Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. fullhouse → Белгород глазами мотоциклиста


Несмотря на лай собак, мой караван пошел дальше и пляж я таки нашел, именно это было целью поездки. Промахнуться там было несложно, дорога, дорога с забором, какие-то ворота и оп, уже поезда, рельсы и «таможенный контроль». На сам пляж я не поехал, хотя

погода в Белгороде
располагала даже меня, не самого заядлого любителя водных процедур к купанию. Она была с самого начала солнечной и сухой, иногда откровенно жаркой, дожди были но не особо мешались, все быстро сохло и по новой жара и солнце. Это кстати накладывает отпечаток на мотоатмосферу вообще. Так, например, днем мотоциклистов на «настоящих мотоциклах» встретишь нечасто, днем правят скуторы и «йобры» всех мастей. Редкие водители «больших мотоциклов» обычно без экипа. Об этом даже указал на форуме еще один заезжий «северянин»: «а чего это вы все тут без экипа?» — спросил он. Я не стал ему отвечать: «скоро, он все поймет сам» — подумал я. Езда в фулэкипе днем приводила к тому что насквозь промокал кожаный ремень на джинсах и сох неделю после этого. Езда днем впервые привела к тому, что вентиляция шлема отказала и я стал ездить с открытым визором, к тому, что мне стал натирать висок промокший насквозь подшлемник. Мозоль на голове! Такого еще у меня не было) В общем я плюнул на это и стал ездить в теплые дни без куртки, в жаркие дни без штанов) заменив их на шорты. В итоге, имперский штурмовик в веселеньких шортах, видок еще тот, но, как несложно догадаться, мне было совершенно искренне и тотально насрать, что кто об этом думал. Музей мне удалось осквернить только черепахой, шлем таки отняли на входе, а вот унылое посещение магазинов, парков, салонов связи и банков
жители Белгорода
я думаю, могли скрасить моим look'ом. До того как поехать я, конечно, погуглил про Белгород, что пишут в интернетах, регулярно были заметки про «злых людей» там. По стилю, честно говоря, они были похожи на стандартные «все плохо в России»-высеры упоротых идиотов. Я на всякий случай проверил тоже самое про Новгород, но как ни странно, аналогов не было найдено. По своим впечатлениям не могу это подтвердить. Люди как люди, конкретно мотопредставители с байкпоста поделились полярно поровну. У меня назревала проблема и я обратился к некоторым, часть: operator и RideBike — ответили конкретной информацией и практической готовностью. Спасибо вам! К счастью проблема решилась сама собой. Что касается реала, попав в ДТП, быстро подскочили незнакомые, просто проезжавшие мимо, ребята и помогли. Что касается каких-то легких мотоконтактов, ну там только позитив один. Местное ВКшное сообщество отличается от нашего большей раскрепощенностью, мотохулиганство там в почете и меньшей организационной работой и инициативой. Что касается просто людей, никаких особенностей характерных я не заметил, все как и везде. Одна хозяйка квартиры была ок, четко и по делу. Другой — мудак. Один охранник на стоянке — ок, другой — мудак. Продавщицы на рынке жестко обвешивают, обсчитывают и врут в глаза — нормально) Мне даже показалось разок, что в сетевом магазине в напробивали в чек какую-то левую хрень, я перекрестился на всякий случай, вроде отпустило. Заметил я и другие
бытовые особенности.
В Белгороде нелегко найти половину хлеба, у нас это стандарт, для любой модели хлеба всегда есть в продаже половина. Цены на продукты ниже в среднем процентов на 15-20, чем у нас. У нас не бывает десятка яиц с1 в сетевом магазине за 32 рубля, например, или масла 82,5% за 65 рублей. Не бывает у нас и проезда в общественном транспорте за 15 рублей. А вот пицца при прочих схожих обстоятельствах: топ 3 в гугле при поиске, та же цена, те же заковыристые названия пиццы, красивое название фирмы ит.д. — попалась какая-то… буд-то украли. У нас ни разу такой не попадалось, все пиццы такого же веса были гораздо щедрее укомплектованы. Кто из Белгорода доедет до Новгорода — обязательно зацените пиццы) В мотомагазинах как и в наших нихренатушки нет, унылые модели, чужие размеры, неведомые бренды) Все запчасти и оборудование я покупал через интернет. Живительные вещества с меловых залежей в воде из под крана не только укрепят здоровье, придадут напитку интересный оттенок, но и добавят неповторимую вкусовую гамму в ваш кофе. Вообще слово «патрон» для фильтра стало особенно метким, а сам фильтр стал пулеметом, просто патрон помирает за 8-10 дней, патрон для жесткой воды за 15-20. Ночью город не очень то ярко освещается, что я считаю и правильно, ибо нехрен) Кругом очень много фитнеса, это бросается в глаза, в какой райончик не заедешь повсюду вывески: «фитнес, фитнес, фитнес». В Белгороде не пилят деревья в старых дворах! И если посмотреть с окна может показаться, что кто-то настроил домов в лесу, по-моему — это очень круто. Дворы в том числе благодаря этому тенистые и уютные. В моем, часто вечером на лавочках у столика собирались интеллигентного (никакого сарказма) люди и играли в настольные игры. У нас аналогичную картину тоже можно наблюдать за исключением степени интеллигентности игроков. А еще почти везде, в том числе и дворах, покрашены в черно-белый цвет бордюры. У нас я не помню где такое вообще на дорогах есть, где-то было, но это редкость. На дорогах это норма здесь.
Дороги
вообще сильно порадовали. Я был очень удивлен, прочитав от местных жалобы на их дороги. Напрасно жалуетесь, дороги у вас ваще ок! Если кратко описать, весь Белгород проткнут огромным проспектом, от него уходят поперечные дороги тоже достаточно крупные (по новгородским меркам), но и поменьше, такая же ситуация в еще одной части отделенной железной дорогой, в третьей такой ярковыраженной дорожной картины нет. Не кольцо конечно, но примерно, очень грубо говоря, вокруг города еще дороги соединяющие свои участки кольцевыми перекрестками, там гоняющих мотоциклистов я не встречал, в отличии от машин, хотя гонять там, в местах где нет камер, просто необходимо!) Тем не менее, основные завывания происходят именно по центральному проспекту часов в 11 вечера. В поперечных улочках на диверсии можно найти место, чтоб застрять, там скуторы доминируют и даже унижают) но на основных транспортных каналах, для мотоциклов пробок не бывает. По моим основным маршрутам я очень редко встречал нерегулируемые пешеходные переходы, после этого центр Новгорода, кажется сплошной пешеходной зоной. Наличие много дорог, видимо сказалось на настрое водителей, он гораздо более миролюбив, чем в Новгороде, это прям ощущается сразу, как говорят, неиллюзорно. Все это привело к тому, что накатался по городу я всласть и отдуши. За что был почетно награжден местным ГИБДД подарочками, высланными на адрес регистрации) На почве уголовного преследования неизвестного мотоциклиста, сбившего сотрудника полиции, пришлось пообщаться с ними ажно оголив голову, впрочем все закончилось бытовушным трепом на мототемы.
А еще в Белгороде есть зоопарк, на мотоцикле туда не пустили, там был очень бодрый и веселый лев, но совсем, даже маленьких-маленьких, слонов там не оказалось( Есть много скульптур, тискаемых всеми подряд.

