Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. wolf-customs → Кастом форум 2015 г. Ирбит. Кидалово...

По приглашению организаторов принял участие в Кастом форуме, который проходил с 02 по 04 октября в г.Ирбите. Как многие называют этот город — Мотоциклетная столица России.

В принципе ни каких иллюзий не питал по этому поводу, но все таки душу грела возможность выиграть 25000 рублей призовых за 1-е место в своей категории Урал кастом. Видимо из-за того, что год как всегда кризисный, да и конец сезона, мотоциклов было не много заявлено. В итоге мне присудили первое место, чему я был достаточно удивлен, ибо в глубинке по прежнему любят чеперы. Мой мотоцикл выбивался из общего местного мэйнстрима.


Вручили торжественно диплом
,
«кубок» победителя
… и все, деньги замылили. Чтобы не устраивать скандал на сцене, подхожу лично к организатору и на ушко спрашиваю где обещанные деньги? Тот отвечает, что спонсор не дал по причине малого количества участников, мол не престижно. Короче какая-то тухлая отмазка. Как я выяснил спонсор — это глава города Ирбит Агафонов Г.А. Теперь вот и не знаю, кто обманул, главный организатор форума Завьялов или же действительно Агафонов. По мне дак это не порядочно. здесь www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=86&i=921239&t=921239&page=0 как все начиналось.
Призеры: 2 место

3 место


Форум это хорошо, а вот организация хромает, а теперь еще и репутация хромает у этого форума.

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+4
SpeedSG77
Жесть конечно…
А по поводу кто призовые не дал — могу с 90% вероятностью сказать, что это глава города — и дело тут не в жадности или еще в чем — скорее всего обещали призовые, но в бюджете финансы кончились, а «страховочного» спонсора так и не нашли… Вот и все…
Некрасиво все это, но к сожалению, часто встречается…
0
wolf-customs
цитата:
Организаторы мероприятия учредили специальный приз:
денежное вознаграждение в следующих номинациях:
Кастом года — 25 тыс. рублей
Урал кастом — 25 тыс. рублей
Условия выплаты денежного вознаграждения определены постановлением главы города.
+8
kirill_k
Любопытно было бы ознакомиться с постановлением, если оно действительно существует. Потому что если его нет, то заявление о нем — кидалово организаторов, и тут все ясно. А если оно есть и в нем прописаны условия выплаты вознаграждения, то не выполнить его за просто так, отговорившись отсутствием бабок, по идее, невозможно. Не говоря уж о том, что мероприятие было коммерческим: билеты стоили от 50-100 рэ.
В общем, какая-то вокзальная разводка. За такие вещи надо наказывать всенародной славой, чтобы на будущий год с этими деятелями никто не захотел связываться. Тоже мне, Остапы Бендеры…
0
wolf-customs
мне тоже было бы интересно это постановление увидеть. входной билет был от 100 до 150 руб.
0
kirill_k
150 — это на семью из 3 человек, то есть реально это как раз 50 рэ на человека.
+1
Mityay_L
Да не красиво, да встречается, но 25 тыр это не такие большие деньги даже с учётом «кризиса». Не думаю, что честь и достоинство города и форума меньше этих денег. Тут в совсем критической ситуации можно было из карманов насобирать для победителя. Не думаю, что для директоров и глав МО это было бы критической растратой. ИМХО.
0
step0
такие отмазки если озвучит сам мэр или его администрация — ну просто детский лепет. Фу, бяка
+2
okjetpes
За такие работы 25 тыс мало. Надо как минимум 250 за первое давать.
Необходимо поощрять народное творчество.
0
Enoute
да хоть бы 10 дали, уже что-то…
+4
motozos
Третье место — просто жесть! Там только три мотоцикла участвовало что ли?
0
wolf-customs
больше. мотоцикл Шкипер, который занял третье место, еще и получил приз зрительских симпатий- а это по итогам голосования посетителей выставки.
0
Mandju
интересный вкус у людей.
+1
Sanchez_RSC
Я бы в местную прессу и вообще в прессу написал бы. Может интересно им будет пнуть главу города. Ну и репост максимальный по не мотоциклетным источникам. ЖЖ И так далее. Чтобы при вводе в поисковике фамилии главы и этих самых организаторов твоя история всплывала. Безнаказанным это остаться не должно. И орги тоже — даже если глава виноват. Они об ттсутствии бабок день в день узнали? Предупредили бы заранее. Так мол и так… Совсем другое настроение бы было…
0
wolf-customs
там 2 местные газеты и они я так понял под мэром и ходят. Я туда написал, реакции 0. На сайт администрации написал, такая же фигня.
+3
Sanchez_RSC
Тогда пиши в ЖЖ с просьбой зарепостить. Или тут у многих аккаунты есть — пусть помогут. Также неплохо было-бы написать ОФИЦИАЛЬНОЕ (не насайте, а в бумаге, заказное с уведомлением о вручении) письмо главе этому. У него есть секретариат, входящие регистрируются, пусть ответят на основании чего приз не выплатили. На официальыне письма они обязаны отвечать, пусть отписки, но официальный ответ. И больше огласки. Ну просто, отомстить. Тебе настроение испортили и ты обратку включай. Пусть даже пока глава этот недоступен, но вот пошатнется кресло под ним — может и всплывет твоя история. Из-за меньшего люди кресла теряли. И вспомнит тогда тебя, как копейки (по меркам администрации города) зажал. Поэтому и надо официальный ответ получить, он будет неким доказательством произошедшего в глазах обывателей\журналистов. Мы то тебе верим, но пока это только твои слова. А официальный ответ главы города с печатью\подписью, подтверждающий факт невыплаты — это уже что то.
Пусть настроение тебе это не портит — работа отличное, мастеру признание важнее. Но и терпилой быть не надо.
У нас в школе мальчик был, низенький-худенький. Меньше всех в классе, в конце строя на физ-ре стоял. Но пытались его задирать только те, кто не знал. Ибо мальчик этот ВСЕГДА включал обратку. Какой-бы бык его задирать не пытался, вообще когда шансов у него не было победить — он всегда дрался и всегда обидчику пара ударов, но прилетала, до того как его запинывали. И это работало — никто его не трогал, потому что знали — безнаказанно это не пройдёт…
+1
MOTOPPP
Не стоит писать почтой — Почта России — сомнительный помощник в борьбе с бюрократией.
Написать в двух экземплярах от имени нескольких авторов неагрессивное письмо с просьбой разъяснить участие админитсрации в мероприятии (а вдруг правда оне не при чём!), вручить секретарю и получить на втором экземпляре вх.№ и дату приёма. И отсчитывать 10 дней.

