Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. LilPhee → подводя итоги сезона - неинформативно, но с душой.

Самые сильные эмоции всегда сложно описать, они настолько переполняют тебя, что связать слова в более менее приличное по содержанию предложение оказывается совсем непросто. И только пережив и устаканив этот ураган внутри тебя, ты вдруг ощущаешь волну желания разделить все это с окружающими.

Зачем все нижеизложенное? В первую очередь, чтобы перечитывать будучи бабушкой грядущей холодной зимой и улыбаться. А еще в надежде подарить улыбку еще кому-то.


Пожалуй, каждый из нас натыкался хотя бы единожды на «зачем тебе это нужно, мотоцикл-игрушка, это опасно, купи машину» ну и далее по всем известному списку, к которому для женской части мотосообщества чаще всего добавляется «тебе ж детей рожать» и «неженское это дело».

Три года назад, наблюдая колонну закрытия на Невском, я не могла унять мурашки, а сердце колотилось, как бешеное, от щенячьего восторга и белой зависти к эти излучающим позитив, гудящим, рычащим, машущим руками… И да, по законам сопливого кино именно в этот момент должно было быть «и она дала себе обещание, что когда-то и она будет рассекать проспект вместе с ними». Но на деле я лишь утерла нос, потому что пресловутое «тебе ж детей рожать, зачем тебе это нужно...»

И только со временем пришло понимание, что ты и только ты должен создавать свое окружение, а не оно должно лепить из тебя «удобного» человека, слой за слоем обволакивая тебя предубеждениями, страхами и стереотипами, которые со временем превращаются в кокон, который не то что разорвать, в котором даже шевельнуться сложно, да и не хочется уже, по большому счету.

Наше знакомство со Зверенышем сложно назвать простым — я абсолютно не разбиралась в мотоциклах, а он, по-видимому, в девушках.)
Я долго вкатывалась. Нет, не так. Я ужасная трусиха, паникерша, и я убила целый сезон на то, чтобы почувствовать себя комфортно на маршруте «работа-дом», который, к слову, не набирал и 10 км. Добраться до джимханы на Пулковке казалось невыполнимой миссией, проехаться по ночному Питеру — за гранью мечтаний. Но я упорно верила наставлению, что ездить нужно одной, чтобы выбирать комфортный и спокойный именно для тебя режим езды. И продолжала обрастать страхами, пока не поняла, что это путь вникуда.

Я осмелилась и попросила помощи. Из моего уютного болотца меня выдернули буквально за шкирку. И вот я ловлю себя на мысли, что я на ЗСД. На ЗСД я. Я? Серьезно? Дела… А вот мы уже на трассе пробираемся в пробке. Я в междурядье? Да лааааааааааадно! Быть не может. А я еду. Боюсь потерять из виду, поэтому и еду. Трясусь от холода и страха, но еду. Ну и еще от гордости надуваюсь, как индюк. =) Смена декораций, и вот мы едем уже где-то у Зеленогорска, поворачиваю голову и вижу залив. ЗАЛИВ, Карл.

И не верю своим глазам. Это не я, это не со мной все. Но отпустить руль, чтобы ущипнуть себя, все же не решаюсь. В горле стоит предательский комок, который не от слез совсем, а от желания орать от восторга, от красоты вокруг, от того, что машины понимающе смещаются, чтобы вас, торопящихся жить, пропустить, от этого огромного, переполняющего счастья!

А потом был ночной Питер — север, юг, центр, кад, да какая разница, когда ты бесконечно и безоговорочно счастлив…

И если невыполнимые миссии оказались очень даже выполнимыми, то почему бы и не попробовать исполнить мечту? Солнечная, сухая и холодная суббота 3 октября, которая для многих была очередным выходным, когда спишь до победного, а потом лениво занимаешься отложенным на потом, началась для меня утренним мандражом ребенка, вскакивающего 1 января и летящим стрелой к елке, сметая на своем пути домочадцев, к вожделенной игрушке в праздничной обертке. Только чехол у моей «игрушки» был не такой уж и праздничный :) Этот был тот редкий день, когда я приехала не просто вовремя, я приехала раньше назначенного, чему и сама удивилась. Наверное, когда ты чего-то очень сильно хочешь, пытаешься торопить время, подгоняешь его, а оно лениво передвигает стрелки, смотря на тебя с высоты. И уже никто не в силах был испортить этот день, ни танкист во главе колонны, ни разложившийся на невском чудак, ни постоянные заминки. Я просто была по ту сторону экрана. Тем самым героем, которому машут прохожие, улыбаются и визжат от восторга дети, ворчат вслед встрявшие в пробках из-за перекрытых дорог автомобилисты… Я была именно тем, кем даже и не надеялась быть.

И я ехала домой, преисполненная всеми эмоциями разом, сдуваемая штормовым боковым ветром, и ощущала абсолютное счастье.
Это лето останется в моей голове карточками, фотографиями моментов в голове, дополненных незабываемыми эмоциями, которые, пожалуй, и есть самое дорогое в нашей жизни.

