Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Monarchist → Возвращение блудного сына.

Привет, байкпост! Что-то я взял, и пропал больше, чем на год. Нехорошо, очень нехорошо. К слову сказать, что своего коника я продал, во-первых, семейные обстоятельства жестко обозначили свои приоритеты, а во-вторых, ужасно болела спина.



Раньше она тоже болела, но не так. Ездить не мог вообще. Это, конечно, способствовало продажи эндурика, так как все неровности Карельских дорог я чувствовал своей спиной. А подвеска у коника была жестковата.

Расскажу я вам, мои дорогие, как я потом обследовался. Как и полагается русскому мужику, когда остро болела спина, ни к какому врачу я не ходил, а только отлеживался да отхаживался. Прошел где-то год(!). Спина опять начала сильно болеть. Всё же, я решил сходить ко врачу, потому что таскать сумки с магазина кому-то, все же, надо :D
Вначале попал к неврологу-мужику, говорящему на чистом русско-еврейском акценте. Он назначил мне магнитотерапию, которая мне ни черта не помогла, и на будущее сделать рентген поясничного отдела. Узнав очередь на рентген, я решил пройти его платно, тем самым внеся свою лепту в становление платной медицины в нашем государстве.
Пришел в назначенный срок, показал платный талончик, и вдруг, любезность у медсестры, делавшей рентген, засифонила из всех щелей, в приличном понимании этого выражения. Было такое ощущение, что если бы я по-большому сходил, то мне бы еще и попу с улыбочкой подтерли.

К своему первому врачу я попасть не смог, и слава Богу, а попалась мне хорошая женщина-врач, как бы сексистски это гендерное различие не звучало. В рентгене, кстати много чего понаписали, а также поставили какой-то непонятный мне знак вопроса, поэтому, чтобы исключить всё серьезное мне посоветовали пройти МРТ, за свой счет, естественно. Прошел. Отнес. И тут невролог мне говорит:«Похоже, у вас был сломан позвонок.» Я: «Сломан!?», она:«Ну или надломан...». Попрощавшись, я пошел в смешанных чувствах домой. Спина болит по сей день, но я уже как-то привык :D Кроме позвонка поставили еще диагнозы, которые объясняют боль.

Планы на будущее: Покупка мотоцикла с более мягкой подвеской, и чтоб спина не болела (ну или меньше болела) при езде.

P.S.: Как бы жизнь меня не ломала, я не сдамся. Мне не впервой терпеть и копить на мотоцикл.

За сим откланяюсь, и пожелаю вам, дорогие мои, мирной и спокойной жизни, и здоровья, конечно же!
  • MonarchistMonarchist
  • Андрей
  • 22 октября 2015 в 22:29
  • 3
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Monarchist
Как всегда, мой друг, как всегда. Просто сказали: «Если болеть будет, пейте обезболивающее, если невмоготу — приходите.» :)) Спортом заниматься тоже могу только ограниченно, в силу здоровья. Получается замкнутый круг…
Спасибо большое за совет! В России сейчас всё от курса зависит, какой курс — такие и цены… А доходы всё те же! :))) Ровных дорог и удачи во всём!
+7
motogad
меня чрезвычайно выручили эти плакаты старенькие. Боль в спине диктовала совсем отказаться от тренировок, я лифтёр и веса до трёх сотен доходили в приседах и тягах. Решил плюнуть на всё и во что бы то ни стало заниматься но уже смешными весами, так как больше я не мог вобще ничего от боли зделать серьёзного. Типа приседания с весом 20-50 кг, жим лёжа 60 кг и всё делать по минимуму НО!!! Делать всё как нарисовано, не пропускать, не косить… Всё малыми весами. Благодаря разнообразию упражнений, я практически здоров. Было и носки не мог одеть )))) каждый плакат разбил пополам и получил две тренировки. И главное не усердствовать. И не забивать… Но то мой опыт, у каждого свой путь.

