Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. aviacop → Закончил сезон переломом(((

Один круг вокруг гаража без экипа. Один. На нулевой скорости практически. Проверил как едет на новых звездах. На повороте пережал передний тормоз и завалился на бок на асфальт. Тупо, по-дурацки.
Когда вылетал из под пита, слышал как хрустит стопа. Ладонь ободрана до мяса, аляска порвана. Мужики из гаражей помогли, дали воды теплой смыть кровь, затащили пит в гараж. По питу — отломана складная ручка переднего тормоза, сломано переднее крыло. Лопнул боковой задний пластик немного.
В гараже осмотрел ногу — вроде стопа без деформаций. Боль как то резко ушла, стало тепло. Даже думал, что легко отделался, но что-то подсказывало валить быстрее домой и ехать в травму. Этот хруст… По пути домой боль усилилась, в квартиру уже заползал. Вызвал такси и поехал в травму.
Отстоял в регистратуре, дали талон на рентген. Только подошел к кабинету, вышли две тетки и повесили табличку обед 30 мин.
Пришлось ждать, нога то немела, то разрывалась пульсирующей болью. Наконец, сфоткали и дали снимок. Тут же сравнил со снимками в интернете целых костей и увидел, что кость одна сломана. Поперечная массивная, от которой идут все пальцы. Смещения не было — это уже радовало. По стене дополз до врача. Он был на операции. Снова ожидание. Наконец пришёл, мельком глянул на снимки. Подтвердил мои догадки. Перелом ладьевидной кости. Сказал, что можно просто туго бинтовать. Главное не наступать. 4 недели не ходить.
В травме бинтовать не стали — отправили домой.

Ну а теперь вывод, который все понимают реально только через собственную кровь и переломы. Сел на мот — надень экип. Был бы в ботах и перчатках — ничего бы не было.
Надеюсь сын, глядя на меня, сделает конкретный вывод. 30 секунд езды — месяц инвалид… Закончил сезон жирной точкой.
  • aviacopaviacop
  • Андрей
  • 7 ноября 2015 в 17:12
  • 1
  • ?

Комментарии (65)

RSS свернуть / развернуть
+12
RideBike
крепись брат

"… выше нос, шире еб… ик" ®

все будет хорошо!
+2
RideBike
кстати собаку заставляй ногу лизать, говорят быстрее пройдет. я свою заставлял, правда она морщилась, отворачивалась, потом ноги мыть начала получше стало с этим делом )))))))))))))))))))))))))))
+3
aviacop
Кот у меня))) уже лижет, видимо мазь обезболивающая нравится.
+3
Tellum
Разве ж это травма? Было почти точб в точь, неудачное торможение, стоппи не сильно лучше торможения, подножка молотком бьет по стопе в мотоботе, перелом лучевых среднего и безымянного, три дня отледался, на четвертый забинтовался и поехал на моте на работу. Через 2 недели уже делал становую тягу в щадящем режиме. Главное не унывать и не слушать врачей.
Ща заминусуют((((
+6
ninja_zxr
На «главное- не унывать» надо было закончить коммент)
0
Tellum
Я просто поделился горьким опытом, собственным и своих товарищей. ))))
+1
aviacop
Не, все нормально, наоборот ребята плюсов накидали в поддержку. Я же за 15 минут до того как навернулся видео про этот пит снимал, как наращивал крыло заднее от грязи. Так что сейчас обработаю и выложу на канал свой. Последние минуты когда он еще целый…
0
hrenov_drumm
Ну да, ну да, врач в общей сложности десять лет учится — не надо его слушать, чего он понимает-то…
0
aviacop
Почему не надо слушаться? Он мне говорит покажи где болит, а сам в теле чатится, даже не посмотрел в мою сторону. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
0
hrenov_drumm
Понимаешь, какое дело-то… когда я отдаю мотоцикл в сервис — я понимаю, как он устроен, что в нем будет делаться и зачем. А иногда даже сам могу сделать. Когда я вызываю сантехника, например, я тоже знаю, что и зачем. И даже при обращении к юристу я могу разобраться в вопросе, хотя, конечно, вряд ли буду знать тонкости.
0
hrenov_drumm
Улетело раньше времени.
А вот проблемы, по которым приходится обращаться к врачу, требуют такого количества отсутствующих у меня знаний, что волей-неволей приходится доверяться этому незнакомому и чужому человеку, которому на меня пофиг. Именно потому что я не обладаю ни знаниями, ни опытом, чтобы понять, насколько серьезная у меня проблема и как ее лечить.
Поэтому, я врачей слушаю. Правда, к сожалению, прежде, чем их послушать, приходится сначала искать компетентных.
0
aviacop
У меня есть определенные знания в медицине.
+2
SpeedSG77
Андрей!!! Ну как же так!!!
Давай выздоравливай!!!
А по поводу бинтования — не верь ты бсмп-шным мясникам из травмы — наложи гипс… Купи хороший импортный с которым можно купаться. Он лёгкий и прочный и с ним можно немного ходить…
Так как ходить ты все равно будешь — месяц мужик лежать не может :-)))) проверял на себе :-))))
Ещё раз повторю — заращивай кости и опять в седло — у тебя как у знатного питбайкера сезон не закрывается :-))))
+5
Nemets
Тоже с переломом…
Дорожные службы ремонтировали улицу и переделали проезд так, что рельсы приходилось практически вдоль переезжать…
А тут еще и тормозить пришлось… Ну я и на бок ушел. Моту ничего, я с сломанной ключицей… Поехал сам до гаража… Поставил мот. Чуть надавил на ключицу — крепитация, подвижность — все понятно. Потом поехал в одну больницу проводить занятие, до занятия сделал рентген — оскольчатый перелом со смещением… Все понятно — операция и только. Отвел занятие и поехал в другую больницу, там где работаю врачом. То да се… В общем сделали остеосинтез — пластина и шурупы. Айронмэн, блин…
Да что-то не срастается, гадина… Уже месяц…

