Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rod_Evans → Поездка в Святогорск. Холодно, но еще ездим!

Всем привет.
Собирались с приятелем еще с начала осени съездить в Святогорск, но всё откладывали из-за того, что мне на тот момент не выдали номера в МРЭО и еще ряду причин.

]Дима (Bahmut) позвонил дня за 3 и мы договорились о выезде, он ехал сам, я со своей девушкой. От Краматорска ехать где то 50 км в одну сторону, решили ехать не по трассе, а по второстепенным дорогам и полями, буераками. Очень жаль что нет экшн камеры, чтобы запечатлеть всё это, но 70% маршрута лежало по ужасным дорогам, по которым наши мотоциклы ехали как вездеходы, мягко и уверенно, а вокруг простилались поля и холмы родного Донбасса, с таким осенним густым воздухом и легким запахом дыма ближе к селам.

За с. Хрестище, проехав 100-200 метров через трассу, выехали на интересную дорогу через заповедную зону, фотография ниже со стелой «Святі гори».
Было холодно, кроны деревьев нависали прямо над нами, создавая почти 100% тень, сама дорога узкая но качество полотна хорошего качества и абсолютно без ям и каких либо деффектов.
Здесь природа кажется девственной, чистый воздух и чистый лес вокруг на многие километры. Казалось проехали за пару минут по этой извилистой трассе, где я в поворотах на эндурике закладывал почти как на спорте (шучу), но действительно, качество покрытия позволяло хорошо вписываться в крутые повороты на скорости 60 км/час. Быстрее можно было ехать, на ровных участках я развивал до 80 км/час, но в поворотах не более 60. Уже выехав из леса, открылся красивейший вид на поля и посадки, смешанные с лесом, которые простирались на километры холмов. До Святогорска оставалось не более 4-5 километров.

Поездка очень понравилась, обратно ехали уже на закате, было очень холодно, домой приехали уже по темноте.
Отъехав несколько километров от Святогорска, уже на обратном пути, мы заметили странный стук, откуда он доносился было не понятно.
Остановившись у обочины, я первым делом проверил тормоза и суппорта, потом цепь, она сильно потянулась и била по маятнику, хорошо что с собой была трещетка, натянули цепь и поехали дальше.

Температура воздуха на солнце наверное до 12-14 градусов, но очень холодный ветер и в тени не более 6-8 градусов уже после 16-00 вовсе холодно. Средняя скорость поездки где то 50-60 км/час с учетом пересеченной местности. Скорость держали так, асфальт 60-70, пересеченка/грунт -30-40 и местами до 60, буераки 10-20 км/час.

На счет цепи, стоковая годится только для легких поездок по городу на скорости 40-50 км/час, для нормальной и динамической езды она не годится. Поэтому к следующему сезону я уже подготавливаюсь, закажал сверх усиленную, но стандартную безсальниковую, цепь JT, передняя звездочка этой фирмы уже установлена и буду заказывать заднюю. За почти 800 км пробега, стоковая цепь подтягивалась 3 раза, на 30 км, на 200+ км и на 700+ км.

Так и не успел в этом сезоне обкатать двигатель, поэтому обзор пока не снимаю и не пишу ничего конкретного (да и писать пока нечего, всё нормально, только цепь тянется). Мотоцикл уверенно идет, двигатель работает ровно, тормоза отличные… замечаний на данном этапе нет.
В следующем сезоне постараюсь приобрести экшн камеру и снимать покатухи по местным буеракам и красивым местам, здесь иx достаточно. А пока, не много фоток с данной поездки! Большое спасибо Диме (Bahmut) за организацию маршрута :)
























">
  • Rod_EvansRod_Evans
  • Алексей
  • 19 октября 2015 в 16:42
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
smmikhailov
Ништяк фотки! На iPhone 3G снималось?))
0
Rod_Evans
Не, на зеркалку Nikon D5100 kit Nikkor 18-55mm + редактирование в Adobe Photoshop Lightroom.
+1
Streetcifer
Красивые места, фотографии хороши! Спасибо за отчет.
+1
Bahmut
Отличный слог!
+1
IndiGone
красивые пейзажи, а последняя фотка вообще огонь)
0
Gridos
Эх, жалко нам сейчас туда не попасть — там Красный Лиман рядом, родился там…
0
Rod_Evans
Совершенно верно, Красный Лиман буквально в 20-25 км, там голубые озера и еще много красот :) Но это уже в следующем сезоне буду снимать и писать отчеты сюда.
0
Gridos
Ну хоть виртуальные экскурсии буду смотреть))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rod_Evans, Поездка в Святогорск. Холодно, но еще ездим!