Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Snakesys → Отзыв о китайской ноунеймовой шайтан блютуз гарнитуры с интеркомом - 1200M 6 Riders

Добрый день байкпостовцы, хочу рассказать вам опыт эксплуатации китайской гарнитуры 2 x BT Bluetooth Motorcycle Helmet Interphone Intercom Headset 1200M 6 Riders.

Кому интересно, прошу под кат.
Сразу скажу девайсина мне понравилась, хот и опыта эксплуатации иных беспроводных гарнитур у меня не было. В общем после долгого облизывания на скалу, я переборол таки свою жабу и решил разориться на неё, но курс рубля к доллару в конце 2014 года, жестко меня обламал. Цена за гарнитуру в 20000 меня крайне не устраивала, будь она хоть из чистого золота. Начал изучать рынок наших соседей с желтизной на коже. Гарнитура мне нужна была с синим зубом и интеркомом (так как езжу зачастую со своим мотобратом вдвоем и поговорить в дороге иногда очень полезно дабы не останавливаться по пустякам). После длительных рысканий по просторам интернета, по совету ребят с какого то форума (если честно теперь уже и не помню с какого) заказали мы себе на e-bay комплект из двух гарнитур 1200М 6 Riders на тот момент их стоимость составляла 4860 руб. за комплект.
Гарнитуры пришли как раз к началу мотосезона вот в такой коробке:

Фирмы производителя ни на одной из сторон я так и не нашел, и сначала подумал что закрашенный значёк блютуза это случайность, но увидев инструкцию:

понял что это закономерность и данные устройства это жесткая китайская шайтан ноунейм девайсина :). В коробке оказались 2 гарнитуры в комплекте с наушниками, микрофонами и отвертками для монтажа их на шлем.В мой шлем AGV BLADE наушники установились как будто были сделаны для него:


просто на просто убралась подкладка и они встали на липучки:


Снаружи монтаж сводится к тому, что крепится по типу струбцыны на 2 винта, я дополнительно прилепил еще на двухсторонний скотч. Вот так она выглядит снаружи:


В интеграл моего товарища внедрилась она не так легко как в мой, пришлось немного доработать полистирол внутри, иначе наушники очень сильно давили. После цикла зарядки, соединения с телефонами по блютуз и между собой (что не составит труда при знании базового английского, так как инструкция на английском), начались боевые испытания длиной в сезон.
По истечении сезона могу сказать следующее:
Громкость — достаточная что мы слушать музыку в шлеме 3/4 на скоростях 100-120 км/ч, в интеграле — до 150-180, разговаривать в моем шлеме комфортно на скорости до 100 км/ч, в интеграле — до 130,
Эргономичность — как видно на картинке:

