Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. romanikitin → Как работает полиция Зеленограда

О ситуации, вынудившей меня обратиться в полицию, я рассказывал здесь

История получила продолжение.

Где-то через два или три дня мне на мобилу позвонил наш участковый. Сообщил, по какому случаю меня беспокоит, и что он хочет узнать, как у меня обстоят дела с этим сторожем и вообще с парковкой в частности. Также обмолвился, что материалы по этому делу к нему пришли, — держитесь! — из райотдела прокуратуры в рамках прокурорской проверки (если я правильно расслышал и понял). Я честно сообщил, что проблем в настоящее время не имею, и что все проблемы как с парковкой, так и сторожем, решены. На этом участковый со мною попрощался, пообещав при случае забежать и занести свою визитную карточку.

Но и это еще не все.

Сегодня, то есть спустя 12 календарных дней после того случая, мне в почтовый ящик приходит письмо от ОМВД, в котором мое сообщение, оказывается, все-таки было зарегистрировано, рассмотрено, и по результатам рассмотрения списано в номенклатурное дело за отсутствием правонарушений, предусмотренных законодательством РФ. Далее на полутора листах формата А4 убористым кеглем разъясняется, что и как я должен делать, если считаю это решение неправомерным. Понятно, что рутинная отписка, однако подробная дальше некуда и, опять же, полностью соответствующая законодательству.



Скажи мне кто-нибудь 10 лет назад, что такое вообще возможно в системе нашей доблестной милиции (теперь полиции), послал бы шутника куда-нибудь подальше. Ан вот как бывает.

Выводы:
1) Мое доверие органам охраны правопорядка резко прыгнуло вверх. Оно и так в последние годы неуклонно поднимается, но теперь вот просто прыжком;
2) Во всех бытовых конфликтных случаях, нарушающих ваши права как гражданина РФ, обращайтесь, прежде всего, в полицию, а не пацанам с района. Хотя бы будете знать, что по вашему обращению сделано или нет, причем совершенно бесплатно.

