Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Turbo_KITT → Как я мотоцикл разбил, а потом починил - часть 2 + много видео


Продолжаю предыдущий пост. Эта, вторая часть осталась на старом жестком диске, пришлось её писать заново. Видео аварии осталось там же (но там ничего интересного не было, я просто еду прямо, снижаю скорость перед перекрестком, а потом за метр до препятствия жму по тормозам, грохот, фара куда-то улетает, мотоцикл падает набок)
В общем, сидел я дома со сломанным мотоциклом и пальцем, вспоминал, что я вообщем-то за сезон и поджимханить успел, на Стрелке был, на ночном прохвате был, на чемпионат по джимхане заезжал, вспоминал, как толкал Икс Димы, как пытался обойти наших чемпионов джимханы, как посетил мероприятие Harley Davidson и ездил на Harley Davidson Fat Boy (впечатлений от Харлея просто море осталось) (фото на Харлеях сделаны уже после аварии, на Harley Days — внимательные заметят сломанный пальчик))…



Правда, был огорчен, что так и не съездил в дальняк, свой первый дальняк я планировал в 1800 км, его я пытался осуществить, ещё когда катался на мопеде (но я тогда глуп был, да и у меня ещё в начале пути мопед сломался)). Ещё обидней было то, что каких только ситуаций на дороге не было, столько аварийных ситуаций, выруливающих, разворачивающихся перед носом автомобилей, я, довольно легко избегая встречи с ними, взял и на ровном месте влетел в зад!
Сначала я мотоциклом вообще не занимался, играл в компьютер, купил радиоуправляемый вертолет, потом четырехканальный вертолет, потом пилотажный шестиканальный 3D-бесфлайбарный вертолет (хорошо можно развлекаться, пока мот сломан, или зима, или палец сломан, как в моём случае) и когда я чуть было не сменил своё хобби на авиамоделизм, я решил, всё-таки заняться мотоциклом ) И так, для начала был куплен новый шлем, взамен старому, благодаря которому я не получил второго сотрясения мозга.



MT Revenge Limited Evo взамен старому Caberg V2 407. Тоже 5 баллов по SHARP.


Первым в списке покупок запчастей были перья. Позвонил официалам, одни лишь только перья стоили половину мотоцикла ) Подумав, что это, в принципе не такая важная деталь, нашел вилку в сборе в 4 раза дешевле. Вроде как, она отличается только катафотами и креплениями неизвестного предназначения (кто в курсе, подскажите, для чего они)). Предусмотрительно была заказана нижняя траверса, которая потом пригодилась.
Пришли вилки, но как я их не впихивал, в траверсы они не шли.

Я наивно предположил, что верхняя траверса просто провернулась. Купил большую головку на 27 и переходник на 3/8. Туго закручена рулевая гайка!

Обыскав глазами подходящую трубу, взял сиденье от самоката и приложив усилия всё-таки открутил эту гайку. Однако вилки не влезали. Всё-таки одна из траверс гнутая! Тогда потребовался «ключ рулевой колонки». Оригинальные только на eBay, у нас ключей с такими названиями нет. Но я всё-таки определил, что «ключ рулевой колонки» — это серповидный ключ, я взял универсальный, мало ли, может ещё какой мотоцикл обслуживать придеться. Опять же, приложив усилия — снял нижнюю траверсу.
Всё-таки она гнутая, сравнение:

Решил заодно сменить подшипники. Потребовался длинный пруток. Пошел в строительный магазин, купил какой-то длинный прутик декоративного предназначения, которым и выбил предварительно охлажденные льдом опорные чашечки. Подержал новые в морозильнике и они с трудом встали на свои места (теплые не входили). Когда я, наконец, всё это дело собрал и оттёр всё от литола (коварная вещь, после сборки он был везде, кругом, да ещё я умудрился на тюбик нажать и он выпрыгнул, в результате чего наступила настоящая экологическая катастрофа). При сборке был один момент касающийся момента. Динамометрических серповидных ключей нет, поэтому я купил недешевый безмен, стал высчитывать длинну рычага вместе с сиденьем от самоката, получил необходимый момент затяжки, перевёл его в Нм, стал затягивать, держа соскальзывающий ключ, сиденье и безмен… и выбросил всю эту хрень, ибо нифига так не затянуть! Затянул рукой, чтобы траверса ходила плавно и на этом вилка была собрана.



Потом я выпрямил крепления поворотников и фары.

Купил типичную CB-шную пластмассовую фару. Купил классные галогеновые поворотники под карбон, о чём пожалел.

Они на 21W, загружают реле так, что мигание становится ну очень медленным. Пришлось купить большие некрасивые обычные поворотники… У них ещё болт толще, пришлось крепления точить. Зато они на 10W, потому мигают нормально, сравнение 21W (слева) и 10W (справа).

Помимо всех повреждений, обнаружил, что багажник загнуло, а аккумулятор пробил аккумуляторный отсек и его полет прервал цилиндр. Заклинил замок багажника. Ключ зажигания опять погнулся, приборка его постоянно гнёт, я его уже раз 20 выпрямлял.