Кнопки достаточно маленькие и по началу по большим то не попадаешь, не то что по маленьким, но потом привыкаешь и кнопки громкости и вызова интеркома начинаешь находить достаточно быстро. При вызове по телефону гарнитура автоматически берет трубку, что тоже не всегда хорошо.
Батарея — на удивление батарея держит очень долго, при ежедневной эксплуатации дом-работа-покатушки-дом держит около двух недель, интерком же жрет батарею достаточно быстро — если ехать и бакланить практически весь день, то к вечеру батарею высасывает в ноль. Так же в конце сезона заметил что при температурах около +10 и ниже, емкость тоже падает.
Водонепраницаемость — нырять слава богу с ней не пришлось, но при езде под дождем в течении 6 часов, гарнитуры исправно работали.
Глюки — единственный замеченный глюк, это потеря связи с телефоном, но вина тут я думаю обоюдная, может и телефон у меня подглючивает, у товарища с айфоном связь вроде не теряет.
Итог:Гарнитурка за свои деньги очень даже хорошая, привыкаешь к ней просто мгновенно, в середине сезона дали их другу скататься на юг, без нее начинаешь ощущать себя не в своей тарелке.
ПС: При блуждании по просторам интернета обнаружил вот такой сайт yueny-moto — такая же, только уже с брендом. То есть моя гарнитура либо делалась на том же заводе но в нерабочее время, либо удачная китайская подделка китайского девайса :).
  • SnakesysSnakesys
  • Антон
  • 27 ноября 2015 в 17:17
  • 27
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
sybereks
Спасибо, тоже думал купить себе и второй половине такой набор, а то она только барабанит мне по спине )))
0
HotGuy
зарядка у неё судя по всему фирменная? вот тот 4х пиновый штекер с юсб проводом?
0
Snakesys
Да, зарядка юсб и втыкается в тот же разъём что и наушники
0
RideBike
сейчас еще появился интересный вариант с пультом на руль, чтобы на шлеме не нажимать (кому интересно поищу ссылку где то была сохранена)
себе похожую заказал пришла в ноябре, лежит, еще не ставил
0
Snakesys
На сайте yueny-moto тоже есть с управлением на руле
+1
bratantonio
я сейчас жду примерно похожую)))
0
RideBike
такую и получил)
0
bratantonio
ну и как? Хотя бы на ощупь?)
+1
RideBike
меня радует в квартире через 12м и три стены ловит отлично. сделана на ура.
музыку на уровне любителя можно нормально слушать (ну терпимо) а если меломан то наушники как тут писали в посте под замену. если хочешь ткну в пост)
0
MotoMonk
О, жду такие) Можешь ткуть в пост про улучшение звука?
+2
0
bratantonio
да какое меломанство на скорости… лишь бы бубнело и уснуть не давало) В основном брал для города, потому что телефон зараза начинает звонить как раз в тот момент когда ты уже шлем нацепил и поехал…
+3
smmikhailov
Пользовал сначала ту что описана в посте, потом ту что на вашей фотке. Та что в посте покупалась три года назад за 1800 руб комплект, отжила честно сезон и была продана. Но как сказал покупатель одна из них сдохла через две недели. Ни подтвердить не опровергнуть не могу. А потом пришла та что у вас в коменте. Она удобнее, легче попасть пальцем чтоб ответить на телефон, очень удобно крутилкой пользовать громкость. НО! Абсолютно те же яйца по качеству. Так же проклянув всё в дальних поездках был куплен комплект из двух скал G9x за баснословные (тогда мне именно так казалось) 17 900 руб. Покупалась под опять же дальний переезд в Крым из Москвы. И вот тогда я понял что такое «москвич» 70-х годов и что такое «ферари италия»)
Скала стоит ровно столько на сколько она работает. Тут и качество микрофона, качество наушников и звука в них, адаптация когда вы говорите по гарнитуре и когда говорите с кем то на заправке. Ну и опять же при использовании описанных тут гарнитур передвигаться и говорить спокойно на 120 км/ч было просто невозможно, нереальный шум. Со скалой было всё намного лучше. Просто если будет возможность попробуйте скалу, чтоб просто понять разницу (и не обязательно покупать кардо топовую, есть очень бюджетные у них решения)
0
bratantonio
ну тогда мне надо начинать все замены с мота… а то чё я на тайване катаю… поднатужиться и Мультистраду брать… ну чтобы разницу то почувствовать!
+2
smmikhailov
Ни к чему не призываю! Зачем так остро реагировать то? Ни в коем разе не хочу кого то обидить его выбором, ни экипировки ни аксесуаров ни тем более мотоцикла. Просто у меня была эта гарнитура, и даже та которая в комментарии фотка приложена. Поделился своим мнением и просто порекомендовал съездить подальше и понять каково с ней. А если есть возможность у кого то взять погонять скалу, даже бюджетную, то попробуйте. И весь посыл был к тому, что скала стоит не просто так дороже в 10 раз. Может как и с гоупро не особо адекватная цена, но альтернативы все гораздо хуже. Правда сейчас подтянились и конкуренты. Да и сена по уровню близка к скале, и качеством и ценой.
0
bratantonio
))) Вам показалось)))
Просто я тоже допустим не из-за каких то извращенных идей, не беру супер дорогую игруху) Может оно мне и нахрен не надо, чтобы вваливать такие бабки! Мне нужно по городу катать и чтобы не тормозить каждый раз, как мне кто то позвонит, ну и радио пусть мурлычет
+1
smmikhailov
Для этих целей более чем достаточно. Так и использовал в 90% случаев. Если только то что описано, то меняем наушники на почётче и погромче и вообще отлично всё! Это правда! Но если для связи в поездке, лучше попробовать что-то ещё.
Бобра тебе бро!)
0
bratantonio
Я один езжу)))
И тебе не хворать!) Короткой зимы!
0
rdfx
Уже 2 сезона с такой откатал. Плюс — в отличие от сабжевой не берет трубку автоматом, надо нажать кнопочку. Минус — кнопочки всего 2, режимы включаются их сочетанием (и длительностью нажатия), включить интерком мне удалось всего один раз, и хватило его до первого звонка по телефону.
0
momomoto1
Две недели?! Жеванный крот… как так то?
0
improg
А как обстоят дела с возможностью поговорить на скорости около 120? Она нормально понимает, где разговор, а где шум ветра? Сомневаюсь, потому что на этой скорости такой шум стоит, что приезжаю офигевший, берушами не пользуюсь.
0
Snakesys
В моём шлеме не очень на 120, в интеграле очень даже нормально можно разговаривать, шумоподавление не плохое
+2
Diehard
Тоже в конце 2014 года купил себе такую штуку. Ездили много с двойкой и болтали — слышно отлично. Кнопок много, на привыкаешь. С телефоном коннектиться очень просто, в плеере листает треки. Не знаю, как у тех, кто юзал именно эту — но когда мне звонили и я был в шлеме, никто не знал, что я еду на моте. Говорят, что очень хорошо было слышно. Покупкой доволен, свои деньги за сезон отбила на 200%. Не «скала» конечно, но за свои деньги прекрасная вещь. Наверное на следующий сезон тоже оставлю.
0
bratantonio
только внимание обратил на размеры этой приблудовины… чё то как то огромной она выглядит!
0
CAHbOK
а если нужно, к примеру, говорить с мотоциклистом из авто. Какой девайс подходит для этого? Или покупается такой же как для мото и каким то образом крепить его к голове?
0
RideBike
кепку одевай пришей к ней липучку и крепи сие хрень к ней)
0
Aldgi
Через аукс магнитольный можно
0
Snakesys
Полюбому колхозить надо будет что то, потому что микрафон надо близко ко рту чтоб был.
+2
rhg
Радиостанция с BT и гарнитура ее поддерживающая на стороне мото. И просто радиостанция в машине. У меня работает связка Scala Rider PaklTalk + Yaesu 8DR + BT-2 в шлеме и Yaesu 7R в машине. Но конечно можно это сделать сильно дешевле. Как более дешевый вариант, рассматривал Midland G8E-BT с ихней-же гарнитурой BTNCS BT Next Conference в шлеме и любая радиостанция с PMR диапазоном.
Взял свой набор, потому что это 100% работающая связка, проверенная на зарубежных форумах мотобразами.
Если принципиально не нужен bluetooth, то делается вообще за копейки. Гарнитура от рации встраивается в шлем, по проводу присоединяется рация. В машине — без изменений.
0
Arkadevich
Подскажите пожалуйста знающие люди — каков алгоритм работы у неё (или аналогов)? Вот еду я слушаю музыку с телефона и взбрело мне в голову поговорит с напопницей моей. Что делать надо? Кнопочку нажать? И музыка прикратиться? Или он будет совмещать? Объясните мне пожалуйста.
0
RideBike
нажимаешь кнопку ближнюю к челюсти он издает двойной сигнали и можешь болтать. надоело? еще раз кнопку и он включает предыдущий режим (либо музыку либо тишину либо радио)
0
Snakesys
Все именно так
+1
Aldgi
  • Aldgi
  • 27 ноября 2015 в 21:31
Хочу отрезюмировать по прошествии 2-ух сезонов:
Плюсы:
Несомненно Цена
Долговечность батареи
Простое интуитивно понятное подключение
Минусы:
Торчащая антена (пластиковый чехол лично я сломал на 2-ую неделю эксплуатации) ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК
Пластиковое крепление (Поменял за 2 сезона 2 крепления, купить отдельно нет возможности приходится заказывать по 5$ в комплекте с наушниками)

