Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → Америка глазами мотоциклиста. Путешествие на Аляску. День 1

Крымчанин мотоциклист-одиночка совершил путешествие по маршруту США — Канaда — Аляска — Северный Ледовитый океан и назад.
Проехал более 10 тысяч миль (16 тысяч км) за 32 дня. Ночевал в палатке. Это второй фильм из серии «Путешествие на Аляску». Первый назывался «Краткие итоги». У меня просто нет времени пока сделать фильм про каждый день путешествия. Сейчас готовы День 1,2,4,8-15, 20-25,31. Буду публиковать их по очереди. В этих фильмах Вы сможете проехать по дорогам США и Канады. Увидеть тайгу, тундру, вечные ледники, Аляскинский нефтепровод, историю золотоискательства, диких зверей и многое другое.
В фильме «День первый» описывается старт из столицы Силиконовой (Кремниевой) долины города Сан Хосе.
Путешествие по штатами Калифорния и Орегон. Ночевка на кампинге КоА.

  • Alex-bikeAlex-bike
  • 18 октября 2015 в 6:14
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
odiseey
На этот раз скучноватое видео. Непонятен один момент, человек путешествует в зимнем комбинезоне при температуре +42. Разве его нельзя снять, и одеть что полегче?
0
sanfer
видимо он рассчитывал без остановки доехать до аляски
0
Alex-bike
Тут я использовал свою терминологию. У меня есть комбинезон, который я использую только при поездках летом по пустынях. Я его называю летним. А второй комбинезон для удобства называю зимним, хотя это обыкновенный комбинезон, смотрите на фото. При такой далекой поездки брать 2 комбинезона я не хотел. Поэтому ездил в Долину Смерти (см.видео), что бы проверить, как я смогу выдерживать высокие температуры в нормальном (по моей терминологии — зимнем) комбинезоне с надетым сверху «бронежилетом» (см.видео). Все таки и возраст дает себе знать. Я уже больше 20 лет на заслуженной пенсии.
0
Slaycore
>.< зачееем… зачем заливать видео с голосом только из левого канала… невозможно слушать ИМХО :(
0
Alex-bike
Переделал. Сейчас нормально.
0
a3d
  • a3d
  • 19 октября 2015 в 5:21
Я уже не сдержался, посмотрел около половины серий фильма. Увы, не все они подряд доступны. Некоторые дни пропущены.
Сначала тоже напрягало и голос из одного канала и то что нету звука мотора, и то что нет «онлайн»комментариев во время поездки/остановок, и то что в тексте часто повторяются моменты. Но потом понял что всё это простительно, и плюсов гораздо больше.
Фильм просто своеобразный, мне нравится, увидел и узнал много интересного, обязательно посмотрю до конца! Спасибо автору огромное.
0
Alex-bike
Да, я сделал только 18 дней из 32 поездки. На большее нет времени.Я работаю, а фильмы могу делать только в свободное время, которого у меня мало. Звук мотора убрал, что бы лучше было слышно речь. Для более качественного видео нужно тратить больше времени. Фильм предназначен в первую очередь для тех, кто собирается туда ехать и нуждается в информации. Я перед поездкой искал фильмы о мотопоездках по моему маршруту. На русском ничего не нашел, а на английском тоже не много.
0
odiseey
Крымчанин мотоциклист-одиночка
В ролике вы говорите, что живете в Сан Хосе, Калифорния.
Так крымчанин Вы, или гражданин США?
+1
Alex-bike
Моя Родина — Крым. Сейчас я гражданин США.
0
a3d
  • a3d
  • 19 октября 2015 в 19:56
Всё, досмотрел все серии с субботы смотрел каждый вечер понемногу. Фильм отличный! Не смотря на то, что мои шансы оказаться в США и поехать по подобному маршруту — 0,0001%, мне было интересно от начала до конца. Очень много интересной информации и красивых мест. Еще раз спасибо, снимайте ещё! ;) Удачных поездок.
0
Alex-bike
Жизнь меняется. Что сегодня кажется не реальным, завтра может случиться. Мечтайте и дерзайте.
0
Retroracer
Продолжайте! Познавательно))
0
Pticin
Не уверен что окажусь там, тем более на мотоцикле-но очень интересно увидеть документальную съемку! Спасибо, понемногу смотрю...) Прикольно слышать американские выражения на русский лад)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, Америка глазами мотоциклиста. Путешествие на Аляску. День 1