Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 5ow1ku5 → Дальняк в Альпы. Часть #4

Часть #3

Под хруст венского шницеля и аромат дрожжевого пива меня вдруг накрыло волной тоскливых мыслей. Мне внезапно стало грустно… я понял, что в тот момент, когда я сяду на мот и шины начнут поглощать следующие километры асфальта, тогда начнётся мой путь домой.





Сегодня третий день моего путешествия по Альпам, а это значит, что завтра я буду дома. Но зачем забегать вперёд? Ведь мы живём здесь и сейчас.

И так, после вкусного обеда пришло время двигаться дальше. Медленно одеваю экип, наслаждаюсь каждой секундой. С жадностью втягиваю в себя горный воздух. И никак не могу насмотреться пейзажем с вершины горы.
Ну вот и оделся. Залажу на мот, завожу… Ещё раз смотрю вдаль… Красота.
Камера включена, трогаюсь и начинаю болтать в микрофон (см. видео ).

Спуск оказался даже сложней, чем подъём. Если на подъёме внезапно замечал, что надо снизить скорость, то часто хватало просто скинуть газ, то теперь на спуске надо активно тормозить. Причём порой довольно сильно и резко. А ведь нельзя забывать, что температура воздуха чуть выше ноля, соответственно и асфальт и резина тоже холодны, что немножко напрягает.

Самые психи в горах, это велосипедисты. Без какой либо защиты на резине шириной в пару сантиметров они на спуске не уступают по скорости в поворотах мотоциклистам. Лишь на прямых их можно обогнать.

Чем ниже в долину, тем теплее. И вскоре уже совсем не чувствуешь холодок высотного воздуха.

Дороги пустые. Ну как ни как среда после обеда. Все на работе.

Я оставляю за собой горные дороги, сворачиваю на скоромную трассу… и вдруг в повороте мне навстречу двигается фура. Успеваю оттормозится и смотрю по зеркалам, чтоб меня ни кто не снёс. За мной так же успешно останавливаются несколько мотоциклистов. А фура всё продолжает двигаться задним ходом пря на выезде на трассу. Потом замечает, что уже собралось много народу и что он не пролезет и трогает дальше вперёд. У меня от неожиданности адреналин зашкаливает. Интересное состояние.

Продолжаю свой путь в направление Зальцбурга. Вскоре пересекаю границу с Германией двигаюсь вдоль чешской границы дальше на север. Где то в Баварии останавливаюсь на ночлег в кемпинге.

За три дня шмотки хорошенько пропитались потом и развеивал неприятный духан. К счастью в кемпинге нашлась стиральная машина. Закидываю вещи в стиралку, а сам присоединяюсь к другим гостям пить пивасик.
Стирка готова. Вещи в сушилку… И спать.

Утром просто неописуемо приятно после принятого душа одевать свеже стиранные вещи. Сворачиваю палатку, пакуюсь и опять в путь. Последний рывок. Горы уже плавно превратились в холмы. И вот я уже топлю по безумно скучной, прямой и ровной дороге.

Я дома…
  • 5ow1ku55ow1ku5
  • 3 декабря 2015 в 21:39
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
MOTOPPP
аромат дрожжевого пива
А бывает не дрожжевое пиво??
0
5ow1ku5
Наверно нет! :-) здесь имеется в виду Хефевайцен.
0
MOTOPPP
Нефильтрованное, понял. Да, душистое, наверное
0
MOTOPPP
Брусчатка выглядит обещающе скользкой.
0
slimshedykof
А я уже в гараже =(
0
Alex-bike
Как Вы находите кампинге в Европе? Какие там условия и цены? Буду признателен за любую информацию по кампинге в Европе.
0
5ow1ku5
Для поиска я пользуюсь приложением на iPhone. в AppStore таких дюжина. думаю и в GooglePlay тоже не мало. Цена сильно зависит от предлагаемых услуг и региона. На эту тему мотопутешественник gessor написал в ЖЖ хороший отчет. вот ссылка.
0
Gage
  • Gage
  • 4 декабря 2015 в 13:13
Да, классно там! И на Гросглокнере и в долинах. Особенно кому с погодой везет )))
0
5ow1ku5
да. с погодой мне очерь повезло. солнце, иногда облока, но всегда тепло. покрайней мере в долинах :-)
0
Pshecha
«Нежданчик» с фурой приколол конечно! А так в плане дороги и тоннелей напоминает наш Сочи и окрестности местами :-) Очень красиво в Альпах, это несомненно!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 5ow1ku5, Дальняк в Альпы. Часть #4