0
Monarchist
Motogad, спасибо большое за видео, обязательно буду потихонечку заниматься!
+2
Werewolf2012
Большое человеческое спасибо, авось и мне поможет :) Было бы что-то подобное еще и для тех, кого руки отказывают периодически :)
+6
kirill_k
Дружище, а что у тебя в выписке по результатам МРТ написано? Надо искать упоминание чего-то вроде «клиновидности»: если есть клин (высота позвонка в передней части меньше, чем в задней) — значит, был компрессионный перелом. Если это так, надо по меньшей мере наблюдать состояние позвонка в динамике — проще говоря, делать повторные МРТ (в принципе, то же можно увидеть и на КТ). Позвонок вполне мог не срастись и продолжает потихоньку складываться, увеличивая эту самую клиновидность. Если так оно и есть, то без адекватного лечения (возможно, операции типа вертебропластики или транспедикулярной фиксации)) ты можешь в очень сжатые сроки добегать до инвалидности. От всей души не советую забивать на этот вопрос!
+2
kirill_k
Да, и присоединяюсь к совету Андрея: физнагрузки — насущная необходимость для спинальника. Насчет тренировок с весом ничего сказать не могу, но гимнастика для закачки спины просто спасает. Из упражнений очень пользительны планка/отжимания, подтягивания, кранчи (для скорбных спиной стоит перейти на кранчи с поднятами и согнутыми в коленях ногами — разгружает поясницу), подъемы ног из положения «на четвереньках». Чего лучше избегать: упражнений, связанных с поворотом корпуса вокруг своей оси.
0
Monarchist
И за советы и за список упражнений, от души спасибо!
+1
zogar-zag
Качание пресса без параллельного делания гиперэкстензий ни до чего хорошего не доведут.
0
Monarchist
Kirill_k, да, есть такое понятие как «клиновидность»!!! Огромное спасибо за предостережение и предупреждение! Теперь буду сам делать периодически МРТ… И следить за ситуацией! А вот врачи наши ничего такого даже и сказать не могли! Ещё раз огромное спасибо!!!
+4
kirill_k
Тогда да, надо следить, чтобы клин этот не увеличивался. Если высота в передней части позвонка будет уменьшаться — руки в ноги и сдаваться в хирургию!
А ты вообще не помнишь, где тебя угораздило так приложиться? Просто это у сильно пожилых людей позвонок может лопнуть оттого, что его обладатель просто со вкусом чихнул, а в твои молодые годы для этого надо здорово по нему шваркнуть (от медленного подъема очень тяжелого груза позвонки тоже не ломаются — только диски давятся и рвутся).
0
Monarchist
Есть пара подозрений, когда это могло случиться, но теперь уже это не важно. Будем следить за динамикой и надеяться на лучшее! Спасибо ещё раз!!!
+1
dark-air
Плавать и много!
Сильно помогает, только техника должна быть правильная
+1
motogad
снимки в студию. Шас бум лечить по фотографии. Кirill_k очень дельные вещи говоришь.
0
del34
Ага, ещё бы суставы лечили по фотографиям )) У меня с суставами с дества проблемы, чуть ударишь, чуть веса переберёшь и всё, болят. Даже боксом отказался заниматься — кисти постоянно травмируются.
+1
zogar-zag
Найди ХОРОШЕГО мануальщика.
Мне помог, правда у меня не перелом позвонка был, а другой диагноз, но тоже пугали ограничением функционала (поднимать не более 3кг) и скорой инвалидностью.
+4
xizar
  • xizar
  • 23 октября 2015 в 0:44
Физ зарядка это хорошо, но только когда здорова спина. Иначе всё может только осложниться. Скорее всего у тебя смещение или вылет позвонка. Так имею подобную проблему лет уж 10 как тому назад сорвал спину, могу посоветовать. Обратится к мануальщику, лучше всего если его порекомендуют знакомые. Улучшения почувствуешь сразу, но обольщаться не стоит лечение может занять от нескольких сеансов до года и больше. Всё зависит от степени травмы и запущенности, я посещаю раз в неделю для профилактики так как тружусь физически. Сейчас практически не чувствую спины, а до этого не мог разогнуться как старик ходил. Так же отлично помогает турник. Будь здоров и на коне )))
0
Monarchist
Спасибо! Ровных дорог и всего самого лучшего!)
0
dim07
  • dim07
  • 23 октября 2015 в 1:10
Остеопат наше все! Квадрокросс остался в прошлом изза поясничной грыжи( теперь лайтово на супермото) там прыжки помягче)
0
odiseey
Эх, дружище, сочувствую, ибо сам такой. Боли в спине то проходят, то возобновляются. Делал МРТ, оказались просаженные позвонки в поясничном отделе, и межпозвоночный диск слегка выехал. Проходил лечение у нескольких мануальщиков — никаких изменений, поперся в центр Бубновского (там лечение тренажерами), прошёл одинкурс, около 20 тыс отдал — ВОЗ и ныне там. Теперь осталась одна надежда — иглотерапия, жду когда китайцы приедут, вроде обещали.

