Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. volk812 → Дождливый Выборг

Всем доброго времени суток!
В предыдущем посте я обещал рассказать о поездке в Выборг. Рассказ будет очень короткий, как обычно фоток будет больше, чем букв. Заитересовавшихся милости прошу под кат.
Вид с башни святого Олофа

Утро 19 сентября выдалось теплым и солнечным. На фоне хорошей погоды и при наличии свободного времени родилась шальная мысль катнуть до Выборга, т.к. никогда там не был, но все знакомые расхваливали его красоты. Жену долго уговаривать не пришлось, и мы отправились в путь. Надо сказать, что уже на подъезде к Кронштадту погода кардинально изменилась, солнышка на небе уже заметно не было, да и ветер стал значительно прохладнее. Но отступать от намеченного плана на день не хотелось и мы поехали дальше. На подъезде к конечной точке нашего маршрута (километрах в сорока от Выборга) начал накрапывать дождик. И минут через 10 он превратился в самый настоящий ливень. Ещё 10 минут и мы были мокры до самых панталон.)) Но на въезде в город дождь стих и въезжали мы мокрые до нитки. Зашли в какое-то кафе в центре города немного обсушились и обогрелись и направились на прогулку.
Город, надо сказать, действительно красивый.Огромное удовольствие доставляют прогулки по старинным, мощёным брусчаткой, узким улицам. А вот езда на мотоцикле по таким дорогам — удовольствие, мягко говоря, сомнительное.))


Сам город очень необычен. Виной всему его расположение и история. Основан он был шведами в 13 веке. Потом был завоёван Петром I. Всё это оказало влияние на архитектуру и развитие. Круглая башня, расположенная на площади, одна из 9 башен (если мне память не изменяет), входивших в состав городской стены, окружавшей шведский город. Местные называют эту башню «толстая Катерина», понятия не имею почему.))


Обязательным для посещения объектом в городе является башня святого Олофа, расположенная в замке. Вход на территорию замка стоит чисто символические 20 рублей. За эту баснословную сумму можно попасть во двор. Все остальные объекты замка нужно оплачивать отдельно уже внутри.






Решение посмотреть на город сверху не обсуждалось и мы поднялись на башню.











Насмотревшись этих красот захотелось ещё. И направились мы в парк Монрепо. Это природный парк. Раньше там гранит для Питера добывали, а сейчас просто гуляют люди среди гранитных глыб. Виды, конечно, шикарные, фотографией не передать.













Хотелось остаться там подольше, но солнце клонилось к закату, а нам ещё предстоял путь домой. Выехали в седьмом часу вечера, уже начинало темнеть. Отъехав от Выборга километров на 20 нас снова полило дождиком. Причём, не просто дождик, а настоящий ливень. Так продолжалось на протяжении ста последующих километров. Визор заливало дождём, встречка слепила, иногда с трудом различал стопаки впереди идущих машин. Желание очутиться дома было огромное, но желание гнать отсутствовало напрочь. Домой добрались когда уже совсем стемнело. Дальше сушиться, горячий чай и отдых от отдыха.)

P.S. Прошу прощения за качество фоток. Телефон включил какие-то странные настройки и я это не сразу заметил.
  • volk812volk812
  • Владимир
  • 21 октября 2015 в 14:30
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
mak69
  • mak69
  • 21 октября 2015 в 18:12
даааа, выборг шикарный город, а приморское шоссе мммм. для меня такая природа была впервые)
-1
Unleash
Монрепо, это владения барона Николаи, ударение на последний слог. Этот человек сделал офигительный парк — картину для натюрморта. Семья владела им около 150ти лет, там и упокаивались, на «Острове смерти». Пока не пришли русские и все не обосрали. Сейчас мы можем наблюдать, лишь жалкие, эррозирующие остатки былой красоты.
0
Unleash
Никогда там гранит для Питера, не добывали! www.parkmonrepos.org/
0
volk812
За что купил, за то продал. Это слова экскурсовода. Сам я ничего не выдумывал.
0
chaotism
когда едешь в сторону выборга с питера и там двухполоска, я по первости съезжал на правую часть доп, где фуры обычно едут, очень уж напрягали гонщики что по встречке поток объезжали, особенно когда видишь из результаты в кювете.
+1
volk812
Согласен, движение на этой трассе, мягко говоря, со странностями.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. volk812, Дождливый Выборг