Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kroha_88 → ЕвроМотоПрокат 2014. Часть 7. Заключительная

Прощаться с Горной Австрией совершенно не хотелось! Сказочная страна! Мекка для мотоциклистов! Даже последнее утро среди зеленых гор выдалось необычное- мы с Алексом в сборах, на низком старте так сказать, и вдруг на весь городок Раурис разлился звон колоколов из соседней церквушки, так красиво и громко, что я почти не слышала прямотоков Шедис=) Под такой интересный музон мы и покатили!




Да, к сожалению, отпуск ограничен и пора было выдвигаться в обратный путь… Дорогу домой выложили по маршруту: Вена (столица Австрии)-Бытом (Польша)-Брест (Белоруссия)-Смоленск. Первый марш-бросок в почти 400 км проходил большей частью все еще через горы и перевалы, поэтому я не могла не запечатлеть символ чистоты, аккуратности и любви к природе- местных Альпийских коровок. Они чудесны! Бродят, травку жуют, делают «мины» из Альпен Гольда =))



Неожиданно для нас, очередная заправка находилась вблизи прекрасного озера Аттер Зее. Вооружившись фотиками, пошли впечатляться мохнатыми скалами и изумрудно-голубой водой. Хотелось впитать в себя все частички окружающей красоты, увезти ее с собой, выделить специальное место в памяти, чтобы зимними вечерами нырять в воспоминания и наслаждаться пейзажами снова =)





Дорога становилась все более прямой, двухполосной, вскоре хребты гор исчезли с горизонта… Всгрустнулось =( Но в шлеме никто не видел печалькиных глаз… Никто не остановился и не сказал: «Кроха! Вот тебе еще три недели отпуска, котлету евриков, катайся до одурения по Европам!» Домой что-то совсем не тянуло! Минорная нота отступила лишь когда мы приблизились к Вене. Все таки столица! Номера заранее забронировали в небольшом отельчике LENAS, в честь Крохи наверное назвали =) ждали нас! =)
Номера маленькие, но есть все необходимое.



Заселившись, решили катануть по столице на одном моте, с Алексом за рулем. Вена очень похожа на Питер, даже по архитектуре. Такое мнение я услышала еще год назад от моей сестры ( они с мужем тоже заядлые мото-туристы), вот и я осталась солидарна с ними. Уже изрядно голодные, мы с Алексом остановились на какой-то туристической улице с мильёном бутиков, ресторанов, кафе и толпой народа всех национальностей. Завалились в итальянский ресторанчик, заточили вкусностей и, конечно же, спагетти под соусом, Кроха же в погоне за европейскими макаронами =)



Пытались найти одну достопримечательность в Вене, такой Дворец с красиво-выстриженными кустами, но заплутали и с заходом солнца решили возвращаться в отель. Если честно, город не очень впечатлил. Возможно, мало времени там провели. Вот к примеру, среднестатистический памятник на улицах Вены =)


На следующее утро мы отправились в самый известный мото-магазин в Европе — Louis! Возле входа куча мотиков, сам магазин очень прикольно сделан в виде двух этажей и стильных декораций. Супермаркет из мото-ништяков! Да, друзья, это великолепное чувство- побродить вживую по страницам каталога LOUIS. Здесь есть все!







Мы тусили там несколько часов! Ну просто невозможно оттуда выйти по собственному желанию! Интересный был стенд для проверки удобности мото-перчаток- он был сделан в виде игрушечного маленького мота, но с настоящим рулем =) Еще прикольный был момент, когда ко мне обращались мотоциклисты-покупатели как к продавцу, лепетав на немецком свои вопросы =))) ахахаххаха))) Все дело было в том, что по цветовой гамме Луиса продавцы носили красные фирменные футболки, а мне как раз в этом день приспичило одеть красную майку=) Байкеры, долго не рассматривая наличие бейджа, просили меня помочь то с размером, то что нибудь найти=)) А я была бы рада помочь!
После долгих выборов я купила там себе перчи клевые PROBIKER PRX-7 женская модель в черно-белом варианте, шлем PROBIKER Phoenix, подшлемник моднявый шелковый, перчи спортовские укороченные на день рожденье другу-джиксероводу, прикольных бейсболок с мото-тематикой и кое что по мелочи. Алекс приобрел шлем тоже, модель можно у него спросить (я не помню), перчи тоже, бейсболки… Счастливые и довольные вылезли с покупками!






