфозы?
  • Olga713Olga713
  • Оля
  • 30 ноября 2015 в 23:56
  • 3
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+11
Aerotiran
Все будут ездить на Йобриках ©
Зимой можно ездить на Irbis TTR125
+1
Olga713
Мне в голову уже закрадываются мысли об эндуро))
+3
Aerotiran
Мысли лгут, Йобрик зимой прекрасен.
Когда стоит в гараже, зимой надо ездить на ТэТэЭре,
язык мой, враг мой
0
Olga713
Меня нельзя так подстрекать, а то и впрямь сяду и поеду) Сами-то зимой на ёбрике катаетесь?
+2
yarovikov
А почему нет? Берешь зубастые покрышки, вкручиваешь туда специальные саморезики и вперед :)

0
Olga713
А как на них ехать по ДОП до леса? Еще сейчас я изучаю вопрос замены резины. Но так кардинально я, конечно, не собиралась ее менять. Хотела поставить универсальную для асфальта-грунтовки. На перед мне посоветовали Mitas H-03. А назад что ставить? С размером 90/90 выбор что-то невелик. А если заменить на 110/90 или 110/800 — ничем это не грозит?
+2
PG_Vasiliy
у Mitas H-03 размер от 2,75 до 3,50 выбирай любую, у меня петрошина 3,00 спереди и сзади, на ybrclub много про замену штатной резины.
0
Olga713
Так если я поставлю на перед 2,75, то и на заднее колесо такую же можно ставить? Я ж в этом вопросе абсолютный ноль, так и не пойму — 2,75 и 90/90 — это одно и тоже? В интернете инфы про резину много, мнений на этот счет полно, но вот конкретно ответа для себя не нашла пока.
+1
yarovikov
Незашипованная резина не будет держать на гололеде и на ДОП. Митас хорош, но там, где нет льда. Я на зиму хотел брать дешевую петрошину и шиповать, но что-то с финансами пока не сложилось.

Есть еще такие варианты, но тут гемора дофига. И, говорят, на асфальте тормозов нет )

0
Olga713
Про такие варианты я слышала, что они недолговечны. И вообще, сейчас Вы мне про возможности езды зимой на ёбрике насоветуете, а кто потом будет меня от асфальта и льда отскребать?
+1
yarovikov
Волков боятья — в лес не ходить. Зато летом потом будешь с закрытыми глазами до подножек закладывать в пробках ))
+1
PG_Vasiliy
перед 2,75 зад 3,25
0
Olga713
Благодарю!
+3
Aerotiran
Конечно катаюсь, но есть один ньюанс,
чем дальше Йобрик уедет от гаража, тем больше лопата, что бы откопать его из сугроба.
фотка не моя.
0
Olga713
Да уж… Я с такой ситуацией вряд ли справлюсь. Силы у меня маловато. Так и замерзну в лесу.
+3
HotGuy
про винтовку позабавило))))
А вообще вам с погодой очень повезло, у нас уже в октябре снег выпал…
Хотя году в 2011 я очень хорошо запомнил, как поставился в гараж практически в первых числах декабря. До этого так же было сухо и без снега. ночью температура опускалась ниже 0, по утру резина никак не хотела прогреваться а цельнометаллический бак было проблематично держать коленями, но можно было ездить!
+1
Olga713
Да, с погодой повезло, так повезло! Правда в середине ноября снег все же выпал, но пролежал меньше недели. Я вот жду, может опять снег растает и я поеду в декабре кататься :-)
+1
HotGuy
надо эндуро осваивать, и сезон можно не закрывать)
0
Olga713
Надо мне для начала ездой по ровному асфальту посовершеннее овладеть :-) но эндуро тоже хочу! Хотя один мой друг пугает, что все ноги будут синие…
+3
paf
  • paf
  • 1 декабря 2015 в 8:15
эндуро в разы ускоряет приобретение навыков управления мото
+1
Jalui
  • Jalui
  • 1 декабря 2015 в 8:40
Живут же люди…
0
Olga713
А у вас уже давно зима наступила?
0
Jalui
Зима только вчера. Но слякотные -5...5 та ещё печаль для дорожника :)
0
Jalui
Почти два месяца как :)
+1
Olga713
При +5 катать очень даже ничего! Может быть, Вы просто привередничаете? Я 21 ноября поехала в +6, а на обратном пути еще и под дождь попала, и все равно была счастлива, что можно еще немножко покататься :-)
+1
Jalui
Я в коже, дождевике и свитерах всяких разных) Никаких обогревов, обтекателей и солнца. Шлем с естественной вентиляцией :) Прикупить осенне-зимний экип надобно ;)
+1
Olga713
А я дождевиком не успела обзавестись (( Зимнего экипа тоже нет пока (( Одеваюсь на три слоя, как капуста. Очень уж много времени из-за этого уходит на сборы.
+2
Slai
Юпитер 3.Сток.-12.полет нормальный)))
0
Olga713
Правильно, не фиг нам тут сопли распускать! Будем и в минус 12, и в минус 25 катать)) А если серьезно, то как же по ДОПам в такую погоду ездить, не опасно? Можно же в какую-нибудь машину заскользить? Или по сухому асфальту норм?
+1
Slai
По сухому нормуль))а насчет быстрой перемены погоды-можете прочесть в моём недавнем посте про гололед))красиво упал_
+2
Jalui
Воронежским респект :)
0
Boxer1
Это всё район Кривоборья?
+1
Olga713
Нет, Семилукский район. До Кривоборья недалеко, обязательно хочу туда весной на моте сгонять)
+5
MOTOPPP
Тоже выехал по делам. +2°C, по обочинам лёд, резина деревянная, в поворотах временами хватался за сиденье… Внизу ещё нормально, а на перевале холодно. Подогревов нет, дождевик в качестве ветрозащиты. Пора заканчивать зезон.