Да — не знаю, как для масштабов Ирбита, а для мэра одного из городов Ханты-Мансийского округа 25000 — это всего две с половиной рубашки. Видели, что и почём он покупал в местном делюкс-сельмаге.

К кастомайзингу отношусь скептически, но этот мот очень хорош.
+2
Sanchez_RSC
«Под штамп» конечно лучше, но автор и так грустен, а тут еще и лишний раз эти рожи видеть и в приемной стоять, время терять. По почте нормально все доходит, как правило. Не дойдет — тогда уж в приемную.
+1
del34
  • del34
  • 7 октября 2015 в 9:23
Мдааа, тут первое место без вариантов. Ну а что деньги зажополи — у нас везде так. Пилят и пилят…
+2
eSTe
  • eSTe
  • 7 октября 2015 в 9:51
Валли красив! Поздравляю с победой! Заслуженно!
… призовые(?) -Да пусть хомяк подавится!)
0
Samo_28
типичное поведение «любителей» оппозита — нажиться за счет таких-же. точно Завьялов.
+12
max77ekb
Эммм… а я вот стесняюсь спросить, кубок, вырезанный пьяным слесарем из куска говнолина — это тоже последствия кризиса или «художнег так видит»??? Просто, посмотрев на ЭТО, сразу как-то понимаешь, что отечественный мотопром мертв.
0
wolf-customs
думаю художник так видит
0
max77ekb
Да, за мотик зачот. Стильно.
0
wolf-customs
и такие железяки вручали всем, кто хоть какое-то место занял
+3
max77ekb
Ну блин… может, я зажрался или чего-то не понимаю, но по мне — так это просто неуважение к участникам.
+4
RusVolk
у них денег на кубок то не хватило=)) куда уж там 25000
+1
lohmat
Хотел посетить сие мероприятие, но был в командировке (хотя, почему был — до сих пор там...) =(
Может у кого есть фото всех участников? Любопытно взглянуть!
0
Katu
  • Katu
  • 7 октября 2015 в 10:44
Да уж… Данная ситуация отлично отражает положение вещей в стране, на словах одно — по факту совсем другое.