Осталось только присобачить эти все покупки на моты. В итоге, наши навьюченные лошадки продолжили оставшиеся 1600 км вот в таком виде


Кстати! Совсем рядом с Луисом находится кафе Harley-Davidson. Мы, конечно же, не упустили возможности поводить там носом. Внутри все в колоритном черно-оранжевом цвете, сидят брутальные татуированные мужики, есть даже автомат с сигаретами, все очень харизматично! Около входа паркуются байкеры с тяжелым видом а-ля Сыны Анархии на таких же суровых рогатых мотах… ухх, круто!





Даже туалет в Ха-Дэ кафе в неизменном фирменном цвете!


На улице стояли мотоциклы на продажу, всякие разные вперемешку, я насмотрела себе новую матово-черную Шадю. 7900 евро еще по старому курсу. Красотка!


В общем, протусили мы с Алексом в этих местах почти до обеда. Настроение взлетело вверх после обновок, понеслись довольные в Польшу, а именно в городок Бытом — около 450 км лёта.


Алекс назвал его Товарищ-Бытом. Почему выбор брони отеля пал на него мы не можем вспомнить. Это провинциальный, ничем не знаменитый польский городок, в котором то и заправок не много. Однако, нам круто подвезло с отелем! Бутик- Отель, так называлось наше пристанище. Это совсем новый отель, который не так давно стал принимать гостей и туристов, но там все мега прилично, вполне приемлемо по ценнику, включен завтрак- шведский стол, просторные номера с офигенным дизайном и бесплатным чаем, а в коридоре красная ковровая дорожка… Да, опять подготовились, ждали нас с Алексом =)






Стартовали из Бытома с рання. До Бреста предстояло продубасить чуть больше 500 км. Прощай, Товарищ-Бытом! Мы не будем скучать. Если только по красной ковровой дорожке...=))


На полпути к Белоруссии погодка омрачилась дождиком, но было терпимо (натянули дождевики). Решили возвращаться тем же путем через Варшаву, застряв там в пробке… Проторчали там не мало, ибо оленьи рога Шади для междурядья не годятся. Алекс терпеливо теснился в пробке вместе со мной как истинный джентельмен. В итоге на таможенный пункт в Тересполе мы приползли уже в сумерках и весьма уставшие. Польская сторона приняла вроде быстро, а вот на Белорусской стороне торчали долго.






Видите на последней фотке катер на заднем плане? Меня заинтересовали эти ребята на машине с итальянскими номерами, я уже готовила фразы на английском, чтобы потрещать-поспрашивать их — зачем и куда им катер в России? А это оказались русские парни из Волгограда, которые ездили в Италию со своим катером на прицепе и теперь едут назад гонять по волнам по Волге! Клёва! Кого только не встретишь на границе!

Но это был не последний прикол на таможне. Помните, я обещала рассказать историю, о том, как получить настоящее итальянское вино, не заехав в Италию? Так вот, стоим в очереди на Белорусскую сторону. Сзади нас стоят парни на мерине с французскими номерами. Уже лихо всем сидеть в машинах, народ повылазил общаться. Подходят к нам эти русские французы и говорят :«Люди, надо кому вино настоящее итальянское? А то все равно выльем...» Мы не поняли, в чем подвох, народ с соседних машин насторожился и отказался, а мы с Алексом любим халяву! Оказалось, что этих парней уже один раз развернули с границы из-за того, что они нарушают правило «Ввоз алкоголя на территорию Белоруссии ограничен- 3 литра на человека». А ребятки, катаясь по Франции и Италии, везли с собой целый винный погреб. Договориться с таможенниками они никак не смогли и пришлось возвращаться в конец очереди, при этом надо было ВЫЛИТЬ об землю весь лишний алкоголь! Так как для русской души это просто кощунственно, парни решили поделиться. Вот так, с барского плеча нам с Алексом досталось по две бутылочки прекрасного винца. Остальной народ в очереди, увидев что отравить их никто вроде уже не хочет, тоже забрали несколько бутылей. Кстати, вина у ребят даже после этого оставалось очень много. Напарник водителя вливал в себя сколько мог, еле стояв на ногах. Лишнее вино парни просто вылили в кусты. ДОРОГОЕ ВИНО БЛИН ПРОСТО ВЫЛИЛИ В КУСТЫ! Никогда не забуду, как из красивого такого кувшина 10-ти литрового выливается на землю это винище…
Оно оказалось очень вкусным, один сорт как шампанское, а второе красное полусладкое. Распито было по приезду в РФ =)

