Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Necotyan → Как я первый год откатал. Часть три. Первая половина лета.

Лето, лето, лето, лето это маленькая жизнь.
Петь я как то не умею, хоть и участвовал в школьном хоре, но если вдруг начинаю, то в меня периодически летят помидоры.

Доброго дня и ровных дорог тебе, читатель! Продолжаю тебе рассказывать о своём начале пути в мотожизни предыдущую часть которого можно найти по этой вот сцилке.

Кстати о дорогах в Краснодарском крае можно слагать песни, стихи и может быть даже легенды. Здесь либо асфальт есть и он на 4+ либо его нет. Так, что бы найти асфальт с ямами, надо либо ехать на улицу Уральскую в Краснодаре, либо в соседнюю республику Адыгею. Но у хорошей дороги есть и обратная сторона, как у любой палки — скорость убивает. И местное мотообщество ведёт ему счёт.



Ездить одному в ночлег без палатки мягко говоря не очень удобно. А постоянно искать гостинки и быть к ним привязанным как-то не входило в мои планы. И я стал искать на просторах интернета сайты посвященные мотопутешествиям. Найденный сайт был проштудирован на живность, вычитан по интересующим темам и либо забыт навсегда, либо помечен звёздочкой для почитать на потом. На одном из таких сайтов я даже зарегистрировался и даже списался с одним, а потом как оказалось и с двумя желающими прокатить в Малый Утриш, о котором я даже ничего и не знал.

Первый проезжающий желающий был встречен, помыт, поест и выведен на прогулку в ночной Краснодар. Прогулявшись и насмотревшись выпили и закусили в местной кафешке. По утру мы выдвинулись по Новороссийскому шоссе в сторону Абрао-Дюрсо. Там, забежали в местную столовую, аля СССР, кстати рекомендую, вкусно отобедав двинули дальше, и обогнув озеро по правой стороне выехали на смотровую площадку в низине которой расположился Дюрсо.



Я даже не подозревал что ждало меня на этом пути. Как я говорил чутка выше, про асфальт, он там же собственно и закончился. Ну не совсем там, чуть подальше… Чуть подальше сразу началась эндуро покатушка. Честно говоря я думал распорю себе резину на этой каменистой горной дороге. И расспорю её именно вдоль :) Но меня успокоили сказав, что раз уж это дорога и по ней ездять, то камни уже не острые и бояться мне нечего.

Ехали мы значит, ехали, и честно говоря мне показалось, что потратили мы ну уж час то точно. Переодически останавливались, сверялись с нафигатором. Сотовая связь в местах наших остановок не ловила. Солнце помалу стало припекать. Наконец мы выехали к пляжику и пошли искать второе не достающее звено нашей компании… Хотя нет. Третье! Нас то ведь уже двое было. Но как оказалось, мы были только на половине пути и надо было ехать дальше. А дальше дорога становилась круче, камни на дороге больше, солнце жарче, а скорость ниже… Оглянулся я такой, и подумал, а не вернуться ли мне ннна…



Неее сказал я себе и тут мы приехали! Как позже оказалось наш третий друг поехал к нам на встречу из Большого Утриша. Да вот только его трансляп не выдержал такой дороги, а водитель встречного уазика застрявшего в колее, предложил ему искать другой путь. Как позже выяснилось, с той стороны прошол дождик и напроч размыл глину. В итоге мы приехали раньше и решили определиться где встать.

Откуда мы приехали дул ветер, не сильный, но не приятный и нагонял волну.



Место откуда должен был приехать третий, было более привлекательным. Ветер дул от берега и отгонял волну.



Мы решили поставить полатку именно там, прямо на галечном пляжу.



Позже были обнаружены два магазина с вполне приемлимыми ценами, а рядом с одним из них кафешка с шашлыком. К пляжу прилагался общественный сортир с невыгребной лужей от которой вообщем то не попахивало если её не шевелить… Затарившись пищей прилегли на пляжике в ожидании. На втором литре пива мы услышали приближающийся мот который нам привёз так нами долгожданное недостающее звено. Познакомились, скинули вещи, поставили палатки, затарились очередной порцией пищи и стали расспрашивать как он докатился до жизни такой.



Солнце незаметно уложилось на горизонт, когда к нам подкатила местная достопримечательность. Позже он помог вытащить два круизёра с пляжа.



А дело было так. Ночью, когда не было ни видно ни зги, на пляж выкатил какой то м… дак и добрых пол часа пытался выехать с это пляжа обратно. К нему на помощь пришол второй на джипаке аля круизёр, где собственно и погряз вместе с первым. Эти двое поездив и помусолив гальку разбудили всех, включая местного джигита который видимо имел опыт с подобным явлением народа.

И вот в ночи, где светять только звёзды, нам предстаёт картина как в шахтёрской штольне. Почти у самого синего чёрного моря лежит на брюхе опечаленный седан, к нему цепляют трос от круизёра. Сам круизёр цепляют тросом к лебёдке джипа местного джигита. И вот они в этой связке все вместе вытащили дол.аную репку из болота. Виновник как то очень быстро ретировался в местный пансионат и больше его никто невидел. Наконец то можно было пойти спокойно отсыпаться.

На утро мы перебрались поближе к деревцам так как солнышко уже поджарило нашего друга до хрустящей корочки, и на солнце ему было не возможно находиться. Потом обошли местных аборигенов, живущих прямо таки в харомных палатках уже несколько недель, тайными тропами прошли по дороге ведущей к негелистам. Точнее я не ходил, я сидел в тенёчке и наблюдал за происходящим во круг балаганом и цирком устраиваемым то в одной то в другой отдыхающей компании.

К обеду я оставил заезжих туристов наслаждаться отпуском, а сам засёк время и повернул домой. Оказалось, что до ближайшего асфальта всего то 30 минут эндуро езды. Конечно же имея вчерашний опыт покатушек я легко обгонял четвероногих, на этой каменистой горной дороге, и позволял себе езду уже на второй, а иногда и на третьей передачи.

Теперь я точно знал какую я куплю себе полатку, и что ёбрик конечно хорошо, но пора бы подумать и о более быстром моте позволяющим хоть как то обгонять на трассе грузовики…

Утром в понедельник сев на Йобра я немного озадачился. Мне как то показалось, что я еду на детском велосипеде. Я вырос из него. Пора подумать о другом, сказал я себе и написал заявление на отпуск. Ведь дома меня ждал сузуки о 400 кубов…
  • NecotyanNecotyan
  • 30 сентября 2015 в 23:35
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+2
gazzmenn
Пропитано всё драматизмом, батенька да у вас депрессия. Ёбра в топку, вы же взрослый дядька. И не ругайте наши дороги, вам на Урал и за него съездить надо. :)))
0
Necotyan
Да это я просто зажрался тут у вас :) На самом деле дороги отличные, не то что у меня на родине, где 3 ямы на кв. метр асфальта это просто роскош :(
+1
Evgen_72rus
Necotyan, Ссылка в описании не робит, поправь
«Опаньки: 404»
0
Necotyan
Спасибо. Поправил. Вроде теперь ходит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Necotyan, Как я первый год откатал. Часть три. Первая половина лета.