Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → Планческая Щель

Осенний дождь за окном все льет и льет. В такую погоду не то, что куда-то ехать на мотоцикле, даже выходить из дома не хочется. Остается прикидывать на будущее куда бы хотелось отправиться, когда придет время. Да пересматривать фото и вспоминать прошлые поездки…
Май месяц. Долгожданный выходной день.


Рискнул отправиться в поселок Планческая Щель. Рискнул потому, что про дороги в окрестностях поселка ходит недобрая слава. Слышал что даже после длительной сухой погоды можно нарваться на грязь и лужи. К большому сожалению так и вышло. Уперся в такой «подарок», не доехав до св.источника каких-то шесть километров. Мотоцикл бросать и идти пешком побоялся, а проехать дальше и на enduro не так просто. В общем решил на этот раз не искушать судьбу и отправился в обратную дорогу.

Но поездка, не смотря на то, что не получилось посетить источник, а от Крепостной до Планческой Щели дорога напоминает стиральную доску, принесла массу положительных эмоций.
На выезде из Краснодара опять была довольно большая пробка. Продираться по междурядью то еще «удовольствие», но вежливых, пропускающих водителей попалось довольно много. Настроение окончательно поднялось, когда помахала рукой девочка лет семи из окна автомобиля. Улыбка ребенка вроде мелочь, а дает так много…
Далее остановился поглазеть на экзотических животных у дороги. Змей выглядит впечатляюще!







А потом остановка у мемориала. Великая Отечественная война не даром так называется. Сколько ездил по родному Краю везде встречаются следы тех страшных и героических событий, когда решалась судьба отечества. Когда вставал вопрос быть ли вообще славянскому миру. Дорогой ценой досталась Победа. За нашу жизнь кто-то отдал свою. Нет большего подвига!



Потом сам поселок. Неожиданно чистенький. Цивилизация в шаге от глухомани.
Тут красиво! Побродить бы пешком, но на это к большому сожалению просто не было времени. Эти места довольно популярны для туризма, со времен его расцвета еще в прошлом веке. Планческие скалы издавна используют альпинисты для подготовки перед более серьезными походами. Да и обычных отдыхающих встречалось довольно много. Я наслаждался лесным воздухом и красивыми видами. Возможно когда-нибудь приеду сюда еще.












Место у дороги на небольшом перевале, где можно передохнуть и полюбоваться видами.






Обратно возвращался другой дорогой через Федоровский гидроузел на реке Кубань — рай для рыбаков. Довольно короткая поездка и столько впечатлений. Лесистые горы, а тут уже бескрайние поля…

  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 24 октября 2015 в 6:30
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
sergeech007
Буквально в начале октября ездил по этим горам, правда на машине. Виды потрясные, особенно для меня, жителя подмосковных равнин… Еще обратил внимание, что чуть ли не каждый второй населенный пункт имеет в названии слово щель! Это от расщелины что ли или как-то связано с реками? Попадались, на мой взгляд, довольно смешные названия))) Ну и горный мед, а также свежие орехи вне всяких похвал! В который раз убеждаюсь, что везде хорошо, где нас нет и насколько велика и разнообразна наша страна!
0
zogar-zag
Есть подозрение, что туда можно доехать с М4. Когда едешь от Краснодара в сторону моря, справа будет поворот на Калужскую, потом по проселкам на запад.
0
vyrcnk
Знакомые говорили, что на заряженном УАЗике специально для внедорожных вылазок выезжали где-то между Молдавановкой и Дефановкой, если ничего не путаю. Но на дорожнике туда точно соваться не стоит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, Планческая Щель