В глубокой ночи белорусские сонные таможенники нас все-таки пропустили. В Бресте заночевали в той же совдеповской гостишке Дружба, а на утро оставался последний рывок до Смоленска в 700км. Где-то в Минской области перекусили в моем любимом кафе на любимой и знакомой трассе М1 — «Сытный путник». Кто будет в тех краях-рекомендую драники со сметаной, там такая порция -можно лопнуть. Даже котейке досталось =)


На следующей заправке увидели такой вот раритет.


Оказалось, что это англичанин! катается почти что в КРУГОСВЕТКЕ!!! Он из Лондона тащится на этом драндулете, и в России ему надо найти одну девушку, которая жила у них с женой в Лондоне 15 лет назад… От этой девушки у англичанина осталось только распечатанное письмо из электронной почты с указанием адреса проживания. Мы постарались ему объяснить, что раз переписка оборвалась, то возможно она переехала в другой город, ведь она жила в их семье так давно! Но мы придумали план как помочь дедушке.Я написала ему по-русски на листочке письмо с просьбой (для работников какого-нибудь ближайшего отеля с Wi-Fi) написать по электронке этой девушке от имени этого человека, если она отзовется, то даст адрес проживания и он приедет к ней. Если нет, то сорри. Интернет в его Айфоне почему то не работал в наших странах=)) Мы были малость в шоке от этого крейзи-дедули! Тащится неизвестно куда к человеку, с которым не имеет связи 15 лет. Авантюрист!

До Смоленска добрались благополучно. Правда, за четыре дня непрерывного пути у Крохи отваливался попец и как кол забили в спину =) Но того стоило! Даже нет, не так. ПУТЕШЕСТВИЕ ОЧЕШУЕННОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я за эти 12 дней набралась столько впечатлений и новых мыслей, сколько не насобираю за год! Мото-туризм это особенная тема! Люблю бесконечно! Только путешествуя, я чувствую, что всё вокруг наполнено смыслом. Когда находишься в дальней дороге, в другой стране — это магия. Мы привезли с Алексом 150 гигов видео и фото, что из этого получилось, вы уже знаете.

ВСЕМ КАТАТЬ! ПОДАЛЬШЕ И ПОБОЛЬШЕ!

  • Kroha_88Kroha_88
  • Елена
  • 2 ноября 2015 в 1:11
  • 4
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+1
nksm
  • nksm
  • 2 ноября 2015 в 1:48
Традиционно, прочитал с интересом) хороший финал :)
0
MOTOPPP
В сентябре заезжал в венский Луис, похоже, другой — ЛуисНорд называется, слегка за городом.

