Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. lankarra → Мой Stone Storm


С 11 по 14 октября поучаствовал в «Каменном Шторме», Гран-при Украины по экстрим-эндуро. Тех, кто заинтересовался, прошу под кат.

Это считается одна и самых сложных, если не самая сложная гонка на территории бывшего СССР. В этом году её решили провести в карпатских горах, рядом с Яремче. Выдвигаемся вместе с отцом:

Приехали за два дня до начала, чтобы успеть потренироваться. Нас встретила обманчиво сухая погода.



На следующий день прошли техком, зарегистрировались, получили стартовые номера класса «хобби». Утром, в день пролога, рабочие начали быстро возводить на центральной улице полосу препятствий:



Сразу после официального открытия начался мелкий дождь, переходящий в мокрый снег. Доски и брёвна сделались скользкие, как лёд. Даже асфальт превратился в каток. Стало очково :) Первыми стартовали «профики» и застряли на пирамиде с продольными рейками. Не попадаешь или соскальзываешь с рейки — и мот застряёт между поперечных балок. На этом препятствии спортсмены, видимо, потратили много сил и остаток полосы ехали тяжело. Коварен был и дроп: из-за скользоты любая попытка ускориться на верхней площадке и выполнить ровную спрыжку, приводила к пробуксовке и нырку вниз

Немного о правилах: необходимо сделать несколько кругов по полосе на время (профи — 3, хобби — 2 ). Любое препятствие можно объехать со штрафом в 3 минуты.

Вскоре, старт моей тройки. Дроп и пирамида с рейками вызывали опасения из-за скользоты. На первом круге решил пропустить сильного участника вперёд, чтобы посмотреть, какие препятствия он будет ехать. Сперва еду осторожно, пытаюсь понять зацеп. Начиная со второго круга ускоряюсь. Через несколько часов организаторы подсчитывают результаты и оказывается, что на прологе я занял первое место в «хобби». Неожиданно и приятно :)
Второй день — гонка в горах. Утром был вот такой вид из окна гостиницы:

В связи с погодой трассу сократили с 80 до примерно 40 км. Старт! Гурьбой поднимаемся по «каменной речке». Ближе к высокогорью лежит неплохой слой снега, который коварно спрятал под собой колеи. Затяжной подъём на гору. На вершине встречаю отца, меняющего перчатки :) Не останавливаюсь, еду дальше. А там — крутой спуск с горы по снегу. Зацепа — ноль! Местами еду я на мотоцикле, местами наоборот.
На 1/3 или 1/4 дистанции мокрым снегом с ветки залепливает очки. Скорость — километров 40 в час, под колёсами каменистый спуск. Поднимаю руку смахнуть снег и в этот момент осознаю себя летящим вниз головой. Видимо, второй веткой подбило руль. Падение было очень жёсткое. Сильный удар в шлем, кисть, локоть, бедро. Встаю, всё болит, вертолёты в «глазах» :) Походил, поматерился, нашёл мотоцикл. В итоге: у него погнута защита руля и треснул хвостовой пластик. У меня — перелом кисти. Учитывая то, как летели, оба отделались очень легко.

Решаю в черепашьем темпе доехать хотя бы до чекпоинта. Но помощь пришла откуда не ждал: дождь и холод сработали как медицинская «заморозка», боль подутихла. Постепенно ускоряюсь и решаю продолжить гонку. Наконец, финишный флаг — я второй! Вау!

После — больница, рентген, гипс. По словам травматолога, мне крупно повезло: разлом прошёл через сустав и если бы образовалось смещение, то без операции было бы не обойтись.