0
Olga713
Ммм, горы, красота! А я хочу подогрев ручек, но мот еще на гарантии — не знаю, можно ли его ставить? А то официалы такие — возьмут и снимут с гаранатии, если не у них что-то поставишь.
+1
dark-air
На ёбрике надо посчитать потребление и нагрузку на генератор, чтобы не высосать аккумулятор ненароком
0
Olga713
Довольно сложная для меня задача :-) как же это посчитать?
0
Jalui
А муж не?)
0
Olga713
он далек от мотоциклов, но попробую спросить :-)
+1
dark-air
сколько выдаёт генератор, это в плюсе
сколько жрёт лампа + габарит + поворотники + дрыгатель, это в минусе.

всё, что в балансе лишку — идёт заряжать аккумулятор и часть этого можно выдать нагревайкам.

bikepost.ru/blog/60365/Podogrev-rulja.html
вот тебе к размышлению :)
0
Olga713
Спасибо за информацию, буду обмозговывать. Отличное видео, может и когда-то так смогу установить подогрев ручек)))
+2
Terrano
что общего у крестьянина и мотоциклиста?
Кусок сухого грунтового полотна в посте приводит в адреналиновый раж и трепет. Особенно когда за собственным окном сугробы или того хуже соленая каша.
Нельзя так с чувствительными собратьями… на дорожнике уже не получается, на эндуре грязно до чертиков. Горячая ванна в помощь но не всегда в быстром доступе.
Хотя у нас в офисном здании один на старом Гусе все еще ездит, храни его ангел.
+1
Olga713
Ладно, договорились, я больше не буду так дразнить фотографиями грунтовки. Буду одна ими тайно наслаждаться и ни с кем больше не поделюсь))
+1
Guse
  • Guse
  • 1 декабря 2015 в 11:54
Как винтовку транспортировала на моте?
0
Olga713
Хех, хороший вопрос, но надо чуть перефразировать: «Как я ее буду перевозить на моте?» В первом своем посте писала, что на начальном этапе своего обучения езжу с кортежем — сзади плетется муж на машине.(Это, кстати, раз меня спасло от трех мужиков на червонце, которые решили за мной увязаться). Винтовка у него была спрятана в багажнике. А как дальше буду возить, хз. Буду пробовать мастерить чехол какой-то типа как для гитары, если готовый не найду. Будет чем зимой заняться.
+1
Gorin
надо к в терминаторе приспособить, чтоб на ходу стрелять)
+1
Olga713
что-то я не помню, придется этот фильм пересмотреть)
+3
Nos
  • Nos
  • 1 декабря 2015 в 14:12
Знакомые места!
"
+3
Nos
  • Nos
  • 1 декабря 2015 в 14:22
Еще нашел Кривоборье!
""
0
Olga713
Да, чего уж говорить, красиво там! Но это надо видеть живьем!
+1
IndiGone
в какой красоте обитаете! чудесное последнее фото! и рассказ очень даже атмосферный)
+1
Olga713
Спасибо :-) А на Днепре тоже есть чем полюбоваться, так ведь?
+1
IndiGone
наверное, только у нас не Днепр — Каховское водохранилище. Днепр течёт сквозь него. его сделали примерно в тех же границах, в которых разливается Днепр весной.
+1
Olga713
О, когда я увидела Каховское водохранилище из окна поезда, подумала, что это море :-)
0
IndiGone
примерно так мы его и воспринимаем))
+2
Hopma
  • Hopma
  • 1 декабря 2015 в 16:39
У нас в ноябре как то не айс кататься… Не климатит ни разу, хотя вижу по утрам чела который ездит на работу на скутере по Шпалерной...)
0
Olga713
Да у нас обычно тоже нобрьская погода не радует, а в этом году полмесяца прямо-таки бабье лето стояло! Повезло :-) Видимо, это мне компенсация за позднее начало сезона (открыла только в октябре).
+1
Expert
Октябрь откатал а ноябрь не решился, хоть и тепло но возвращаться с работы домой в темноте стремно, да и 65% пути только чистый, а как в свою деревушку заезжаю так там кругом колеи были и наледь. Но теперь желание купить что-то эндурик скакнуло еще выше.
0
Olga713
Что ж поделаешь, в нашей необъятной стране ноябрь у всех разный!
+1
Expert
Да что там в стране, работа от дома в 12 км по дороге (напрямую примерно 4-5 км? но водохранилище :( ). Так вот, в районе работы можно хоть на моте, хоть на велике, в районе дома машину то таскает :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Olga713, Ноябрь – еще не повод закрывать сезон.