Глядя на такой кубок не по себе становиться, хочется отнести его в лес и там закопать, чтобы никто не видел.
+4
wolf-customs
положу его в машину, как средство самообороны будет )))
+1
Guse
  • Guse
  • 7 октября 2015 в 11:09
страна должна знать своих героев. спасибо за пост.
+4
freeezzzz
Плюс сотка! Гласности придать пофамильно. Есть публичная оферта, организатор заявил призовой фонд, в итоге его нет. Фискальные органы должны уже заинтересоваться его аппетитом.
+2
SpeedSG77
Фискальные органы должны уже заинтересоваться его аппетитом.
Кстати да! Очень интересно должно быть налоговикам…
+1
freeezzzz
Мошенничеством попахивает. Какой-то форум в формате МММ.
+11
kot-vood
Кубок в стиле RAT, призовые тоже… скрысятничали.
+3
Sanchez_RSC
Ха-ха, игра слов, а всё в точку :)
+2
HotGuy
С призовыми определенно не приятно — лучшеб ничего не обещали.
А автора категорически поздравляю с победой!
+3
bakinbard
Давно следил за проектом тут, видел этот аппарат в живую. Однозначно, один из самых интересных кастомов на базе Урала. Поздравляю с заслуженной победой! Удачи, может этот нечистый на руку человек одумается, и его обяжут выплатить обещанное.
+2
red_light
Готов подписать петицию, если она будет. Гнилая тема получилась. Для администрации города 25000 — это не деньги.

ЗЫ:
Мот великолепен!
0
DAF71
  • DAF71
  • 7 октября 2015 в 16:52
Это в духе нашего времени… НО! Ст.1055 и 1056 ГК РФ, по моему скромному мнению, регламентируют возникшую ситуацию. Поэтому, если награда обещана в соответствии с постановлением ГОЛОВЫ города, и не отменена постановлением ГОЛОВЫ города, то есть нарушенное право победителя на получение награды. А «Диплом» и «кубок» — доказательства по делу. Ну как-то так.
0
Ubik
  • Ubik
  • 7 октября 2015 в 21:38
Иск в суд.
0
SNOODY
За второе место, тоже весьма интересный агрегат!
0
din63
  • din63
  • 13 октября 2015 в 6:34
Николай, как я понял Завьялов обещал найти Вам деньги, даже если из личных? Опыт с денежным призом был первым в истории Кастом-форума и больше не повториться, как раньше парни будут участвовать не за деньги?
Если не сложно, через месяц расскажите какое будет продолжение у этой истории.
0
wolf-customs
он молчит и не пытается общаться со мной. На меня вышел ВРИО директора Мотодома и сказал, что они изыскивают возможность выплаты призовых, попросил выслать заявление. Все, пока тишина…
0
din63
Он Вам ответил в первоначальной теме на оппозит, сказал, что деньги будут. Как я понимаю, он их изыщет из личных средств. Так как он не миллионер, да и вообще тяжело назвать его богатым человеком, то как минимум месяц ему, полагаю, потребуется. (Не так много людей сразу 25 тыров из кармана готовы выложить, согласны?)
Поэтому-то я прошу Вас вернуться к этой теме через месяц и рассказать продолжение.
0
wolf-customs
в пятницу мне позвонил ВРИО Мотодома и сказал, что изыскивают возможность мне выплатить призовые. Попросил написать заявление на выплату и выслать его почтой. Посмотрим что из этого получится.
0
din63
Извиняюсь, не сразу увидел Ваш комментарий.
Ждем результата.
0
din63
  • din63
  • 3 ноября 2015 в 10:31
Николай, так чем дело кончилось? Деньги Вам отдали? Прокуратура по Вашему заявлению Завьялова за мошенничество посадила?
+4
din63
  • din63
  • 9 ноября 2015 в 11:24
Видимо Николаю, ТС, не интересна на Байкпосте им же созданная тема. Возьму на себя труд процитировать заявления его самого и обвиняемого им Завьялова, сказанные на другом форуме.
umelec1 (вс, 18/10/2015 — 03:03)

Оправдываться мне действительно стыдно.
Деньги выделены Николаю давно.
Но бюрократия исполнения решения в административных структурах всегда была такой тормозной.
Первоначальной проблемой явилось то, что спонсору вообще не понравились мотоциклы в номинации и решение жюри.
Обязательства выплаты взяла на себя администрация, но делает это как обычно.
WOLF-customs (чт, 29/10/2015 — 16:56)

Сегодня организаторы выплатили мне призовые. Претензий больше не имею. Всем спасибо, все свободны..."
От себя лично добавлю. У Завьялова вышел косяк, но этот косяк исправлен. А вот почему ТС, оперативно поднявший волну на разных сайтах, не стал рассказывать об окончании дела я понять не могу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. wolf-customs, Кастом форум 2015 г. Ирбит. Кидалово...