Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda NV600 1994 → Мой добрый конь. Он же Honda Steed.

Сегодня получил своего японского коня. На дворе 7 ноября. Лежит снег. А я как очумелый кручусь вокруг мотоцикла в надежде прокатиться. Как уже писал ранее, мотоцикл после ДТП. Замечено незначительное отклонение переднего колеса от вертикали. На глаз, градуса на 3. Сильно погнут руль. Но, руль то мы с братом выгнули, а вот рама будет ждать своей очереди. Пробный заезд, даже не один, все таки сделал. Как настоящий японский самурай. Это даже не заезд, а дрифт. Даже отец покрутил на льду. Смеялись все и я, и брат, и отец. Позитив сплошной.
На следующей неделе поеду ставить на учет. Попутно посмотрим с какими приколами в гибдд придётся столкнуться. Нужна ли страховка зимой или нет. Учитывая наш дебилизм, другого слова нет, думаю что заставят страховать. Но посмотрим.
Что касается доставки. Мотоцикл был куплен в славном и красивом городе Тюмень. Доставлен компанией ПЭК (не реклама) в город дыру Омск. С учетом страховки на 100к руб. и доставкой до дома, все обошлось в 3600 рублей. Очень даже не дорого. Чему был несказанно рад.
Постепенно буду вести журнал постройки нового боббера. В голове уже сложилась картинка. Осталось реализовать. Зима длинная, но как всегда времени не хватает.
Отец верхом на коне ))
  • MihailDMihailD
  • Михаил
  • 7 ноября 2015 в 22:25
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Ivan72RUS
Поздравляю! Тоже другу в октябре пригнали из Омска в Тюмень, только на автомобильной телеге. Ставили на учёт, страховка обязательно, гаишники были удивлены когда я на нём прикатил на осмотр в то время когда с неба сыпался снег. Замёрз конечно сильно, но прохожие и даже водители не отводили взгляда от меня и с улыбкой провожали.
+1
Zamorok
Потом обязательно расскажи как на процессе регистрации сказалось такое положение ГНЗ, слева.
+2
tpaktop23
Все будет в порядке, в моем случае: на осмотре спросили почему номер с этой стороны? Потому-что с правой глушитель, больше вопросов не возникало

0
Zamorok
Так же как на фото хочу в перспективе номер возить, без откидушек всяких.
П.С. Вообще-то слева ставить номер обязывает ГОСТ, если по центру никак не ставится.
+1
RokFor
если номер горизонтально, а не вертикально как ниже, то нормально все, единственный момент может возникнуть проблема если там кронштейн откидной.
0
RokFor
Поздравляю с приобретением, а можно еще пару фоток с разных ракурсов?
+1
MihailD
Фото и видео буду добавлять постепенно. По мере разборки, доработки и сборки. Будет на подобии живого журнала. Чтиво на зиму. Строить буду не спеша. Но обновлять буду 1 раз в 1-2 недели. Чтобы сохранять интерес. Да самому не заскучать.
+1
KirillTDM
Страовка тебе полюбому понадобится. Не трать время на лишние походы в ГИБДД, иди сразу с полисом ОСАГО. А зима там или нет никого не колышит, полис ОСАГО входит в перечень документов которые ты предъявляешь сотруднику МРЭО. Я ставил мот на учет в декабре (возил его туда в фургоне), с полисом ОСАГО на год (зато потом не парился перед началом сезона как почти половина города, так как полисов небыло, их никто не страховал просто так).
0
Schikane
1. Сочувствую :) Очень тяжело купить мот и не иметь возможности на нём вдоволь накататься
2. Уточни в ГИБДД либо у брокера ОСАГО: можно ли поставить мотоцикл на учет по полису ОСАГО с периодом страховки с марта 2016 (апреля-мая).
Договор ОСАГО заключается на год, а вот срок действия полиса по этому договору можно выбирать. Вопрос, согласятся ли ГИБДДшники ставить на учёт по полису, который начнёт действовать в будущем.
Мот тебе страховать на следующий сезон по-любому придётся, но возможно удастся не платить за зимние месяцы.
0
MihailD
Отдельное спасибо, милая.
+1
MihailD
Спасибо за дельные советы, БРАТЬЯ. Завтра поеду уточняться в гибдд.
0
nevariant
Насколько я помню страховка на момент постановки на учет должна быть действующая! Но в страховой конторе мне объяснили, что можно застраховать мот например на определенный период т.е. например с 1 по 30 ноября (тупо чтобы на учет поставить) и с 1 апреля по 30 сентября (чтобы полноценно ездить), но учитывая тот факт что полис на пол года или 9 месяцев стоит незначительно дешевле годового абонемента, на мой взгляд, овчинка выделки не стоит! Страхуем на весь год и ездим в любой день без оглядки на страховку :)
0
MihailD
Как можно продолжить пост не начиная нового? Просто хочу отображать все изменения в одном, чтобы не флудить. Кто сталкивался подскажите.
0
muhyta
Только если в последующих постах давать ссылки на предыдущие.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda NV600 1994, Мой добрый конь. Он же Honda Steed.