Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Мотовинтаж

Сегодня речь пойдет о творчестве известного американского художника Дэвида Уля и его винтажных картинах в стиле Harley-Davidson

Я был одним из шести детей в семье и начал рисовать, когда мне стукнуло 15. Я тогда учился в St. John’s Jesuit High School and Academy в Toledo. Я хотел стать морским биологом. Конечно, и до этого я калякал что-то в своих тетрадках. Но в тех работах не было ни страсти, ни достойного объекта. Всякие там цветочки, машинки и прочая шелупонь.
Художник David Uhl /Америка/

Но в пятнадцать ко мне за соседнюю парту посадили новенькую девчонку из Оклахомы, а в тех краях, ты знаешь, девчонки рано созревают. В общем, насмотревшись на ее прелести и окончательно забросив учебу, я сначала исписал дома все имеющиеся альбомы и листки бумаги, ну а потом, набив руку, написал несколько действительно серьезных работ. Но это было немного позже, а пока я радовал соседку карикатурами на одноклассников и намеками на дружбу в виде сердечек, пронзенных стрелой. Лиза была хохотушкой, так что меня не раз выгоняли из класса после какого-нибудь очередного комикса.
Художник David Uhl /Америка/

Вот во время одного такого изгнания в первый раз и раскрылся мой талант. Я болтался по школе и забрел в туалет учеников старших классов. Обычно нам, молодым, дорога туда была заказана. Старшеклассники на переменах толпились возле своего туалета, как мухи вокруг помойки. И хотя и мы, и учителя понимали, что они там курят и возможно даже выпивают, но никто не решался нарушить сложившийся годами порядок.
Художник David Uhl /Америка/

И вот я попадаю в этот оплеванный грязный туалет, а живот мой сводит от плохо переваренного завтрака. Тогда школьные туалеты выглядели иначе, не так, как сейчас. Писуаров не было, сушилок тоже, да и вместо бумаги часто использовались газеты. Вонь стояла неимоверная. Так что я, прикрыв глаза от рези, заскакиваю в открытую кабинку и закрываюсь там.
Художник David Uhl /Америка/

Ну, в общем, когда я смог привыкнуть к обстановке и рассмотреть все вокруг, то оказалось, что эти ребята в сортире не только курят и пьют. Все стены были разрисованы пошлыми и подчас непонятными мне низкопробными картинками. И тогда, мучимый диареей, я проторчал в туалете целую перемену, слушая, как за хлипкой дверью старшеклассники обсуждают своих подружек. И я оставил им послание. Я нарисовал на стене Лизу, которая получилась так здорово, что каждый смог бы ее узнать. И я гордился этой своей работой.
Художник David Uhl /Америка/

Я так и не узнал, кто были мои первые учителя по рисованию. Когда я из любопытства вернулся в тот туалет через несколько дней, то под моим прекрасным рисунком было кривым почерком дописано слово «плоская». От обиды я дорисовал моей подружке здоровую грудь и вскоре опять вернулся в это место. Незнакомец исправил слово на «плоскодонка», и я дорисовал своей модели пышную задницу. Я не мог дождаться следующего своего визита в это злачное место, но случай скоро, наконец, представился. Кто-то дописал другим почерком «клево!» и я был горд. Но рядом была еще одна запись, и она повергла меня в уныние. Там было написано: «А почему в платье?»
Художник David Uhl /Америка/

Хочу сказать, что я тогда только начал задумываться о сексе, ну а мои представления о прекрасном не содержали никакой пошлости. Может поэтому я больше никогда не возвращался в тот грязный школьный туалет. Но все же вскоре гормоны сыграли свое, и я напросился в гости к своей соседке по парте, будучи уверенным, что родителей нет дома. Однако, несмотря на мои настойчивые попытки, этот визит не закончился ничем. Девочка была излишне религиозна, и сколько я не объяснял ей, что тоже верую, но оказалось, что в то время, как мой бог не возражает против добрачной близости, ее бог был принципиально против этого. В результате мы поссорились и нас спасло только то, что настало время каникул, и нам больше не надо было сидеть за соседними партами. Я продолжал рисовать Елизавету по памяти, и с каждым разом это получалось все лучше и лучше.
Художник David Uhl /Америка/

На лето родители отправили меня к моему дяде, чтобы я сменил обстановку и немного остепенился. У дяди была автомастерская, и я понемногу втянулся в ремонт двигателей и подвески. Увидев мои старания, дядя позволил мне ездить на допотопном списанном армейском мотоцикле. Его гараж был обвешан старой рисованной рекламой с девицами и ковбоями, так что мое краткосрочное увлечение техникой вновь сменилось увлечением копирования этих старых рисунков. За это лето я настолько преуспел, что вернувшись домой, стал рисовать великолепные рекламы фильмов для ближайшего кинотеатра.
Художник David Uhl /Америка/

Я приобрел технические знания, но продолжал рисовать. И одна из моих любимых серий — винтажные картины про мотоциклы, потому что я сам езжу на своем любимом Харлее, и потому, что любое мое путешествие рождает целую гамму новых ощущений и фантазий, которые хочется выразить и оставить в памяти. Ну а мне проще всего запечатлеть их на бумаге. Ведь я художник, так что, как говорится, мне и кисти в руки.
Художник David Uhl /Америка/

В 18 лет Дэвид поступает в Colorado Institute of Art, но вскоре бросает его, чтобы стать свободным художником. Он продает свои работы Coca Cola, Apple, IBM, Federal Express и журналу Time.