Естественно, на третий день на старт я уже не вышел.
Тем не менее, гонка мне понравилась. Буду готовиться к следующему «Каменному Шторму» :)
  • lankarralankarra
  • Сергей Кузнецов
  • 1 ноября 2015 в 1:40
  • 1
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
romaxoma
Кра-сау-чег!!! Молодец! Выздоравливай!
0
motor_82
Огонь так держать. Поправляйся.
+10
nacho
похож на ведущего канала «в шлеме» ))
+2
ninja_zxr
Нееее, показалось)))
+1
iMan
это как бы он и есть))
0
gerontiy
Поздравляю с победой и желаю скорейшего выздоровления.
P.S. А батя как откатал?
0
lankarra
Спасибо. Он на тренировке травмировал плечо, поэтому, на прологе и гонке ехал осторожно. В общем зачёте 6-й.
0
filtibober
Выздоравливай.
+1
kirill_k
Пролог адский, выступление крутое, результат отличный! За вычетом, разумеется, отломанной клешни, но и тут могло быть хуже.
В общем, от души поздравляю!
Ну и, конечно, желаю скорейшей поправки здоровья.
0
ShumiX
Ого ты сказанул, так по-доброму: «отломанной клешни»
+10
kirill_k
Сомневаюсь, чтобы нормальному мотогону требовались розовые сопли. Тем более, что исход действительно нетяжкий: в оффроудных гонках все зачастую оканчивается куда как более скверно. Мой товарищ по секции всего лишь улетел с трамплина дальше приемника — и сломал обе голени при приземлении, а поскольку ноги после этого немножко перестали его держать, в фарш разнес себе фэйс, воткнувшись им в траверсу (представь себе, во что превратилось это личико, если латавший его чудо-хирург зашил парню выбитый зуб в разорванную губу). Некоторое время тому назад здесь писали про тамбовскую эндуристку Марию — вот кому нужна доброта, потому что жизнь у человека сломана навсегда, и помочь там больше практически нечем. А у Сергея все окончилось, что называется, малой кровью, так что никакие «вавочки» и «бобошечки» ему не нужны. Сам я тоже ломался на кроссе довольно серьезно: операция, месяц неподвижного лежания на спине, потом целая вечность в корсете и т.п. И скажу тебе, здоровый цинизм моего сокамерника, который сам еле ползал после транспедикулярной фиксации трех позвонков, здорово поддерживал во мне бодрость духа. А это, знаешь особенно ценно, когда ты уже можешь спустить ноги с кровати, но задницу все еще вынужден подтирать палкой, потому что не можешь дотянуться до нее руками.
В общем, думаю, Сергей меня вполне правильно понял, и «отломанная клешня» не показалась ему плевком в пораненную карпатскими ёлками душу.
0
iMan
сильно. коммент, достойный отдельного поста.
0
lankarra
Ты всё правильно написал ))
0
ShumiX
Но клешня то не отломалась, а всего лишь сломалась)))
0
COMANDDIR
зря на третий день не выехал… точно ещё бы призовое взял ;)
0
magic2k
хорошо что не выехал, а то пришлось бы импланиторовать вместо кисти мультитул. Или насос.
+1
HotGuy
Береги руку, Сеня Сергей! :)
0
Ivan72RUS
Понравилось! молодец! +1
0
SpeedSG77
Вот тут то я и понял что такое хард эндуро!!!
Выздоравливай, тёзка!!! И за победой!!!
0
dgavdet
Молодца!!! Выздоравливай быстрее!!! Почему то в Украине к мотоспорту лучше относятся чем России… У меня на родине в Тулу такого рода мероприяий я неразу не видел… Хорошо хоть кросс почащп начали проводить!
0
A1pharius
Всегда кажется что у соседа больше :)
Большинство подобных мероприятий проводиться на западной Украине.
+2
IndiGone
веришь, сегодня возвращались с покатушки и вспоминали тебя, дескать, КШ-то уже прошёл, надо глянуть, как там Ланкарра выступил. и вот-те на :)

ты молодец, поправляйся, и фперёд за орденами!

а теперь можно и видео посмотреть.
здесь был ататат

0
felvis
Класс, поправляйся!
0
Rumpel
Молодец, да еще и на 500ке — отличный результат. Поправляйся и переходи в профи класс :)
0
MocyclisT
Руку после гипса сразу не нагружай, месяц после снятия гипса интенсивно разрабатывай кисть, эспандер 20-25 кг в течении дня и через пару месяцев можно за руль мотика. Про фиксатор кисти не забывай)) Удачи!
0
lankarra
Спасибо! А что за фиксатор?
+1
SDenis
Пролог жесткий. Дроп так вообще огонь, типично хоббийный. )))
Нормально откатался, в призах, красавец.
+1
Shmel108sf
очень круто, я бы даже не полез!
0
PIRAT
  • PIRAT
  • 2 ноября 2015 в 12:02
Смотрел я заезды, просто адский треш, повезло что как то без серьезных травм
0
lankarra
Всем спасибо! :)
0
moroz_jr
Сергей мои поздравления!
Вторую часть заезда увидим?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. lankarra, Мой Stone Storm