А потом обязательно будет джимхана. И дальняк обязательно будет. Все будет, главное не сцать не бояться :)
  • LilPheeLilPhee
  • Ната
  • 6 октября 2015 в 14:14
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+8
SpeedSG77
1. Эмоции бесценны! Именно для этого мы и живем, чтобы собирать хорошие эмоции и трансформировать их в добро!
2. Не надо бояться бояться — страх это не паника, это часть нашего здравого смысла, позволяющего здраво себя оценивать. Главное чтобы он не превращался в панику.
3. Ты молодец!

Удачи в следующих сезонах!
+2
LilPhee
Благодарю! слежу за вашей с Синькой историей, поправляйтесь во всех смыслах.)
+2
SpeedSG77
И тебе спасибо… Мы уже почти :-))) Осталось «окрылиться» — т.е. крыло из покраски забрать :-)))
+1
barmaleus
По поводу «не бояться» — надо держать в уме, что герои долго не живут. Не нужно бороться со страхом, нужно просто аккуратно навыки нарабатывать. Для новичка страх — очень полезное чувство.
Страшнее всего — это когда в полете страха вообще не чувствуешь, а потом разбираешь полет и думаешь «и нахрена я так сделал, хорошо что пронесло».
+1
Kroha_88
«эмоции бесценны!» — отлично сказано! сопру себе, ок?))))
0
SpeedSG77
Дык не я придумал :-))) Бери пользуйся :-)))
+1
Morana
Отлично написано! Прям вспомнила себя 6 лет назад) Точно такие же эмоции были, и страх был.
+3
MM_Wild
Как здорово получилось облечь эмоции в текст. Замечательно написано. И поздравляю! :)
0
GekaGeonFly
ездил в колонне — супер www.youtube.com/watch?v=jQLmYHW_NDw
0
LilPhee
я честно могу ответить, что поскольку опыта колонны до этого было 0 — принимаю первое за лучшее на данный момент :)
0
syberex2006
Одна моя знакомая так и не смогла за три года пересилить страх перед большими и страшными машинами. А тебе удалось, молодец.
0
LilPhee
она не такая уж большая, и, как оказалось, не такая уж и страшная...) спасибо!
0
ShiphT
Одна моя знакомая, только через полгода вождения смогла осмелиться на выезд из района. А еще через год — выехать на КАД. И это на машине. На машине, Карл! А к моту она даже и не думает подходить. Страшно.
0
tonX
я откатал сезон, но до сих пор очень боюсь ехать в междурядье, когда там хоть с одной из сторон стоит фура
+2
ShiphT
Молодец! Главное — сохранить эмоции. На них строится наш внутренний мир.
+4
p0nch
  • p0nch
  • 6 октября 2015 в 17:43
От ведь, девочки умеют красиво и точно выразить эмоции… Не то что сам типа… ну че там… круто было. )))
0
FlyingFranky
Всегда с улыбкoй читаю такие посты, вспоминая первый сезон)) Немного завидую способности прекрасного пола испытывать такие эмоции даже от казаолось бы спокойного и покладистого мота)) Ну и изложенно забавно, приятно и легко читать. Умница!))
0
SmallSnake
Вкусно написано. Я так не умею эмоции передавать, очень похожие эмоции испытываю. Я тоже трусиха. :-) И даже уже на втором моте пробег более 7000 км., все равно, каждый раз работаю над собой и над своим страхом. И да, до сих пор не верю, что я сама на мотоцикле за рулем. :-))))
+1
FlyingFranky
Не поймите меня не правильно, но на моте нельзя бояться, иначе случится что-нибудь нехорошее. Эт конечно же не значит, что садясь на коня нужно отлючать голову и инстинкт самосохранения- как раз наоборот. Просто под влиянием страха и удовольствие от езды теряется.
+2
SmallSnake
Ну я как те ёжики, котороые кололись и плакали, но продолжали есть кактус. :-)))) А над инстинктами работаем. ;-)
+2
FlyingFranky
Хе-хе. Бедные зверьки)))
Трек или курсы экстремального вождения-очень полезные вещи. Узнав на практке на что способен ваш мот, наверняка появится уверенность, а лишие страхи исчезнут.
0
SmallSnake
И трек и курсы в процессе (жаль только джимханы у нас тут нет и в ближайшем будущем не предвидится). И да, еще путешествие по Альпам и поездка на Стельвио были этим летом совершены. ;-) Но все равно до сих по не верю, что это я. Может у меня раздвоение личности?! :-)))))
0
Le0
  • Le0
  • 6 октября 2015 в 22:46
Молодец! Дуги поставила! Надеюсь не пригодятся.
0
SmallSnake
Отработали на 100, я ж на нем к экзамену готовилась. Ну в принципе я об этом писала, если инетересно, то на БП есть моя история.
0
Viks
  • Viks
  • 7 октября 2015 в 8:20
Очень душевно написано! Спасибо автору! Про «тебеждетейрожать» вообще актуально)
0
Jalui
  • Jalui
  • 7 октября 2015 в 12:51
Тебеждетей... Красивый мотоцикл. Он тебе идёт ;)
+1
LilPhee
спасибо :))
+2
Kroha_88
истинные МотоЛеди всегда побеждают страх))) а это приводит к большой волне захлестывающих эмоций и кайфа от мото))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. LilPhee, подводя итоги сезона - неинформативно, но с душой.