Мототему закрыл, и не знаю, вернусь к ней, или нет. На Драге ездил, спину пробивало. Какой мотоцикл посоветуете, с более мягкой подвеской?
0
dim07
Закрыл тему спортов по этой же причине… Самый мягкий мот у меня был хонда xr650r как ни странно, хотя считается хардэндуро но вилка не перевертышь, подвески с максимальным ходом и разчитан в принципе на одного гонца… хотя девченок катал) когда на него садился мот проседал наполовину… по идее смоткеть эндурики и мотарды…
+1
motogad
эндуро и мотарды, всё что с чёперной и спорт посадкой это удары точные в поясницу.
+2
ewgenvydysh
Брат, я раньше тоже чуть до операции не дошел. Спасли банальные упражнения из ЛФК еще советских времен и растяжка мышц. Сейчас норм. Как облегчит и не делаю месяцами, спина начинает болеть. До делаю несколько раз и как новенький. Могу выслать в почту. Там дело в на 40 минут и кроме ровного пола ничего не надо.
0
Monarchist
Буду рад! manul13000@yandex.ru
+2
SpeedSG77
Мы тут похоже все такие «травмированные»… У меня три грыжи в позвоночнике, по одной в каждом отделе, но для полного счастья еще и сосудистый комок (вольный перевод с медицинского) около одного из позвонков. Врач очень сильно округляла глаза когда мне про него рассказывала. Но вроде пока не растет…
Плавание наше все! Странно что про это никто не сказал. Нет такой нагрузки на позвоночник, хорошо укрепляет все группы мышц, но особенно спину, да и бассейн не так дорог как абонемент в тренажерку.
Крепись бро! Как и советовали выше — найди хорошего, реально хорошего мануальщика — пусть «пощупает» спину. Я сейчас тем же самым занимаюсь — удар головой в Ниву все же не прошел бесследно — опять начались боли в спине :-(
0
madguy585
Выздоравливай и найди нормального ЛЕЧАЩЕГО врача! У меня тоже 2 грыжи начальной стадии, спина в последнее время ныть постоянно стала.
+4
gerontiy
Да, бразер, спина — дело серьёзное, я сам много лет тягал железки и, в итоге, куча проблем со спиной (грыжи, смещения)., время от времени так прихватывает, что не могу подняться и тогда жена мне прокалывает «экспресс-курс», эффективности которого хватает на несколько месяцев.
Очень рекомендую иметь под рукой ипликатор Кузнецова — очень эффективно и дёшево, и, если хочешь, могу скинуть видео упражнений Валентина Дикуля при острых болях в спине — отличная «выручалка».
По поводу же лечения — рекомендовал бы тебе (по возможности) обследоваться и оперироваться (если всё-же придётся) у спортивных врачей, потому как, даже в Москве, абы-где ремонтироваться стрёмно — «ремонтиники» зачастую или халтурщики, или недоучки (диагноз поставить и то не просто), или криворукие, да и вообще приличных клиник всё меньше, старые врачи уходят, молодые и толковые, видимо, уезжают.
Да чего там говорить — девочка на Олимпийских играх в Сочи сломала спину, так её, блин, в Германию лечиться срочно отправили — у нас негде и некому, срамота, блин ((( Да ещё некоторые депутаты, как припрёт, позабыв всяческий патриотизм, ломятся в другие страны, ибо здесь «планка», увы, всё ниже и ниже.
Как говаривал Жванецкий — " и, предвидя борьбу за место на кладбище, будем жить и жить вечно...";)
+1
Monarchist
Спасибо за советы! Буду рад видео: manul13000@yandex.ru :) На самом деле, медицина у нас — это что-то из ряда вон выходящее, вроде и лечат, а на самом деле калечат…
+2
gerontiy
Отправил, там, правда, видос почти на 15 «метров», если не пройдёт — напиши, перешлю другим способом.
Да, ещё ж есть опупенский метод! Предыстория такова — в 80-х годах прошлого века был у меня один корешок повёрнутый на горных лыжах. Парень он был мажористый (но человек — отличный) и с деньгами у него всё было в порядке, то есть всякие модные тогда горнолыжные приблуды покупал легко, осчастливливая фарцовщиков (были такие специальные люде в СССРе).
Так вот, как-то раз, на каком-то модном склоне, он пропялился на фигуристых девок и впилился в одиноко-стоящее (!) дерево, огорчив свой позвоночник «до невозможности».
