Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dark-air → Ещё один микро отзыв: OGIO No Drag Mach 5 - годный рюкзак для трусов и носков в дорогу

Из моих впечатлений OGIO No Drag Mach 5:


Нам же не поросят возить, для них спецкофры есть!
Весьма годный рюкзак для трусов и носков в дорогу.
Бросить бутылку воды и мелочи и валить куда-то одним днём, для мотоциклов без кофров, это даже удобнее, чем оттопыренные карманы и какие-то авоськи в руках.





Это рюкзак, специально ограниченный в объёме ибо не дело ездить загруженным как мул. но ежели сильно надо — раскрой, и затолкай сколько влезет. Если уж у тебя нет паука на заднее. Кайф — его не ощущается. Минус — не очень удобно набивать, он не стоит на земле. И вообще он же твёрдый и царапаться будет если елозить! (Хотя каждый день на бетоне у гаража — пока ок)

По ощущениям:
1. Если не возить динамит (а ключи, телефоны, поллитра воды, футболка, шлёпки(прикольные кармашки для них), то надетный на кожаную куртку и отрегулированный не чувствуется никак. Ни в пробке, ни на 160 км/ч (naked bike) не замечаешь его совсем. Аэродинамика-с.
2. Выглядит прикольно (хотя визуально большой), и если закидало с заднего колеса — то не спину, а его, и протереть можно довольно быстро тряпкой, не въедается грязь. Светоотражабщие полосы гуд.
3. Он жёсткий, это значит тренировать таланты укладки и ..16.5 (24 раскрытый) литров, это очень немного, вообще в целом, посему он городской. Купил такого размера — ибо нефиг возить с собой тонны, если что — беру паука на заднее сиденье, а он такой же полупустой, и рулится легче.
4. А внутри мягкое красное покрытие, чтобы не царапать свои любимые фамильные носки, которые носил ещё пра-пра-дедушка. Кармашки удобны своей кучей — протирать очки тряпка, всякие документы отдельно и прочее отдельно, особенно верхний карман снаружи — ключи от гаража не надо искать, молнию вжж и всё в руке. Есть прижимательная сетка внутри, чтобы не прыгало по рюкзаку содержимое.
Ещё не забудешь закрыть молнию, а если и забудешь — не вывалится в поездке, ибо всё прижато к спине.
5. Клёвая ручка, не торчащая. И да, все все лямки притянуты специальными резинками, чтобы на скорости незатянутые концы не хлестали чудо райдера, аки вожжи.
6. В дождь пластмасса верхней стороны не мокнет, будет ли заливать внутри за пилотом там — где мягкая спиинка, хз. наверное, зависит от ширины райдера. У кого-то заливает, я вроде пока всё сухое привозил.
7. стоит неудобно на работе, приходится прислонять — иначе заваливается)) но и фиг то с ним.

А если возить всякую лабуду хочется, недалеко и много то я беру к пауку обычный 45-литровый мягкий рюкзак… и ставлю его спиной на заднее сиденье, рулёжка брр, конечно)

Ещё посты про оный:
OWL про него
someb0dy про Mach 3
Kaban4eG про него
Kolbazavr про него (видео)
Mrsandman  про Mach 3
В общем вроде ощущения схожи.

Хороших дорог вам!
  • dark-airdark-air
  • Олег
  • 16 октября 2015 в 19:14
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+1
pahomius
Я его воспринимаю как сумку для ноута или повседневный органайзер для кучи гаджетов и мелочей. А так да, соглашусь — трусы, носки, ноут, зарядка, водички и погнали. Стильно, модно, молодежно :D
Если и приходится забивать его под завязку, то исключительно в положении лежа, уже приноровился использовать все полезное пространство, которое он предоставлят (правда у меня 3-й и функции расширения он не имеет).
+1
gazzmenn
Владею таким рюкзаком, ноут на 15, + куча всякой всячины, влазит. Снаружи твёрдый.
0
zogar-zag
Кофр на спину :-)
0
Revex
  • Revex
  • 16 октября 2015 в 23:30
стоит неудобно на работе, приходится прислонять — иначе заваливается))

Я понимаю твою боль)
0
dark-air
Ох да))
+2
i_am
  • i_am
  • 16 октября 2015 в 23:38
Есть такой рюкзак и Kriega R30. Согласен с автором, для города удобнее Ogio, но влазит туда очень немного! Начет маркости — тоже согласен, закидало всю спину грязью в дождь, я приехал и просто помыл его губкой под струей воды.
Kriega — на порядок круче. Он более продуманный, плюс интересная система крепления на груди и полная водонепроницаемость! Еще можно с ним ходить как с более-менее гражданским рюкзаком. И доставать вещи из него гораздо удобнее и практичнее, чем из Ogio.
Kriega чуть дороже, но это однозначно того стоит! Последнее время катаю только с ним, с Ogio — гораздо реже, для разнообразия
0
pahomius
Не, это уже совсем другая история.
0
dark-air
спасибо за отзыв!
из плюсов, он действительно более туристический и объёмный, и водонепроницаемый — зер гут!
из минусов — нет аэродинамики, нет набедренной разгрузки (адский минус, ибо тогда всё на плечах висит), и дизайн, кхм… туриста дикого и небритого))

