Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. oneq2 → Золотая сибирская осень

Где-то у кого-то наступила осень и похолодало до… До +25? Вы серьёзно?! Другие ездят на закрытия сезона под дождём (А у вас при дожде в сентябре-октябре температура тоже в районе +5? Тогда снимаю каску). А кто-кто отстрелявшись последними фото с последней летней зеленью и вовсе закрыл мотоцикл в гараже до весны.
Где же «Унылая пора! Очей очарованье!»?
В наших краях трубайкеры закрыли сезон ещё 19 сентября, воспользовавшись подарком природы в череде многонедельных дождей. Но в тот день на природе ещё не было и малой толики осенних красок. А вот в прошедшую субботу уже надо было успевать поймать удачу за хвост. Тем более, что дальше опять ожидалось холодно и сыро (и даже прилетели первые белые мухи, как выяснилось по факту).
Ну что ж, собираемся на выезд. 19 сентября, когда я выезжал за город за пару часов до заката при температуре +9, а возвращался совсем по темноте, вспомнил Ксенофонтова с его «В теплый день (+18°С) мотоциклист, едущий по трассе со скоростью 90 км/ч, ощущает такой охлаждающий эффект, как будто наступила зима и вокруг +1°С» Не знаю, какой охлаждающий эффект ощущается при +9°С и 90 км/ч, но «промерз до костей» в тот раз оказалось совсем не фигурой речи. Поэтому для выезда на трассу взял шерстяные носки, утепление в перчатки, старенькую кожанку и горнолыжные штаны на пару размеров больше для натягивания поверх экипа.
Утро. Солнце разгоняет остатки тумана. Температура +3...+5°С.

В шлеме плещется пар от дыхания. Оказывается, пинлок тоже может запотевать! А в щели визора вполне может сквозить как в старые не заклеенные на зиму окна. Доезжаю до работы, немножко жалею, что не натянул утепление поверх — хотя в городе ещё можно не окочуриться от переохлаждения и немного оттаять на перекрёстках :)
В обед на термометре +9, и хотя в городе красиво

и даже встречаются загадки природы

всё же хочется простора и катить, а не увертываний от ошалевших водятлов и старт-стоп от светофора до светофора. Утепляюсь и на выезд. При выезде за черту застройки встречает ветер в левую скулу такой силы, что бедный йобрик едва выжимает 80 км/ч (даже успел испугаться, что сломалось что-то). Потрепанная кожанка и горнолыжные штаны в таких условиях показывают себя с наилучшей стороны.
А дорога лентою серою вьётся… Изредка пролетающие тучки немного щекочут нервы свинцовыми краями, прячут солнце

и всё-таки безобидно улетают куда-то вдаль.
Немного времени спустя небо очищается практически полностью и об визор начинают расшибаться мухи. Тут и без термометра понятно, температура перевалила +12°С.
Красоты природы радуют глаз

На дороге начинают попадаться двухколесные

А мне дальше, дальше, дальше… По дороге, которая, кажется порой, уходит прямо в небо

В небо, которое никогда не бывает таким прозрачным, легким и бесконечным, кроме как осенью

Домой возвращаюсь в потрясающем настроении, впереди должно быть ещё некоторое количество деньков с приемлемой для покатушек погодой.
Ровных дорог!
  • oneq2oneq2
  • 8 октября 2015 в 21:19
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
MOTOPPP
Вот бы профиль ещё заполнить для информативности. А то «в наших краях», да «сибирь» — а где именно, непонятно. Ну и гараж пустой.
0
oneq2
Мото — по тексту, на фото и в тегах обозначено.
Места тоже назвал.
Не думаю, что это сильно многим интересно.
0
TORBEEV
Сегодня утром в Краснодаре было +2… Вчера днём + 25.:))) Пристегнул я подстежку в куртку и поехал… Не замёрз за 20 минут езды по городу, но продрог
Скажу честно- подлая мысль поехать на авто, была:)))) Отмел сразу. У нас ещё много тёплых деньков впереди!
Автору спасибо за хороший слог и отличные фото!
0
oneq2
Подстежки в Agvsport telluride и RS Taichi Intention All Season на +9 по трассе лично мне уже не хватает. Хотя от техники, конечно, тоже зависит. На Голде, наверное, и в майке можно ездить — там печка есть :) А на ёбрике продувает только в путь, особенно ноги.
0
TORBEEV
Я катаю на максискутере с низким ветровиком. Аэродинамика отличная. Куртки у меня текстильные в тонкими подстежками. Руки мерзнут-пока зимние перчатки в пути, езжу в летних. :)))))))
0
oneq2
На максискутере — совсем другие «очучения». На мото без обтекателей коленки торчат вперёд, ничем не защищены — буквально пронзает ветром на трассе. Даже сквозь штаны, подстежку и наколенники.
0
DrRos
  • DrRos
  • 9 октября 2015 в 8:24
Сибирь, Панавто, 19 сентября. Автор откуда-то из района Новосибирска?
+1
oneq2
Рядом, Кемерово.
Панавто в этом году филиал прикрыло, в мае-июне где-то.
0
pJack
Привет землякам! Да, фото с малой родины идут замечательные не то что тут в столице какаш.
0
oneq2
Привет.
Хоть душе отдых :)
0
Ivanovdmt
Москва -1 — +2 градуса, снег. Вчера и позавчера катал, терпимо, несмотря на периодические заряды снега
0
oneq2
А что в ваших пробках не постоять-то?! :D
У нас ехать будешь, и приедешь примерно как в последнем видео Болта. Комплекта три экипа иметь надо, чтобы стираться/сушиться.
0
Dizer
  • Dizer
  • 9 октября 2015 в 19:15
Соседям привет! Я с Бийска, тоже на юбрике гоняю, приезжай в гости!
0
oneq2
Привет.
Спасибо за приглашение. Доведётся в ваших краях побыть — загляну. ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oneq2, Золотая сибирская осень