ЗЫ: вернусь из отпуска — расскажу, как я пытался узнать рублевые, а не евровые цены в мотосалоне Harley-Davidson.
  • romanikitinromanikitin
  • Роман
  • 5 октября 2015 в 21:11
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+1
Larry1087
Хочется заметить что полиция таки работает (в отличие от ГИБДД). Даже написали что тебе сделать надо. Юр. формальностей увы очень много в этом деле. Вообще по постам не очень понятно, о чем была заява в полицию. Так что есть возможность собрать юр. информацию, грамотно составить претензию и отправить в соответствующий орган =)
+1
ultorix
Там ничего больше делать не нужно, конфликт был улажен при помощи полиции на месте с полным удовлетворением интересов ТС.
+5
Zork2009
Поддерживаю — когда ничего делать не надо — можно и сделать отписку и закрыть дело.
У меня за последние 5 лет было 5 опытов общения с органами УВД и помогли они только 1 раз — с моей помощью угомонили пьянчужку на этаже.
Мое мнение — УВД как работало хреново, так и работает хреново.
Для меня критерием работы является возможность безбоязненно оставить мотоцикл перед подъездом и отпустить маленького ребенка одного гулять. Ни того ни другого сейчас нет, поэтому минус за близорукость автора.
+3
ultorix
Критерии самые правильные! Нам, как гражданам, не должно быть интересно, как выглядят цифры раскрываемости преступлений и прочей статистической мути в сравнении с Аналогичным Периодом Прошлого Года! Нам нужно ощущение безопасности и защищенности! Зачем оценивать эффективность борьбы с квартирными кражами по количеству пойманных и посаженных воров и количеству возмещенного вреда? Пройдите и посмотрите на двери в жилищах: стальные сейфовые -все плохо, резные деревянные и стеклянные — все хорошо! И так по всем направлениям. И только такие критерии могут и должны использоваться при оценке деятельности полиции и других правоохранительных органов!
0
ultorix
Чего понесло меня. Это мотоциклетный форум :)
0
Zork2009
Ну так про мотоцикл перед подъездом мы же пишем!!))))
+1
zogar-zag
ГИБДД это одно из подразделений ОВД, т.е. это ТОЖЕ полиция.
+8
IceRider
1) Мое доверие органам охраны правопорядка резко прыгнуло вверх. Оно и так в последние годы неуклонно поднимается, но теперь вот просто прыжком;
Смотри, как бы оно со свистом не полетело со скалы. Я последние года только и вижу, как оно все (и говд/увд/омвд и гибдд) работает либо напохер, либо спустя рукава. Ситуации для примера: сидит себе безобидный дяденька на скамеечке в парке с банкой пивасика (в пакете). Через 150 метров, на детской площадке (!) бухает по черному толпа гопобыдломолодежи. Угадайте, дети, кого сегодня заберет патруль? Правильно, дяденьку, причем еще и заснимут на камеру, как он из пакета достает уже допитую банку, чтобы выкинуть, и используют это как доказательство. К быдлу же подъедет только бобик, вызванный уже затраханными жителями домов возле этой площадки. Бобик скажет «Пацаны, ну че вы, епт. Давайте по-тихому», запишет пару фамилии на листок туалетной бумаги и уедет.
Другая: в начале прошлой недели вечером прилетел жуткий гололед + снегопад. Пока 3 машины не улетели в кювет и не собрали столбы со знаками, ни одной патрульки не было в радиусе 5км от центра. Только под ночь созрели и поставили пару бухуммеров на несколько перекрестков, так, для виду. А ведь МЧС предупреждал еще за день.
Я много могу ситуаций привести, но суть лишь будет в том, что эту массу говна не перекроет ничтожно малое кол-во положительных результатов. Твой в том числе.
0
romanikitin
Я честно признаюсь, что не знаю, как оно где-то еще. Я говорю о том, как оно у меня на местах.
Чтобы участковый позвонил тебе лично узнать, как дела, и не нужно ли помощи еще какой — забыл, когда такое было. Чтобы наряд полиции приезжал через неполные 10 минут по вызову характера «конфликт с охранником парковке» — 10 лет назад это вообще было чудо сродни явлению Господа нашего. Ну и чтобы заявление регистрировали без моего участия, только с сигнала наряда ППС, вернувшегося в свое расположение — я не знаю, что нужно было сделать, чтобы в начале 2000-х такое даже в светлом сне могло присниться. Про проверку через механизмы прокуратуры просто помолчу.

Напоследок замечу, что в определенное время в большинстве штатов США было нормой переходить на другую сторону улицы, завидев полицейского. Через 20 лет отношение к полиции развернулось на 180 градусов, как бы сейчас не гнобили местных блюстителей порядка в прессе и вообще.

Поэтому для меня в моем маленьком уютном мирке этим случаем полиция получает большой плюс. Надеюсь, плюсование будет распространяться.
0
IceRider
Ну будем надеяться, что обладатели награды «золотая бутылка шампанского» тебе никогда не встретятся. Аминь.
0
Dagger
Не надо всех мерять бутылкой шампанского. Везде гумноеды есть, это срез общества как ни крути. Не всегда ребята буксуют. Аналогичный вашему был случай, гоп кампания распивала и шумела на детской площадке. Минут 20 наверное прошло… Когда обратно шел их всех в бобик и грузили… Есть проблемы конечно по раскрываемости, эт да хреново :( Все зубры ушли на пенсию…
+1
IceRider
У нас дети (!) на скутерах (!!) днем (!!!) без шлемов (!!!!) по встречке (!!!!!) летали в центре города, у всех на виду. Ментам насрать, они их даже не ловили. А как до мирно стоящего мота на заправке докопаться — так это всегда пожалуйста.
0
Dagger
Чего то вы все в один котел свалили. Гибдд это гибдд, судьи это судьи, милиция это милиция. Реально разные организации. Почему не ловят? Потому что если погоня и водитель убьется, то товарищам Гибдд будет не сладко. По крайней мере у нас. Кстати таких давненько не видал, скутеристов. Я милицию не защищаю, просто констатация фактов. Вы никого из них не любите заочно вот и все. А кто их любит то, надзирателей? Главное чтоб общий уровень говна был среди них поменьше ))
+2
Andre777
Скорее всего такое внимание к Вам со стороны участкового обусловлено тем, что он просто крышует стоянку и ему не нужен лишний шум…
+2
Andre777
Плюсую. Про гайцов мое мнение тоже долгое время росло, а потом «со свистом полетело со скалы» из-за одного случая. И теперь с каждой новой встречей они в моих глазах падают
+9
anticodon
Ну, с полицией у меня тоже был положительный опыт, а вот в суде… Судья, насколько я понимаю, может творить все что захочет. Нет никаких рамок для судьи. Если противоположная сторона заплатит, то судья скажет: «Подсудимый сам поскользнулся на арбузной корке и упал на нож… 10 раз». В моем случае так и было, несмотря на все показания свидетелей, протоколы и так далее.