Турист:


OGIO:

+3
evgen50
Этот рюкзак+ сумка на бак и можно увезти с собой шмоток на неделю, проверено.
+1
Daemonic
Использую младшую модель (Mach 1) — впечатления только положительные. В ней маловато карманов по сравнению с Mach 5 — прикупил органайзер для предметов (http://www.techchee.com/wp-content/uploads/2011/07/GRID-IT-in-Cocoon-sleeve.jpg)
7. стоит неудобно на работе, приходится прислонять — иначе заваливается)) но и фиг то с ним.
Удобно поставить в угол — стоит и не падает)

Пластиковый «панцирь» довольно прочный — на рюкзаке, даже на пустом, запросто можно сидеть.

При покупке имейте в виду, что ноутбук больше 13,3" не влезет никак, хоть на сайте и написано про 15".
0
gazzmenn
Можно добавить, перед покупкой проверьте ваш ноутбук на совместимость.:))
0
dark-air
Спасибо!
Внешне он вроде немногим от drag 5 отличается, видимо только по ширине)

В угол — это супер, да) я его ещё задом наперёд ставлю, прижимая красотой к стене.
0
SpeedSG77
Присматриваюсь к такому… Но пока купил лёгкие текстильные кофры и отказался от рюкзака вообще…
+1
dark-air
Сергей, для тебя это всё суета сует, честное слово!
Твой выбор идеально сочетается с кофрами, а всякие городские зажигалки, ну куда на них кофры вешать?
У меня они лежат в гараже, но то для дальняка только…
0
SpeedSG77
Это точно… Но рюкзак мне такой реально нравится…
0
dark-air
Тогда задумайся о втором или новом мотоцикле)
+1
SSony
  • SSony
  • 17 октября 2015 в 10:43
Владею таким год. Отличнейший рюкзак! Вообще недостатков в нем не нашел ни разу. Ездил с ним в Минск, ездил в другие не столь длительные поездки — вообще отлично и удобно все! По сравнению с обычными рюкзаками на спине его наличие ощущается гораздо меньше. Вне сезона я от него тоже не отказываюсь. Там отлично размещается огроменная куча всякого полезного шмотья, бумаг, гаджетов. Езжу с ним по командировкам. Ноут в 15' не влезает (возможно форм-фактор надо другой выбрать), зато влезает уйма вещей на несколько дней.
А, да, в общественном транспорте, если носить на спине, фиг кто что из него вытащит. Правда, в плотно набитом вагоне метро его все же удобнее снимать.

Короче, вещь просто незаменимая для меня.
+2
SWeD_HH
Выбирал между ним и Kriega R20, выбрал криегу — удобнее сидит, можно одевать под горб на куртке(dainese t.avro div)...275 — полет нормальный)). Из минусов у криеги(для меня) — внутри почти нет карманов, предлагается докупать самим всякие органайзеры…
0
rluk
  • rluk
  • 17 октября 2015 в 15:00
а кто-нибудь с Boblbee (Point65) Megapolis не гоняет?
0
AG2garin
Гоняю. Который Aero. Есть косяки, но рюкзак нравится. Самый главный косяк — внутренние карманы под всякую мелочевку сделаны отстойно, все плоские как в бумажнике. За такую цену внутренне пространство могли бы и получше сделать.
0
ilovecandy
Откатал с таким рюкзаком один сезон.
В целом впечатления в основном положительные. Есть несколько недостатков. Как уже говорили, он толком не стоит и в него иной раз вещи нехотя залезают. Пленка облицовочная достаточно тонкая и нежная, легко повредить. Свой сменный визор пока засовываю в чехол весь изматерюсь и изляпаю. Возможно просто форма и габариты конкретно моего визора неудачные.
Дебильно устроена нижняя застежка, та что на поясе. Защелка не под пупком а сбоку приходится изрядно повертеться и попыхтеть чтобы на ощупь ее застегнуть отрегулированную на плотный обхват талии.

Ну тут я о минусах написал. Может кто-то таких проблем не испытывает. А так чемодан вполне прикольный. Габариты только чуть великоваты.
0
dark-air
Застёжка такая — ибо иначе бак весь исцарапан будет, это они специально её туды затолкали.
Так а зачем её застёгивать зарегулированную? застегнул свободно висящую и тяни за верёвку, само порегулируется за 5 сек…

Про сменный визор, это точно… удобно наверное, только в гараже с ним. А не пробовал его в пакетик и тогда пихать? чтобы не заговнякивался.
+1
n1SMo
  • n1SMo
  • 18 октября 2015 в 0:09
Хороший обзор!
У меня mach 3, за 2 года владения только положительные эмоции! Не промокал у меня даже в самый лютый дождь, когда моя пропитанная водоотталкивающим средством кожаная куртка была как губка… Пробовал ехать с ним на 200+ — не чувствуется совсем! Думал его будет задирать и тянуть мои плечи как парашют — отнюдь! А у меня классик без ветрозащиты… Отличная вещь!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dark-air, Ещё один микро отзыв: OGIO No Drag Mach 5 - годный рюкзак для трусов и носков в дорогу