Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Изгой. Глава 2. Майор Пэйн

В этой главе вы узнаете о тяжелых испытаниях и неожиданных подарках судьбы, которые неизменно встречаются на пути многих будущих мотоциклистов перед тем, как они примут главное решение в своей жизни.
«Четыре колеса возят тело, а два — душу»

— Ватсон, я вижу, Вы наконец вступили в мотоклуб
— Черт возьми, Холмс, но как Вы догадались!? Мы же голые в бане!
— Элементарно, Ватсон. Во-первых, эти ваши новые брутальные наколки, грязная борода, ну и наконец, безобразная клубная жилетка, которую вы не сняли даже в парилке
«Холмс и Ватсон», РИК

Как это часто бывает, достаточно небольшого толчка, чтобы жизнь в корне изменилась. Так произошло и со мной. Как часто случается с офисными сидельцами, однажды встав у зеркала, я понял, что моя задница стала значительно шире плеч, а на ремне не осталось места для новых дырок. Похоже, не один я это заметил, потому что однажды сын подарил мне абонемент в спортзал. И это было бы пол беды, если бы после пары месяцев безрезультатных вялых занятий он же не настоял на том, чтобы я взял личного тренера.

Тренер оказался сущим зверем. Накачанный Чемпион Мира по бодибилдингу, да еще и дагестанец по национальности, он поступил со мной, как грубый сержант поступает с новобранцем. Он посадил меня на овощи и воду, и при каждой встрече пронизывающе смотрел мне в глаза и вместо «Здравствуйте» произносил «Жрал?». «Я чувствую запах мяса, так что сегодня возьмем нагрузку побольше!». «Похоже, ты не отказался от картошки. Плюс 20 минут к пробежке!». «Что это у тебя щеки лоснятся? Мамина котлетка? Два подхода вне очереди!»

Буду откровенен – этот кошмар начался не сразу. Первые пару занятий он давал мне заглотить наживку, рассказывая о своих победах, о том, сколько его учеников, благодаря правильной методе, взошли на пьедестал. Он втерся в мое доверие и стал моим папочкой, к которому так хотелось обратиться за помощью и советом. Он щадил меня, выжидая моего первого неверного шага. И я сделал этот шаг прямо в поставленный им капкан.

Я сам начал разговор о том, что хочу выглядеть как мужчина. Как спортсмен, кузнец, грузчик, сталевар, а никак не как бесформенный офисный менеджер в галстуке и расстегнутом на пузе пиджаке. Я начал рассказывать о красоте накачанных бицепсов, трицепсов и широкой мужской груди. Я доверительно прижался к своему папочке плечом.
— А ты точно не гей? — спросил он меня с подозрением.
— Нет. Хочу, чтобы девушки давали – твердо ответил я.
— Благородная цель. Тогда начнем – были его последние добрые слова, если не считать моей любимой фразы «Жаль, но время тренировки закончилось»

Следующие недели я помню, как один кошмарный нескончаемый день. Оказывается единственное, чем постоянно занимается человечество – это еда. Чавканье и запахи пищи окружают нас повсеместно, а когда ты выпадаешь из этой пищевой цепочки, то становишься полным изгоем. У тебя появляется куча свободного времени, которое нечем занять. Все разговоры о еде, все книжки о еде, все фильмы о еде, все мысли о еде. Конечно, моя спортивная диета не была полным отказом от пищи, но тот скудный набор продуктов – как сено для льва.

Вместе с диетой в мою жизнь вошли незнакомые моему нежному организму физические нагрузки, от которых постоянно болели мышцы и кружилась голова. Под угрозой оказался и мой бизнес – стало трудно думать. Я понял это когда, как и предсказывал мой многоопытный гуру, стали притупиляться мысли о еде. Но им на смену ничего не приходило. В голове постепенно образовывался столь характерный для большинства спортсменов вакуум. И последняя умная мысль посетила меня перед тем самым роковым зеркалом, когда я с удивлением обнаружил, что моя задница сравнялась с шириной плеч, а ремень застегнулся на дырочку, которую при покупке я определил запасной, прозвав «дыркой на голодный год». Вот в этот самый момент я внимательно оглядел себя и подумал: «Похоже, я становлюсь красивым! И идиотом. Красивым идиотом»

За несколько месяцев я сбросил 20 килограмм и стал привыкать и даже радоваться своему новому образу. Пропали суицидные мысли, стали появляться новые желания. Хоть главная цель тренировок претерпела полное фиаско, но я убедил себя, что теперь для завоевания женских сердец мне осталось только сделать пластику лица и завести пухлую записную книжку, куда они толпами будут записывать свои телефоны. Шальные надежды на экономию на продуктах разбивались о чеки из супермаркетов и полностью рушились от чеков из магазинов одежды для худых. Свободное от еды время вновь незаметно заполнилось чтением, просмотром фильмов и встречами с друзьями. Появился азарт в работе. И именно на этой стадии становления новой личности в моей жизни произошли новые критические изменения.