На меня напал человек с ножом, и на суде гнул линию, что он случайно попал в квартиру, где живу я, и я там набросился на него с ножом.

К счастью, меня не обвинили, но ему дали 2 года условно. За нападение с ножом после которого я едва выжил. Погуглил эту судью, и нашел несколько осторожных отзывов в том же стиле, где на человека напали, а по результатам разбирательства едва ли не он сам оказался виноват.

К сожалению в тот момент, у меня не было моральных сил бороться с системой и хоть как-то повлиять, если возможно, на эту судью. Чтобы ей хотя бы выговор объявили. А потом было уже поздно…
+6
anticodon
P.S. Полиционеры, которых вызывали как свидетели, в частном разговоре сказали: «На твоем месте, мы бы его выбросили с балкона после того, как ты выбил у него нож». Тогда я еще не совсем понял, что они имеют в виду.
+2
IceRider
Нет человека — нет проблемы. ©
+1
gerontiy
Нечего сказать — «дельный» совет(. Если бы ты выбросил его с балкона, тогда бы не этому утырку, а тебе «срок впаяли» и ты бы ещё оплачивал иск на его лечение. А наличие у тебя резаных ран признали бы «самострелом» с целью ввести следствие в заблуждение.
А если бы он разбился насмерть, ещё бы «подтянули» под преднамеренное убийство и тогда 2 годами условно никак бы не обошлось.
Бразер, послушай совета старого «опера» — никогда не верь «погонам» (если только это не твои друзья-родственники) — работа у них такая.
0
anticodon
Ну, так и было. У меня было ножом пробито легкое в двух сантиметрах от сердца — первым ударом он метил в сердце, но промахнулся. На суд он вызвал какого-то «эксперта» из какого-то «института судебной медицины», который сказал, вполне возможно, что я поскользнулся на скользком полу и неудачно упал на нож пробив легкое.

Прокурор этого эксперта отбрил, но вообще, этот суд был таким фарсом, что полностью убил веру в российское правосудие.
0
gerontiy
полностью убил веру в российское правосудие

Просто ты в реале увидел то, что оно из себя представляет.
Главное — не огорчайся, помнишь — «вода мокрая, небо голубое, жизнь — дерьмо»©?;)
0
setkot
Некоторое время близко общался с людьми в погонах, они мне постоянно это же говорили в частных беседах, не на работе. Дескать, если какой конфликт, то на труп всегда можно все повесить, за исключением какого-нибудь редкого случая с очень крутыми и принципиальными родственниками. И приводили кучу примеров.
0
anticodon
В моем случае, возможно, они имели в виду, что через суд я справедливости не добьюсь. На меня напал человек с крутыми родственниками. Наркоман, уже с двумя сроками, но родные все равно его не бросают. Первый следователь вообще все начала вешать на меня и я едва не стал обвиняемым. После жалобы в прокуратуру ее сменили, но справедливости добиться все равно не удалось.

Да в общем, не хочется вспоминать. Корю себя за то, что написал об этом здесь. Очень сложно забыть это даже спустя два года… Человек пытался тебя намеренно убить посреди бела дня, и не получил никакого наказания (два года условно наказанием не считаю). Суд походил на издевательство надо мной.