Держись, собрат)))
+2
aviacop
Блин, да у меня по сравнению с вашим — легкая царапина. Тоже выздоравливайте.
+2
mak69
о, ну почти как я) тоже дорожники накосячили, 5 сентября разложился, перелом бедра со смещением и осколками, пластина, нога не сгибается, разработал помалу ногу, сегодня опять поехал на моте, непередаваемые ощущения)поправляйтесь)
0
PyanuiIndeec
Да что-то не срастается, гадина… Уже месяц…
Я обе ноги себе ломал и за месяц ничего не срасталось. Гипс и спицы снимали только через пару месяцев, так что не переживай всё срастётся.
0
hrenov_drumm
Ключица полтора месяца срастается :)
0
SergVas
Ооо, я сейчас с пластиной в ключице хожу, надо идти уже на операцию по извлечению (упал в прошлом году), что-то не хочется. Но надо, на днях пойду анализы всякие сдавать и вперед…
0
aviacop
Оставить нельзя?
0
SergVas
Все зависит от конкретного случая. Я когда вписался из больницы один врач говорил, что вытаскивать надо, другой говорил, что не надо. Не понятно в общем, скоро все узнаю.
+2
ninja_zxr
Помню тут пост был, где человека попросили переставить байк на стоянке. Просто переставить. Ну он(байк) и упал на ногу. Экипа, конечно, не было. Кажется сложный перелом голени, а то и множественный. Каждый раз вспоминаю именно этот случай, когда появляются мыслишки переставить/подвинуть/затестить после ремонта))))
Держись, дружище!
+1
FlyingFranky
Ну а теперь вывод, который все понимают реально только через собственную кровь и переломы. Сел на мот — надень экип. Был бы в ботах и перчатках — ничего бы не было.
/
Хорошо, что еще так отделался. До всех доходит, рано или поздно. То о чем я уже тысячу раз здесь писал. Садясь на мот ВСЕГДА одевайте экип. Особенно не стойт пренебрeгать защитой ног. При падениях они страдают в первую очередь.
+2
Slai
  • Slai
  • 7 ноября 2015 в 18:06
Выздоровления тебе)) заинтересовало «складная ручка газа». Это как так-то? Видимо в гуглении я нуб, т.к. ничего не нашел.
0
aviacop
На питбайках такие. Она подпружиненная и теоретически должна откидываться в сторону фары, но когда падаешь не просто на бок а с движением вперёд (скользишь), то она от продольного перемещения ломается все-таки.
0
aviacop
Ох я затупил от обезболивающего)))). Ручного тормоза конечно…
+1
Zver1963
Очень жаль что так случилось. Поправляйся.
+1
madEngineer
Не расстраивайся! Бывает. Всегда неожиданно, и потом недоумеваешь, как же так, пять минут назад все нормально было.
Я вот только вчера кое-как ходить начал, после почти двух месяцев на костылях. И впереди еще месяца два на частичное восстановление. Ты кстати в другую травму зашел бы, а то как-то быстро тебя выпроводили.
+2
SpeedSG77
Челнинский БСМП славится своим отношением… Сам два раза там был… К сожалению альтернативной «травмы» в городе нет…
0
aviacop
Сегодня выходной, на удивление мало народа, гололеда нет пока. А так обычно там убийство в очередях…
+2
SpeedSG77
Дело не в этом… Дело в отношении врачей и их профессионализме… Мне отказали в рентгене по одной травме — палец сросся криво… Хорошо что на ноге и что безымянный… Теще «не заметили» смещение и потом другой врач ломал ей ногу, чтобы все вернуть обратно… Год жизни был потерян… Теперь она не может работу найти…