Мне удалось купить свой первый мотоцикл лишь в 1988-м, когда мне стукнуло 27 лет. И я сразу отправился в The Sturgis Motorcycle Rally в South Dakota
Художник David Uhl /Америка/

С 1993 году Дэвид Уль рисует серию работ в стиле Harley-Davidson для печати на футболках, а затем начинает писать маслом. В 1998 году он дарит свою первую серьезную картину компании Harley-Davidson, после чего становится официальным художником Harley. Знаменитым его делает серия, в которой он великолепно добавляет цвета в старые черно-белые фотографии из архивов компании.


В 2013-м на посвященной 110-летию компании картине Уль изобразил ватиканского священника, с любопытством изучающего Harley-Davidson FL «Panhead» 1948 года выпуска. Эту картину Дэвид подарил при личной встрече Папе Франциску, и теперь она занимает почетное место в Галерее Ватикана.


К 2013-му году David Uhl написал свыше 400-т картин в стиле Harley-Davidson, как плакатный pin up, так и картины маслом. Начав в 1998-м году рисовать серию Women of Harley-Davidson, он каждые два года добавляет картины с новой моделью. На его последней серии Jessi 2014-го года изображена девушка, помогающая военным морякам во время Второй Мировой Войны






  • RIKspbRIKspb
  • 31 октября 2015 в 11:19
  • 25
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+6
Boss1w
Супер! Отлично!
+3
RIKspb
Рад, что понравилось )
+2
eSTe
  • eSTe
  • 31 октября 2015 в 12:38
Плюс однозначно!
+1
RIKspb
Спасибо, с меня стакан )
+4
zogar-zag
Рисует классно, но в его картинах я вижу дискриминацию толстых женщин (ни одной толстухи не нарисовал), а ведь они составляют значительную часть женского поголовья :-)
+1
RIKspb
Скурпулезно подмечено ))
0
zogar-zag
Если верить Медиа, то в Америке толстух полно, хоть одну бы мог ради прикола нарисовать :-)
+2
Medved-Tumen
Я бы купил такую
+1
RIKspb
Распечатай из интернета )
+1
Keem_Smith
толстуху??)))
+1
MOTOPPP
В сентябре в Праге в одном ресторанчике Вышеграда среди картин на продажу, развешанных по стенам, узрел картину на стене в подобном стиле, полицейская Феррари у моря, ну так понравилась, такая атмосферная, что спросил гарсона, сколько стоит — как раз заначка с собой была, полторы сотни евро. Но тот сказал, что она не продаётся, а стоила сотен 6 -8. Вот тебе и заначка. Думаю автору написать, может, поделится файлом нормального разрешения, распечатаю хоть. Не знаю, правда, удобно ли.

0
RIKspb
У меня в нормальном разрешении картинок нет. В интернете есть сайт компании Уля. На нем тоже нет. Но можно, наверное, действительно автору написать )
0
MOTOPPP
Да я именно про феррари хочу спросить. Автор — чех, в Праге живёт, контакты в инете нашёл.
+1
RIKspb
Понял. Тупанул. )
+2
JON2oo6spb
Красота какая, талант. Сохраню картины, вдруг когда оформлю ими интерьер какой.
+1
Medved-Tumen
Точняк
+1
wolf-customs
классные картины
+2
Pastuh
Блин себе бы их в квартиру! То что искал! Только не распечатанные, а оригинал — в оригинале чувствуется рука художника, у неё есть история.
0
RIKspb
Я как-то в Китае попал на улицу художников. Там за разумные деньги хоть Мону Лизу нарисуют. Вот такая картинка, как выше, может стоить 15 баксов )
+2
Zver1963
Очень красиво!
+2
archmaestro
Шикарные картины! Живо так!
+2
ogr
  • ogr
  • 31 октября 2015 в 16:58
Спасибо за пост. Очень интересно! Постоянно встречаю эти картины в интернете, но про автора ничего не знал. Теперь пробел заполнен.
0
Robotfoto
Сперва подумал что Сюткин ))
+1
BlackBOLT
шедеврально, картинки порадовали
+2
Eugene_Green
Спасибо за пост! Плюсую, однозначно!
+1
Kap1tan
Дико плюсую хороший арт :-)
0
XELFAER
Просто великолепно. Глядя на детальность прорисовки, складывается чувство что это фотография, где особенно очень живо смотрятся лица.
+1
RIKspb
Частично ты прав





+3
Kingpin
Обожаю эти картины ) Нужно что то подобное после ремонта повесить в квартире ))
+1
Polar_Bear
Классно!
+1
galantik
Красиво, а интересно сколько стоят и где приобресть можно?
+1
LadyOks
а бал деть! Так он ещё жив? Удивительно, что в наше время ещё рисуют традиционным способом)))
+1
y_shin
Девочки и техника — это прекрасно! Эти теплые цвета просто изумительны! Хочу такую «по номерам».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Мотовинтаж