Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → Море, до свидания!

Ноябрь, здравствуй! Воскресный денек, солнечно, но уже довольно холодно за рулем мотоцикла. Решил посмотреть еще раз на море перед зимней «спячкой», когда выезды станут редкими и непродолжительными.


Мотоциклистов по дороге видел всего двоих, в Краснодаре и Новороссийске. Приветствуем друг друга. Скутеристов больше. Один тоже махнул мне рукой. Ответил, приятно. Видимо когда условия становятся тяжелее люди больше сближаются.
Дорога оказалась сложнее, чем ожидал. Трижды пришлось ждать довольно долго разрешающего проезд сигнала на участках с реверсивным движением, организованном дорожниками в связи с ремонтом. И по этому домой вернулся уже по темноте. День стал коротенький.
Но больше всего доставал ветер. На равнинных участках довольно сильный, но там хоть больше постоянства и легче приноровиться. А вот в Новороссийске — городе ветров и далее до Геленджика на серпантине это было что-то. Не просто порывы, а сильные удары, часто с самой неожиданной стороны. Когда останавливался невозможно удержать мотоцикл неподвижно чтоб сделать фото. По этому их за поездку мало. На дороге же мотоцикл клонило и швыряло. Не знаю что там думали водители авто, видя такие траектории со стороны.
Вымотала дорога сильно. Как ни старался, а засветло приехать домой так и не получилось. Уже на въезде в Краснодар попал в большую пробку. Руки замерзли, а тут междурядье. Временами обочина. На обочине движение тоже иногда стопорилось так, что и мотоциклу не протиснуться. Но все когда-нибудь кончается. Уже в гараже обнаружил отсутствие шапки, которую свернул и сунул в карман куртки. Наверное ветром вырвало, не иначе. Раньше ведь так уже неоднократно катался.
Но не смотря ни на что, впечатлений от поездки масса. Красивейшие осенние виды. Деревья местами уже совсем голые, а где-то еще осталась зелень. Между этим все многообразие осенних красок. Жгут листья, временами задымление довольно сильное. Вдоль дороги продают грибы, каштаны, мед. Запахи. Пылающий закат. Осень…




















  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 1 ноября 2015 в 23:37
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
i_am
  • i_am
  • 2 ноября 2015 в 7:43
В Новороссийске и окрестностях очень много красивых мест, там есть куда поехать! )
0
zogar-zag
В фотоаппарате боланс белого в голубизну сдвинут, или в самом деле такой холодный свет, аж в дрож бросает.
0
vyrcnk
Сдвиг присутствует. Преимущество телефона только в том, что он постоянно под рукой и места мало занимает. В живую смотреть интереснее.
0
pensioner
Да уж… Ветришша…
Ко вторнику-среде ветер стихнет, по прогнозу. Тоже по этому маршруту проедусь, только со Славянска. Свою «верблюдицу» выгуляю.))
0
PyanuiIndeec
Ещё с утра стих (в Новоросе)
0
Troj
  • Troj
  • 2 ноября 2015 в 15:38
надо было со Славянска на варениковку ехать, чуть дальше, но трасса лучше и нет ремонтов.
0
vyrcnk
Когда выезжал не было конкретного плана поездки. В Краснодаре ветер восточный преимущественно, дальше до Славянска-На-Кубани северный или северо-западный. В прошлом году в Тамань катался осенью. Туда через Голубицкую, обратно в Веселовку заезжал. Места открытые и ветру есть где разгуляться. Подумал на этот раз может получится за горами от него спрятаться, а вышло иначе. Хотя после Геленджика стало терпимо. Думал на перевале будет холоднее, но там нормально. Дохнуло холодом с заходом солнца уже на равнине.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, Море, до свидания!