Поэтому — не верь им на слово… А если будет возможность — найди доктора Железнова — он в 4-й поликлинике на ЗЯБи работает… Отличный врач — мне так колено восстановил — я даже забыл какое болело :-))))
0
aviacop
У нас нет другой травмы.
+2
aviacop
Пол Байкпоста переломаные (((.
+1
madEngineer
А как же ) Кому переломанными быть, как не мотоциклистам.
Ты ногой не пренебрегай, проконсультируйся в другом месте. Я конечно не врач, но перелом, стопа и повязка как-то уж слишком просто выглядит, словно первая помощь в полевых условиях. Мне только гипс дважды накладывали, хотя характер травмы конечно другой.
0
aviacop
Нашел ортопеда-хирурга, позвонил. Объяснил ситуацию. Он подтвердил, что сейчас есть такое мнение, что гипс по возможности не ставить, мол чем раньше начнешь нагружать, тем меньше осложнения и быстрее реабилитация. По его совету купил немецкий ортез Orlett на шнуровке с металл пластинами внутри (сьемными), аналог гипса, но на него можно надевать обувь. Вот с ним пока прыгаю…
+2
EXECUTOR
читаю твой пост, разрабатывая сростающийся перелом в плече странно улыбаясь, по ходу тут нормальных нет:), сезон пока не закрыл :)
0
aviacop
Кстати, я тут задумался. А есть страховки жизни и здоровья для мотоциклистов? Или нас невыгодно страховать? Или застраховаться, а если навернешься, говорить, что с лестницы упал? Как я сегодня…
+1
SpeedSG77
Есть… Я как то узнавал в паре страховых в НЧ — берут по «спортивному» тарифу :-))))
0
aviacop
Ну эндуристам, кто по Допам не ездит можно и обычную от травм, я думаю. Не говорить, что на моте, а типа в погреб полез и лесница сломалась…
+1
SpeedSG77
Там выплаты при травмах чуть больше :-)))
+2
hrenov_drumm
У меня тут друга после эндуризма спросили «ну и сколько раз ты упал с лестницы и с какой скоростью?» :)
Со мной вообще было хорошо. Выписался из больницы, прихожу к травматологу в поликлинику. Он смотрит снимки.
— Ага, с мотоцикла упал?
— Да не, говорю, все по классике, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — гипс
— Ну мне-то, говорит, не рассказывай, а?
+1
Polyak_79
заживай.
+1
MOTOPPP
Ничего себе. Имею с юности перелом ладьевидной. Тоже мотом привалило. В больницу не ходил, поболело — перестало. Узнал, что был перелом, только когда в армию пошёл. Срослось само, небольшая шышечка сбоку. Предлагали пилить и строгать её, я отказался.
Немного теперь приходится разве что горнолыжный ботинок приплавлять в этом месте.
0
aviacop
На фото гдето сантиметра 1,5 от края через всю кость по оси стопы разлом. По идее, если срастется ничего не должно выпирать.
+1
BlackBOLT
цэ классика...! Автору скорейшего выздоравления и мотать на ус!
+2
crusher
Выздоравливай! Я прошлой осенью связки потянул еще более идиотским способом — уехал за город на две недели, отдохнуть с семьей. Мот привез с собой, думал элементы эндурные поотрабатывать на площадке (в одиночку на рельеф я пас). Полянку скосил в зоне видимости, бревно приволок, камеры… и вот когда все закончил, спрыгнул с багажника квадрика (им упомянутое бревно тащил) и попал ступней точно на подмороженную кротовую яму, скрытую в траве. Как током шарахнуло. Домой доковылял, нога опухла и посинела — а я провел упомянутые две недели совсем не так, как планировал изначально. Обыдно было просто атас…
0
crusher
… не камеры, а покрышки, ест-но…
0
aviacop
Точно перелома не было?
+2
HotGuy
да уж, ценность здоровья осознаешь когда оно теряется. Выздоравливания и возвращения в строй!
+1
Trudulf
Самое главное, что из этой ситуации автор сделал правильный вывод. Я на себе проверил как хорошо помогает экип от травм.
+2
filtibober
Тоже месяц хромаю. При перегоне га зимнию стоянку. В повороте прижал джип. Деваться не куда. Световор. Сломал ногой бампер малолитражки. Ездил в травму. Перелома слава богу нет. Вся лодыжка ободрана. Коленей не было. Сильный ушиб. Закончил сезон блин.
0
PoorClown
А вас не затруднит описать ситуацию поподробнее, пожалуйста? Если можно, еще бы схему хоть какую-то, хоть в Paint, хоть от руки на листочке и сфотографировать?
0
filtibober
К сожалению не знаю как фото залить ).
0
PoorClown
Идете на fastpic.ru и заливаете. Обязательно ставьте галочку про «Уменьшить до 800 на 800». Как зальете — копируйте ссылку из поля «ссылка». Здесь нажимаете кнопку «Изображение» над окном редактирования, на ней дерево нарисовано, вылезает диалоговое окно, вставляете туда ссылку и оно вставляет тег в окно редактирования.

