Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CBR600F4i 2006 → Ремонт( ecu(эбу)) мозгов keihin на Honda CBR600f4i



Всем здравствуйте, начну я с небольшого предисловия, вернее с цепочки событий, которая и привела меня к тому, о чем пойдёт речь. Шло лето, я был «счастливым» обладателем автомобиля с грозным прозвищем кабан ( mersedes-Benz s500 1998г). Параллельно этому факту своей биографии, я заболеваю паталогическим влечением к мотоциклам, записываюсь в автошколу и готовлюсь стать мотобратом. К слову последний год с Мерседесом у меня были очень бурные половые отношения, в которых я был пассивным партнером, а так же дарителем подарков на сумму свыше ста тысяч рублей. Однажды вся эта «размеренная жизнь» мне жутко опостылела, да и к тому же я получил все ощущения от владения большой чёрной мощной машиной. И вот после года, в котором почти каждые выходные я проводил в гараже, принимаю решение, что нам надо расстаться, причём любой ценой. Подворачивается вариант, и я меняю свой мерседес на f4i (2006 года американец в отличнейшем состоянии) плюс кожаные штаны, которые были малы предыдущему владельцу. Это было абсолютное счастье, несмотря даже на некоторую потерю в деньгах. Вот отсюда то все и начинается.



Я успел прокататься всего около двух недель, и тут мне приходит в голову идея, поставить сигнализацию starline v62 moto на свой мотоцикл. Приезжаю я к другу Паше в гараж с купленной сигналкой, и мы начинаем все это дело устанавливать, попутно обсуждая как же все это легко и быстро у нас должно получится.(друг работает инженером-электронщиком). И действительно схему электропроводки мота найти в интернете не составило труда, плюс ко всему инструкция по установке сиги на русском языке. Когда мы походим, к моменту, что же нам разомкнуть при включённом режиме охраны сигнализации, нас посещает мысль- а что если сделать немного нестандартно, и вместо отключения бензонасоса, отключить плюсовой провод на инжекторы. В эйфории от того, как мы это умно все продумали, заканчиваем установку, и начинаем проверять. Ставим на охрану и заводим- прекрасно, мотоцикл не заводится. Снимаем с охраны- заводится. Пробуем ещё раз- всё, мотоцикл больше не завёлся. Не знаем что и думать, первые мысли, что где-нибудь плохо замотали провода, и потерялся контакт. Разбираем все заново и убираем сигнализацию, соединяя все напрямую. Ноль реакции- стартер крутит, ошибки не горят, но не заводится.
На следующий день решаем последовательно искать причину. Снимаем корпус воздушного фильтра, открываем газ, крутим стартером- инжекторы к порядке и прыскают, это видно невооруженным глазом, если смотреть через дросселя. Выкручиваем свечи с катушками, бросаем массу на свечи, заводим...Нет искры! Ну тут варианта всего два: либо датчик Холла или датчик распредвала, либо проблема в мозгах. Берём осциллограф — датчики в порядке. По мануалу на них должны быть скачки не менее 0.7 вольта; у нас даже больше. Вердикт — сгорели мозги. Сам блок Эбу является неразборным. Для интереса пытаюсь найти, где бы купить новый. Но в моем городе найти мозг от американца нереально, а блок с японского имеет Хисс иммобилайзер, и его установка потребует дополнительно замка зажигания и ключа. Ищу на eBay: минимум 16тыс плюс доставка от 5 ( в ценах 2015 осень). К тому же неизвестно сколько придётся ждать посылку. Очень расстраиваюсь и уже ставлю крест на мотоцикле на этот сезон.
Но тот самый друг Паша пламенной речью агитирует меня, что починить мозг реально, тем более инжекторы то работают, значит сам процессор цел. Правда вот есть нюанс- мозг густо залит компаундом и имеет неразборный корпус. Но даже если не получится, что мы теряем?