ВЫВОД: на ТО ВРЕМЯ гарнитура стоила своих денег отрабатывала хорошо, но как и предполагалось конкуренты не дремлют и совершенствуются
0
mototurist
Использовал похожий девайс (скорее даде один в один) только в другой коробке и с дистанционкой в течении 3 сезонов ежедневно. В покатушках по городу, дальняках, в жару, дождь и даже под снегом было;)
Все было как описывает автор, и меня жто долгое время устраивало.
Единственное, пришлось немного допилить:
1) крепления клипсы что на шлеме-язычки нещадно ломались пока не сделал их из алюминия
2) заменить кнопки на дистанционке-от частого использования порвались и выпали, пришлось у китайца просить новые-прислал.
3) в моем шлеме (интеграл) штангу с микрофоном заменил на провод -меньше места занимает внутри.
4) немного неудачная конструкция клипсы-иногда щадеваешь плечом если головой крутить. Можно ненароком оторвать.

Все остальное вобщем-то вполне нормально функционирует. Единственное-недавно выкинул дистанционки. Их акумуляторы похоже выработали ресурс зарядов-разрядов а новых найти не смог.

Единственное что огорчало всегда(просто какое- то время мирился с этим) это относительно небольшое время работы в режиме разговора или музыки. Для примера, допустим весь день ехать: с музыкой зватает на 300-400км, без музыки но разговаривая с пассажиром и отключаясь после разговора -на 700км примерно.

Сейчас всетаки решил купить парную SENA SMH10. Выбор пал на нее потому что она коннектится с любыми типами гарнитур.
0
mototurist
А так вообще да-вполне пристойно за свои деньги
здесь был ататат

0
Morana
Брали такую же на али, две штуки вышли около 5 тыр. Сезон откатали нормально, дальняком проверили. На расстоянии до 1 км работают, день езды в режиме послушать музыку/потрепаться батарейка держит. Из косяков — иногда проблемы законнектиться со второй гарнитурой, и при использовании других, не «родных» наушников, звук как в бочке. В общем и целом за свои деньги свои функции выполняли.
0
EMDoct
купил такую гарнитуру года 2 назад, одна проблема при конекте пары глючит звук, одна гарнитура слышет голос другой, а вторая нет. Ливней не боится, держит часов 8-10 непрерывной работы, проверенная дальность связи пары 500 метров
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Snakesys, Отзыв о китайской ноунеймовой шайтан блютуз гарнитуры с интеркомом - 1200M 6 Riders