Вот тут подробнее, если нужно:
Справочный раздел
0
filtibober
Ок. Попробую. Спасибо.
0
dark-air
было бы супер!
0
Guse
  • Guse
  • 8 ноября 2015 в 11:25
Родилась догадка:
когда выезжаешь раз в год без экипа — другое чувство мота органами управления (колени, ступни, кисти) и от этого может пережатия переднего тормоза чаще без экипа чем в экипе.
Ты это, выздоравливай там давай!
+3
HotGuy
прокатился по подземному паркингу на ёршике без шлема, впервые за время владения. Казалось что на другой мотоцикл сел — куча совершенно непривычных звуков от двигателя! что-то гдето обо что-то трётся, слегка побрякивает или чавкает, я аж испугался. Сходил за шлемом, одел сел ещё раз поехал — все как обычно)))
0
hrenov_drumm
Я вообще не понял, зачем автор передний тормоз дергает при поездке по гаражам.
0
aviacop
Привык на пите передом тормозить, если задним, то всегда колесо заносит.
0
MotoVita
Выздоровления!
0
tkach
Неприятненько конечно, но главное, что теперь точные выводы сделаны.
Скорейшего выздоровления!
+1
aviacop
Докладываю о реализации сделанных выводов. В первую бессонную почти ночь после перелома в 2.00 поперся на fc-moto и купил с 15% скидкой ботинки Pharao Enduro с шарнирами. Давно на них смотрел, очень нравится дизайн и качество, пишут, отменное. Да и нога за счет шарнира не как в горнолыжном ботинке. Купил вообще без жабы (придушил). Выставил на продажу приобретенные недавно колени Michiru Steel Warrior, народ говорит слабые совсем. Буду к лету что то серьезнее брать. Кстати на второй день обнаружились доп травмы, которые сгоряча не заметил. Сильный ушиб правого бедреного сустава и растяжение сустава большого пальца левой руки. Завтра парни с работы привезут палку с опорой на предплечье (у нас периодически все ломаются, вот и ходит инвентарь по кругу))).
+1
Gvard2009
Здоровья.
Про больничку думаю и говорить не стоит… шок
+3
aviacop
В общем отлежался 5 дней, на 6-й уже поехал на машине за рулем. Спасает немецкий ортез Orlett на голеностоп. Замена гипсу. Можно надевать обычную обувь поверх, правда чуть расшнуровал пошире. Если есть возможность, от гипса отказывайтесь, а купите такую штуку. Не так себя инвалидом чувствуешь. Гораздо удобнее, да и многоразовая;-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. aviacop, Закончил сезон переломом(((