Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSX-R750 1993 → Эгоист

Пару слов о рэт-байке для тех кто говорит: «Это неудобно!» «Спина всегда будет грязная!» «Испортил мотоцикл!» и прочие глупости. Ну и пара фоток для тех кому просто любопытно посмотреть на крысобайк)

Речь пойдёт о крысобайке из джиксера 750 93 о котором я писал ранее. Рассказывать о том как он едет не буду, потому что переделка не коснулась ни двигателя, ни ходовки. Был перебран двигатель, заменены все расходники, упакована под сиденье проводка и всё такое. В техническом плане мотоцикл подготовил на отлично. В итоге за всё время владения им ни одной поломки. Кроме замены тросика сцепления и газа.
Проехал на нём больше 10к.
Так как делал хвост под свою задницу, мне стало удобнее управляться с ним. Так как сиденье стало выше, легче было закладывать в повороты. Это ответ на высказывания типа «Неудобно» и всё такое.
Дальше. Спина, да, в дождь грязная по самый шлем))) Но оно того стоит) Но в сухую погоду всё в порядке. Меня нисколько не потревожил этот факт.
Не раз говорили «С такого сиденья сдует!» или «На кочке вылетишь!». Как видите за 10к не сдуло, не вылетел.
Хвост был обтянут джинсой, ткань покрашена, и сверху декоративные пластиковые накладки. Итог — никогда даже при езде в дождь под сиденье во внутренности ни капли воды не попадало.
Вобщем итог владения аппаратом: подучился немного работать с железяками, не бояться раскидать мот до болта и собрать его в квартире за пару дней). море удовольствия от мотоцикла, новые знакомства и… планы распилить следующий мот, но уже качественнее)) о чём напишу позже)
Так что не слушайте никого, когда задумаете что то распилить. У всех свои взгляды на то как должно быть. Всем позитива) Спрашивайте, если что интересно.






  • smetsmet
  • 5 октября 2015 в 22:02
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
Abihto
автор, там заднее крыло под стопом прям по стилю (о здравом смысле умолчу) просится. например разваренное ураловское.
0
Abihto
и это: а можно чуть снимков сбоку и три четверти сзади без ездока?
0
Abihto
всё, спасиб не надо — сам нашёл в ваших ранних постах.

0
smet
да, насчёт крыла. думал хагер поставить, но не нравится мне. да и не закидывало аморт грязью.
0
smet
0
AXS
  • AXS
  • 5 октября 2015 в 22:19
классный! фары от чего?
0
smet
фару купил в крэйзи айрон вроде как в питере. задний фонарь сделал сам из двух диодных стопов для машины. верхний — габарит, нижний — стоп. задние поворотники — габариты от грузовика. передние — родные
+1
zogar-zag
Для завершения образа нужен номерной знак советского образца — белые буквы, цифры на черном фоне :-)
+1
smet
хорошая идея) но байк уже продан, уже «порчу» следующий)
+1
MasterDja
Всегда считал, что мот без пластика это нейкед, а оказввается крыса. О как
0
Jalui
Может «крыса» — это обескрыленный «нейкед»? :)
+2
smet
РЭТ-БАЙК -(rat bike, «мотоцикл-крыса»), или просто рэт (rat). Если подыскать рэт-байкам музыкальную аналогию, то это однозначно будет панк-рок! Движение «антикастомайзинга», или, если угодно, «постапокалиптического кастомайзинга» – с его неподдельной брутальностью, натуральной ржавчиной и прочими «антисоциальными» атрибутами – просто не могло не появиться. Зародившись в конце 70-х годов в Великобритании (хотя отдельные подобные аппараты встречались в Америке еще раньше), оно в 80-е годы уже имело многочисленную армию последователей во всем мире. Мощным толчком для увеличения поголовья рэт-байков послужил фильм «Mad Max» (эта картина – настоящий рэт-байкерский «Easy Rider»). Тема «дизайна ядерной зимы» пришлась как нельзя кстати – в самой Англии, например, до сих пор рэт-байки часто называют survival bike, что можно вольно перевести как «мотоцикл, переживший ядерную катастрофу». В немецком языке встречается не менее эффектный термин Endzeit-Bike – «байк конца света». Сам же термин «рэт-байк» ввели в обиход британские мотожурналисты в начале 80-х, и он оказался до того удачным, что – неслыханный случай! – перешел в хот-роддинг (обычно хот-роддеры экспортировали свои словечки). Не менее примечательно, что термин пришел в Америку из Европы, а не наоборот. Сходное по «идеологии» с рэт-байками направление автомобильного хот-роддинга набирало в США обороты уже в начале 70-х, и то, что сегодня повсеместно именуется «рэт-родами», называлось тогда «колымаги» (jalopy) или просто «битыми» (beater)ѕ Так вот, многие ортодоксальные хот-роддеры, имеющие за плечами не один десяток лет трудового стажа, до сих пор важно раздувают щеки и принципиально не употребляют термин «рэт-род» – мол, неправильное это слово, и происхождение у него подкачало. А вот в большой мотоциклетный кастомайзинг (вообще-то, это вроде как стан врага?) элементы рэт-байков постепенно проникают – ржавчина, тщательно продуманные «случайные» потеки масла и т.п. (некоторые работы Чики, Рассела Митчелла, Дейва Кука).
0
Jalui
Получается, как сказал G-grey, это нет «крыса». Спасибо за информацию!
+6
G-grey
Рэта в нем, прямо скажем, очень немного
0
Jeffer
плюсую
0
OrangeDiavel
Глушак огромен, пополам его распилить!)
0
andriy1988
глушат в тему, заполняет пустоту позади )
0
andriy1988
глушак *
+2
molodoy13
вот это рэт-байк!
+1
Abihto
это — действующий образец скульптуры
+4
PanamaPS
Рэт байк, если не ошибаюсь, изначально классифицируется как мотоцикл собранный из чего попало,(по типу крысы Rat которая «тащит» всё что плохо лежит)главное чтоб работало!
А у вас подрезанный нейкед…
+2
smet
ну пусть будет так) не так важно как это называется. главное получать от этого удовольствие
0
MuIIIEHb
что за штаны? где брал? )))) Draggin?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSX-R750 1993, Эгоист