Пытались найти одну достопримечательность в Вене, такой Дворец с красиво-выстриженными кустами,





0
Kroha_88
дааа, точно, эти кусты!!!
+1
MOTOPPP
Венский каферейсер возле Вапиановской столовки у Оперы:

0
Kroha_88
воу воу)))
+4
SpeedSG77
Как уже все????? Ну емае!!! Я бы ещё пару-тройку частей почитал!!!
Спасибо тебе за такое вкусное и красивое описание путешествия, редко такое встретишь…
Спасибо!!!
+4
Kroha_88
да я и так растянула на 7 частей))) всегда пжлста, приятно, что народу нравится читать! Могу написать как в этом году съездили в Абхазию… но там не так шикарно выйдет =)
0
SpeedSG77
Ты это… не скромничай :-))) пиши…
+1
5ow1ku5
Классное путешествие! Молодцы. Приезжайте ещё :)
0
Gage
Так мы аж бегом бы сломя голову бежали и падали ))) Но по нынешнему курсу евро можно только до Товарища-Бытома и обратно )))
0
king_kobra
Ну, что тут скажеш — лайк))) ПРиятно смотреть на знакомые места и красивых людей))) А я подумываю в следующем году добраться до Стелла Альпина.
0
Kroha_88
как в фильме Эверест?)))
0
king_kobra
Примерно так:
0
Kroha_88
офигеть! там же дороги нет!!! прям совсем по отвесным камням!!! вот где будут уписаны коленки!!))) ну крутяяк! жги!!!
+2
mariika
Я за эти 12 дней
12 дней??? да тут эмоций на месяц точно!
Австрийские озера это что-то!
Хорошо что в LOUIS попали на обратном пути, а то оставили бы там весь бюджет на путешествие!
И это все посты??? А что нам еще всю зиму читать? Пиши тогда про Абхазию развернуто!
+1
Kroha_88
даа, прошлогодние эмоции свежи до сих пор! аххаха))0 точняк, мы так и рассчитали, что в Луис на обратном пути заедем- сколько останется тугриков -то и можно будет потратить! Ок, напишу про Абхазию, чтоб вечерами вам было что читнуть=)
0
OrangeDiavel
Такс фри получили? или мимо пролетели?)
0
Kroha_88
не, не заморачивались на чеки..))
+1
OrangeDiavel
Молодцы, успели по нормальному курсу закупиться, и то хорошо.
+1
king_kobra
Да, и совет по поводу Тересполя. Не лазайте туда вечером из Польшы. Поспите в Подляске и часов в 7 утра спокойно за 20 мин все пройдете.
0
Kroha_88
о, отличный совет! Единственный момент-это заканчивающаяся виза=) она же дата в дату блин…
0
Gage
  • Gage
  • 2 ноября 2015 в 12:23
И все? «Как-то быстро» ))) Надо повторять )))
Клево написала
Кстати, с англичанином — там фишка была — он свой ой-фон переключил на китайский и не мог вернуть назад )))
0
Kroha_88
ааа, точняк!!! я уже и запамятовала))
0
mirage
Эх, такой клёвый отчёт, и так быстро закончился. Хочу продолжения, придумай что-нибудь!!! )))
0
Kroha_88
про Абхазию напишу наверно)) но это я уже без Алекса ездила, фотки не будут такими клёвыми))
0
mirage
Эх, Абхазия, страна души… Я там служил во время конфликта, а потом на великах по ней катались.
www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=904f79df-84ab-405c-865f-85e1a9bd1fa9
0
Kroha_88
ооо, прикольно! я и не знала что есть такое сообщество)) заценим)
0
fullhouse
вот да, вот этот хорошо подходит, очень приятно посмотреть, прекрасный имидж!
0
Kroha_88
ну спасибо!!!
0
Sanek-55
Респект! жаль что усё… Про Абхазию тоже интересно, жду.
+1
Sanek-55
PS Твоя Шедис красивее матовой. Клево смотришься на ней!
+1
Kroha_88
мерси)))
+1
IndiGone
какая же ты красотка!
с удовольствием прочитала, увы, последний отчёт. и только в конце повествования вспомнила, что дней-то в путешествии было всего 12. а ощущение, что месяца два куролесили)) молодцы!
+1
Kroha_88
спасибо, Юльчик!!! да, впечатлений действительно на два месяца)) чтоб читатели не скучали, буду еще че нить писать))
0
sema63
с огромным удовольствием почитал — молодцы
вот видео к сожалению посмотреть не удалось((((((((((( видно от старости)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kroha_88, ЕвроМотоПрокат 2014. Часть 7. Заключительная