Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vyrcnk → На море в октябре.


В этом году осень просто издевается. 3 октября в Краснодаре все еще было жарко на солнце. Ну как в такой выходной денек не отправиться к морю. Вот и попался. В районе Молькино впервые попал под дождь.
Это уже не летний дождик, а октябрьский. Большая разница. А я только в джинсовой рубашке, хорошо хоть с собой оказался ярко-зеленый ветровичек. (От солнца — затишка, от ветра — холодок. ) Не особо, но греет и делает заметнее в условиях плохой видимости. Дальше дождик то усиливался, то пропадал. В воздухе какая-то взвесь из влаги и грязи поднятой колесами машин с мокрого асфальта. Пока поднимался на перевал по М-4 порядочно замерз.
Облака цепляются за горы, иногда приходится въезжать прямо в облако. Хмуро, сыро и холодно. Осенних красок все больше, но еще много зеленого.
На побережье стало немного теплее.


Машин не много по сравнению с летом, но все равно местами попадались пробки. В Лермонтово остановил полицейский, документы в порядке и начались вопросы:
— Вчера употребляли спиртное?
— Нет.
— А сегодня? А ну дыхните в кулек.
— Да пожалуйста…
— Может в прибор подуем?
— Как Вам будет угодно. Ни сегодня, ни вчера, ни неделю назад, ни год я спиртного вообще не употреблял…
Действительно когда три года назад бросил курить и осознал, прочувствовал на сколько же без сигарет лучше жить, то вслед за этим полностью отказался от употребления спиртного. Говорят обоими пристрастиями заведует один и тот же бес. Хорошо, когда не зависишь от подобной дряни. Так что сомнения, которые пытался пробудить во мне полицейский, так меня и не посетили.
В общем пожелали счастливого пути без продувания прибора.
В Новомихайловском, п.Турбаза Приморская ливневки не справляются. В одном месте пришлось проезжать по большущей глубокой луже. Не заглох, не попал в яму и даже ноги не сильно вымочил, хоть волна расходилась как от лодки.














Пляжи пустынны, людей почти не видно. Само море еще теплое, ласковое. Вылезать из воды на холодный ветерок не хотелось, но все когда-нибудь кончается.
Так как довольно сильно продрог решил возвращаться домой по той же дороге, а не через Новороссийск или до Туапсе и на Хадыженск, так ближе и проще всего. К моему удивлению асфальт на большей части дороги успел просохнуть и влажными оставались гораздо меньшие участки. Разве что в районе перевала довольно прохладно.








Краснодар вообще встретил солнцем и жарой.
Прокатился всего-то немногим более 300км, но столько впечатлений от такой разной осенней дороги.
  • vyrcnkvyrcnk
  • Виталий
  • 3 октября 2015 в 21:50
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
zogar-zag
В прошлом году 15 октября купался в море, с утра было прохладно, а днем бархатный сезон :-)
0
vyrcnk
Сезон прошлый не закрывал, но купаться подальше от дома не решался. Ведь ехать потом по холоду.
0
zogar-zag
Мы ездили на машине компанией, но после последнего купания было достаточно времени, что бы полностью высохнуть, да и труселя сменные с собой были :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vyrcnk, На море в октябре.