Теперь я опишу подробно процесс ремонта, возможно кому-нибудь это может помочь. Для начала мы распиливаем корпус по углам маленькой болгарочкой. И видим компаунд. Отковырять его в ненагретом состоянии нереально. Греть его феном тоже не очень продуктивно, так как с одной стороны слой достигает сантиметра в толщину. Решаем попробовать растворители. За первый день работы Паша снимает тонкий слой компаунда с внешней стороны и очищает уголок из внутренней. Растворители оказали эффективны. А именно 646 растворитель в смеси с уайт-спиритом.
На следующий день я забираю блок к себе домой и продолжаю отковыривать компаунд. Нахожу идеальную методику. Отмачиваю ночь блок в смеси растворителей, а на следующий день быстрыми движениями с помощью зубной щетки, зубочисток и ножа аккуратно удаляю, то что отходит. Отходит не очень много, но стабильно. Сама плата изготовлена корпорацией кейхен и является очень качественной, растворитель ей не наносит не малейшего вреда. Самое сложное это не торопиться, отковыривать следует очень осторожно, чтобы не повредить мелкие детали. В итоге эта работа заняла около недели, по тридцать минут каждый вечер. Так же следует осторожно работать с растворителями, их пары очень ядовиты, лучше делать это у открытого окна или под вытяжкой. ( кот убегал в самую дальнюю часть квартиры от меня, когда я начинал ковырять).





Когда дело было сделано, я отнёс плату Паше и тестером мы быстро нашли в чем была причина: сгорела одна перемычка с внутренней стороны, и три резистора с внешней на управление транзисторами катушек. Все детали легко проверить тестером, сравнивая сопротивления. Запаяли новые детальки и мотоцикл завёлся. Осталось только залить плату и сделать подобие корпуса. Я надеюсь эта статья поможет тем, кто хочет попробовать самостоятельно реабилитировать мозг.
P.S. Причину по которой сгорел мозг мы так и не нашли. Видимо все же разрывать цепь инжекторов нельзя))
Всем удачи

  • ReflexHitchReflexHitch
  • Владимир
  • 7 октября 2015 в 0:19
  • 16
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+20
Boss1w
Во вы извращенцы! Не, 5 и + конечно за результат, но, блин, сам факт: сначала создали себе гимор, а потом геройски и креативно его решили!
+6
LilPhee
по-русски :)
0
Bodya
  • Bodya
  • 7 октября 2015 в 0:48
Володя, нужно сжать фото
0
ReflexHitch
Ужал
+28
ultorix
Красава!!! Хотя, чего еще можно ждать от человека, выменявшего Мерседес на кожаные портки с моциком в довесок? )))
0
madEngineer
Да, сильно )) Бывает, чего уж там. Главное что решили проблему, оптимальным в данной ситуации способом.
Выжечь мозги подобным образом непросто. Врядли причиной был разрыв питания ижектроров, просто в процессе установки где-то хорошо перемкнули.
+2
Alexsoft
Тоже склоняюсь к этому, что замкнули где-то хорошо.
Кстати, заглавная фота в комплексе с названием очень подбивает залезть почитать, т.к. на фото, как будто выглядит что всё не то что погорело к чертям, а обуглилось, как после пожара.
0
ReflexHitch
Возможно, что когда мы завели мотоцикл, был плохой контакт с аккумулятором, он отпал, вот напряжение и скакануло.
+1
MirexII
А можно у вас фотки блока в хорошем разрешении выпросить? Чтоб номиналы деталек видно было.
+1
sanek74
Ну и чем заливать будем? Геморойно найти компаунд небольшой емкости. Отпиши обязательно как решил проблему.
0
Alexsoft
А почему бы не применить канализационный герметик (?). Сделать опалубку под размер платы с высотой бортика чуток выше деталей и залить. Одной тубы, думаю, хватит.
0
ReflexHitch
Щас думаем, ищем варианты. Вообще в мотоцикле есть резиновый держатель, в который и вставляется корпус ecu. Если бы он ещё был по глубине побольше, то можно было бы стенки смазать маслом, вложить в него плату и заливать. Потом когда застынет, получится форма, да и достать можно если что.
0
gold213
Использовали при ремонте мозгов вот такой герметик WURTH RTV SUPER SILICONE BLACK. У него бескислотная система отверждения и идеально подходит для плат и радиодеталей.
