Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Belkovski → Очередная история новичка.

Приветствую тебя, байкпостовец! Ниже ты сможешь прочесть унылую историю о том «как я почти стала мотоциклистом». А можешь и не прочесть, если благоразумно пройдешь мимо (:

Осторожно, много фото!
]История моей жизни поделилась на «до» и «после». «До» — не совсем неинтересно: отучилась на вод.удостоверение (приезжая в автошколу полями на уазике 31514, бгг. Но автошкола мне «отомстила» за столь дерзкое поведение и в сертификате ручкой была закрашена категория «С»), потом использовала родительские машины в свое удовольствие, велик и, казалось бы, чо еще еще надо-то?



Но в 2013 году папа решил привезти домой мототехнику — переделанный в трайк урал. Объяснил что, где и как крутить, нажимать и отпустил в чистое поле. Понравилось. Где-то тут и началось это самое «после». Я думаю, он потом раз 100 пожалел о своем легкомысленном поступке ((:




Спустя месяц на встрече местного драйвклуба встретилась с будущим мужем, мы были немного до этого знакомы, оба там оказались случайно и поэтому скучали вместе. Я осматривала его бандит. Черный, блестящий, почти без пластика — не эндуро, но тоже красавец, ведь на Урал похож (если прищуриться)(:

В этот день впервые села на мотоцикл в качестве пассажира. По-моему, я чуть не сломала ему ребра, от страха. Еще без особых знаний о мотоциклах и передвижений на них было некомфортно без защиты, пусть и проехали метров 500.
Еще через месяц он обрядил меня в свой экип, посадил на бандит и сказал ехать. Вспомнилась фраза «если парень доверяет тебе свою машину, значит он тебя любит». А если мотоцикл? Убить хочет?




Тяжелый мотоцикл, высокое для лилипута-новичка седло заставляли бояться при остановке — мот заваливался на одну сторону и один раз я его на нулевой скорости уложила отдыхать на асфальт ):

Потом уже начались встречашки, закупили экип, и, внезапно, я получила в подарок питбайк JMC 125 cross (счастью не было предела, а как он еще все красиво обставил — достойно отдельного поста. Муж, я тебя люблю! (:)

Начались совместные покатухи с мужем


Зима 2013-2014: первый мототоксикоз. Неприятное чувство ): Спасало то, что пит зимовал с нами в квартире и использовался то в качестве вешалки, то ёлки.


Весна — первые робкие попытки погонять на выходных. Выезжали на пустующие площадки и отрабатывали «восьмерки», торможение и проч.
Лето-осень: получено вод. удостоверение с новой категорией «А». Хорошо, что меня учил муж. Приезжали на площадку, он рисовал фигуры по габаритам меньше «гостовских» и откатывать после этого стандартные можно было почти с закрытыми глазами.

Но, отрабатывали мы их на ёбре, а сдавать пришлось на китайском «спортбайке» ): *плохому танцору, как говорится*


Зима 2014-2015: продан питбайк, второй мототоксикоз. Неприятное чувство ): [2]

Весна: сезон начался, своей мопедки нет, вторым номером ездить здорово, но уже не то. Пришла мысль продать встром и закупить два лайт-эндурика.
Мониторили сайты с объявлениями о продаже мотоциклов, и если я довольно быстро определилась с нужной моделью (супершерпа — и эндуро, и для новичка подходит), то у мужа был выбор пошире, но в итоге остановился на дрз400 (уже четвертый сузуки, консервативен)

Лето: найдена МОЯ шерпа, оплачена, отдана в ТК. Неделя томительного ожидания и вот мою посылищу выкатывают из недр склада ТК. *в этот момент я совсем забыла кто я, где я, и чуть было не разорвалась на много маленьких Юлек* /*мотоциклист, помогавший с доставкой, я тебя не забыла! ждала холодов, чтоб посылка не растаяла по дороге*/
Накануне отпуска, вместо того, чтоб паковать чемоданы я мыла цепь шерпочке…

а потом еще и масло заменила.

Был мотюль, стал ликви моли 10w-40 offroad.

Осень: найден и куплен нужный мужу сузук.


УРА! Можно катать с мужем по полям, лесам, оврагам! Что мы успешно и делали до наступления холодов ):


Настоящее время: третий мототоксикоз. Неприятное чувство [3]

А теперь итог. В наличии:
1- экип;
2- необходимая категория;
3- опыт адекватного (я надеюсь) присутствия на ДОП;
4- мотоцикл;
5- поддержка мужа.

Осталось самое важное — оттачивать навыки управления мотоциклом, чтобы с гордостью носить звание «мотоциклиста». И когда можно будет это вписать шестым пунктом даже не знаю, но надеюсь в ближайшие пару лет. В след. году мопедка поставится на учет и совесть перестанет меня грызть… (:
А пока… А пока я «почти мотоциклист», но и этим немножко горжусь.

И очень благодарна своему мужу за терпение, подсказки и просто за то, что он есть. На пути к мотоциклу благодаря Пашке я не увидела больших проблем: мне не пришлось ОЧЕНЬ МНОГО работать ради мечты и отказывать себе в чем-то другом, он помог мне выбрать и купить экип, он научил меня ездить и немного (пока еще немного) обслуживать мот.