Ну а поскольку деньги у него (и связи у его папаши) были серьёзные, казалось поначалу что починиться — как два пальца об асфальт), ан фигу — куда только не ходил, лучше не становилось. И тут, в одном французском спортивном журнале (а товарищ языкам был обучен) он прочитал что очень полезно висеть на турнике вниз башкой. Батя привёз ему «из-за бугра» специальную приблуду (антигравитационные ботинки) и товарищ за пол-года восстановил спину если не на 100 %, то на горные лыжи опять встал.
Через несколько лет после этого, «зацепил» я спину на становой, и вспомнил про эту штуку, сделал её и за пару месяцев (плюс гимнастика, само-собой) пришёл в норму.
Я сейчас висеть вниз башкой не могу — правое колено никак не прооперирую, а тебе — рекомендую, в спортмагазинах эти «ботинки» стоят порядка 2,5 тыс.руб., ну или самому можно сделать.
0
Monarchist
Спасибо за видео, все открывается! И спасибо за такой способ, вначале поделаю упражнения, а потом, как приобрету ботиночки, начну и это делать :) Здоровья Вам и удачи!
+1
Monarchist
А еще очень поучительная история о том, что ни за какие деньги здоровья не купишь…
+1
gerontiy
Спасибо бро, выздоравливай:)
0
Monarchist
Спасибо!:)
+2
fox_alex
У меня была беда со спиной — грыжа диска в пояснице. Прихватывало иногда так, что разогнуться не мог. Сделал МРТ — предложили прямо из аппарата на скорой увезти в больницу, отказался. Всех неврологов обошел, таблеток с килограмм сожрал, уколами всю жопу искололи — толку почти не было. А помог мне один дядька остеопат. Какими-то шаманскими методами за несколько сеансов меня на ноги поставил. Мой научный ум не может этого объяснить, но оно работает! С тех пор года 3 уже прошло — все нормально.
-1
dark-air
Напиши в личку пожалуйста координаты, а?
Магия магией, но если помогает, надо пытаться тоже)
+1
dark-air
С точки зрения мотоцикла. Прямая посадка в течение больше, чем часа — брр, начинала болеть спина. Даже на ёбре было брр.
Покупка мотоцикла с более мягкой подвеской этого не решает. Решает посадка, когда ты наклонён вперёд, и держишь вес верхней части тела спиной. К середине сезона 2-3-4 часа, трек, и т.д. и устают только мышцы спины поначалу, болей нет. И закачивается спина (мышцы) огого, если весь сезон ездить правильно и не складываться руками на руль. Прямо весьма и весьма заметный эффект по ощущениям. И таскать в итоге можно не 3 кг и так далее.
Ещё помогает регулярно (каждый день) — лёгкие упражнения на пресс и планка/отжимания.
Тоже грыжи-с.
+4
vinny
  • vinny
  • 24 октября 2015 в 9:10
Даа, знал я что у трети мотоциклистов спина не в норме, но консилиум по теме собрался в первый раз. Андрей, своим постом случайно открыл) спасибо, много полезных советов прочитал. Ясное дело, сам маюсь много лет…
Послушай старших дядек, займись серьезно вопросом. По себе знаю- по молодости кажется, что мы все терминаторы и можем тащить зверские нагрузки и травмы без последующих проблем. Нет, братишка, в нас почти нет заменяемых узлов и деталей, так что необходимо ВОВРЕМЯ проводить профилактику и ремонт)
У самого травма с молодости, спорт, нагрузки, безграмотное таскание тяжестей и пофигистическое отношение к проблеме привело к сильным болям. Сейчас хожу к мануал терапевту, в профилактику согласен со многими- обязательная физкультура, гимнастика и плавание. Как разленюсь- звонок в спину)
Но прежде всего — точная диагностика проблемы, только исходя из нее сможешь вывести свой личный комплекс восстановления!
Выздоравливай, удачи тебе
+2
Monarchist
Спасибо, друг! Проблемой уже занимаюсь, иначе будет упущено золотое время, когда это более-менее еще поправимо! Рад, что случайно открыл такую тему, где каждый может извлечь для себя что-то полезное :) Здоровья тебе и всех благ! С Уважением, Андрей.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Monarchist, Возвращение блудного сына.