Открутил багажный отсек

Поставил новый багажный отсек. Ну, собственно, вот и всё.
Приведя мотоцикл в нормальный вид, проанализировав свои ошибки: никогда не смотреть по сторонам, чтобы не биться потом башкой об внедорожники; я спустил мотоцикл вниз, завёл его и поехал в первый раз за 1,5 месяца. Всё-таки, когда такое время не ездишь, мотоцикл вообще как не родной, я его не чувствую! Меня посещает такое ощущение, когда я хотя бы неделю не езжу, а потом приезжаю на джимхану. Просто понимаешь, что ты разучился рулить, мотоцикл отдельно от тебя едет. Тем не менее, я всё-таки почувствовал, что новая вилка мягковата, а крыло, которое ещё не пришло, всё-таки необходимо. Но очень всё-таки обидно, чиркать подножками об асфальт, а сейчас будто мотоцикл подменили…

Первый выезд за 1,5 месяца

Сменил тормозную жидкость, почувствовал реальную разницу по сравнению с той, что была залита прошлым хозяином. Я был готов, мотоцикл был почти готов — только крыло надо, я снова ездил, тормозил сломаным пальчиком, собирался до окончания сезона научиться закладывать мотоцикл практически с нуля…
И тут…
Нет, не снова врезался. Просто не успел протянуть подшипники рулевой к закрытию сезона, а на следующий день заболел… Лежу и снова вертолетики пускаю ) Пока не поправился, можно перекрасить только пришедшее крыло красного цвета )

Ну, собственно, на этом и закончу пост.
Как-то раз я писал о том, что хочу взять GSX-R750, VMax… Нет, конечно Джики 90-х годов симптичны, но я больше люблю классику ) Ёбр мне вполне нравится, за исключением нескольких нюансов: это недостаток ускорения, когда сзади тебя начинают поджимать, или пролезая меж двух машин они вдруг начинают соревноваться, недостаток мощности (глохнет, когда на джимхане поворачиваешь руль до упора). Мне лично очень нравятся: Harley Davidson FatBoy (но он большой и широкий для города, багажник в виде сумочки не впечатляет, дорогой. Тахометр бы на руль. Зато как едет.), Harley Davidson 883 Iron (узкий, как Ёбрик, для города был бы неплох, но нет багажника, дорогой. Едет неплохо. И кто-то даже кофры ставит: вот.), Suzuki M109R нравится внешне, удобный тахометр, но цена и посадка — это минус, Yamaha MT-01, дорогой, с багажником надо поколдовать. Suzuki GSX1400 — дороговат, редкий, багажники продаются. Honda X4 — надо колдовать с багажником, бензобак маловат.
Есть интересный аппарат Suzuki TL1000R, но — пластиковый. Suzuki B-King — прикольная вещь, но дорогая )
А ещё есть довольно редкий, для кого-то даже старый аппарат — Yamaha FZX750, трубы, посадка и интересная цена, интересно, как на нем джимханиццо? Но свой Ёбр я никому не отдам )
Ну и в качестве бонуса несколько видео:
Чуток джимханы )


Как я поднимаю мотоцикл уже на 10 этаж:


«Уличные гонки», Ёбрик против спорта, Ёбрик против TDM (ну, это к тому, что хоть 1000 кубов, хоть 125, всё равно на том же светофоре поравняешься.:



Три видео про пробки:




Джимхана 24 Мая:


Джимхана 11 Июля:


Я на мопеде, после которого всё и началось ))


Ночной прохват в двух частях:



И, конечно же, «неловкие моменты»:






И самый жосский, бампером в ботинок, слава джимхане, я его объехал )


А этот всего лишь хотел объехать заглохшую машину:
  • Turbo_KITTTurbo_KITT
  • Николай
  • 21 октября 2015 в 16:33
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
dark-air
если поток непонятно почему не едет, я тоже не еду и стою ищу причину)
это одно из главных правил по-моему в городе, к предпоследнему видео.

а так — молодец, что снова в строю!
Ёбр классная штука!
+5
v02
  • v02
  • 21 октября 2015 в 21:03
Спорт на светофоре догоняешь только по тому, что он едет тупо в расслабон, не более.
Моменты с «почти авариями» твои косяки, должен видеть обстановку во круг себя, а не щёлкать одним местом. Если поток вдруг встал, то нех ехать, скорее всего пропускают кого-то. Это опыт, на тачке пару лет покатавшись, чувствуешь дорогу и предвидишь все эти ситуации заранее.
В целом могу заключить, что рано тебе ещё пересаживаться на другую более мощную и дорогую технику, а тем-более GSX-R750 (даже смешно), убиться хочешь чтоли? Оттачивай навыки вождения…
0
Turbo_KITT
А ты думал, он дико откручивает, крутит до отсечки и изо всех сил пытается уехать? )
Там практически всё время поток стоит на месте — две полосы всего, обычно двигаюсь в этом месте медленно.
Я сейчас не говорил, что собираюсь GSX-R брать )
+1
Gorin
  • Gorin
  • 21 октября 2015 в 21:31
чувак, вот только этого не надо:
никогда не смотреть по сторонам

и переделай перемычку под крыло или купи другую, иначе вилка очень быстро деформируется. Она у тебя сейчас фактически на одном болте держится
0
Turbo_KITT
Я имел в виду не отвлекаться )

Хотел было сказать, что мол, вилка до сих пор же не деформировалась, только вот я же другую поставил )
0
Gorin
на форуме юброводов есть занимательные истории. Деформации, где их быть не должно, при наезде на ямки, падениях, встречах с роверами, ну всякое такое)
0
Turbo_KITT
Ну, там рассказывали и как при простом падении набок траверса провернулась и одно из перьев погнулось )
+1
Snakesys
Заезженная, но правильная фраза: Выехал на дорогу на моте, помни правило военного летчика «Все хотят тебя сбить»!!!
0
sandman
Молодец! Всё очень хорошо и подробно описано. Ровных дорог! Береги себя!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Turbo_KITT, Как я мотоцикл разбил, а потом починил - часть 2 + много видео