Два года периодически смотрю на эту ситуацию и все равно она не укладывается в голове.
0
Yoj
  • Yoj
  • 5 октября 2015 в 23:22
Помятуя о деле Некрасова, и принимая во внимание опыт автора, понимаю что в Зеленограде можно найти справедливость. Брошу все… уеду в Зеленоград!
0
Aerotiran
155 отд. милиции отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково знаю больше 30 лет, три учёта в милиции там пролетели как один мигкак и все мое детство, но вынужден признать, по сравнению с московскими отделами полиции или вообще по стране, там работают вполне вменяемые и цивилизованные люди, хотя в большинстве своем не местные.
0
Jhony
  • Jhony
  • 5 октября 2015 в 23:53
Просто конфликт решился на месте и у сторон нет претензий. Участковый прозвонил уточнил, что претензий нет. Было заведено что то на кого то и было закрыто за отсутствием состава. Как итог, Вы довольны и горды за полицию. Хозяин тоже. И полицейские рады одной палочкой больше.
+5
gerontiy
Рад за тебя бразер, равно как и за полицию г. Зеленограда.
К сожалению мой личный опыт общения с сотрудниками внутренних органов не даёт повода для оптимизма. Разумеется я прекрасно понимаю что дерьма везде хватает, но, есть такие места, где дерьмо — в порядке вещей, а нормальные, адекватные люди — большое исключение, поскольку, очень сложно находиться под дождём и не промокнуть.
+2
tonX
  • tonX
  • 6 октября 2015 в 3:18
о, моя прохладная история о полиции славного города Зеленоград. Украли у меня года три назад смартфон (достаточно дорогой по тем временам Dell Venue Pro). Симку тут же выкинули, но о том, что все фоточки (с геотегами) автоматически заливаются мне в облако, ребята были не очень в курсе. Ну я как законопослушный человек дошёл до местного отделения. Там мне быстро объяснили, что им не очень интересно искать мой телефон. И вообще проблемы понаехавших шерифа не **** (волнуют). Ну и предложили обмен: я не оставляю заявление, они не интересуются моей регистрацией. На том и порешили.
0
bakinbard
Прочитал оба твоих поста, вселяют надежду, что что-то начинает меняться к лучшему в нашей системе исполнительной власти. Беспредел есть, но его постепенно становится меньше.
ЗЫ: вернусь из отпуска — расскажу, как я пытался узнать рублевые, а не евровые цены в мотосалоне Harley-Davidson.
Ждем!)
0
del34
  • del34
  • 6 октября 2015 в 9:48
Ты бы ещё сказал: скажи мне кто в 96-м, что такое возможно в нашей стране я бы удивился.
Конечно не такое беззаконие как раньше, но всё же проблем масса. Особенно если дело касается «неприкасаемых» (менты, депутаты, бизнесмены большой руки и вся их родня). Тут ничего не сделаешь, если только у тебя нет больше связей и бабок.
Да и вообще менты тоже люди, искушений у них масса, много уродов этим пользуется. План надо выполнять…
+1
FlyingMouse
Данная история это скорее исключение из правил, которая в случае с нашей полицией, это самое правило не подтверждает. У предков в г.Серпухове украли из двора частного дома триммер и культиватор бензиновые ночью. В отделении полиции моего отца 1941 года рождения и жену мою промурыжили 3 часа, и сказали типа: «да ерунду у вас украли, пенсия у вас большая (около 10 т.р.) купите новые». В соседнем доме камера висит и на записи все видно было, как залезали и выносили, но они её даже смотреть не стали. Вот такая полиция охрененная у нас.
+2
agile
  • agile
  • 6 октября 2015 в 11:23
ребята, пост проплачен полицией и участковым! :)))))
+3
Sanchez_RSC
Фигня это все. За мелочь, типа такой, затрепают охранника-бородоча. А вот что серьезное случится — такие же отписки будут приходить. Сталкивался, знаю. Не доверяю им и не вижу причин менять своего мнения.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. romanikitin, Как работает полиция Зеленограда