В то время тренер ослабил мертвую хватку на моем горле, и мы все больше разговаривали по-людски, все реже я выползал из зала на четвереньках от усталости, да и диета изменилась в сторону послабления. Я прекрасно помню тот солнечный день, когда Арсен внезапно сообщил мне о смене тактики превращения меня в настоящего мужчину. Я лежал на скамье, делая последние, самые тяжелые, повторения жима лежа, а он стоял надо мной, придерживая штангу и немного помогая.
— Ну вот, уже жмешь, как девочка. Хотя, сначала ты мне показался безнадежным. Значит, будем переходить ко второму этапу – наращиванью мышц. То есть, будем есть белок. Хотя и сразу можно было ни от чего не отказываться, а просто сменить рацион…

До моего сознания медленно стал доходить смысл сказанного. Получалось, что эту идиотскую голодовку можно было объединить с питанием? Я мог ни от чего не отказываться? Да он издевается! Волна ненависти накатила мгновенно, и я забился, пытаясь укусить злодея или хотя бы пнуть его ногой. Но он ласково прижал штангу к моей груди, нашептывая
— Тише, тише. Ну что ты так разволновался! Я же не со зла. Я сто раз пробовал тот вариант, должен же я был хоть раз попробовать этот. И ты смотри – получилось! Хотя, я думал, что ты сдохнешь с голода. Но ты смог! Скажи честно – жрал?

Пытаясь искупить свой грех, тренер с тех пор перестал использовать меня, как подопытную крысу. Он начал не только здороваться, но и посвящать меня в свои тайны.
— Я тут вчера с девушкой познакомился. Подсела ко мне в кафе. А у тебя как? Уже бросаются на шею? Нет? Странно. Ну, ничего, мышцы нарастим — и все будет. Не переживай.
И вот, в один прекрасный день, он, наконец, сказал:
— Вообще то, каждый нормальный мужик должен ездить на мотоцикле. Мотоциклистам все девушки дают. Проверено. У меня было два мотоцикла – чоппер и спорт.
  • RIKspbRIKspb
  • 17 ноября 2015 в 18:51
  • 5
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
vlad77790
+++ браво!!!
0
RIKspb
Спасибо )
+1
SWeD_HH
Сразу тоже в зал захотелось))) пиши еще!
0
RIKspb
Пишу )
+3
red_man6
а где фото в формате «ДО-ПОСЛЕ»?!)
0
RIKspb
Это слишком личное )
+1
dim07
  • dim07
  • 17 ноября 2015 в 23:20
Браво автору за силу воли!)
0
RIKspb
Спасибо )
+2
MOTOPPP
Блин, я решил, что автор — с гантелями.
0
RIKspb
Это страшный майор ))
+2
Romashkin
Пост реально хорош. Ждем продолжения!
0
RIKspb
Спасибо )
+1
zogar-zag
Что-то не слышал я про чемпиона Мира по бодибилдингу, да при этом еще и дагестанца, назови его фамилию пжалста :-)
0
RIKspb
Фамилию называть не буду. Полномочий нет. Но это правда. Если погуглишь фотографии последних лет с чемпионатов по бодибилдингу, проходивших в Питере, то наткнешься на Арсена, скорее всего. Он судил их лет десять, пока ему не надоело. Не один, конечно, в составе судейской бригады
0
zogar-zag
Может в микровесовой категории и был, но в абсолютке точно Арсенов не было :-)
+1
moto_vet
этого человека зовут Арсен Янгиев и имхо, его фамилию можно смело называть, т.к. он известен. МСМК, тренер сборной СПб и т.д. в общем зверский тип. Кроме того легко гуглится по «чемпион — бодибилдинг — Арсен»
0
RIKspb
Зачет! )))
Арсен — великолепный человек. Позитивный и интересный
+2
moto_vet
я даже не буду спрашивать сколько он берет за наставления, но он реально крут.
0
zogar-zag
В интернете нашел информацию, что он СЕРЕБРЯНЫЙ призер, а это значит ВТОРОЕ место, а чемпион (по моему мнению) это ПЕРВОЕ место.
0
RIKspb
Врут )
+1
COMANDDIR
хорошо пишешь! потихоньку подсаживаюсь на чтение ;)
0
RIKspb
Спасибо )
+1
Chan
  • Chan
  • 30 декабря 2015 в 12:40
браво!) иду по стопам, из офиса выползаю дважды в неделю в боксерский зал и сейчас вот уже думаю брать мотоцикл...) ) ) цели правда нет, чтобы девочек жарить, а то жена не поймет...) ) )
0
Pawel_22
Хорошо написано, местами ржал в голос )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Изгой. Глава 2. Майор Пэйн