0
vanmer
Силиконом залить, есть разной плотности при застывании. Но потом все равно надо для плотности в коробку.
+1
VOLAND
В свое время имел положительный опыт ремонта ecu. После ремонта также стал вопрос — А чем залить отремонтированное? Раньше в аппаратуре связи была специальная мастика, я ей пользовался. Там парафин смешанный с канифолью.
Какие пропорции канифоли и парафина брал для заливки ecu я точно не помню, по моему 70 парафина/20 канифоли
Все смешивается при температуре 100-110 градусов в течении 20-30 минут.
0
Potter_KRG
а для реле регулятора напряжения такая смесь подойдет?
0
VOLAND
Думаю что можно, но нужно изменить пропорции смеси. Рабочая температура
реле регулятора больше чем у ECU и для этого необходимо добавить больше
канифоли 40% и уменьшить количество парафина 60% в смеси.
0
Robotfoto
а я бы не заливал. Вдруг чего ещё сгорит.
+3
Nordwind
Идея с ремонтом отличная. Только один вопрос, а SMD резисторы нельзя было поставить?
И залить можно лаком для печатных плат, есть в Чип и дипе. Только не силиконом строительным, в нём уксус, он разрушает металлы.
+2
ReflexHitch
Смд конечно надо впаять, просто в наличии не было такого номинала в магазине)
0
Nordwind
Ясно! Удачи в этом интересном и волнительном деле!
+1
freeezzzz
Прямым рукам всегда респект! Автор, потрудись перевести весь процесс ремонта на инглиш и отправь лулзов ради производителю мото. Пусть у них тоже пятница наступит))
+2
HotGuy
Слышал от сервисного специалиста официального дилера ямахи, о том что сигнализация в состоянии пожечь мозги инжекторного мотоцикла, и не решился брать xjr 600 у которого заботливо стоял ксенон и сигнализация — побоялся проблем с проводкой.
Мозго-хирургия даже примирительно к электронным блокам очень сложная штука, автор молодец. Сам сломал — сам починил :)
+1
MOTOPPP
Из названия я узнал, что новым синонимом слова «ремонт» является слово «есиэбу».
+2
Gage
  • Gage
  • 7 октября 2015 в 14:06
— Что нужно, чтобы отремонтировать мозги?
— Растворитель и еще раз растворитель.
)))
Не ну маньяки конечно — в самом лучшем смысле! Можете!
0
XELFAER
Полезная информация, спасибо!
0
Jodjoom
залить можно компаундом ПУ-3К
0
Rider_71
Полезная статья, спасибо)
0
krymak
красавцы!!!
0
Kamerunec
по размерам сгоревшие SMD резисторы соответствут мощности в 2ватта, если я не ошибаюсь, а ваши 0.125 ватт. новых на долго не хватит. да, и резистор(сопротивление)просто так не сгорит, где то в какой то цепи завышен ток потребления.
+1
ReflexHitch
Да абсолютно верно. Эти резисторы впаяли для проверки, а как будут в наличии 47 омные смдшки, сразу впаяем их) Вероятно, что когда проверяли сигнализацию и заводили, был плохой контакт на клемме аккумулятора, вот и скакануло.
0
Kamerunec
респект за титаническую терпеливость при разборке
0
NoOk96rus
Информация очень полезна. Купил мотик без ключей, точнее хозяин не нашел ключ, все ещё ищет… Вот искал кто ключ зашьет, цены конечно в основном 8-10… кстати если кому надо есть мозги на продажу от Эфки
0
Bercut
Вы правда молодцы, я как то попытался починить комутатор от кавасаки ззр600, там все было залито в композит, и не просто компазит а еще с керамической шебенкой, ковырял я его а потом уже терпения не хватило
0
vladimir1990
Огромное спасибо за пост! Он спас мозги моего мота! bikepost.ru/blog/61011/Honda-cbr-f4i-propala-iskra.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CBR600F4i 2006, Ремонт( ecu(эбу)) мозгов keihin на Honda CBR600f4i