">
  • BelkovskiBelkovski
  • Юлия
  • 22 октября 2015 в 16:30
  • 2
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sniper-vlz
У меня сначала появилась Шерпа для подруги (сейчас — жена), а полугодом позже — тоже DRZ400 =)
Совпадение? Не думаю
©
+4
ee_kot
«не эндуро, но тоже красавец» — порадовало )) надо вторым мотом эндурик брать )
+1
zogar-zag
Китайский «спортбайк» «BMW» :-)
0
gazzmenn
Чего уж. Я на свой номера получал, инспектор спросил китайский. Хотя чёрным по белому написано, BMW, страна происхождения Германия. :))))
0
zogar-zag
Тут скорее всего как раз китаец с шильдиком BMW.
0
Belkovski
От бмв там только рисунок на пластике. Это был какой-то golden eagle. Я его видела 2 раза: на первом практическом занятии (потом он сломался) и на сдаче. (:
+3
Mur_ph
У меня к мото-парам вопрос: а нет конкуренции и проблемы «не о чем поговорить»? К примеру, муж начинает «слушай, а звезду...» а ты такая «DYD!» и все, разговор окончен.
+5
Schikane
Конкуренции нет, когда есть 2 мотоцикла :)
«За всю Одессу» говорить не буду, но в нашей семье муж ездит быстрее и агрессивнее, чем я. Но я за ним не гонюсь — мой внутренний пенсионер протестует. Чем спорить о темпе, лучше встретиться уже на месте.
А по поводу «не о чем поговорить» — наоборот, добавляется куча новых тем.
Представь не мотосемью: муж начинает «слушай, а звезду...» а ты такая «Шта? Нет, шубу» и все, разговор окончен.
0
bronzerat
В не мотосемье ещё бывает так: «любимая, что я должен для тебя сделать, чтобы ты согласилась отпустить меня на месяц в мотопутешествие?» Шуба и кольцо с бриллиантом конечно фигурируют всегда. Однако обычно совместная поездка на море все окупает. Так и живем) А вообще я бы сильно переживал за хрупкую женскую сущность если бы она ездила на мото. Как вариант в планах покупка колясыча)))
+2
HotGuy
или скандал «ты опять motul купил? я же просила LM!!!» :D
0
Belkovski
Конкуренция? В каком плане? Кто быстрее из оврага выберется или кому ништяки к моту вперед покупать?(:
Дык общение у нас разноплановое, мне еще учиться и учиться у него. Иногда удивляюсь, допустим, как он помнит о всех модификациях и-16, и еще помнит кто на каком самолете летал. Ведьма, не иначе (:
0
Mur_ph
Ведьмак))))
По конкуренции — был прецедент, когда в семье оба супруга занимались страйкболом, и в семье были острые ситуации — то шкафа для снаряги не хватает, то оба приехали с суточной игры, хотят адски спать и никто не хочет готовить еду. Это помимо того, что проявление мужских принципов «я попадаю точнее тебя», что как бы неприятно. И подсознательно хочется стать лучше- проехать больше, чище, экономичнее, быстрее. Вот и хочу понять — семейный мотоциклизм не приводит к соревновательности
0
Belkovski
Не, у него все равно фора в несколько мотосезонов есть. Вот если бы вместе начинали, или я вперед — тогда еще можно было бы конкуренцию смодулировать.
+1
gazzmenn
Удачи на дорогах. Езда на мотоцикле, не прощает расслабленного отношения, всегда бди!
0
Belkovski
Это как на самолетах. Даже над своим аэродромом нефиг расслабляться (:
Спасибо!
+1
IndiGone
удачи, мотосестра! впереди столько интересного)
+1
HotGuy
видимо Юль тянет на эндуры))
0
IndiGone
ахах, точно)
0
Belkovski
Cпасибо! (:
+1
del34
  • del34
  • 22 октября 2015 в 19:50
Вот это у вас увлечение, семейное прям.
Молодцы!
+2
Potter_KRG
ГОССПОДИ, НЕ ЖЕНЩИНА — МЕЧТА!!! ГДЕ ТАКИХ ДЕЛАЮТ?!
+5
mavrichek
береги мужа, такие на дороге не валяются)
долгих и счастливых вам мото лет)
+2
YourRain
да, у нас тоже такое было +))
0
Belkovski
Эх, у нас пока пейзажи попроще (:
0
Koshatina
Эндуры — и мототоксикоз?!
0
Belkovski
Шерпа пока не очень любит холод. И я тоже, сразу соплями обмазываться начинаю ):
+2
mariika
В полку «метр с кепкой» прибыло =) Отличное вступление!
+2
Kroha_88
добро пожаловать в ряды Мото-Леди!))) Вот еще один замечательный пример мото-семьи! А муж, молодец! Превратил твой небольшой интерес в огромную тему, которая будет вас объединять всегда! Супер! Кстати, да, я ждала коментов от Инди, у них тоже классные эндуро-семейные прохваты)))
+3
marizza_s
ГОССПОДИ, НЕ МУЖ — МЕЧТА!!! ГДЕ ТАКИХ ДЕЛАЮТ?!
0
Belkovski
Где взяла — больше нет :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Belkovski, Очередная история новичка.