Близость, эпических событий Курской Битвы привело к тому что в Белгороде любят танки, я тоже люблю танки, поэтому сходил в музей посвященный битве и вообще Великой Отечественной, а на один танк я даже залез, чтобы почувствовать себя в роли десанта.

А вот в самом музее было скучновато. Также в городе много красивых парков, скверов и фонтанов. Мимо высокой штуки с ангелом я ездил очень часто, ее называют Ротондой, нахожу ее красивой так что вот фотка:

Есть еще какой-то посещаемый лес, напротив какого-то религиозного сооружения, который обещал быть красивым, я подъехал посмотрел в ворота, ну лес и есть, и не пошел туда. Не пошел и не поехал я еще много куда. Но самое главное для мотоциклиста место в Белгороде — это, безусловно, АСК Вираж, туда то я заехал и не раз.

В общем и целом Белгород произвел впечатление очень ухоженного и обустроенного города, в нем гораздо больше в культурном и эстетическом плане чего можно глянуть, чем я посмотрел. Рекомендую всем, даже тем, кто не фанат треков и всего такого.
  • fullhousefullhouse
  • Егор
  • 5 ноября 2015 в 18:41
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Интересная точка зрения :-)
+1
operator
О, интересно увидеть свой город сторонними глазами :-) это мы тут жалуемся на хамство того вон мужичка с лысиной на Ленд Крузере, или на тетю Машу из соседнего магазина, а к красоте самого города давно привыкли. Иногда, думаю, что реально стоит плюнуть на все и попутешествовать от души, повидать разные города, села, то же качество дорог сравнить в соседних городах… Вот возьму и поеду! И жену с собой повезу, нефиг дома сидеть :-)
0
fullhouse
Я хоть и не любитель путешествий, но следует признать, что в них есть много интересного, расширяет настоящий кругозор, заставляет взглянуть на некоторые вещи по-другому, в общем-то, в чем-то полезное занятие, можно сказать обогащает сознание, наверное)
+2
Dazefex
Ах, как хочется вернуться. Ах, как хочется ворваться в городок )))
Спасибо за пост. Родился я там — скучаю по городу.
+2
RideBike
и ОН скучает по тебе))))
+1
A1pharius
Я конечно извиняюсь Вы большая знаменитость, но было бы интересно узнать с каким городом вы сравниваете? Или с городом по умолчанию?
0
A1pharius
по тексту встретил упоминание Новгород, наверное с ним… а может и нет
0
fullhouse
да, что-то не очень четко указал, сам перечитал сейчас в этом смысле. Новгород, да.
0
mankubus
я болею за команду квн из вашего города ;-)
0
fullhouse
Во избежание путаницы: за Белгородскую или Новгородскую. Просто мой город — это Новгород, и КВН в нем мягко говоря, слабоват.
0
mankubus
за ДАЛС )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. fullhouse, Белгород глазами мотоциклиста